Наши операционные системы
|
|
Outcast | Дата: Ср, 27.01.2010, 08:44:40 | Сообщение # 101 |
Генерал-полковник
Награды: 27
Украина, ---
|
Quote (asercbr_zt) по-поводу моды.., но как бы я не когда не думал, что есть мода на такие возмущения, если она по вашему существовала то Вы несомненно успели по козырять. Уважаемый асерсбр_зт, когда была эта "мода", я тогда линуха и в глаза не видала - так что мимо
|
(Украина)
|
|
|
NEM | Дата: Ср, 27.01.2010, 09:10:24 | Сообщение # 102 |
Генерал-лейтенант
Награды: 14
Украина, Житомир
|
Quote (Aziat) Конечно не имеет, особенно если подкрепить свое мнение нечем. Подтверждение моего мнения, что азиаты ограниченый народ... Вот тебе дали ответ: Quote (galapagos) 1 категория - ПО однозначно завязанное на локаль: Finereader, 1C, словари, местные информационно-справочные системы (карты, телефоны, правовые БД, спецсофт, к примеру для расчета стеклопластиковых окон или раскроя мебели) 2 категория - софта, завязанная под БД (oracle, к примеру.) оно и под винду через задницу идет 3. категория - развлекательное ПО. (игры, справочники. тут вопрос однозначен. винде альтернативы нет) Могу добавить - расчеты сметной стоимости строительства, 3D архитектура, ГИС системы, бухгалтерская отчетность и т.д. Поэтому я и сказал, что нет смысла приводить список, он ОГРОМЕН.
Сообщение отредактировал NEM - Ср, 27.01.2010, 09:11:46 |
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Ср, 27.01.2010, 09:20:50 | Сообщение # 103 |
Генерал-полковник
Награды: 68
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (galapagos) 1 категория - ПО однозначно завязанное на локаль: Finereader, 1C, словари, местные информационно-справочные системы (карты, телефоны, правовые БД, спецсофт, к примеру для расчета стеклопластиковых окон или раскроя мебели) 2 категория - софта, завязанная под БД (oracle, к примеру.) оно и под винду через задницу идет 3. категория - развлекательное ПО. (игры, справочники. тут вопрос однозначен. винде альтернативы нет) На Западе данный вопрос вообще не стоит в принципе. Знаю как человек, задействованый в администрировании крупных сетей в Европе. Почти все из перечисленого - потребительский мусор, остальное очень специфический софт ненужный основной массе. Файнридер - феномен. Почему-то популярен в СНГовии, наверное для сканирования рефератов. 1С - козлы, купленые мелкософтом и пользуещиеся своим монопольным положением. На украине разрабатывают аналогичную систему АНАНАС, но вы почему то не стремитесь поддреживать витчызняного выробника. Вот он, ваш квасной патриотизм. Словарей и в линуксе полно и в онлайн. Можно даже лингву импортировать в родные линуксовые словари. Для информационно-справочных потребростей есть гугл, а пользоваться крадеными в милиции базами - незаконно. Тем неменее, линусовый фронт-энд для этого чудо-софта может написать студент третьекурсник за месяц. Было бы желание тех же ментов перейти на опен соурс. Про справочники уже говорил, про БД клиенты - тоже. Остаются Игры. Добавлено (27 Январь 2010, 09:20:50) --------------------------------------------- Quote (NEM) Поэтому я и сказал, что нет смысла приводить список, он ОГРОМЕН. Да ради бога, пользуйся вындовсом. Есть желание платить за воздух - плати. Правда я сомневаюсь, что софт не пиратский. Это сегодня уже как то не камельфо. Да и речь в основном шла про домашнего юзера. Зачем ему гис?
