Чем нас кормят украинские производители.
|
|
Hoakina | Дата: Вс, 12.06.2011, 16:08:48 | Сообщение # 76 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Quote (yulyayulya) домашние овощи подрастали. С этим проблема - сухо очень.Добавлено (12 Июнь 2011, 16:08:48) --------------------------------------------- Вот вам и законы: http://fakty.ua/134539-....-griven
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Вс, 12.06.2011, 17:31:42 | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Hoakina, а дальше - пострадавшие должны идти в суд и подавать 2 иска: -о наказании конкретного виновника, его начальника; -о возмещении убытков - затрат на лекарства, лечение, незаработанных денег, физических и моральных страданий, затрат на адвоката... До суда можно попытаться уладить дело об убытках непосредственно с сетью м-нов: свои требования им - в письменном виде в порядке досудебного разрешения спора. Тогда им не надо будет адвоката оплачивать!
Сообщение отредактировал telefon - Вс, 12.06.2011, 17:34:15 |
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вс, 12.06.2011, 18:27:17 | Сообщение # 78 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
telefon, не думаю что что-то из этого получится. У нас не Америка. И супермаркеты эти не простые граждане держат. Я просто не покупаю в супермаркетах, вот такое непротивление злу насилием. Но из кухни выхожу только сюда . Не у всех есть время и возможности. На том и стоят эти отравители...
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Вс, 12.06.2011, 18:38:23 | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Hoakina, на 120% согласен. Но, иной раз, идёшь мимо, а оно всё такое красивое и так вкусно пахнет... А к станку на кухню так неохота... Поднимешь руки вверх и резко бросишь вниз со словами "А ну ... пиии-пиии-пиии!"
|
(Украина)
|
|
|
Arina1985 | Дата: Вс, 29.11.2015, 09:50:43 | Сообщение # 80 |
Генерал-лейтенант
Награды: 53
Украина, Житомир
|
Пару дней назад взяла колбасу. Стою на кассе. Читаю состав и глазки медленно ползут вверх от удивления: мясна сировина (блин, очередной неликвид, только назван более красиво), крупа манна, рис... Так, я хоть колбасу взяла или набор каш?))) любимые е-шечки тоже есть в наборе. Короче, пошла и положила назад. Цена за кг.больше 100 грн., хотелось бы за такие деньги лучшего качества.
|
(Нидерланды)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вс, 29.11.2015, 09:56:28 | Сообщение # 81 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Цитата Arina1985 ( ) Цена за кг.больше 100 грн., хотелось бы за такие деньги лучшего качества. натуральне м*ясо запекти в духовці або замаринувати і зварити. От і ковбаса.
Сообщение отредактировал Hoakina - Вс, 29.11.2015, 09:56:42 |
(Украина)
|
|
|
garold | Дата: Вс, 29.11.2015, 10:09:45 | Сообщение # 82 |
Генералиссимус
Награды: 232
Украина, Zhitomir
|
Цитата Hoakina ( ) натуральне м*ясо запекти в духовці або замаринувати і зварити. От і ковбаса. Когда кило колбасы стало дороже мяса,из логических соображений перешёл на мясо.
|
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Вс, 29.11.2015, 11:28:24 | Сообщение # 83 |
Генералиссимус
Награды: 137
Украина, Житомир
|
Нині ковбасу купляти, себе не поважати Можна зробити домашньої ковбаси з мяса і сала, ням-ням. Закинути в морозилку і не згадувати про магазинну..
|
(Украина)
|
|
|
Arina1985 | Дата: Вс, 29.11.2015, 13:25:33 | Сообщение # 84 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Про отварное мясо я знаю. А вот домашнюю колбасу и сало в моей семье не едят. Либо колбасу едят, но без сала. Как-то так))) А я кушаю магазинную колбасу, бутрики... Не постоянно, но иногда как приспичит...)) дело же не в колбасе. У нас же не только она некачественная. Многие продукты можно поставить под сомнение.
|
(Нидерланды)
|
|
|
MasterX | Дата: Вс, 29.11.2015, 14:53:22 | Сообщение # 85 |
Генералиссимус
Награды: 40
Украина, Житомир
|
Вареную колбасу в магазине не покупаю уже больше 10 лет. Дело не в том что она дороже или дешевле. Дело в продукте. Там мяса как кот наплпкал. Вкуса нет, питательной ценности никакой...
