Проблемы молодёжи и их решения.
|
|
Passionar | Дата: Пт, 18.02.2011, 17:43:45 | Сообщение # 51 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (angelstyle) мне как то отец сказал "я тебя породил - я тебя и убью" (когда был очень на меня зол) Ну теперь понятно откуда такое настроение ) Жаль, что произошло именно так! В таком случае не повторяйте ошибок своих родителей по отношению к своим детям!.
|
(Украина)
|
|
|
angelstyle | Дата: Пт, 18.02.2011, 17:49:14 | Сообщение # 52 |
Генерал-полковник
Награды: 68
Украина, Житомир
|
Passionar, Quote (Passionar) задумались бы и многих просто в принципе не было бы на этом свете? ) - как это похоже на наше поколение. Вот сейчас лично все мои друзья.. Я спрашиваю у них, "когда будете семью, ребёнка ...?", а они мне в ответ "денег нет, дома нет, машины нет". Радует уже то, что наше поколение уже на что то в будущем рассчитывает, а не сначала сделаю - потом разгребусь со всем. Добавлено (18 Февраль 2011, 17:49:14) ---------------------------------------------
Quote (Passionar) Могу с опыта своих лет скзаать, что сегодня возможностей НАМНОГО больше. это же каких возможностей? а ну ка парочку..
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 18.02.2011, 17:49:56 | Сообщение # 53 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (angelstyle) а они мне в ответ "денег нет, дома нет, машины нет". Делая подобную установку (а постоянно об это говоря так и есть) у них НИКОГДА этого не будет! А потом к этому "НЕ БУДЕТ", добавиться самое неотвратимое - отсутствие ВРЕМЕНИ!
|
(Украина)
|
|
|
angelstyle | Дата: Пт, 18.02.2011, 17:54:07 | Сообщение # 54 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Passionar, да, наверняка он тоже от кого то этот опыт перенял. Но сказанное один раз - а я запомнила на всю жизнь. Вот так вот. Скажу честно, было в детстве у меня опыт физического воспитания - и я не за что не повторю это со своим ребёнком. Это только усугубляет и отдаляет друг от друга.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 18.02.2011, 18:00:32 | Сообщение # 55 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (angelstyle) Скажу честно, было в детстве у меня опыт физического воспитания - и я не за что не повторю это со своим ребёнком. Это только усугубляет и отдаляет друг от друга. Ну у меня тоже был, жаль в зеркало не могу так изогнуться И я к своим детям не применял, хотя часто по меркам моих родителей очень даже зарабатывали. Все течет - все менятеся. Что-то мы берем от родителей, что-то привносим свое. Главное - результат! Если мои дети будут относиться к их родителям как минимум так же - буду считать, что не зря прожил жизнь! А пока все в процессе! )
|
(Украина)
|
|
|
angelstyle | Дата: Пт, 18.02.2011, 18:25:25 | Сообщение # 56 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Passionar, удачного воспитания))
|
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Пт, 18.02.2011, 19:22:31 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Если мои дети будут относиться к их родителям как минимум так же - буду считать, что не зря прожил жизнь! Для этого еще лет тридцать нужно, как минимум.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 18.02.2011, 19:41:46 | Сообщение # 58 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Tata) Для этого еще лет тридцать нужно, как минимум. Ну так живем, а жизнь ЛЕТИТ ))
|
(Украина)
|
|
|
Sandra | Дата: Пт, 18.02.2011, 20:19:15 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
Награды: 166
Украина, місто-герой ЖИТОМИР
|
Абсолютно не считаю, что родители мне что-то должны. Жизнь дали, образование дали. А дальше уж сама. А если не смогу, то сама и виновата, что не смогла отправить все данное ими в правильное русло.
|
(Украина)
|
|
|
макар | Дата: Чт, 24.02.2011, 00:44:54 | Сообщение # 60 |
Сержант
Награды: 0
Украина, Днепропетровск
|
тоже не считаю что мне родители что-либо должны, все что надо они дали, теперь мой выход
|
(Украина)
|
|
|
Zyl49 | Дата: Чт, 24.02.2011, 10:08:47 | Сообщение # 61 |
Генерал-полковник
Награды: 34
Украина, Житомир
|
Quote (макар) тоже не считаю что мне родители что-либо должны, все что надо они дали, теперь мой выход Согласен. Но тем не менее родители обязаны помоготь своим детям невзирая на возраст и их положение. При условии, что они в состоянии. Так поступали мои родители, так делаю и я .
|
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Чт, 24.02.2011, 10:55:51 | Сообщение # 62 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
Quote (Zyl49) Согласен. Но тем не менее родители обязаны помоготь согласен с тем что не должны, но тем не менее обязаны
|
(Украина)
|
|
|
веруня | Дата: Чт, 24.02.2011, 11:12:32 | Сообщение # 63 |
Лейтенант
Награды: 6
Украина, Житомир
|
Хороши не те родители, которые всё дали, а те, которые научили, как в обществе жить, выживать, зарабатывать, строить отношения, растить собственных детей. Мне мои родители не дали абсолютно никаких материальных благ, но в жизни всё как-то само собой сложилось - теперь воспитываю своих двоих детей, имею и жильё, и машину, и роботу. И абсолютно не жалуюсь. Считаю, главное - не давать детям лениться. Лень - мать всех пороков.
