приют для бездомных Животных
|
|
kto | Дата: Пт, 29.05.2009, 11:58:48 | Сообщение # 26 |
Лейтенант
Награды: 3
Украина, Zhytomyr
|
Quote (KAPJICOH) Большинство этих животных рождены без хозяев. так закон какраз на меньшинство и рассчитан. Quote (KAPJICOH) Предлагаю всем активистам-собаководам скинуться на противозачаточные собакам и кормить их регулярно этими таблеточками стерилизация нужна - стерилизованные животные не проявляют агрессии и не дают потомства.Quote (KAPJICOH) Как вы думаете быстро это будет? ага... Помечтайте. ну киевский вот горсовет уже принял решение по строительству мини-приютов в районах. но пойдёт ли дело дальше бумаг - вопрос...
|
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Пт, 29.05.2009, 12:09:51 | Сообщение # 27 |
Генерал-полковник
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
Предлагаю не обращать внимания высказывания тех, кто против приютов. И спокойно организовать поездку в Гостомель. Добиратся туда реально тяжело, оптимальный вариант - машиной. Электричками мы так задолбёмся, что помощь потом прийдётся нам оказывать. Поэтому, если в числе желающих есть кто-то за рулём - можно скинутся на бензин и поехать. Много людей в одну машину не сядет, кроме того, выбрать время, удобное всем - тяжело. Кто не может поехать, но хочет помочь - может непосредственно перед поездкой купить корм или что в тот момент нужно будет приюту ( можно на сайте посмотреть) и передать с теми, кто поедет. Если не получится с машиной - то на сайте приюта есть контакты и инфо, как им можно помочь. И даже если , как кто-то выразился выше, кто-то о приюте вспомнит раз в год - это тоже хорошо. С миру по нитке:) Для кого-то помощь нуждающимся - это зов души, кто-то хочет очисть свою совесть, кому -то это просто интересно. Главное - та реальная помощь, в которой так нуждаются приюты. Кстати, те, кто орёт " нафик-приюты-для -животных-давайте-поможем-детям" - ребята, вперёд, делайте свою тему, делитесь опытом, помогайте. Уверенна, что ни один из любителей животных не напишет вам таких постов, как вы написали тут. Уважайте мнение других людей.
|
(Украина)
|
|
|
Korvin | Дата: Пт, 29.05.2009, 12:21:18 | Сообщение # 28 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
Quote (KAPJICOH) Интересный феномен самопожервования ради зверушек на фоне мизантропии. smile Есть такая гениальная по своей простоте фраза - "чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак". За несколько дней этой дискуссии я полюбил собак еще больше. kto, спасибо, сильнейший рисунок. Я назвал бы его "Тварь" - а каждый пусть сам подставляет субъекта. Добавлено (29 Май 2009, 12:21:18) --------------------------------------------- Quote (klaster) если бы проблемы не было я даже представить не могу чем бы вы тогда занимались в свободное время wacko klaster, ну, вы, например, находите время пропагандировать вашего юдейського бога. Только в отличие от "скучающих" - вами движет ещё неуверенность в себе и желание положится на высшую силу. Как там в вашей гениальной книге написано? "Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?"
Сообщение отредактировал Korvin - Пт, 29.05.2009, 12:21:45 |
(Украина)
|
|
|
marinamarina | Дата: Пт, 29.05.2009, 12:33:16 | Сообщение # 29 |
Лейтенант
Награды: 5
Украина, Горловка
|
|
(Украина)
|
|
|
kto | Дата: Пт, 29.05.2009, 12:43:11 | Сообщение # 30 |
Лейтенант
Украина, Zhytomyr
|
Quote (Korvin) klaster, ну, вы, например, находите время пропагандировать вашего юдейського бога. аа, ну так это многое объясняет... а рисунок да, сильный) Ukka, хорошо написано. знакомые мои вот в ясногородку ездят - это не один и тот же приют случайно?