Мясные блюда, при готовленные дома и дешевле и полезнее. Покупаю только коченную. И то не всякую.
На качестве сейчас все экономят. У людей просто денег нет покупать продукцию хорошего качества. И делают ее раз два и обчелся.
|
(Украина)
|
|
|
Arina1985 | Дата: Сб, 09.01.2016, 09:07:30 | Сообщение # 86 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Не знаю, может и не сюда надо писать, просто не знаю какая тема подходит. Меня заинтересовал такой вопрос. В каждом супермаркете и магазине бытовой химии есть своя марка (типа Суперо, Премия, Управдом и т.д.). Просто мне иногда странно, что под одной маркой и продукты питания, и шампуни, и игрушки, и колготки, и все-все-все))) может я что-то неправильно понимаю?
|
(Нидерланды)
|
|
|
BIGor | Дата: Сб, 09.01.2016, 10:45:55 | Сообщение # 87 |
Генералиссимус
Награды: 87
Украина, Житомир
|
Цитата Arina1985 ( ) Не знаю, может и не сюда надо писать, просто не знаю какая тема подходит.Меня заинтересовал такой вопрос. В каждом супермаркете и магазине бытовой химии есть своя марка (типа Суперо, Премия, Управдом и т.д.). Просто мне иногда странно, что под одной маркой и продукты питания, и шампуни, и игрушки, и колготки, и все-все-все))) может я что-то неправильно понимаю? Собственная торговая марка сети магазинов. Товар такой марки выходит дешевле других товаров при меньшей цене. Достигается за счёт нескольких факторов: не нужно держать штат маркетологов и мерчендайзеров. В себестоимость товара не входит, часто ненужная и дорогостоящая рекламная компания на ТВ. Меньшие затраты на логистику. При том, что товар заказывают у такого же производителя.
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Сб, 09.01.2016, 12:39:41 | Сообщение # 88 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Цитата Arina1985 ( ) Просто мне иногда странно, что под одной маркой и продукты питания, и шампуни, и игрушки, и колготки, и все-все-все))) виробники у кожного товару різні, просто вони роблять товар для іншої торгової марки, на замовлення. На кожному такому товарі це прописано дрібним шрифтом. Скажімо воду робить Біола для Сільпо. Я брала, бачила на етикетці. Нашим виробникам дуже далеко ще до світових корпорацій. Про Проктер і Гембел знаєте? от вони точно роблять все, від дитячого харчування до пральних порошків.
|
(Украина)
|
|
|
kolvich | Дата: Сб, 09.01.2016, 13:51:49 | Сообщение # 89 |
Генералиссимус
Награды: 137
Украина, Zhitomir
|
Цитата Vanda ( ) Нині ковбасу купляти, себе не поважати Можна зробити домашньої ковбаси з мяса і сала, ням-ням. Закинути в морозилку і не згадувати про магазинну.. Горілку купляти,себе поважати))ще й після реклами про чоловіче щастя( оце вже дебілізм вищого гатунку) Купляти ковбасу,або робити самому..діло і вибір кожного самостійно.Ми і купляємо і робимо домашню.Домашня набагато смачніша,але довелося пройтись по граблям коли робили курячу з печінкою і салом. Смак не передасть жодна брендована ковбасня.
Сообщение отредактировал kolvich - Сб, 09.01.2016, 13:53:04 |
(Украина)
|
|
|
Arina1985 | Дата: Сб, 09.01.2016, 16:46:07 | Сообщение # 90 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
BIGor, ага, понятно. Меня интересовало на одном это заводе производится или на разных, потому что ассортимент достаточно разнообразен.
Hoakina, а разве Биола не продается в других магазинах? Мы вот на праздники сок вишневый "Биола" покупали в Квартале... Проктер и Гембел конечно знаю))) Просто к нему доверия намного больше, чем к той же "Премии".
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Сб, 09.01.2016, 19:31:58 | Сообщение # 91 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Цитата Arina1985 ( ) а разве Биола не продается в других магазинах? при чому тут це? Біола виготовляє напої на своїх заводах для інших марок. Наприклад, для Премії. Ну це як приклад, бо я точно не знаю. Але точно знаю, що Премія замовляє продукцію у відомих марок. Ясно, що ніхто не робить соки і зубну пасту на тому самому заводі.
|
(Украина)
|
|
|