Путешествие в прошлое.
|
|
Murka | Дата: Ср, 01.06.2011, 11:23:10 | Сообщение # 26 |
Генерал-полковник
Награды: 320
Украина, Житомир
|
Quote (Hydrogenaza) хлам несёт в себе энтропическую энергию Абсолютно согласна. Выбросила из дома почти всё старьё (антиквариата не имею), но делаю это только во время мужниного отсутствия, потому как берегу его от инфаркта
|
(Украина)
|
|
|
chrysler | Дата: Ср, 01.06.2011, 11:23:50 | Сообщение # 27 |
Генерал-полковник
Награды: 54
Украина, Житомир
|
Quote (mamaMa) людей, аккумулирующих старье мне тоже тяжело понять: эти вещи, газеты, мебель Quote (mamaMa) А вот семейные раритеты - это другое, конечно. Перевод: "не понимаю людей собирающих старье, но собираю".
Quote (Hydrogenaza) цепляться за прошлое -это именно то,что не даёт двигаться вперёд. Кто не знает свою историю, тот не имеет будущего. И все же стоит разливать людей, которые фанатеют от прошлого, стремятся в нем жить (например, как некоторые на форуме агитируют за союз, пламенно желая его возрождения), так же стоит различать и тех, кому просто интересно "как это было". Жить постоянно в прошлом - плохо, но иногда заглядывать в прошлое - полезно. (с)
Quote (mamaMa) как чужое мертвое нечто (энергия) меня вампирит
Это не прошлое вапмирит, это самовнушение.
Сообщение отредактировал chrysler - Ср, 01.06.2011, 11:25:11 |
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Ср, 01.06.2011, 11:38:05 | Сообщение # 28 |
Генерал-полковник
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Quote (chrysler) Жить постоянно в прошлом - плохо, но иногда заглядывать в прошлое - полезно. меня в старых вещах привлекает ,с одной стороны, то-как они сделаны.Ну и с другой- если эти вещи моего времени- всегда с ними связаны ассоциации.Интересно читать старые газеты-когда там с точки зрения современности делались выводы.Ну и сравнить с теперешними(сразу напрашивается- что и теперешние через двадцать- сорок лет будут такими-же архаичными).В одном доме нашел старую газету(болгарскую, "Зора" 1923 г.).Вот там статейка.того времени- о "зарубежных событиях"..Дословно не помню-но что-то в этом роде..Ленин свое отжил,его песенка спета.На арену выходят два волка- Сталин и Троцкий..Один из них обязательно уничтожит другого.А тот,который уцелеет- зальет Россию потоками крови.Наверное имеет смысл поискать эту газету,так как знаю где и у кого я ее читал.В 23 году, какой-то местный репортеришка такие пророчества делал?!
|
(Болгария)
|
|
|
mamaMa | Дата: Ср, 01.06.2011, 12:37:38 | Сообщение # 29 |
Полковник
Награды: 48
Филиппины, Manila
|
Quote (chrysler) Перевод: "не понимаю людей собирающих старье, но собираю". Вовсе нет, я против аккумулирования старья в шкафах, сундуках, гаражах, как хлама никому не нужного. Я за то, что вещи из личного гардероба, которые не носишь сам, из которых выросли дети, нужно отдавать бедным. За то, что нужно утилизировать газеты, банки и т.д. Но это вовсе не значит, что выбрасываю фотоальбомы своих бабушек и дедушек, то же самое с "Церемониальными" елочными игрушками или посудой. Помнить, чтить традиции и коллекционировать хлам - это разные вещи. Вот поэтому из вороха старых газет (кто их очень любит) лучше оставить лишь подборку важных статей, вклеив их в альбом или собрав в папку и т.п.
|
(Таиланд)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 01.06.2011, 13:00:33 | Сообщение # 30 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (mamaMa) Вот поэтому из вороха старых газет (кто их очень любит) лучше оставить лишь подборку важных статей, вклеив их в альбом или собрав в папку и т.п. Совершенон верно!
В свое время мои родители выписывали "Науку и Жизнь" (и не только) не помню сколько десятков лет, со временем лучшие на наш взгляд подборки "Природа", "Маленькие хитрости", "БНТИ" и прочее аккуратно собрано и склеено в книги с твердым переплетом. Назвать это "хламом" - язык не поворачивается.
