...йти потрібно з посмішкою на вустах (навіть якщо у душі пекло), подякувати тій людині, яка була у вашому житті за все хороше, щоб залишилися приємні спогади
да, и я не жалею, что было - у меня были 3 года совсем иной, новой, счастливой (в целом) жизни, много впечатлений.вспоминаю как приятный сон.теперь же жизнь как и "ДО", в принципе нормально, разнообразие. Но с Пассионаром согласен на 100% - в любом случае расставание (методы) это всегда плохо (как минимум одной из сторон точно).
Не об этом речь. Просто это реальная ситуация и анализируя другие подобные, я прихожу к выводу, что это далеко не самый худший вариант. Заканчивая отношения в них надо ставить точку, а не многоточие и я считаю, что поступил в той конкретной ситуации правильно, просто все это очень лично и обобщать не стоит, надо просто знать, что и такой вариант есть. И для меня важно, что после такого расставания (по-любому неизбежного) человек обращается ко мне за помощью в житейских ситуациях
Добавлю, что если это были взаимоотношения все же некогда Любящих Людей - Человеков, если они действительно испытывали чувства друг другу, но Жизнь все изменила (тут трудно что-то оценивать, ВСЯКОЕ бывает), то тут уж вырывается кусок из одного некогда Общего Организма. Так что больно будет обоим. Если же была фикция, выдаваемая за чувства (и так в Жизни-чертовке бывает, то это уже иной случай. Все же Любовь и Сожительство стоит разделять.
Лично я прожил с девушкой 8 лет в гражданском браке. В 2010 году мы поехали в Париж, где в соборе Парижской Божьей Матери я предложил стать ей офоициально моей женой. Через два дня она разорвала со мной отношения. Ссоры небыло, просто она сказала что не любит меня. Почему? я не понял до конца.
А я щас Вам скажу почему) Вы !!!8!!! лет жили в гражданке. Вот почему)
И великие ошибаются. Я дружу почти со всеми своими бывшими. Один из них крестил мою дочь (хотя разрыв с ним был очень болезненным). Близкие отношения и чувства подразумевают общность душ, зачем терять такого человека. А время лечит. И если человек хороший, просто чувства прошли, почему бы не дружить.
Мда!. Разрыв конечно очень тяжелая и нехорошая весчь. Меня к счастью не бросали. А вот я одного человека бросила. Хотя чувства были очень сильными, покрайней мере с моей стороны. Почему бросила. Да потому, что невзирая на чувтва, со временем начала понимать, что не хочу жить с таким человеком. И не смогу закрывать глаза на его садистские замашки. В один прекрасный день, когда он позвонил, сказала, что не хочу больше с ним встечаться и положила трубку. К счастью я его больше не видела. Но морально восстанавливалась долго. После того года два вообще ни с кем не встречалась. Потому, что всех потенциальных партнеров подсознательно сравнивала с тем человеком.
Где-то прочла, что после болезненного разрыва отношений нужно ровно вдвое меньше времени на восстановление душевных сил, чем пара была вместе. Т.е., если счастье длилось 10 лет, то легче вам станет только через 5 после расставания. На себе не проверяла.
после болезненного разрыва отношений нужно ровно вдвое меньше времени на восстановление душевных сил
Видимо многое зависит от самого периода "после". Если это вялотекущий процесс, то может и много лет "грызть", а если жизнь закрутит, то может и все гораздо раньше зарубцуется. По себе скажу, что подобное не забудется никогда, другое дело, что с взрослением и вростанием в жизнь смотришь на свои предшествующие поступки уже по-иному!
Сообщение отредактировал Passionar - Сб, 22.01.2011, 00:23:47
рада что не имела серьезных проблем с расставаниями. как говорит моя подружка - он же тоже человек и его надо уважать и сказать так чтоб ни ранить. Наверно потому у меня и не было серьезных расставаний, а то я чуть шо сразу шашкой махать начинаю, ну так уж получается не могу смолчать, кулаком по столе и я всё сказала, а вы как хотите, хоть и понимаю что это не совсем правильно. А людей за версту чую, а особенно противоположный пол, не до мелочей и подробностей, но всё таки, на первой стадий понимаю - какой товарищ передо мной, а потому не стоит далеко с ним заходить и держу границу на замке
Passionar, речь идёт о среднем результате - у кого-то сразу проходит, а кто-то помнит и страдает всю жизнь. Конечно, всё зависит от обстоятельств и тонкостей психики. Слава богу, все мы разные, судьбы у нас разные - в этом надежда на новые витки отношений тех, кому они нужны.
А кто мешает Вам полноценно жить все эти годы, ведь они тоже нужны Вам для аналитики, для пересмотра планов на будущее, для самосовершенствования, для поисков новых конструкций моделей отношений etc.
Murka, :)я имел ввиду,что какими параметрами мерялись "душевные восстановления",ну смешно получается(не с Вас):у каждого случая разные ж причины,соответственно разные методы,от которых мы в большинстве случаев вообще не зависим...ну типа-така наша доля.
Добавлено (22 Январь 2011, 00:56:29) --------------------------------------------- Passionar, Murka, так Живу ж:))...но не по принципу "был счастлив,потом нет=счастлив/2"