Я в прошлую пятницу менял доллары на гривни вроде где-то на Крещатике.Сказали- "документ,удостоверяющий личность"..вполне сошло мое заграничное водительское удостоверение( я как-то вообще забыл,что надо и паспорт в "загранице" с собой носить).И насколько помнится- просто взяли доллары и выпихнули гривни,даже без никаких квитанций(а тут их обязательно дают в обменниках- подтверждает легальный обмен денег,и помогает при проезде границы-вот мол ввез валюту- поменял и накупил "подарков"...)
Это дурацкая инициатива от азаротигипок ,где по ихнему благая цель утянет маржу обмена из банков на чёрный рынок. Теперя каждый укрожитель с паспортом вдруг сможет оказаться мегаменялой,даже об этом не подозревая.
Те, кого пытаются таким образом вычислить, имеют блатные ходы, которые даже при большом желании не отследить. Получился снова пшик, причём, вонючий для пересичных. Теоретически, теперь блатота через "своих" кассиров сможет знать, в какой тумбочке деньги лежат.
Ну я знаю, 120 тонн бакинских в Гидропарке потерялись, и шо?
Добавлено (03 Октябрь 2011, 23:55:06) ---------------------------------------------
Quote (zh_80)
Чай кава повії
Чай, кофе, потанцуем.... Водка, пиво, полежим...
Добавлено (03 Октябрь 2011, 23:56:45) ---------------------------------------------
Это дурацкая инициатива от азаротигипок ,где по ихнему благая цель утянет маржу обмена из банков на чёрный рынок. Теперя каждый укрожитель с паспортом вдруг сможет оказаться мегаменялой,даже об этом не подозревая.
Эт точно! Кто мешает на копию паспорта чела, поменявшего 20 баксов оформить покупку или продажу 20000 баксов? Трудно? Не-а! И, видимо, в обход банковских обменок потекли такие горы валюты, что появилась следующая информация: http://www.unian.net/rus/news/news-460648.html
НБУ собирается «убрать неудобства для населения» при обмене валют
В ближайший понедельник (10 октября – УНИАН) Национальный банк Украины намерен принять решение об упрощении осуществления валютообменных операций для населения.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил первый заместитель председателя правления НБУ Юрий КОЛОБОВ журналистам в четверг.
«Мы хотим убрать неудобства для населения, в понедельник будет решение», - сказал он.
Ю.КОЛОБОВ считает, что даже закрытие нескольких обменных пунктов, которые по техническим причинам не могут выполнить требования НБУ, не создаст неудобств для населения.
Регулятор считает достаточным количество отделений банков, в которых население может обменять валюту.
Справка УНИАН. Нацбанк постановлением №278 обязал банки с 23 сентября 2011 года осуществлять валютно-обменные операции с физическими лицами на сумму до 50 тыс. грн. при предъявлении документа, удостоверяющего личность. При проведении операций сверх указанной суммы работник банка также должен зафиксировать серию и номер паспорта (другого документа, который удостоверяет личность), дату выдачи и орган, который его выдал, местожительство (регистрации), идентификационный номер лица (при наличии).
НБУ ожидает сокращения наличного валютного оборота от изменения правил валютообменных операций.
«Наши ожидания - что будет сокращено количество наличного обращения в иностранной валюте, а это за собой повлечет и сокращение гривневого обращения», - сказала директор генерального департамента денежно-кредитной политики Национального банка Украины Елена ЩЕРБАКОВА.
В Нацбанке надеются, что таким образом удастся сократить долларизацию экономики и уровень теневой экономики.
Моё мнение: когда коту делать нечего, он яйца лижет. С 93-го года клали на этот декрет с прибором, а сейчас понадобилось что-то провернуть - вспомнили. Занялись бы выводом миллиардов в оффшоры! Низзя - себя же ограбят и корешей своих...
Стало известно, как именно в НБУ намерены упростить валютообменные операции: сдать иностранную валюту можно будет, лишь: - сплясав лезгинку перед кассиром; - упав и отжавшись 15 раз; - скорчив умильно-соблазнительную рожицу; - послав воздушный поцелуй; - пообещав жениться; - рассказав анекдот; (на выбор)