Сообщение отредактировал Aziat - Ср, 27.01.2010, 09:26:23 |
(Израиль)
|
|
|
asercbr_zt | Дата: Ср, 27.01.2010, 09:26:21 | Сообщение # 104 |
Генерал-полковник
Награды: 19
Украина, Харьков
|
Quote (Outcast) Уважаемый асерсбр_зт, когда была эта "мода", я тогда линуха и в глаза не видала - так что мимо Кто ж говорил про линукс))?
|
(Норвегия)
|
|
|
NEM | Дата: Ср, 27.01.2010, 09:29:32 | Сообщение # 105 |
Генерал-лейтенант
Награды: 14
Украина, Житомир
|
Quote (Aziat) Да и речь в основном шла про домашнего юзера. Зачем ему гис? Нет. Речь как раз шла о всехстороннем использовании ОС. Домашнему юзеру ГИС не нужен, согласен. На данном этапе, для обычного докуметооборота вполне достаточно Линуха, что нельзя сказать о других отраслях производства. А вот на серверных платформах, Линух незаменим.
|
(Украина)
|
|
|
Outcast | Дата: Ср, 27.01.2010, 11:27:06 | Сообщение # 106 |
Генерал-полковник
Украина, ---
|
Quote (asercbr_zt) Кто ж говорил про линукс))? я говорила Quote (Outcast) А подобные "крики души" больше смахивают на пафос - дескать, какие мы трушные линуксоиды, винда мастдай, никсы рулят. Имхо, мода на подобные возмущения уже прошла, вы опоздали вы бы хоть читали то, что цитируете
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
asercbr_zt | Дата: Ср, 27.01.2010, 11:51:28 | Сообщение # 107 |
Генерал-полковник
Украина, Харьков
|
Quote (Outcast) А подобные "крики души" больше смахивают на пафос - дескать, какие мы трушные линуксоиды, винда мастдай, никсы рулят. Имхо, мода на подобные возмущения уже прошла, вы опоздали Так а если вы в то время ещё не знали о никсах, то откуда знаете про моду, и о чём тогда говорили, может этим и не модничали, типа слышал звон но не знАЛ где он))
|
(Норвегия)
|
|
|
Muz | Дата: Ср, 27.01.2010, 12:48:32 | Сообщение # 108 |
Генерал-полковник
Награды: 76
Украина, Житомир/Коростень
|
Quote (asercbr_zt) Так а если вы в то время ещё не знали о никсах, то откуда знаете про моду А это стало быть на столько засекреченная информация? ммм? Интернетом пользоваться умеете? С людьми общаетесь? Газеты, журналы, книги читаете?
|
(Украина)
|
|
|
Outcast | Дата: Ср, 27.01.2010, 13:10:57 | Сообщение # 109 |
Генерал-полковник
Украина, ---
|
Quote (asercbr_zt) Так а если вы в то время ещё не знали о никсах _Где_ я писала, что не знала _о_ никсах? Я писала всего лишь о том, что в глаза не видела их - то бишь не работала, не пользовалась. А о существовании, не поверите, знала уже давно)))) Остальное Muz написал.
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
asercbr_zt | Дата: Ср, 27.01.2010, 13:20:02 | Сообщение # 110 |
Генерал-полковник
Украина, Харьков
|
Quote (Muz) А это стало быть на столько засекреченная информация? ммм? Интернетом пользоваться умеете? С людьми общаетесь? Газеты, журналы, книги читаете? Ну если так давайте факты. Где когда в инете об этом писали)) да и газет с журналами!! Добавлено (27 Январь 2010, 13:20:02) --------------------------------------------- Quote (Outcast) Я писала всего лишь о том, что в глаза не видела их - то бишь не работала, не пользовалась Я не работала и не пользовалась, но осуществовании внимание МОДЫ (а не ОС), занала.., это когда ж она была и прошла?
Сообщение отредактировал asercbr_zt - Ср, 27.01.2010, 13:21:29 |
(Норвегия)
|
|
|
Muz | Дата: Ср, 27.01.2010, 13:43:20 | Сообщение # 111 |
Генерал-полковник
Награды: 76
Украина, Житомир/Коростень
|
Quote (asercbr_zt) Ну если так давайте факты. Где когда в инете об этом писали)) да и газет с журналами!! Ща..ща.....где-то помню у меня газета была с ОГРОООМНЫМ таким заголовком "ВНИМАНИЕ, МОДА на Линукс!!!" Кажется вы уже не знаете как аргументировать посты и начинаете цепляться к словам Добавлено (27 Январь 2010, 13:43:20) ---------------------------------------------
Quote (Aziat) Да ради бога, пользуйся вындовсом. Есть желание платить за воздух - плати. Правда я сомневаюсь, что софт не пиратский. Это сегодня уже как то не камельфо. Да и речь в основном шла про домашнего юзера. Разговор сводился к тому, что Виндоуз может полноценно заменить Линукс, а вот Линукс Виндовз пока никак. И пользуясь Линуксом не факт, что когда-нить вам не понадобится ПО, которого под сию ОС просто не сувществует У меня есть знакомый программист, ярый стороннник Линукса, мол супер-пупер ОС, но без винды жить таки не может, ибо он заядлый геймер , и тут хоть об стену лбом, а без Винды никак.
