Школьные «поборы»
|
|
scif77 | Дата: Чт, 12.04.2012, 10:30:57 | Сообщение # 26 |
Генерал-лейтенант
Награды: 26
Украина, Zwiahel
|
если нужны люди по ремонту помещений кидайте заявку в ЛС.
|
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Чт, 12.04.2012, 10:47:56 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (Arina) еще и приходили сами чё то делали И то не все, а самые сознательные.
Quote (chlor1) А вот интересно как относятся педработники к детишкам, родители которых забивают на эти поборы? На 8 марта несколько родителей в садике моей коллеги не сдали денег воспитательнице, так потом еще и требовали отчета, на что были потрачены деньги.
Сообщение отредактировал Tata - Чт, 12.04.2012, 10:48:12 |
(Украина)
|
|
|
Arina | Дата: Чт, 12.04.2012, 11:03:45 | Сообщение # 28 |
Генерал-полковник
Награды: 81
Украина, Житомир
|
Quote (Tata) На 8 марта несколько родителей в садике моей коллеги не сдали денег воспитательнице, так потом еще и требовали отчета, на что были потрачены деньги. У нас была подобная ситуация -одна сказала, что сдавать не будет, потому что ей непонятно куда идут деньги Quote (Tata) А вот интересно как относятся педработники к детишкам, родители которых забивают на эти поборы? Не знаю как педработники, но другие родителя с ними не общаются. Я понимаю, у каждого своя ситуация и семейная и финансовая, но всегда же можно договориться, сдавать частями например или предложить свои услуги в виде работы, краски или другое. П.С. Я деньги сдаю и не возмущаюсь, если это в пределах разумного ( например каждый год менять половое покрытие с линолеума на ламинат, потом на паркет - такое не пройдёт)
|
(Иран)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 12.04.2012, 11:05:44 | Сообщение # 29 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (Inggis) Вы в школе давно были? Практически ежедневно, а Вы и когдаи в каких? Есть и молодые и не так мало. Сколько примерно процентов не скажу, сами сходите и посчитайте. Какие школы - могу скинуть в ЛС ) А не случайные - это вовсе не молодые или не старые, а те кто призван быть педагогом. Вот таких не хватает по разным причинам. Quote (Inggis) А по поводу денег на ремонт, так сдавайте, родители и не нойте. А кто ноет-то? Речь шла о сборе денег на ремонт класса)) Quote (Inggis) А с тех копеек, которые вы сдаете на ремонт школы и класса еле-еле хватает на тот самый ремонт, не говоря уже о том, что керы якобы воруют эти деньги себе. "Керы", не воруют, по крайней мере я за одного отвечаю. )
Сообщение отредактировал Passionar - Чт, 12.04.2012, 15:07:16 |
(Украина)
|
|
|
Inggis | Дата: Чт, 12.04.2012, 15:01:33 | Сообщение # 30 |
Генерал-полковник
Награды: 63
Украина, Черняхів
|
Quote (DISELEK) правильно, когда директор найдет деньги у власти
это не функция директора где-то что-то находить.
Quote (Passionar) Есть и молодые и не так мало.
в наших школах - пару сотен динозавров, молодых - не наблюдается. Да и помнится мне, года два назад, с какого то перепугу я зашел в школу, которая находится на восточке. Чего я там бродил два часа уже и не припомню, но за время моего пребывания, нашел только с пару десятков все тех же динозавров.
Quote (Passionar) не воруют
а я как сказал?
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 12.04.2012, 15:06:32 | Сообщение # 31 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Inggis) а я как сказал? Да, пардон, так же, исправляюсь) Quote (Inggis) в наших школах - пару сотен динозавров, молодых - не наблюдается. Да и помнится мне, года два назад, с какого то перепугу я зашел в школу, которая находится на восточке. Чего я там бродил два часа уже и не припомню, но за время моего пребывания, нашел только с пару десятков все тех же динозавров. Да, проблема есть, но и молодые есть. Хотелось бы больше, но это большая и больная проблема.
Сообщение отредактировал Passionar - Чт, 12.04.2012, 15:06:51 |
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Чт, 12.04.2012, 17:17:39 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Quote (Inggis) Задание ставится перед директором поремонтировать школу, но денег не выделяют. Директор ставит задание перед клас-руководителями, но тоже не выделяет. Керы ставят задание родительскому коммитету и родителям. А потом, после ремонта, приходят всякие комиссии-хуисии, состоящие из чинуш-дармоедов, и тыкают носом директора, мол чо тут плохо покрашено, да не тем цветом, почему ламинат не лежит, почему стеклопакетов не наблюдается? Только забывает грёбанная комиссия, что денег на это их богодельня-управление вообще не выделяла! А настоятельное навязывание школам и садикам покупать и перечислять средства на стройматериалы только тем шаражкам, у которых всё в разы дороже и, которые повязаны откатами, как это назвать?!
