Житомирские гнилые пряники
|
|
Inggis | Дата: Пн, 14.11.2011, 15:19:10 | Сообщение # 26 |
Генерал-полковник
Репутация:
322
Награды: 63
Украина, Черняхів
|
yulyayulya, да есть, не спорю. Состав пишут. Ни единой ешки. Либо там все очень хорошо либо я очень недоверчивый и не ем ЭТО.
А по поводу "мы все умрем", так ни Визард, ни Вы - не оригинальны. Если будет выбор отравы сьедобной и сьедобной пищи, никто ж не побежит отраву покупать, потому что "все умрем", верно? Минимизировать нужно риски, а не увеличивать. А если взять во внимание, что мы живем в регионе предрасположеном к онко да плюс сюда еще чернобыль, так эти риски нужно жестко рубить со всех сторон.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Пн, 14.11.2011, 15:23:59 | Сообщение # 27 |
тролль в законе
Репутация:
1359
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Inggis, отсутствие ешек на упаковке еще не значит отсутствие их в продукте. Мои иногда балуются черняховской выпечкой. Итак эклеры с крэмом. Крэм на масле. Есть ли у нас нормальное масло на Украине? И Вы думаете, что они для крэма покупают дорогое масло. Любая выпечка с джемом. Джем такой весь "натуральный". Это то, что видно открытым взглядом. А еще, что кидают в тесто.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пн, 14.11.2011, 15:45:18 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
yulyayulya, +100500!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Пн, 14.11.2011, 16:19:36 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Репутация:
1195
Награды: 137
Украина, Житомир
|
Далися вам ті еклери і пряники невідомо з чого і невідомо коли і невідомо ким зготовлені Суч. кухонна техніка дозволяє творити дива, не витрачаючи багато часу і зусиль. Я не люблю готувати, але харчова промисловість у цій державі не залишає мені вибору
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Inggis | Дата: Пн, 14.11.2011, 16:53:29 | Сообщение # 30 |
Генерал-полковник
Репутация:
322
Награды: 63
Украина, Черняхів
|
yulyayulya, я же не защищаю черняховские пряники. Лично для меня они не существуют. Как и многие другие. Возьмите к примеру любимые мной вафли "артек". Да, они сейчас очень напоминают "те". Но аромат искуственный, с запахом на три метра, да прослойка стремненькая, после первой пачки запретил своим покупать их. Речь просто о том, что нас методично, за наши же деньги - травят.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Пн, 14.11.2011, 17:20:43 | Сообщение # 31 |
тролль в законе
Репутация:
1359
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Quote (Inggis) Речь просто о том, что нас методично, за наши же деньги - травят. Так с этим никто и не спорит. Только чтоб с этим бороться - выход один. Переходить полностью на натуральное хозяйство. Чтоб испечь пирожок - самому посеять пшеницу, сахарную свеклу - вырастить без химикатов, сделать муку, сахар. Завести курей - выкормить их на выращенных собственноручно кормах, получить чистые яйца. И т.д. И то абсолютно чистыми они не будут - так как воздух один на всех, вода одна на всех. Да еще и ветром с соседних огородов химикаты занесет. А так даже если вы купите отдельно муку, яйца, сахар, дрожжи, масло - это уже далеко не чистый продукт. Вот и фсе.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Пн, 14.11.2011, 17:21:58 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (yulyayulya) Вот и фсе. точно...ложись и умирай
|
Offline
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Пн, 14.11.2011, 17:25:18 | Сообщение # 33 |
тролль в законе
Репутация:
1359
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Quote (sergio_zh) точно...ложись и умирай Зачем. Живи в свое удовольствие. Старайся к минимуму свести количество вредных Е. Но при этом еще один нюанс. Даже если дома стараешься готовить более-менее нормально то дети ходют в школу-садик. И чем их там кормят - это уж наверное отдельная тема.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Пн, 14.11.2011, 17:31:25 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (yulyayulya) Живи в свое удовольствие. а если я не получаю удовольствия от Е-шек?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
mili2103 | Дата: Вт, 15.11.2011, 11:23:34 | Сообщение # 35 |
|
Почитала тут Ваши коментарии, поулыбалась. Всегда удивляло, что люди пишут о вещах, в которых совершенно не разбираються. Ешки, о которых тут так много писали, всего лишь классификация пищевых добавок, куда входит и обычная сода, и лимонная кислота и много другое. В любом производстве используються пищевые добавки, что касается печенья "ЖЛ", т могу отметить, что Е 500 натрий двууглекислый - обычная пищевая сода, широко применяется при домашней выпечке как разрыхлитель - придает изделию пористую структуру Е 503 углеамонийная соль - также разрыхлитель, при выпечке химически разрушается, в готовом продукте этого вещества нет Е 270 кислота молочная - вещество, которое образуется в результате деятельности молочно кислых бактерий при квашении овощей, "скисании" молока и т. д.
Е 471 моно- и ди- глицериды жирных кислот - составная часть жиров Е 320 и Е 321 - антиокислители - препятствуют порче жира и негативному влиянию частиц испорченных жиров на организм Е 223 - применяется для получения печеньем слоистой хрустящей структуры Е 330 - лецитин, полезное для человека вещество, содержащееся в не рафинированных растительных маслах
Ещё хочу добавить, что любые добавки используються в определенном количестве, не приносящем вреда здоровью. А продукция массового производства не может быть выпущена, без получения заключений САНПИНА и МОЗ.
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вт, 15.11.2011, 11:31:55 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Quote (mili2103) люди пишут о вещах, в которых совершенно не разбираються Это кто у нас тут такой разборчивый? Из отдела по связях с общественностью ЖЛ?Quote (mili2103) Е 503 углеамонийная соль - также разрыхлитель, при выпечке химически разрушается, в готовом продукте этого вещества нет Е 270 кислота молочная - вещество, которое образуется в результате деятельности молочно кислых бактерий при квашении овощей, "скисании" молока и т. д. Е 471 моно- и ди- глицериды жирных кислот - составная часть жиров Е 320 и Е 321 - антиокислители - препятствуют порче жира и негативному влиянию частиц испорченных жиров на организм Е 223 - применяется для получения печеньем слоистой хрустящей структуры Е 330 - лецитин, полезное для человека вещество, содержащееся в не рафинированных растительных маслах Я как-то делаю выпечку без этого "букета" - вкусно получается. Quote (mili2103) используються в определенном количестве Вы это лично контролируете? А я на своей кухне лично, потому дорогой мужчина Мария, не нужно тут улыбаться. Мне как-то не смешно видеть аллергию у ребёнка от 2-3 печенек ЖЛ.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Inggis | Дата: Вт, 15.11.2011, 16:12:58 | Сообщение # 37 |
Генерал-полковник
Репутация:
322
Награды: 63
Украина, Черняхів
|
Quote (Hoakina) Из отдела по связях с общественностью ЖЛ?
99% что из его самого
с удовольствием бы провел научный эксперимент: месяц в обильном количестве поскармливал детям руководства ЖЛ. Наверное, отказались бы, сославшись на комету в созвездии Водолея.
Hoakina, а про мужчину Марию, хорошо замечено, таки на воре шапка горит
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Вт, 15.11.2011, 16:23:34 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
mili2103, Учитель, как мне очистить свою карму, выйти из колеса перерождений и увидеть мир без покрова иллюзий? Не, если серьезно то я вам верю, все красивенько расписали, объяснили, и странно что люди ёрничают в ответ. Не так страшна "ешка", как ее количество!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Inggis | Дата: Вт, 15.11.2011, 16:32:25 | Сообщение # 39 |
Генерал-полковник
Репутация:
322
Награды: 63
Украина, Черняхів
|
sergio_zh, да, красивенько написано. Вот только для кого??? Почему десятки Ешек ЗАПРЕЩЕНЫ в Европе и России? Раз они такие безобидные? А писать что это просто обозначение нормальных вещество, так это пусть слабоуважаемый Мария на пресконференциях раскажет в тех странах, где эти ешки запрещены. Поди, дерьмо, которое сам варит, не вкушает, фигуру бережет девичью?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Вт, 15.11.2011, 16:43:44 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Inggis, специально изучил запрещенные добавки России и Евросоюза и не нашел ни одной запрещенной в печеньках ДОМА и Мария наверное плохо смотрел
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Вт, 15.11.2011, 16:44:17 | Сообщение # 41 |
воплощение праздности
Репутация:
1926
Награды: 306
Украина, Житомир
|
Quote (sergio_zh) Не так страшна "ешка", как ее количество! попробуйте съедать каждый день по 3 кг яблок(там же ешки тоже есть)на протяжении 1 года и по 100 гр. чипсов каждый день на протяжении следующего года(количество ешек одинаково будет)и посмотрим в какой из годов( "яболчный" или "чипсовый") ваше самочувствие резко ухудшиться
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Вт, 15.11.2011, 16:46:51 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
Репутация:
1195
Награды: 137
Украина, Житомир
|
Quote (Hoakina) Я как-то делаю выпечку без этого "букета" - вкусно получается +100! Підтримую. Аналогічно.. це ж яка купа фігні в одному виробі. Буває, хтось пригостить печенюжкою, тістечком чи цукеркою, відмовлятися - ображати незручно. Зїсиш таке і одразу хапає печінку або підшлункову. Чому б це раптом?
