Коростенский район. Карьер, ракетные базы, Каменное село
|
|
KAPJICOH | Дата: Пт, 27.07.2007, 19:05:40 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Итого едут: 1. Egor_Goodman, 2. KAPJICOH, 3. Neutral, 4. lakmus. Встречаемся у пригородных касс в 04:45. 28 июля, суббота.
|
(Франция)
|
|
|
Ultra | Дата: Пн, 30.07.2007, 10:00:40 | Сообщение # 27 |
Полковник
Награды: 6
Украина, Zhitomir
|
Quote (KAPJICOH) Итого едут: 1. Egor_Goodman,2. KAPJICOH,3. Neutral,4. lakmus. Ну что? О них кто-то что-то слышал? Все ли вернулись?
Сообщение отредактировал Ultra - Пн, 30.07.2007, 10:01:17 |
(Украина)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Пн, 30.07.2007, 10:22:33 | Сообщение # 28 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
Вернулись все!!! правда кровушки комары попили изрядно, но увиденное и прочувствованное того стоило. Посетили Коростенский парк (памятник Малу, Купальня княгини Ольги, памятник Ольге, памятник Отсровскому, памятник Афганцам... видели объект "Скала" ). Далее путь в Каменное село (камень со следами не нашли), шоссе Перга - Кованка построенное еще при Екатерине, Дедово озеро.
|
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Вт, 31.07.2007, 00:36:48 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Поход удался. Выкладываю свою версию описания. В 5 утра выехали дизелем на Коростень с велосипедами. В Коростене пока фотографировали памятник попали во внимание местного уголовного розыска. Вышедший из ближайшего здания бдительный сотрудник поинтересовался откуда мы. Потом любезно рассказал как доехать до достопримечательностей через парк. На мое спасибо сказал, что типа не за что... просто профессиональная бдительность... в уголовном росзыске он работает. Парк надо сказать там ухоженный и красивый. Перейдя через мост мы увидели объект "Скала". К сожалению был закрыт. Местные строители объяснили, что там не все работы завершены и работает он только по будням. Обозрев окресности и памятник Малу мы двинулись к вокзалу по дороге посетив супермаркет и перекусив в ближайшем дворе. Далее нас ждала посадка в дизель Коростень-Олевск. Добавлено (30/07/2007, 20:55:26) --------------------------------------------- Велопробег начался на станции Пояски. Где местные жители узнав куда мы направляемся сказали, что зря мы без сапог приехали, так как неделю шли дожди и все дороги залиты. Миновав село мы въехали в лес перед которым висела предупреждающая табличка (см. фото). Первые прелести местных дорог мы вкусили через метров 500. Перед нами простиралась грязевая жижа разъезженная грузовиками. Первое такое препятствие мы преодолели, но на втором мой вел завяз и я окунулся кроссовком в эту кашу. При первой же остановке дали о себе знать комары. Одним ударом убивалось сразу несколько кровососов. Реппеленты слабо на них действовали. Мы даже предположили, что это радиационные мутанты устойчивые к реппелентам. Дорога до Рудни-Замысловецкой по всей протяжености была окружена непрерывным болотом. Кстати по дороге к вышеуказанному населенному пункту были обнаружены два огромных улея выдолбленных из ствола дерева. И висели они на сосне на довольно приличной высоте. Въехав в село мы увидели живописный деревянный мост через реку Перга, которая разлилась и затопила близлежащие дворы. Некоторые из деревянных домов были заброшены. Жителей села не было видно. Кстати вода во всех водоемах имела цвет крепко заваренного кофе. И быстро текущие реки производят довольно зловещее впечатление. Далее наш путь лежал в заказник "Каменное село". Добавлено (30/07/2007, 21:41:26) --------------------------------------------- В "Каменое село" путь лежал через слегка заболоченную дорогу. Огромные валуны округлых форм впечталяли. Мы решили устроить небольшой привал на столе, который был сделан из огромного распиленного пополам дерева, лавки около него были сделаны таким же образом. Там же отметили вином начало похода. Затем немного отдохнув, приступили к осмотру "Каменого села". К сожалению "следов Бога" так и не нашли. Добавлено (30/07/2007, 22:11:21) --------------------------------------------- После посещения заказника мы, запасшись водой из колодца, отправились в сторону поселка Перга вдоль одноименной речки. Путь наш пролегал через живописные места. И самое трудное нас ждало впереди... Добавлено (31/07/2007, 00:01:44) --------------------------------------------- А ждала нас дорога на Дедово озеро. Мотоциклист выезжавший оттуда скептически оглядел нас, иронично описал нам наш дальнейший путь и с улыбкой на устах поехал дальше. А как они там на мотоциклах ездять... Ралли Париж-Дакар жалкое подобие. Скажу что на пути к Дедововому озеру нам пришлось ехать по грязи, через пески, через болота и по древней брусчатке выложенной по слухам многие столетия назад... Один из участников нашего похода решивший измерить глубину водного припятствия чуть не ушел с велом под воду... вовремя подхватили. Об этом пути можно слагать легенды. Такого количества грязи, песка и воды мой велосипед никогда не видел. - настройка стоя на древней дороге. - водная часть пути - обочина дороги. Добавлено (31/07/2007, 00:36:48) --------------------------------------------- А тем временем солнце клонилось к горизонту, день подходил к концу... Запасов воды оставалось по 0,5 л на человека. А впереди глуш, болота, комары и неизвестность. Мы уже начали с тревогой смотреть на карту не сибилсь ли мы с пути. Уж слишком длинной показалась нам эта дорога.
