Недавно построенный (и даже внутри полностью не законченный) небоскреб в Лондоне- Осколок (The Shard), высотой в 310 метров, самое высокое здание Западной Европы. Примерно на половине высоты на трех уровнях находятся три разных ресторана, фотки из одного из них. Цены, кстати, вполне приемлимые -праздновали ДР приехавшего друга из Житомира, вполне возможно, мы были первыми житомирянами на Шарде.
Сообщение отредактировал Сашко - Пт, 16.08.2013, 19:16:35
1. Близорукость. Отсюда, возможно, пристрастие к перешарпу (+ сложно корректировать ОДИ ввиду дополнительной пары линз ) 2. Лень. Долго возиться с фото не хочу + нет нормального монитора. Поэтому часто использую разные готовые пресеты в лайтруме или фотошопе. Правда, некоторые весьма коряво срабатывают на определенных фото. Этот снимок в фотошопе экшеном "по рекомендации" Сергея Доли.
Сообщение отредактировал lakmus - Ср, 11.09.2013, 10:49:52
вообще я несколько пресетов взял отсюда а если погуглить типа lightroom free presets то на забугорных ресурсах можно много чего интересного найти.
а для обработки более какчественный (или более правильный) результат якобы выдаёт DXO optics, вот начал кое-что в нем крутить вроде лучше получается чем в ЛР. (монитор на ноуте отстойный сложно оценить сразу)
ДХО подтягивает модули под камеру и стекло автоматом, а в ЛР надо принудительно указывать (если они есть в библиотеке)
Сообщение отредактировал kefir - Чт, 12.09.2013, 10:12:14
kefir, да, я крутил этот дипблускай, да и сам руками какое-то время баловался, но со временем пришел к выводу, что мне не нравится любой результат повышения насыщенности неба. А вот контрастность и кларити нравится поднимать, но только внутри градиента, к верхнему краю картинки. По твоей ссылке, вот этой: http://zhzh.info/go?http....go?http меня сразу передернуло от такого неба:
и в оригинале оно мне нравится гораздо больше:
А с пресетом это уже не фото, анимэ какоето
Добавлено (12 Сентябрь 2013, 10:35:15) --------------------------------------------- Разобрался как работает этот алгоритм шарпинга мутный, и так-как принципиально не использую фотошоп, накатал себе темплейт к фотофильтру. В целом результат очень близок, но нужно еще поиграть с детектором граней, я использовал конволюционную матрицу 3х3, но она вносит некие ограничения, пожалуй надо 5х5 использовать. И того на одно фото уходит 6 слоев. Зато какой результат! Теперь и от меня ждите атомный перешарп как у Лакмуса!
Сообщение отредактировал 3DSchuminator - Чт, 12.09.2013, 10:30:01
Сегодня ездили гулять в город Акко. Это старинный арабский город с богатейшей историей. Город окружают мощнейшие крепостные стены. В Городе побывал даже Наполеон. Хозяевами в городе были арабы, турки, орден тамплиеров, французы. Есть старинная действующая баня, старинные торговые ряды, старинный караван-сарай, тоннель тамплиеров, старинный базар с сотнями магазинов и лавок... Тут фотографии с прогулки по базару и набережной :
Сообщение отредактировал telefon - Ср, 18.09.2013, 21:29:09
В старом Акко с мечетями соседствуют церкви маронитов, разных католических орденов, греков-ортодоксов. Есть католическое учебное заведение. Над городом звучат звон колоколов и радиопризывы муэдзинов. На базаре основные языки - это арабский, иврит и русский.
Сегодня хотели купить ТХОЛЬ - сырую замороженную кровяную колбасу с кусочками языка, мяса, печени, большим количеством специй и зелени, а также дичайшим количеством острого красного перца. Нужно поджарить и есть. Изо рта дым идёт, но как вкусно... Сказали, что будет только в начале той недели. Купили КН'АФИ - горячий арабский сладкий пирог. Нижняя часть из нежного расплавленного сыра, а сверху слой из тончайших волосков теста. Поливается медовым сиропом. Вкууууусно!