|
(Украина)
|
|
|
Outcast | Дата: Пт, 29.05.2009, 12:52:26 | Сообщение # 31 |
Генерал-полковник
Награды: 27
Украина, ---
|
Quote (KAPJICOH) Я же сказал "на фоне мизантропии". Феномен в том, что ты скорее будешь ухаживать за больными собачками, чем за больными людьми. Не могу понять, что феноменального в том, что мизантроп может любить животных? Вася Пупкин ненавидит картошку, но любит молоко - феноменально! И, кстати, я не мизантроп, не вешай ярлык по чем зря, а то налетят сейчас Quote (KAPJICOH) Ибо пока вопрос сдвинется с места пройдет не один год. Ибо выделить бюджетные средства на строительтство приюта, набрать персонал, выделить средства на его содержание и на кормежку животных.... Как вы думаете быстро это будет? ага... Помечтайте. Лучше медленно, но делать, чем сидеть и разглагольствовать. В Киеве вот делают же люди. Если коллективно захотеть, то можно решить проблему.
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
nelyadiamant | Дата: Пт, 29.05.2009, 13:39:44 | Сообщение # 32 |
Сержант
Награды: 1
Украина, Zhitomir
|
Quote (Outcast) Лучше медленно, но делать, чем сидеть и разглагольствовать. В Киеве вот делают же люди. Если коллективно захотеть, то можно решить проблему. согласна! Я коллективно хочу! Кто еще? У кого какие есть предложения? Кто что знает о том, как обстоят дела с приютами в родном Житомире? У кого какая инфо есть? Может кто уже занимается помощью животным на "личных" началах?
|
(Украина)
|
|
|
Outcast | Дата: Пт, 29.05.2009, 14:27:49 | Сообщение # 33 |
Генерал-полковник
Украина, ---
|
Quote (nelyadiamant) Может кто уже занимается помощью животным на "личных" началах? Когда-то была статья о девушке, которая держит много котов (частный сектор). Жаль, что-то нагуглить не могу... Кажется, в 20 хвилинах статья была
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
marinamarina | Дата: Пт, 29.05.2009, 16:41:18 | Сообщение # 34 |
Лейтенант
Награды: 5
Украина, Горловка
|
Quote (one) Quote (KAPJICOH) Ибо выделить бюджетные средства на строительтство приюта, набрать персонал, выделить средства на его содержание и на кормежку животных.... Ну может строить то ничего и не надо - в городе достаточно помещений безхозных, которые просто можно переоборудовать под нужды питомника. найти еще активистов вегитерианцев на роботу или там церкви какие-нибуть и буде все вообще окей. )
|
(Украина)
|
|
|
kto | Дата: Пт, 29.05.2009, 16:54:33 | Сообщение # 35 |
Лейтенант
Украина, Zhytomyr
|
церкви таким вроде не занимаются
|
(Украина)
|
|
|
one | Дата: Пт, 29.05.2009, 17:04:59 | Сообщение # 36 |
Полковник
Награды: 11
Украина, Житомир
|
Quote (kto) церкви таким вроде не занимаются та не. разные бывают. другой вопрос, стоит ли их привлекать?
|
(Украина)
|
|
|
Outcast | Дата: Пт, 29.05.2009, 17:30:42 | Сообщение # 37 |
Генерал-полковник
Украина, ---
|
а какая разница? живность они в веру не обратят, абы волонтеров не агитировали главное - пообещать им, что на том свете бозя зачтет и возместит
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Пт, 29.05.2009, 17:32:24 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Quote (Outcast) В Киеве вот делают же люди. Если коллективно захотеть, то можно решить проблему. Ну, так вот я и говорю пущай те кто против отстрела набирают волонтеров, строят приюты и содержат их, а так же стерилизуют животных. Я вот очень сомневаюсь, что в масштабах страны государством будет создана сеть собачьих приютов.