Сообщение отредактировал KAPJICOH - Пн, 30.07.2007, 23:59:57 |
(Украина)
|
|
|
krulik | Дата: Вт, 31.07.2007, 09:43:12 | Сообщение # 30 |
Генерал-майор
Награды: 4
Украина, Житомир
|
ээх, а где продолжение? Был же еще второй день
|
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Вт, 31.07.2007, 09:47:56 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Сообщение отредактировал KAPJICOH - Ср, 01.08.2007, 00:36:07 |
(Украина)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Вт, 31.07.2007, 19:13:38 | Сообщение # 32 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
вот интересная ссылка в тему о древлянских землях ныне извесно четыре города крепости Коростень (столица), Малин (построен Малом в честь рождения своей дочурки в будущем жены сына Княжны Ольги Святослава), Олевск и Овруч. Надо будет съездить в село Игоревка, там казнили древляни князя привязав к двум согнутым берёзкам, и закопали его там же, курган есть до сих пор и где росли берёзки местные жители показать могут. http://lib.ru/HIST/CHLENOW_A/dobrynya.txt очень много интересных фактов о древлянском и коевском княжествах, оторватся от чтения - невозможно.
|
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Ср, 01.08.2007, 00:44:31 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Кстати около Белокоровичей говорят есть бункера вдоль трассы. Есть идея разрабтать маршрут от Белокоровичей.
|
(Украина)
|
|
|
vilife | Дата: Чт, 02.08.2007, 11:39:27 | Сообщение # 34 |
Лейтенант
Награды: 0
Украина, Ж
|
KAPJICOH, Просто плакала -) Причем по двум причинам -) Потому, что меня там не было, и потому что я там не была =) Фотки улетные ! Нельзя что-нить эдакое нащупать в км 5 за городом ? ;-) Блин, зарегалась. Добавлено (02/08/2007, 11:39:27) --------------------------------------------- KAPJICOH, вчетвером в палатке , там и комару негде было упасть -)) где ж они вас настигли ? ) утро доброе .)) спасибо что-то я Лехи не вижу в комментах -) Neutral .. эхехей ? Андрюха! ты как в лучшие времена. текст - бодряще-заводящий ! =)
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Чт, 02.08.2007, 11:40:47 | Сообщение # 35 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Награды: 22
Украина, Житомир
|
vilife, привет Вита
|
(Украина)
|
|
|
vilife | Дата: Чт, 02.08.2007, 11:51:54 | Сообщение # 36 |
Лейтенант
Украина, Ж
|
Надюшище, привет , дорогая -) вижу в аське -) мой главный вопрос остался без ответа -) может девишник замутим с какимито великами ? ;)))
|
(Украина)
|
|
|
krulik | Дата: Чт, 02.08.2007, 11:57:45 | Сообщение # 37 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
ооо в нашем скромном клубе велосипедистов появилась первая девушка! Это нужно отметить покатушкой
|
(Украина)
|
|
|
vilife | Дата: Чт, 02.08.2007, 12:03:57 | Сообщение # 38 |
Лейтенант
Украина, Ж
|
Egor_Goodman, да-да ... любопытные вещи .. уже то, что Коростень - несостоявшаяся столица Киевской Руси -) Игоревка -) стоит проверить, известно ли современности место "две березы" -) в скольки это км от дизеля ? ;))
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Чт, 02.08.2007, 12:04:10 | Сообщение # 39 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Меня как всегда одну не пустит муж
|
(Украина)
|
|
|
krulik | Дата: Чт, 02.08.2007, 12:05:13 | Сообщение # 40 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Quote Меня как всегда одну не пустит муж так ты говори что ты не одна будешь! Нас ведь много
|
(Украина)
|
|
|
vilife | Дата: Чт, 02.08.2007, 12:07:44 | Сообщение # 41 |
Лейтенант
Украина, Ж
|
