Добавлено (15 Январь 2011, 04:59:00) --------------------------------------------- Четырехлетний сын прибегает ко мне и говорит: "Мама, я голодный и холодный!". Я всплеснула рукми: "Как это?" Ответ меня ошеломил не меньше заявления: "Я хочу кушать - значит я голодный, и пить хочу - значит я холодный!"
А моя дочка очень любила петь песни на непонятном языке. Так и называлась:песня на иностранном языке!
Добавлено (17 Январь 2011, 06:04:04) --------------------------------------------- Еще вспомнила дочкин прикол. Вместо " с ума сошла" на говорила " сама сошла", ну и в мужском роде, соответственно: "сам сошел"
мой сын до лет пяти переставлял слоги местами и не выговаривал несколько букв, так у него получалась байота ( вместо работа) капнотик ( вместо компотик), а на вопросы "кем ты будешь на Новогодний утренник?" ответ - чаривикном ( то есть чаривныком), "твой любимое занятие в садике?" - фикузтруля ( вобщем физкультура) .
Я вот младшему (2,5 года) как-то говорю: "Ах, ты мой зайчик". Он нарочито угрожающе так говорит: "Я не зайчик - я паук!" И показывает как паук ползет на четвреньках. Это после просмотра передачи про пауков.
Я: Ты не замёрзла в этой куртке? Дочка (5 лет) : А если я скажу, что замёрзла, то ты какую мне куртку завтра оденешь? (есть теплее куртка, но нелюбимая). Ращу политика...
Вчера мариновала огурцы, дочка, 3,5 года, наблюдала весь процесс практически молча... Закончила, стою, любуюсь на ряд баночек... И тут это чудо выдаёт: *Мама, а зачем ты огурчики ЗАМУРОВАЛА?*
Крутится перед зеркалом, рассматривает свой задик... *Мама, вот у меня попа как булочки, а если я буду плохо кушать, она будет как сухарики?*
Старшая (7,5 лет) сделала малому (2,5 года) на нашей кровати "царское ложе" - натаскала подушек и проч. Малой залёг, она его укрыла одеялом. Я лежу рядом и малому говорю: - Ну, Сашок, ты теперь будешь как пан лежать. Через минуту старшая ластится к малому: "Ой, Сашенька, Саша..." Малой поднимает указательный палец вверх и говорит: - Пан! Мы с женой смеялись полчаса.