|
(Украина)
|
|
|
Arina | Дата: Чт, 12.04.2012, 17:32:40 | Сообщение # 33 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
А еще один вариант... наш класс купил жалюзи, вопрос - они чьи? По моему класса, т.е. мы можем их взять и перенести в другой класс при необходимости. А на прошлом родительском собрании я увидела на них инвентарный номер, т.е школа эти жалюзи взяла себе на баланс, и на сколько я понимаю в бухгалтерии если добавляется в активе, убавляется в пассиве, т.е. деньги на них списаны.... второй вопрос - куда и почему?
|
(Иран)
|
|
|
Inggis | Дата: Чт, 12.04.2012, 17:35:57 | Сообщение # 34 |
Генерал-полковник
Награды: 63
Украина, Черняхів
|
Quote (Cobalt) А настоятельное навязывание школам и садикам покупать и перечислять средства на стройматериалы только тем шаражкам
слегка обескуражен, впервые слышу.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 12.04.2012, 17:49:22 | Сообщение # 35 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Inggis) слегка обескуражен, впервые слышу. Да это так. Например, когда в прошлом году ставили в класс пластиковые окна, то "рекомендовали" фирму "по акции: два окна платно + 2 окна бесплатно". Понятное дело, что самые дешевые, но учитывая как трудно собирались деньги, многие учителя хватались и за эту "соломинку".
Quote (Arina) второй вопрос - куда и почему? Значит кто-то хитросделанный из администрации или приближенный списал под это дело сумму и прикарманил. А в случае проверки - вот, пожалуйста, "товар налицо". В принципе надо брать за ж...у классного руководителя и завхозы и пытаться выяснять откуда "инвномера".
|
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Чт, 12.04.2012, 17:50:47 | Сообщение # 36 |
тролль в законе
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Quote (Arina) т.е школа эти жалюзи взяла себе на баланс, и на сколько я понимаю в бухгалтерии если добавляется в активе, убавляется в пассиве, т.е. деньги на них списаны.... второй вопрос - куда и почему? Они могут быть поставлены на баланс как колучены безоплатно. И деньги не пассив, а актив тоже. Приобретение за деньги это уменьшение актива деньньги и увеличение актива жалюзи. При безоплатном получении увеличение актива жалюзи. И увеличение какого нибуть соответствующего пассивного счета - может даже стото типа безоплатное полусение, или доходы предприятия. Там в тех пассивных счетах черт ногу сломит и они под собой не имеют никакой реальной подоплевки. А чтото типа откуда получен актив.
Ну и еще в догонку. насколько я понимаю, то даже типа безоплатно полученные вещи - обязаны поставить на баланс. Потому, что как раз наоборот - если при инвентаризации найдут, чтото - не отображенное в учете - будут бить по ушах.
Сообщение отредактировал yulyayulya - Чт, 12.04.2012, 17:55:20 |
(Украина)
|
|
|
newiri | Дата: Чт, 12.04.2012, 18:16:45 | Сообщение # 37 |
Генерал-майор
Награды: 25
Украина, :Житомир
|
yulyayulya, Quote (yulyayulya) обязаны поставить на баланс. Потому, что как раз наоборот - если при инвентаризации найдут, чтото - не отображенное в учете - будут бить по ушах. /Это как-то так и записывают при инвентаризации - как подарок школе
|
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Чт, 12.04.2012, 19:34:23 | Сообщение # 38 |
тролль в законе
Украина, Житомир
|
Quote (newiri) Это как-то так и записывают при инвентаризации - как подарок школе Не при инвентаризации - а сразу после того как какая то весчь попадает в школу. Возможно это звучит как благотворительная помощь, бесплатная передача и т.д. Потому шо когда приходят разные проверяющие органы - начинають задавать вопросы - а шо это тут без инвентарного номера. Конешно можно отмазаться, что это не школьное - а ученики принесли, чтоб постояло - а потом домой заберут.
|
(Украина)
|
|
|
newiri | Дата: Чт, 12.04.2012, 21:35:54 | Сообщение # 39 |
Генерал-майор
|
yulyayulya, Quote (yulyayulya) Конешно можно отмазаться, что это не школьное - а ученики принесли, чтоб постояло - Если КРУ придет НЕ ПРОКАТИТ
|
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Чт, 12.04.2012, 22:57:19 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Quote (newiri) Если КРУ придет НЕ ПРОКАТИТ Вот вам и оскал малофейни, именуемой себЬя Хасударством! Даже за помощь школе от родителей КРУ (это ещё одни упыри на теле) может взуть! Хотя сама малофейня в нормальном существовании учебных заведений вообще не участвует!
