Жалобы на работу маршруток в Житомире
|
|
Murka | Дата: Пт, 28.01.2011, 12:11:21 | Сообщение # 76 |
Генерал-полковник
Награды: 320
Украина, Житомир
|
Quote (Tata) может писать просьбу о том, что бы увеличили кол-во машин? Мне рассказывали местные жители, что писали уже и не раз, но хозяину маршрута наплевать. Говорят, что там большая закулисная игра. Только вот людям играть надоело.
|
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Пт, 28.01.2011, 12:30:11 | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (Murka) Говорят, что там большая закулисная игра Или большие деньги, которых нету у хозяина данного маршрута.
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пт, 28.01.2011, 12:40:41 | Сообщение # 78 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Tata, я Вас умоляю! Знаю я одного такого хозяина. У него 3 машины всего, а деньжищ! В этом бизнесе большие прибыли, а всё потому, что никто не платит нормальные налоги, чему причиной поездки без билетов. Много говорят про проблемы с маршрутками, а почему молчат об этом нарушении?
|
(Украина)
|
|
|
Tolikts1 | Дата: Пт, 28.01.2011, 13:05:38 | Сообщение # 79 |
Генерал-полковник
Награды: 70
Украина, Житомир
|
Quote (ssolnce) что у каждого водилы существует график движения вот именно, что график создавался с учетом времени обилетить пассажира и безопасного движения по маршруту. К сожалению НИКТО этого не соблюдает!Quote (ssolnce) кроме как на кассу хозяину и на заправку авто он нифига не заработает а что он з/п от работодателя не получает?? или Вы там попрывикали каждый день брать долю? я то помню разговор водителя с другим водителем: да я пока сотню-полторы себе не наберу никогда план хазаину сдавать не буду. Мне же дом надо достроить. Это было 3 года назад. так что не**г тут говорить что у них туговато. Они кричат что на ГСМ нужны деньги, на запчасти.. У меня вопрос -вы каждый день меняете масло в двигателе, коробке, каждый день меняете глушители, сцепление?? когда последний раз вы в салоне уборку влажную делали? Да что там влажную, пыль на дверьках такого слоя что думаешь, что он с Сахары приехал.. некоторая часть маршрутных автобусов до сих пор ездят на летней резине.
|
(Украина)
|
|
|
БандЕрос | Дата: Пт, 28.01.2011, 13:09:15 | Сообщение # 80 |
Граф Чортоліський
Награды: 104
Украина, Житомир
|
Ще є такий прикол як штраф за безквитковий (у деяких маршрутках - безквІтковий) проїзд. Так ось. У кожній маршрутці він різний, так як і перелік льготних пасажирів
|
(Украина)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Пт, 28.01.2011, 13:11:33 | Сообщение # 81 |
флудерша с транспортом
Награды: 96
Украина, New Zhitomir
|
Есть хозяин маршрута, он-то и пускает или свои маршрутки, или допускает других, которые ему мзду платят. А количество маршруток на маршруте получаеться от того кто как выйдет. многие на ремонт становяться машины. Quote (Tolikts1) У меня вопрос -вы каждый день меняете масло в двигателе, коробке, каждый день меняете глушители, сцепление?? когда последний раз вы в салоне уборку влажную делали? Да что там влажную, пыль на дверьках такого слоя что думаешь, что он с Сахары приехал.. некоторая часть маршрутных автобусов до сих пор ездят на летней резине. а это вопрос к хозяину машины, а не к водителю. Это от них зависит. Какие моему брату хозяин шины дал - на таких и ездит. а по поводу уборки - сама наблюдала КАКОЙ салон может быть в конце дня после наших людей с семечками, бумажками и маркерами.. Если еще сильно пьянй не попадеться, который весб салон обрыгает. Чисто не там где убирают, а там где не мусорят.(с)
|
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Пт, 28.01.2011, 13:18:20 | Сообщение # 82 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (Баба_на_роликах) Чисто не там где убирают, а там где не мусорят Зая, нашему народу это прививать надо с пеленок, к сожалению, этого никто не делает.