|
(Украина)
|
|
|
asercbr_zt | Дата: Ср, 27.01.2010, 14:12:51 | Сообщение # 112 |
Генерал-полковник
Украина, Харьков
|
Quote (Muz) Кажется вы уже не знаете как аргументировать посты и начинаете цепляться к словам Ну это я помоему у собеседников по данной теме научился.
|
(Норвегия)
|
|
|
giena2000 | Дата: Ср, 27.01.2010, 14:24:28 | Сообщение # 113 |
Полковник
Награды: 9
Украина, Zt
|
Юзаем ХР СП3 и не бурчим, собираемся переходить на 7...виста отстой. Вот и все
|
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Ср, 27.01.2010, 14:45:06 | Сообщение # 114 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (Muz) Разговор сводился к тому, что Виндоуз может полноценно заменить Линукс, а вот Линукс Виндовз пока никак Первое утверждение неверно, если считать его достаточно общим. В вашем контретном случае оно может быть верными а в моем - нет.Quote (Muz) И пользуясь Линуксом не факт, что когда-нить вам не понадобится ПО, которого под сию ОС просто не сувществует А кто сказал, что нужно полностью отказаться от винды? Разговор был о том, что для большинства пользователей такой отказ возможен потому, что весь необходимый им софт существует в паблик домене. Что касается простоты настройки, то это важно лишь для тонкой прослойки состоящих из power users. Чайники ни с виндой ни с линуксом разобраться не умеют, а спецы разберутся и с тем и другим.
|
(Израиль)
|
|
|
kefir | Дата: Ср, 27.01.2010, 14:52:53 | Сообщение # 115 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
холивары линьVSвинда напоминает мне битвы идолопоклонников))) в конце добавляют обычно "они еще и кровь младенцев пьют" ОСь это всего лишь инструмент для достижения цели, если появится реальный способ контроля за лицензионностью винды и софта что юзается на винде - я думаю произойдут определенные изменения в критериях выбора ОСи.
|
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Ср, 27.01.2010, 15:07:15 | Сообщение # 116 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (kefir) если появится реальный способ контроля за лицензионностью винды и софта что юзается на винде - я думаю произойдут определенные изменения в критериях выбора ОСи. Дело не только в контроле лицензионности. Я например не рискну доверить конфиненциальные данные винде с ее дырами в безопасности. Мне не нравится перспектива утечки номера кредитки из-за какого нибудь трояна. В линуксе как то спокойнее.Добавлено (27 Январь 2010, 15:07:15) --------------------------------------------- А если еще вспомнить что вся винда стоящая у вас на компах весьма сомнительного происхождения, то одного этого достаточно, что бы не заходить в свой емаил с подобного компа.
|
(Израиль)
|
|
|
kefir | Дата: Ср, 27.01.2010, 15:10:23 | Сообщение # 117 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
Quote (Aziat) Я например не рискну доверить конфиненциальные данные винде с ее дырами в безопасности. ну что ты.. рядом тред открыт про антивири, все ставят каспера и спят спокойно))), а вот когда будут бить по рукам или оно вооообще не будет работать тогда будут думать.
|
(Украина)
|
|
|
asercbr_zt | Дата: Ср, 27.01.2010, 15:13:15 | Сообщение # 118 |
Генерал-полковник
Украина, Харьков
|
Quote (Aziat) А если еще вспомнить что вся винда стоящая у вас на компах весьма сомнительного происхождения, то одного этого достаточно, что бы не заходить в свой емаил с подобного компа. +1 в поддержку как бы код винды зарут глубоко, и отправляя данные к серваку не факт что их получит только сервак.
