Quote (wowa)
Конечно есть равенство при выборе профессии, но по-чему то женщины не идут в электрики, авто-механники, дальнобойщики, сварщики и т.д.
И параллельно Вы еще вспомните, что мужчины тоже не идут в нянечки, воспитатели, да и педагогов, медсестер (то бишь медбратов) и поваров значительно меньше мужчин чем женщин. Не говорю о педагогах-механиках, понятно что там мужское царство
Quote (wowa)
Кто ж женщинам то не даёт идти на стройку работать.
Комплекция не дает идти работать. Ведь известно, что мышечной массы у женщин на Н процентов меньше чем у мужчин (бодибилдерши, не обижайтесь! ). То есть некоторые профессии связаны с силой - там востребованы мужчины, а другие - с выносливостью, терпимостью и мож еще какими каКчествами - там женщины рулят. Хотя в профессиях, связанных с интеллектуальным трудом уже не такая катастрофа, как было раньше, когда считалось, что женщины послабее умишком будут. Сама в "мужской" профессии занята
По поводу заработка, о котором говорили выше, так я считаю, что любой человек, который не ленится и желает иметь достойную жизнь, иногда прихоти свои и своей половинки выполнять, будет стараться заработать. И заработает, было бы желание!
Добавлено (27 Февраль 2011, 01:24:03)
---------------------------------------------
Quote (wowa)
У мужа ж тоже не только работа в обязаностях, но и ремонт в доме, так же и с детьми надо посидеть
А по поводу этого факта, то об этом далеко не все помнят. Не раз слышала и не от одного мужчины, что мол я с работы уставший прихожу, хочу дома тепла и уюта, а тут ты со своими обязанностями А женщина - и на работе, и по дому, и с детьми, аки Анджелина Джоли выгляди, в постели как путана умей, в разговоре как Маргарет Тетчер слово держи.
В общем, менталитет или воспитание у нас до сих пор такое, что женщина - она все должна уметь и делать, успевать везде, а мужчина только должен иметь желание приходить в уютный дом, улыбающейся женушке и чисто-вымытым и некапризным деткам. А неуютный дом - жена виновата, уйду-ка я к другой.