Ну, про то, что я люблю изучать - как с помощью двоемыслия можно называть обычное поведение "исключениями", а реально редкие события - "правилом". То, чем Вашингтонский обком любит заниматься. Про манипуляторов, в общем.
Дата: Суббота, 30 Июля 2011, 11:52:38 | Сообщение # 30
В связи с тяжелым материальным положением предприятия, все сотрудники переводятся на должность рабов, с возможностью последующего карьерного роста до холопа.
Хочу стать крепостным http://www.sevkray.ru/news/5/17504/ Здешняя турфирма «Путник» предложила желающим прожить четыре часа в воображаемой барской усадьбе по крепостному укладу. Туристы, якобы крепостные крестьяне, работали за настоящим плугом, обрабатывали землю старинной бороной, перемалывали зёрна на жерновах. Для полноты общей картины протяжно кричали: «Барин приехал!» Была и барыня, которая не уставала давать «холопам» различные поручения, от чёткости выполнения которых зависело, удастся получить от неё «вольную» или нет. По ходу программы её участники осваивали обычаи и традиции предков. Всё вместе «новым крепостным» очень понравилось: «Из книг и фильмов такое никогда не узнаешь. Это надо пережить самому». «Мой род крестьянский, и я как бы очутился в роли своего прадеда», «Хотелось попробовать что-то новенькое, и я нисколько не жалею о потраченном времени». Кому-то, правда, плуг показался слишком тяжёлым, и поступило предложение как-то его облегчить. Но кому нужен курорт, пусть едет в другое место – возражали сторонники исторической подлинности. Так или иначе стало ясно, что эта программа станет ещё одной изюминкой угличского туризма. Любители активного отдыха уже знают здешние действа «Бурлаки на Волге», «Смутное время» и другие. Теперь к ним прибавится познавательно-развлекательная программа из крепостной жизни, которую назвали «Что посеешь...»