Сообщение отредактировал Tata - Пт, 28.01.2011, 13:18:54 |
(Украина)
|
|
|
Stass | Дата: Пт, 28.01.2011, 15:15:32 | Сообщение # 83 |
Генерал-майор
Награды: 24
Украина, Житомир
|
По поводу гонок и расписания. Расписание это одно, но когда на маршруте есть еще одна машина и до конечной им ехать обоим, то тут начинается стритрэйсинг. Простой и каждодневный пример - 5 и 58 с площади и до обувки. От водителей чаще всего - банальное хамство и быковатость. 2жды попадал на маршрут 30 с одним и тем же водилой. На вид 3 класса образования и 30 лет тренажерного зала. Ехал с малеванки на Соборной площади он решил срезать маршрут, в районе Киевстара на пешеходном переходе чуть не сибл пешехода, причем тут же го обматерил и не сбавляя хода уехал, доехав до Л.Украинки втопил на газ и на переключающийся красный свет полетел к сенному, чуть не врезавшись в машины, которые уже начали движение. Второй раз ехал с ним, то чел тупо жмет на газ и не смотрит по сторонам. Один раз ехал по домбровского в маршрутке до дастора (маршрут не помню). Не сбавляя хода, водила открывает двери (не на остановке) в переполненной маршрутке и туда залазит пьяный кореш водия. Причем женщина которая стояла спиной к дверям этого естественно не ожидала и чуть не выпала из маршрутки. Женщина сделала замечание водителю - водила начал орать и материться. к нему подключился пьяный быдлоид которого он только что подобрал. Водила до остановки заткнулся когда пассажиры начали вступаться за женщину. Но отпрыск быдлотинариума начал угрожать материться, распускатьруки к женщине. Возле дастора на остановке они вышли, перепалка продолжилась, потом быдлоид ретировался. Удивляет реакция водил в особенности когда они неправы.
Сообщение отредактировал Stass - Пт, 28.01.2011, 15:23:45 |
(Украина)
|
|
|
Ангина | Дата: Пт, 28.01.2011, 15:23:14 | Сообщение # 84 |
Генерал-лейтенант
Награды: 146
Украина, Житомир
|
лично меня раздражает шансон в маршрутках и когда водитель курит типа в окно, а весь запах в салон. а еще как-то ехала с водителем кавказской национальнсти, так он всех пассажиров "насиловал" национальной музыкой))), при чем даже не современной, а народной кавказской)
|
(Украина)
|
|
|
Stass | Дата: Пт, 28.01.2011, 15:36:08 | Сообщение # 85 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Да, музыкальные пристрастия водителей тоже удивляют и раздражают. Писали тут, что курили вместе с водителем. )) Смешнее было бы сесть на переднее сидение рядом с водителем и достать руль от машины и повторять все движения водилы, рулить и т.д.
|
(Украина)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Пт, 28.01.2011, 15:39:18 | Сообщение # 86 |
флудерша с транспортом
Украина, New Zhitomir
|
Stass, к вам на работу прийдет кто-то, сядет рядом и давай Вас парадирывать.. Вам будет приятно? Уважать нужно друг друга
|
(Украина)
|
|
|
Stass | Дата: Пт, 28.01.2011, 15:50:27 | Сообщение # 87 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Баба_на_роликах - это я не со зла, просто пошутил. Те правила, которые писаны в маршрутках - не распространяются на водителей. Если бы за курение и разговор по мобиле - штрафовали, т.к. штрафуют за остановку в неположенном месте, может было бы лучше и безопаснее ездить.
Сообщение отредактировал Stass - Пт, 28.01.2011, 15:53:26 |
(Украина)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Пт, 28.01.2011, 16:00:50 | Сообщение # 88 |
флудерша с транспортом
Украина, New Zhitomir
|
Quote (Stass) Те правила, которые писаны в маршрутках - не распространяются на водителей. Если бы за курение и разговор по мобиле - штрафовали, т.к. штрафуют за остановку в неположенном месте, может было бы лучше и безопаснее ездить. согласна) а теперь подумайте, курильщики, у него круг может длиться около часа, часа 20, вы б смогли столько вот не курить? или не успели на конечной, терпеть 2-3 круга?