|
(Украина)
|
|
|
Outcast | Дата: Сб, 30.05.2009, 00:00:18 | Сообщение # 39 |
Генерал-полковник
Украина, ---
|
Quote (KAPJICOH) Ну, так вот я и говорю пущай те кто против отстрела набирают волонтеров, строят приюты и содержат их, а так же стерилизуют животных. Ну, так в чем проблема? Об этом и речь в топике.
|
(Украина)
|
|
|
one | Дата: Сб, 30.05.2009, 11:19:23 | Сообщение # 40 |
Полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Outcast) а какая разница? живность они в веру не обратят, абы волонтеров не агитировали главное - пообещать им, что на том свете бозя зачтет и возместит не все так просто. у них всякая благотворительность - бизнес. и агитировать будут обязательно.
|
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Вс, 31.05.2009, 12:31:05 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Средства, направленные на гуманное регулирование численности бездомных животных в Киеве, разбазариваются в особо крупных размерах. К такому выводу пришел независимый эксперт Андрей Капустин, проанализировавший ход выполнения соответствующей муниципальной программы, пишет "Зеркало недели". В частности, муниципальная программа по гуманному регулированию численности бездомных животных в Киеве предусматривает использование с 2007 по 2011 год 74 миллионов бюджетных гривен, что составляет около 51 тысячи гривен в день. http://mignews.com.ua/articles/354918.html Да... При гуманном регулировании будут денег тырить больше.
|
(Украина)
|
|
|
Outcast | Дата: Вс, 31.05.2009, 12:59:59 | Сообщение # 42 |
Генерал-полковник
Украина, ---
|
"независимый эксперт" не потрудился указать, откуда инфа о таких сногшибательных суммах, якобы заложенных в бюджет для этих мероприятий не верю (с)
|
(Украина)
|
|
|
Mugik | Дата: Вс, 31.05.2009, 16:54:15 | Сообщение # 43 |
Рядовой
Награды: 0
Украина, Киев
|
ИМХО - их нужно усыплять7 может это не совсем гуманно, но ставлять их жыть отеж на самый гуманный выбор.
|
(Украина)
|
|
|
Tamtam | Дата: Пн, 23.11.2009, 22:19:57 | Сообщение # 44 |
Рядовой
Награды: 2
Украина, Ровно
|
Всем доброго времени суток! Сегодня обнаружила для себя этот форум и людей, которые искренне хотят помочь животным. Смотрю, что уже полгода в этой ветке никто не появлялся, однако рискну вставить свои пять копеек. Я живу не в Житомире, а в Ровно. Но в Житомире бываю раз в год как минимум, люблю гулять по его улицам и замечательному парку. Зайдя сюда, увидела, что здесь есть люди, желающие помочь Гостомельскому приюту. Так думаю, что, может, найдутся и те, кто захочет помочь нашему Ровенскому. Или хотя бы узнает о его существовании. У нас ситуация похуже, чем в Гостомеле. Три года уже существует единственный в Ровно частный приют исключительно на средства его создательницы Алисы Мамчур. Но уже эти средства исчерпаны, и сейчас полный завал. Одна 60-летняя женщина смотрит за 110 собаками совершенно безо всякого финансирования. Сын её работает на двух работах и одну зарплату полностью отдает на приют. Последние 8 месяцев ей помогает дочь, но жить не за что, поэтому она уже собирается устраиваться на работу. Таким образом, Алиса лишится основного помощника. Несколько волонтеров помогают приюту деньгами и продуктами, но этих средств уже не хватает даже на нормальную еду. Постоянного серьезного спонсора найти не удалось до сих пор. Но особенно нуждается приют в рабочих руках. С этим полная напряженка. Платить за работу просто не из чего, а бесплатных волонтеров раз два и обчелся. Я езжу в приют дважды в неделю, чтобы помогать кормить собак, утеплять будки, колоть дрова и делать все, что необходимо. Но этого явно недостаточно. Если бы нам удавалось собирать по 1000-2000 грн. в месяц, то это хватало бы на питание, но пока об этом мы только мечтаем. Я не знаю, как вообще эта женщина умудряется кормить столько собак и не падать духом! И это при том, что у нее больные ноги и ей тяжело ходить. Несколько месяцев назад мы открыли сайт, чтобы как-то поддержать приют. Я приглашаю всех неравнодушных к судьбе животных посетить наш сайт: http://nadiya.ucoz.ru/ Может, возникнут какие-то вопросы, пожелания, завяжутся контакты. Можно будет обмениваться опытом. И хоть чем-то помочь собакам и этой женщине. Одной смотреть за сотней собак - это просто немыслимо! Она сама говорит, что деньги очень нужны, но ещё больше нужны помощники. Зима впереди и перспективы очень нерадужные.