А у власній випічці, ну лише сода. Плюс можна підігнати під свої потреби
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Дульсинэя | Дата: Вт, 15.11.2011, 16:46:53 | Сообщение # 43 |
Тобосская
Репутация:
266
Награды: 79
Украина, Киефф
|
Quote (ASSA) Так там хлеб и вся выпечка на одних ешках, жуть. Рецепт: мука, воде и далее ешки и тд. вот интересно, как моя мама без этих ешек обходится?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Вт, 15.11.2011, 16:50:52 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (Hydrogenaza) попробуйте съедать каждый день по 3 кг яблок(там же ешки тоже есть)на протяжении 1 года и по 100 гр. чипсов каждый день на протяжении следующего года(количество ешек одинаково будет)и посмотрим в какой из годов( "яболчный" или "чипсовый") ваше самочувствие резко ухудшиться Зачем впадать в крайности?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sebast | Дата: Вт, 15.11.2011, 16:52:24 | Сообщение # 45 |
Генерал-полковник
Репутация:
376
Награды: 86
Украина, Город-герой!
|
Сержио, не рановато в валенках рассекать?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Motrya | Дата: Вт, 15.11.2011, 16:54:09 | Сообщение # 46 |
Генерал-полковник
Репутация:
1035
Награды: 144
Нидерланды, Амстердам
|
Quote (sergio_zh) Quote (Hydrogenaza) попробуйте съедать каждый день по 3 кг яблок(там же ешки тоже есть)на протяжении 1 года и по 100 гр. чипсов каждый день на протяжении следующего года(количество ешек одинаково будет)и посмотрим в какой из годов( "яболчный" или "чипсовый") ваше самочувствие резко ухудшиться
Зачем впадать в крайности? wacko нужно чипсы с яблоками есть. тогда интоксикация и сразу детоксикация
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Inggis | Дата: Вт, 15.11.2011, 16:54:43 | Сообщение # 47 |
Генерал-полковник
Репутация:
322
Награды: 63
Украина, Черняхів
|
Quote (mili2103) Ешки, о которых тут так много писали, всего лишь классификация пищевых добавок, куда входит и обычная сода, и лимонная кислота и много другое.
имеет ввиду автор обычные сьедобные продукты.
Quote (mili2103) любые добавки используються в определенном количестве, не приносящем вреда здоровью
автор имеет ввиду, что жрете много соды, которой мы добавляем много - будет и расстройсвто желудка, и высыпания на коже. (я так понял) --- тоесть разговор об "в принцыпе"
Quote (sergio_zh) специально изучил запрещенные добавки России и Евросоюза и не нашел ни одной запрещенной в печеньках ДОМА и Мария
а я об "в принцыпе" и говорил. Что если это "обычная" класификация обычных продуктов, то почему "в принцыпе" есть запрещенные?
Quote (Vanda) Зїсиш таке і одразу хапає печінку або підшлункову. Чому б це раптом?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Вт, 15.11.2011, 16:58:13 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
Репутация:
1649
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (sebast) Сержио, не рановато в валенках рассекать? Я придерживаюсь принципа что голову и ноги нужно держать в тепле! Добавлено (15 Ноябрь 2011, 15:58:13) ---------------------------------------------
Quote (Inggis) почему "в принцыпе" есть запрещенные? конкуренция производителей
|
Offline
(Украина)
|
|
|
RaID | Дата: Вт, 15.11.2011, 17:13:09 | Сообщение # 49 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
343
Награды: 32
Украина, Житомир
|
Не все E вредны, некоторые даже полезны, а некоторые вредны в дозах превышающих определённый порог...
Вот в той же колбасе нитрит натрия (E250) применяют как антибактериальный агент, в копчёнке допуск его больше, потому что считается что мы её едим меньше чем варёнки, так что никто из вас не есть колбасу? А между прочим "нитрит натрия является общеядовитым токсичным веществом, в том числе и для млекопитающих (50 процентов крыс погибают при дозе в 180 миллиграмм на килограмм веса)." - википедия...
Наверное вы думаете что при совке не было этой штуки в колбасе? Ну ну... По ГОСТу 23670-79 (Гост на колбасы) на 100 кг колбасы приходится 7,1гр нитрит натрия... И вроде бы все наминали раньше колбасу аж за ушами хрустело, а сейчас носом вертят, от того, что на упаковке обязали писать полный состав и там есть Е-шки...
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Motrya | Дата: Вт, 15.11.2011, 17:17:19 | Сообщение # 50 |
Генерал-полковник
Репутация:
1035
Награды: 144
Нидерланды, Амстердам
|
Quote (RaID) а сейчас носом вертят, от того, что на упаковке обязали писать полный состав и там есть Е-шки... так соль и сахар тоже "белая смерть"...или "белые смерти"
|
Offline
(Украина)
|
|
|