Нужно ли подавать милостыню?
|
|
Mein_Teil | Дата: Сб, 05.12.2009, 21:37:49 | Сообщение # 26 |
Генерал-майор
Награды: 23
Чад, Гдетотамстан
|
Как там в библии говориться..."..не видал я праведного,просящего милостыню и потомков его,просящих хлеба..".В большинстве случаев подавая милостыню мы спонсируем пьянство,а иногда и безделие... Бывают конечно исключения,но как правило такие люди не просят милостыню на улицах и под церковью.
|
(Украина)
|
|
|
alisa | Дата: Сб, 05.12.2009, 22:12:29 | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
Награды: 17
Украина, Житомир
|
"Пару копеечек" никогда не даю. Но встретила мальчишку у себя во дворе лет 16 с такими пустыми глазами, что не смогла пройти мимо. Оказывается, его родители сильно пьют и все деньги уходят на водку. Я его кормила раз в день где-то недели две, а потом попросила знакомого взять к себе на мойку машин. Он там и живет сейчас. Он был такой худой, что все кости были видны, говорил, что пытался просить, но было стыдно. Не проходите мимо таких людей. Людей, которым повезло меньше вас.
|
(Украина)
|
|
|
Леди_Акула | Дата: Сб, 12.12.2009, 10:33:25 | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
Награды: 26
Гондурас, на букву Ж
|
Подавать надо. Но, поскольку, сейчас люди делают бизнес на милостыне, я разочаровалась. Но это не значит, что я пройду мимо и не подам - по обстоятельствам. Можно жертвовать на храм, а можно помочь кому-то одному, но ощутимо - не гривну протянуть (хотя она тоже может кому-то помочь), а конкретно - чтобы результатот твоей помощи был.
|
(Украина)
|
|
|