Благодаря части родительской библиотеки я смог сделать то, что смог. Так что книги эти (как и память о родителях) будут жить со мной до конца и даже далее. Так как глаз на них положен уже моими детьми, племянниками и т.д. )
Сейчас все, что осталось от предков - на вес золота, ибо это память, настоящая, а не переписанная, навязанная, додуманная или высосанная из пальца.
|
(Украина)
|
|
|
иноходец | Дата: Ср, 01.06.2011, 14:09:47 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Награды: 89
Российская Федерация, Севастополь
|
Quote (Passionar) В свое время мои родители выписывали "Науку и Жизнь"
Тоже. Любил картинки иномарок из этих журналов вырезать. А позже, стал сам читать- реально интересные статьи
|
(Украина)
|
|
|
fedo | Дата: Ср, 01.06.2011, 14:11:59 | Сообщение # 32 |
Хранитель времени
Награды: 158
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Сейчас все, что осталось от предков - на вес золота, ибо это память, настоящая, а не переписанная, навязанная, додуманная или высосанная из пальца. Вот как нам не хватает именно такого подхода к прошлому... У нас даже здания не живут дольше человека... А должно быть совсем по-другому. Новое, современное должно дополнять тщательно хранимое старое: только в этом случае люди будут со временем становиться богаче и, кстати говоря, умнее... А мы чаще всего ведём себя как временные пришельцы в этом мире - ни себе, ни детям... Ведь вещи из прошлого несут в себе информацию, которой не грех и поучится.
Сообщение отредактировал fedo - Ср, 01.06.2011, 14:13:04 |
(Украина)
|
|
|
иноходец | Дата: Ср, 01.06.2011, 14:14:27 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
|
Quote (fedo) Ведь вещи из прошлого несут в себе информацию, которой не грех и поучится.
Согласен
|
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Пн, 13.06.2011, 19:56:37 | Сообщение # 34 |
Генерал-полковник
Болгария, StZ
|
Сегодня попала в руки интересная книжка.Вернее- не одна..но одной тематики и приблизительно одного возраста..Неудобно было просить отдать их в мое владение(да и домой сильно хотелось)..Наверное ,если попрошу- отдадут.. год издания, место..ну и церковнославянский..Там были еще две подобные, изданные в Москве..но сильно много грязи и пыли на переплетах- весь испачкался, и жена на меня криво посмотрела..пришлось вернуть на место..
|
(Болгария)
|
|
|
kolvich | Дата: Пн, 13.06.2011, 20:23:47 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
Награды: 137
Украина, Zhitomir
|
KAPJICOH, стоит в подвале и пашет.
|
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Пн, 13.06.2011, 23:18:13 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (mamaMa) я против аккумулирования старья в шкафах, сундуках, гаражах, как хлама никому не нужного
Все залежить від ситуації. В квартирі колекціонувати щось подібне абсурд. Я декілька разів на рік все перегрібаю і вивожу старий непотріб в село. А там, де купа господарських будівель, просторих горищ - просто гріх це викидати. Памятаю, який для мене кайф був дитиною лазити по дідових і бабиних горищах і знаходити речі столітньої давності :), які тепер впізнаю в музеях. Ткацькі станки, іржаві капкани, праски, які нагрівалися вугіллям, рушниці, квадратні нагани, напевне, ще першої світової, монети. А чого вартувало приміряння тодішнього одягу! Це була наша улюблена з братами і сестрами розвага! І на фантастику я підсіла, знайшовши акуратно звязані підшивки періодичних журналів часів СРСР. Нізащо не позбавлю своїх майбутніх дітей такого кайфу..
|
(Украина)
|
|
|
vfrc2007 | Дата: Пн, 13.06.2011, 23:54:50 | Сообщение # 37 |
Генерал-лейтенант
Награды: 26
Украина, Житомир
|
Посмотрел, и у меня тоже раритеты есть. К примеру фотоаппарат-немецкая "лейка" времен войны(неисправный, к сожалению). Или инженерный справочник 1932 года издания. Пользуюсь до сих пор. Это по поводу Quote (mamaMa) аккумулирования старья в шкафах
|
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Вт, 14.06.2011, 00:04:46 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (vfrc2007) К примеру фотоаппарат-немецкая "лейка" времен войны(неисправный, к сожалению).
До речі, раритетні речі згодом можна також вигідно продати.
|
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Вт, 14.06.2011, 00:17:10 | Сообщение # 39 |
Генерал-полковник
Болгария, StZ
|
Quote (Vanda) квадратні нагани, эх! оружие..всегда имел слабость к нему..Вот квадратных-не встречал.Ну и при моей жизни всегда было уголовно наказуемым обладание нерегламентированным оружием.И никогда не находил на чердаках ни ружей ни наганов..Наверное у меня детство было гораздо позднее- когда уже советская власть вовсю лютовала своими законами. Утюги были..на углях..примусы, самовары..Кофемолки ручные с ящичком для смолотого кофе..Но кто тогда это ценил..
|
(Болгария)
|
|
|
Vanda | Дата: Вт, 14.06.2011, 00:33:56 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (ol675) Наверное у меня детство было гораздо позднее- когда уже советская власть вовсю лютовала своими законами
Та наче на початку 90-х радянської влади вже не було Але не думаю, що її зацікавив би пістолет, якого мій дід знайшов, пірнаючи у місцевому ставку
Щось таке
|
(Украина)
|
|
|
иноходец | Дата: Вт, 14.06.2011, 09:09:45 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
|
|