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
angelstyle | Дата: Чт, 24.02.2011, 11:31:37 | Сообщение # 64 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (веруня) Лень - мать всех пороков. как в воду глядела. Как избавиться от лени? мне даже фильмы не интересно смотреть, в нете лазить надоело. От тоски схожу с ума потихоньку..
|
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Чт, 24.02.2011, 11:33:05 | Сообщение # 65 |
припадочная
Награды: 518
Арабская Республика Суринам, .
|
Quote (angelstyle) От тоски схожу с ума потихоньку.. попробуйте поработать.
|
(Украина)
|
|
|
angelstyle | Дата: Чт, 24.02.2011, 11:37:49 | Сообщение # 66 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Calikusu, не могу, лень
|
(Украина)
|
|
|
Teya | Дата: Чт, 24.02.2011, 12:02:58 | Сообщение # 67 |
Прелесть
Награды: 48
Украина, Житомир
|
Quote (angelstyle) как в воду глядела. Как избавиться от лени? А зачем? Говорят, что лень - двигатель прогресса А по топику, согласна с Quote (веруня) Хороши не те родители, которые всё дали, а те, которые научили, как в обществе жить, выживать, зарабатывать, строить отношения, растить собственных детей. Сейчас немного постарше чем в 20 лет и немного по-другому смотрю на своих родителей, их взаимоотношения, ценности, взгляды, принципы, методы воспитания. И понимаю, что родительской опеки, ласки и заботы тоже должно быть в меру. Детям нужно давать больше свободы действий и самостоятельности, чтобы попадая в бурный поток жизни человек смог продержаться самостоятельно. Да еще и стать опорой и поддержкой для другого человка - мужа, жены, а потом и для своих детей. Должны или не должны родители помогать? С моральной точки зрения, которая складывалась не один десяток лет, - должны. Все-таки ребенок - свое, родное, кровинка так сказать. Но с другой стороны, ни капли не должны. Вырастили до определенного возраста, воспитание дали, советами помогли, мозг постарались нам "включить". Это тоже огромная помощь. Дальше - применение теории и навыков, полученных от родителей.
Сообщение отредактировал Teya - Чт, 24.02.2011, 12:03:51 |
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Чт, 24.02.2011, 14:23:55 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Teya, отлично сказано!
|
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Чт, 24.02.2011, 15:59:08 | Сообщение # 69 |
Генералиссимус
Награды: 137
Украина, Житомир
|
Quote (angelstyle) мне даже фильмы не интересно смотреть, в нете лазить надоело Така ж ситуація, купа фільмів, а навіть подивитися лінь)) Але тішить те, що можна все покинути і нічим не займатися.. А от якщо діти є, цього собі не дозволиш. Особисто я боюся заводити дітей, хоча мені і житло, і дохід начебто дозволяє. Боюся, що буду поганою матір'ю, що дитина мені набридне, що не зможу її виховати гарною людиною. І всі прямо накидаюся, ну чому, ну коли ж.. І що їм відповісти? Що нудно, нецікаво, що не має ні бажання, ні натхнення. Що роками намагаюся зрозуміти, але ніяк не збагну, що ж сподвигає людей заводити дітей
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 24.02.2011, 16:10:45 | Сообщение # 70 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Vanda) але ніяк не збагну, що ж сподвигає людей заводити дітей Когда я уехал на время по делам, а спустя непродолжительное время, то мои вышли меня встречать. Когда я вышел с поезда и шел к вокзалу, навстречу ко мне вылетела моя дочка (5 лет было) и неслась с ТАКИМ счастливым выражением лица, что АБСОЛЮТНО ВСЁ померкло и куда-то улетучилось! В груди все сжалось и заныло! Вот и "ШО Ж" - дл яменя это АГРОМАДНАЯ МОТИВАЦИЯ!
|
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Чт, 24.02.2011, 16:21:17 | Сообщение # 71 |
Генералиссимус
Награды: 137
Украина, Житомир
|
|
(Украина)
|
|
|
angelstyle | Дата: Чт, 24.02.2011, 16:23:25 | Сообщение # 72 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Vanda, когда находишь свою вторую половинку, которая помогает , поддерживает и любит тебя, все вопросы отпадают мигом. К тому же я тоже так думала как ты, месяцев 7 назад ... страшно было за ответственность, те же переживания что и у тебя. Но, говорят, никогда не наступит подходящее время. И сейчас я с полной ответственностью осознаю своё положение, и взгляды немного поменялись на разные вещи. Глупо звучит, но это как сравнивать своего любимого питомца с чужим. И вот пока не станешь, не поймёшь
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 24.02.2011, 16:27:07 | Сообщение # 73 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Vanda) це, видно, я ненормальна, бо мені чомусь цього не хочеться Ну я когда заводил детей тоже был молодой горячий и не всегда себе отдавал отчет что будет именно так. Тогда я думал об ином ))) Но вот прошло время и ... хм, даже трудно себе представить, что остался бы один. Жесть! Вон в Житомирской области женщина родила в ... 66 лет ))) Значит у Вас еще все впереди, хотя и затягивать так не стоит (но там был далеко не первый ребенок)!
|
(Украина)
|
|
|
angelstyle | Дата: Чт, 24.02.2011, 16:29:02 | Сообщение # 74 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Vanda, Quote (Vanda) це, видно, я ненормальна, бо мені чомусь цього не хочеться Ты не одна ну и до этих самых месяцев, мне казалось я вообще деспот, так как детей не люблю, а они ко мне липнут. На руках никогда ничего такого не держала. И вообще с подругами,которые родили как то незаметно для себя самой перестала общаться. Мне иногда расказывали знакомые истории, как они на это решились, так вот, большинство ответов было "мы попробовали, и получилось"))) У меня же был чёткий стратегический план
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 24.02.2011, 16:31:07 | Сообщение # 75 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (angelstyle) У меня же был чёткий стратегический план То есть окружила и взяла силой?
|
(Украина)
|
|
|