|
(Украина)
|
|
|
Stass | Дата: Пт, 28.01.2011, 16:12:35 | Сообщение # 89 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Это их работа. На рабочем месте не курят. Пусть спрашивают пассажиров перед тем как закурить, может у кого-то алергия или астма. Тем более если в салоне дети, считаю, что водитель не имеет права на курение.
|
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Пт, 28.01.2011, 16:16:12 | Сообщение # 90 |
Генералиссимус
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Quote (Stass) Это их работа. На рабочем месте не курят. Пусть спрашивают пассажиров перед тем как закурить, может у кого-то алергия или астма. Тем более если в салоне дети, считаю, что водитель не имеет права на курение. Это Вы процитировали отрывок из фантастического фильма?
|
(Украина)
|
|
|
Stass | Дата: Пт, 28.01.2011, 16:25:04 | Сообщение # 91 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Если есть водитель, который прилично одет, выбрит и озвучивает остановки, как писалось ранее, то почему бы не быть и такому водителю, которому если приспичит покруить, поинтересуется у остальных причинит им это неудобства или нет.
|
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Пт, 28.01.2011, 16:31:19 | Сообщение # 92 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Stass) Если есть водитель, который прилично одет, выбрит и озвучивает остановки, Ещё один фантастический фильм...
|
(Украина)
|
|
|
Stass | Дата: Пт, 28.01.2011, 16:39:10 | Сообщение # 93 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Почему же фантастика. Вот писали: Quote (valerynchik) ах да ! забыл сказать еще про самого приветливого и аккуратного водителя единственной маршрутки на маршруте 53, толи 53-А, ну хоть прибейте не помню "всегда в рубашке, при галстуке, выбрит, объявляет остановки, говорит "возьмите здачу пожалуйста" Если он это прочтет иль кто ему перескажет то ему респект, и с него всем им нужно брать пример!!!
|
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Пт, 28.01.2011, 16:47:31 | Сообщение # 94 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Сами же процитировали: Quote (Stass) самого приветливого и аккуратного водителя единственной маршрутки Единственного, к сожалению... Quote (Stass) и с него всем им нужно брать пример!!! У нас лишь дурной пример заразителен... К сожалению... А если по теме, то 25-й маршрут более-менее чистый и саллон, и водители вроде нормальные.
|
(Украина)
|
|
|
valerynchik | Дата: Пт, 28.01.2011, 22:31:46 | Сообщение # 95 |
Генерал-лейтенант
Награды: 43
Украина, Житомир
|
Quote (sergio_zh) Вы наверное имеете ввиду такого пожилого мужчину, седого! сеня с ним ехал маршрут 53, номер машины 0287, если мне память не изменяет))) Quote (ssolnce) Попросите у него номер тел. диспетчера-и все выяснится точно скажут)) после того когда скажут график Добавлено (28 Январь 2011, 22:31:46) ---------------------------------------------
Quote (Cobalt) 25-й маршрут более-менее чистый и саллон не все, но намного лучше чем некоторые, я периодически на работу ездю, когда не позволяет погода на велике)))
|
(Украина)
|
|
|
Muz | Дата: Пт, 04.02.2011, 19:43:55 | Сообщение # 96 |
Генерал-полковник
Награды: 76
Украина, Житомир/Коростень
|
Quote (Баба_на_роликах) Чисто не там где убирают, а там где не мусорят.(с) Не...нифига.....как бы яростно вы не старались НЕмусорить, мусор всё-равно будет появляться....так что чисто всё-таки там, где убирают
|
(Украина)
|
|
|
kos_strw | Дата: Пт, 04.02.2011, 22:08:42 | Сообщение # 97 |
Grammar nazi
Награды: 55
Украина, Житомир
|
Quote (sergio_zh) Знач так, я жалуюсь на то что водители частенько набивают полный салон пассажиров,люди стоят как селедки в банке, а они еще так невозмутимо : " пройдите по салону дальше...бля! А никто не замечал табличку в автобусах таких ГАЗелеподобного вида типа 47, 55, в которой указано количество мест? Цитирую: мест для сидения 19, стоячих 1. Ну не парадокс?смысл тогда от этого "автобуса"?Ведь по тех. документации это именно автобусы, а в автобусах, как правило мест стоячих гоооораздо больше.Добавлено (04 Февраль 2011, 21:58:45) ---------------------------------------------