Сообщение отредактировал Tamtam - Чт, 26.11.2009, 16:55:49 |
(Украина)
|
|
|
Golden | Дата: Пн, 23.11.2009, 22:42:00 | Сообщение # 45 |
Генерал-полковник
Награды: 53
Украина, Житомир
|
|
(Украина)
|
|
|
Tamtam | Дата: Пн, 23.11.2009, 23:03:58 | Сообщение # 46 |
Рядовой
Украина, Ровно
|
Quote (Tamtam) А вот всем кто любит собак в Житомире - добро пожаловать http://dog-zt.at.ua/ Ну почему же только тем, кто в Житомире? Я тоже с удовольствием зайду.
|
(Украина)
|
|
|
Golden | Дата: Пн, 23.11.2009, 23:22:16 | Сообщение # 47 |
Генерал-полковник
Награды: 53
Украина, Житомир
|
Quote (Tamtam) Ну почему же только тем, кто в Житомире? Я тоже с удовольствием зайду Сорри, добро пожаловать всем а не только житомирянам ...велькам пипл ..ай лайк дог
|
(Украина)
|
|
|
olga2106 | Дата: Пт, 28.05.2010, 10:09:09 | Сообщение # 48 |
Рядовой
Украина, Житомир
|
http://dog-zt.at.ua/ на данном сайте есть информация по частному приюту под Житомиром (женщина держит в частном доме около 80-ти собак за свои средства), которому мы сейчас помогаем. Есть фото собак, вчера ездили отвезли лекарства, отходы с мяса, часто возим корма. Есть ветеринар, который будет стерилизовать. Все кто желает помочь, заходите на сайт, там есть очень много хорошеньких собачек (их фото будут выложены немного позже), может кто поможет с пристройством. Всегда актуально: лекарства, корма, крупы, и естественно деньги. Мы ездим в этот приют 2-3 раза в месяц. Морально очень тяжело на все это смотреть. У каждой собаки своя история: нескольких застрелить хотели люди, она забрала, некоторых из-под машины вытащила, некоторых просто через забор ей перебросили, короче нет ни одной собаки которая раньше радовалась жизни. Есть собаки в ужасном состоянии - худющие, им надо усиленное питание, а есть собаки которые выглядят неплохо. Мой телефон 067 7746807 Ольга
|
(Украина)
|
|
|
Murka | Дата: Сб, 26.06.2010, 19:49:58 | Сообщение # 49 |
Генерал-полковник
Награды: 320
Украина, Житомир
|
nelyadiamant, почему Вы закончили обсуждение? Ведь тема приюта все чаще и чаще на языке у мэрии ...
|
(Украина)
|
|
|
анет | Дата: Вс, 27.06.2010, 21:35:09 | Сообщение # 50 |
Генерал-майор
Украина, житомир
|
Уже все просто опустили руки и не на что не надеются.Люди сами по себе помагают животным и мини приютам.Я например помагаю приюту где 80 собак. Вот и другим предлогаю, а я в свою очередь помогу им.
|
(Украина)
|
|
|