|
(Украина)
|
|
|
Arina | Дата: Пт, 13.04.2012, 10:15:34 | Сообщение # 41 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (yulyayulya) Они могут быть поставлены на баланс как колучены безоплатно Спасибо, вопрос исчерпан.
|
(Иран)
|
|
|
newiri | Дата: Чт, 24.05.2012, 22:54:12 | Сообщение # 42 |
Генерал-майор
|
Люди! Откликнитесь : очень интересует сумма за ремонт!!! Сколько надо сдать на школу,сколько стоит работа в классе (побелка + покраска) и кто этим занимается??? Очень - очень надо знать (мониторинг цен для сравнения. очень интересно узнать ,если разница в данном вопросе, и зависит ли это от школы ?)
Сообщение отредактировал newiri - Чт, 24.05.2012, 23:00:52 |
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Пт, 25.05.2012, 15:01:23 | Сообщение # 43 |
тролль в законе
Украина, Житомир
|
newiri, сумму на ремонт школы определяет руководство школы, исходя из чего не знаю. В прошлом году кажись 100 грн. было, в этом наш класс на школу не сдавал, так как мы окна пластиковые в класс поставили. На ремонт класса - определяется тем насколько крутой ремонт будете делать. Просто побелить, покрасить намного дешевле чем положить паркет и содрать все и перешпаклевать с нуля. Кто делает - хотите делайте сами, нет - нанимают либо техничек со школы, либо кого хотите, кто это умеет делать. В общем за обыкновенный ремонт (покраска, побелка) 700-800 грн. работа. И 300-400 грн. материалы. Точные объемы краски, грунтовки и прочего я особо не запоминала. Наш родительский комитет озвучивал.
|
(Украина)
|
|
|
romashka | Дата: Ср, 19.09.2012, 18:08:32 | Сообщение # 44 |
Полковник
Награды: 7
Украина, Житомир
|
Может кто расскажет, во сколько обходился выпуск в школе в последнее время? А то у нас сумму пока неофициально огласили, интересно будет сравнить. На кафе с 1 ученика - 400 грн (часть денег идет на тамаду, музыкантов и учителей) + еще деньги на родителей (около 150 и выше грн на человека). Все одиннадцатые классы планируют гулять в одном заведении. Подарок школе от 200 грн, подарок директору около 300 грн (может чуть меньше), подарок классному руководителю ( сколько родители решат)
Попутно собирают еще деньги на ремонт школы и класса - 25 грн каждый месяц.
Дороговатая школа получается какая-то
|
(Украина)
|
|
|
SU | Дата: Ср, 19.09.2012, 18:22:14 | Сообщение # 45 |
Генерал-полковник
Награды: 36
Украина, Zhitomir
|
Quote (romashka) Дороговатая школа получается какая-то ... дык не в социализме же живем... открывайте свой бизнес, гребите бабло лопатой, и мелочные оплаты на ремонт школы вас перестанут огорчать...)))
|
(Украина)
|
|
|
romashka | Дата: Ср, 19.09.2012, 18:31:47 | Сообщение # 46 |
Полковник
Награды: 7
Украина, Житомир
|
Quote (SU) мелочные оплаты на ремонт школы вас перестанут огорчать...))) так не огорчают, просто интересно или по всем школам такая ситуация?
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 19.09.2012, 19:09:48 | Сообщение # 47 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (romashka) по всем школам такая ситуация? Вариации есть, но порядок цифр примерно одинаковый, если не учитывать специальных и выделяющихся заведений.
Хотя вот на ремонт школы что-то загнули. В 30-й школе, например, было 20 гривен с ученика в ГОД (!), в этом году сделали 30 грн., но тоже в ГОД!
|
(Украина)
|
|
|
Karab | Дата: Ср, 19.09.2012, 19:13:47 | Сообщение # 48 |
Генерал-полковник
Награды: 52
Украина, Житомир
|
Quote (romashka) подарок директору около 300 грн Это с человека или класса?
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 19.09.2012, 19:17:06 | Сообщение # 49 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Karab) Это с человека Если с человека, лично бы пришел и удушил бы Офанарели совсем. Кто там жаловался на власть и коррупцию сверху?
|
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Ср, 19.09.2012, 19:52:39 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Кстати никто не замечал почем стоимость лобзика в магазинчике на Вокзальной ("Наочне приладдя" кажись называется, там где раньше "медтехника" была) который продает товары школам? Лобзик стоит в 2 раза дороже чем в обычном магазине. А пилочки к нему вместо 10 грн. стоят почему-то 45 грн. Я так понял для школ все должно быть дороже?
|
(Украина)
|
|
|