Quote (ssolnce) Вы просто один раз попробуйте рулить и одновременно передавать сдачу 10-ти вошедшим пассажирам.... а вот про это где-то упоминалось, что водителю ЗАПРЕЩЕНО ОБИЛЕЧИВАТЬ пассажиров ВО ВРЕМЯ ДВИЖЕНИЯ!!!и тут уж как хочешь.Добавлено (04 Февраль 2011, 22:04:46) --------------------------------------------- Была история. Музыкалка, 8 утра, спешу на учёбу, студентов и др. пассажиров навалом стоят на остановке. Ждём маршрутку с товарищем. Приезжает 47, все попёрли, но ведь, бл*ть, всем же надо при входе столпиться чтоб оплатить, пройти в салон и передать ума хватает далеко не всем. Но это не главное. Мы с товарищем в последних входящих, он вошёл (а салон там ещё не заполнен на треть), я стою около двери на улице, товарищ на подножке, меня в зеркало видно, это 100%.тут дверь закрывается, "отрезая" оставшуюся толпу и петляет, ему кричат, что не все зашли, ему пофиг.я в ауе стою и понимаю, что на учёбу я уже опоздал и до 8-10 жду след. маршрутку, нервно и зло покуривая. и как день не задался, так и весь день у меня был с такими обломами. РРРррррррррр... Добавлено (04 Февраль 2011, 22:08:42) ---------------------------------------------
Quote (ЕросБандерос) Я це розумію, однак набирати пасажирів тре відповідно до кількості сидячих місць - так простіше тримати всіх під контролем а смысл тогда покупать автобус, который хавает газа больше газели, хотя кол-во сидячих у обоих почти одинаковое (смотри выше про автобус, в газели 10-11 сидячих и вроде 1 стоячее), но расчитав расход горючего и кол-во мест, то выходит, что газель выгодней, а заработок?
|
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Пт, 04.02.2011, 22:12:27 | Сообщение # 98 |
Генералиссимус
Награды: 137
Украина, Житомир
|
ой, я боюся маршруток.. і всередині (в них згоріти можна, зазнати приниження, бути обікраденим, забруднити одяг), так і ззовні - маршрутчики так їздять, що краще з ними тримати дистанцію.. А ще є такі маршрутки, що по виду от-от розвалиться.. не хочеться бути пасажиром такої
|
(Украина)
|
|
|
kos_strw | Дата: Пт, 04.02.2011, 22:26:32 | Сообщение # 99 |
Grammar nazi
Награды: 55
Украина, Житомир
|
Quote (valerynchik) ах да ! забыл сказать еще про самого приветливого и аккуратного водителя единственной маршрутки на маршруте 53, толи 53-А, ну хоть прибейте не помню "всегда в рубашке, при галстуке, выбрит, объявляет остановки, говорит "возьмите здачу пожалуйста" Если он это прочтет иль кто ему перескажет то ему респект, и с него всем им нужно брать пример!!! ДА!Встречал.не поверите - ПОРАЗИЛО!!!Приятно поразило. Действительно респект. Добавлено (04 Февраль 2011, 22:24:15) --------------------------------------------- Quote (ЕросБандерос) Ще є такий прикол як штраф за безквитковий (у деяких маршрутках - безквІтковий) проїзд. Так ось. У кожній маршрутці він різний, так як і перелік льготних пасажирів в 127 вроде 2 льготных, а в других по 1.А штраф везде 20кратный. Добавлено (04 Февраль 2011, 22:26:32) --------------------------------------------- Quote (Stass) Смешнее было бы сесть на переднее сидение рядом с водителем и достать руль от машины и повторять все движения водилы, рулить и т.д. смешно тебе не долго будет - адекватный водитель вышвырнет тебя нафиг.как тут:
Сообщение отредактировал kos_strw - Пт, 04.02.2011, 22:28:56 |
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Пт, 04.02.2011, 23:08:24 | Сообщение # 100 |
Генералиссимус
Награды: 539
Украина, Житомир
|
kos_strw, боянчеГ но смешной Добавлено (04 Февраль 2011, 23:08:24) ---------------------------------------------
Quote (Vanda) зазнати приниження, що ви маєте на увазі?
|
(Украина)
|
|
|