krulik, если речь обо мне . то я тайный фан -)) меня Карлсон держит как страшное оружие -)))Добавлено (02/08/2007, 12:06:28) --------------------------------------------- Надюшище, на девишник я его раскручу -)) в крайнем случае. возьмем одного мужа на всех -)) если ты конечно не против -)) Добавлено (02/08/2007, 12:07:44) --------------------------------------------- krulik, правильный какой человек -)) Надюшище, уговаривать тебя нас тоже будет много -)) ура !
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Чт, 02.08.2007, 12:13:15 | Сообщение # 42 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
vilife, велик где я возьму?Добавлено (02/08/2007, 12:09:19) --------------------------------------------- krulik, а насчёт появления девушек... хеехехе, я уже давно морально с вами. Вот только физически не получается (вела нет) Добавлено (02/08/2007, 12:13:15) --------------------------------------------- krulik, вот потому и не пустит
|
(Украина)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Чт, 02.08.2007, 17:02:59 | Сообщение # 43 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Вел можно купить тут если покупать через меня скидка 10%, доставка бесплатная. Акция действительна только для участников ЖЖ
Сообщение отредактировал Egor_Goodman - Чт, 02.08.2007, 18:40:03 |
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Чт, 02.08.2007, 17:23:50 | Сообщение # 44 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Egor_Goodman, спасибо. Но не в этом дело. Сейчас, как говорится, финансы поют романсы. Готовимся к переезду на свою квартиру, тратим зарплаты на приобретение предметов быта, мебели и т д. Да и сама я всё равно его не куплю. Мы с мужем всегда вместе планируем покупки.Добавлено (02/08/2007, 17:23:50) --------------------------------------------- Кстати, KAPJICOH великолепно повествует! Ему бы книги писать!
|
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Чт, 02.08.2007, 23:57:44 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Надюшище, vilife, спасибо что оценили мой скромный труд. :)) Писал пока Ксюха и сын Данька спали. Кстати в следующем году планирую купить велик для Ксюхи. Ребенок подрастеть можно будет бабушкам под присмотр отдавать, а самим по лесам колесить. Да и вело кресло ему подкатить обещали. Так что копите деньги и покупайте велы.
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пт, 03.08.2007, 00:09:08 | Сообщение # 46 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Так Ксюха ж не любит в походы ездить
|
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Пт, 03.08.2007, 23:27:07 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Надюшище, в походы нет, но по лесам поколесить любит.
|
(Великобритания)
|
|
|
Coolfaust | Дата: Ср, 12.09.2007, 23:43:03 | Сообщение # 48 |
Подполковник
Награды: 3
Украина, Житомр
|
Блин, Мужики! Я тоже так хочу! Вы берете новеньких в поездки? Я очень люблю путешествовать, но до сих пор как-то не с кем было. Велосипеда правда у меня пока нет, но к следующему лету я это подправлю! Так как? Да, еще. А что такое ЖЖ?
|
(Украина)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Чт, 13.09.2007, 09:34:20 | Сообщение # 49 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Coolfaust, Новеньких берём покупай вел и присоединяйся. Quote Да, еще. А что такое ЖЖ? Журнал Житомира
|
(Украина)
|
|
|
Icettatadotly | Дата: Пт, 05.10.2007, 01:55:52 | Сообщение # 50 |
|
[url=http://ruweb.eu/t-37213.html]salburn i okrestnosti[/url] А вообще, буду рад советам.
|
(Российская Федерация)
|
|
|