Yur4ik61, ыыы, я тоже вчера был в лесу, нашли на троих всего полтора ведра, зато погуляли
Добавлено (18 Сентябрь 2012, 21:50:57) --------------------------------------------- Сьездил на дачу:
Мухоморов полный лес, стать негде
На своем дачном участке заприметил ящерицу в норке:
Через минуту выглянула вторая (семья видать):
Поняли что я мирный и выползли прямо к ногам, почти ручные
За сараем чуть не врезался в паука:
И на последок - грустная картинка: "Смерть на цветке". Пчелу видимо недавно поймал паук, который охотится не плетя паутины (держит ее за талию, гад такой ). Мертвая пчела все еще держит в своих лапках самое дорогое, что у нее было - нектар, который она собирала на этих цветах:
Hoakina, идём по двору пятиэтажки - кошак красавец "за гратами". Щёлкнул. 100 метров прошли - из-под калитки частного дома любопытный нос торчит... Как специально сюжеты!
Добавлено (24 Ноябрь 2012, 20:59:52) --------------------------------------------- 3DSchuminator, классные фотографии! Красивые.
Quote (3DSchuminator)
пчела все еще держит в своих лапках самое дорогое, что у нее было - нектар, который она собирала на этих цветах:
Это не нектар, а пыльца. Её пасечники умудряются на входе в улей какими-то щётками счёсывать с лапок пчёл. И продают на базаре там же, где мёд. Штука вкусная и полезная.
Добавлено (06 Июнь 2013, 10:35:45) --------------------------------------------- Gennadiy_Rakov, оказывается сахар не только сладкий оригинальные фотографии...
скажем так... не первый(и дай Бог не последний)... не хватает терпения(с живыми элементами) ну и опыта бы не помешало... Другие жанры лучше получаются)))
оправдываться не надо, я без подкола спросил, просто для того чтобы понимать насколько углубляться в оценку
Мне понравилась капля воды, бабочки и мог понравиться переливающийся жучок, если бы вы его подсветили, вынеся вместе с листиком на солнце или фонариком, он очень эффектно смотрится в ярком свете. Бабочек лично я бы попытался снять против света, опять же не важно солнце это или фонарик. У них полупрозрачные крылья, очень красивые. Опытные наши фотографы скажут больше, я такой-же дилетант, по сути
Добавлено (06 Июнь 2013, 18:25:24) --------------------------------------------- http://imageshack.us/scaled/landing/651/1059335small.jpg вот нарыл свое фото этого жучка, старое, снималось еще на kodak c330 с примостряченным обьективом юпитер-8 для макро. С планшета не удобно вставлять картинку.
это капля смолы... ну, а насчет подсветки, мне кажется это не реально! Они же ждать не будут... Спасибо за подсказку с подсветкой крыльев! Поэксперементирую в ближайшее время!!!
Долгожданный оплачиваемый отпуск... Решил поиграть со своим атомным фонариком на 2500 настоящих ГОСТовских люменов не выходя за пределы дачного участка, мне кажется получилось интересно:
Освещаем узким лучем спереди:
Боковая засветка:
Ну и засветка сзади (на просвет):
Все фото сделаны примерно в 13:00, под палящим солнцем, просто световой поток фонарика настолько брутальный, что кажется, будто позади обьекта сьемки темно и страшно
Добавлено (19 Июнь 2013, 10:42:30) --------------------------------------------- Сосед по даче в гости заходил: