Quote (ЗМЕЯ)
Утка_под_соусом, у меня появилась идея, раз ты ужо там был , то может ты и проведешь нам экскурсию?
Официальный сопровождающий будет в любом случае. Без него никак.
Меня в списки тоже включайте. В чем я действительно ограничен, так это в финансах. Так что как только все станет известно я обьявлю точно с вами я или не с вами)
А на счет праздника... До праздников далеко еще. Первый аж 26-го апреля. И потом, даже на праздник будет сложно туда без "Место рождения г. Припять" в паспорте попасть.
Выдержка из "Отчета по состоянии безопасности объекта "Укрытие"":
В настоящее время на территории города расположены отдельные службы подразделений, проводящих работы по ликвидации последствий аварий. Въезд на территорию города осуществляется по специальным пропускам.
Но был у меня знакомый, который с друзьями ездил в Зону без всяких формальностей, только в Припять их не пустили. Но лично мне без Припяти неинтересно. Это же чуть-ли не причина поездки.
Нашел еще инфу по поездкам. Для проезда в 30-ти и 10-ти километровые зоны действительно нужны документы. Здесь есть телефоны администрации зоны отчуждения. Так же на этой странице можно ознакомиться с инфой по посещению непосредственно самой АЭС.
Сайт огранизации "ЧернобыльИнтерИнформ"(ниже ЧИИ) и сайт МЧС Украины. Все документы оформляются ЧИИ и гид тоже оттуда. Но лучше позвонить во все инстанции, вдруг лазейка появится. На сайтах есть номера телефонов. У кого там на работе казенные телефонные разговоры пусть позвонит
News Update: На въезде в 30-километровую зону (КПП "Дитятки") у гостей должна быть программа посещения этой самой зоны, утвержденная официальными лицами. То есть без товарищей из МЧС не обойтись. Группу обязательно должны сопровождать: гид, радиометры (по крайней мере 1) и мозги.
Добавлено (12 Ноябрь 2009, 15:06:36)
---------------------------------------------
Для всех желающих посетить чернобыльскую зону отчуждения, а так же для тех людей, кто страдает радиофобией напоминаю, что самое благоприятное время года для посещений зоны есть зима.
Спасибо за внимание!