|
(Норвегия)
|
|
|
Aziat | Дата: Ср, 27.01.2010, 15:23:44 | Сообщение # 119 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (kefir) рядом тред открыт про антивири, все ставят каспера и спят спокойно))), Если бы я был таким наивным, то тоже так делал бы и спал спокойно. Кроме того, я не люблю когда у меня в системе всякий мусор мешает работе.
|
(Израиль)
|
|
|
asercbr_zt | Дата: Ср, 27.01.2010, 15:32:04 | Сообщение # 120 |
Генерал-полковник
Украина, Харьков
|
Конечно в офтоп, но такое ощущение что скоро, что бы в очередной раз касануть денег, будет придума антивирус для антивируса, который будет его защищать, от вирусов антивируса
|
(Норвегия)
|
|
|
жЫдобандЕровец | Дата: Ср, 27.01.2010, 16:35:49 | Сообщение # 121 |
Генерал-полковник
Награды: 47
Украина, Житомир
|
Quote (giena2000) виста отстой и нифига не отстой
|
(Украина)
|
|
|
Outcast | Дата: Ср, 27.01.2010, 18:02:43 | Сообщение # 122 |
Генерал-полковник
Украина, ---
|
Quote (asercbr_zt) Я не работала и не пользовалась, но осуществовании внимание МОДЫ (а не ОС), занала.., это когда ж она была и прошла? Вы - действительно идиот или, как сказал Муз, уже не знаете, к чему докопаться? Повторю русским по белому - в то время я не пользовалась никсами, но знала об ИХ (**ядь, никсов!) существовании. А по поводу моды опять Муз опередил. И вообще это напоминает разговор немого со слепым - вы считаете, что никто никогда не хвалился тем, что он теперь тоже линуксоид, и как же он крут, а винда мастдай? Вы из какой реальности?
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Alex_BeNDeR | Дата: Ср, 27.01.2010, 18:30:43 | Сообщение # 123 |
Генерал-лейтенант
Награды: 22
Украина, Житомир
|
О чем вы, люди?
|
(Украина)
|
|
|
asercbr_zt | Дата: Ср, 27.01.2010, 19:45:55 | Сообщение # 124 |
Генерал-полковник
Украина, Харьков
|
Quote (Outcast) И вообще это напоминает разговор немого со слепым - вы считаете, что никто никогда не хвалился тем, что он теперь тоже линуксоид, и как же он крут, а винда мастдай? Вы из какой реальности? Ну не нужно бросатся в крайности и так эмоционально на всё реагировать (выпейте валерьянки, попустит), в тем более обзыватся. Я работаю програмистом уже 7 лет, и как БЕ помере работы общался с теми людьми которые пишут под вынь и с теми кто под никс, причём не единажды и не дважды, и поверьте мне не о какой моде говорить не приходилось, поэтому все ваши заявления о присутствии моды для меня лично кажутся как минимум беспочвенными, поэтому не считаю нужным их воспринимать в серьёз. А то чот кто-та перед кем-то хвалился.., НУ..., флаг ему в руки, я не считаю высказывания одного, двух, двадцати идиотов шагом что бы считать высказаное модой. Если вы так считаете это наверное плоха!! ну это опять же моё субьективное мнение.. ЛИНУКС НЕ ХУЖЕ ВИНДЫ, И ВИНДА НЕ ХУЖЕ ЛИНУКСА, В ОБЕИХ ОСЯХ ЕСТЬ + и -
|
(Норвегия)
|
|
|
Outcast | Дата: Ср, 27.01.2010, 21:02:09 | Сообщение # 125 |
Генерал-полковник
Украина, ---
|
Quote (asercbr_zt) А то чот кто-та перед кем-то хвалился.., НУ..., флаг ему в руки, я не считаю высказывания одного, двух, двадцати идиотов шагом что бы считать высказаное модой. Если вы так считаете это наверное плоха!! Что именно плохо? Что я считаю, что было модным (именно модным, в плохом смысле этого слова) выхваляться своими продвинутыми познаниями в ОСях? Или я что-то недопоняла? Да тот же баш почитать в свое время - цитатами в духе "я собирал ядро, вау, какой я крутой" так и кишело. А то, что вы подобного не замечали - значит, вам повезло, у вас адекватное окружение)
|
(Украина)
|
|
|