Quote (Лора)Блекпуль с гордым Ирландским морем Оно даже на фото - холоднющее!
Зато очень красивое:) На самом деле за день до нашей поездки была теплынь до +25 градусов,суббота,люди массово ехали отовсюду в Блекпуль загорать,хотя пляжей там нету,но есть ухоженные набережные,а по песочку погулять во время отлива с утра можно. Ну,а мы выбрались в Блекпуль ближе к вечеру,и приехали в разгар сумасшедшего шторма :D,хотя не могу сказать,что непогода нам испортила впечатления. Блекпуль первый в Англии электрифицированный город и по этому поводу каждый год там устраивают шоу иллюминаций,которое мы имели удовольствие наблюдать,это курортный городок с кучей развлечений,аттракционов,там же находится одна из самых больших в мире американских горок. В общем и целом Ирландское море и зоопарк в Честере,это то,что наиболее впечатлило в этот раз. Я не особо люблю центральную Англию,а Лондон видела ранее,да и не нравятся мне большие города,на любимый юго-запад страны и в горы съездить не удалось, к сожалению,но я ещё наверстаю))
Город Мюльхайм (на Руре). Рядом со старым зданием депо старинный трамвайчик превращён в рекламу.
Северный Парк в Дуйсбугре - бывшая территория сталелитейного завода "Тюссен-Крупп". Лет 20 назад её закрыли и теперь тут расположены: ультрасовременный ночной клуб, кинотеатр, ёмкость для тренировки аквалангистов, скалолазные стенды, детские площадки, места для сборов скейбордистов, авиамоделистов и пр...Фото сделаны ночью, чтобы показать красоту игры света.
тайвань Удивительная страна,где сплелись традиции и образ жизни предков и новейшии технологии Здесь тротуары с подсветкой и говорящие унитазы и дороги проложенные повозками среди рисовых полей, Здесь небоскребы в строительных лесах из бамбука, ,бентли и повозки с буйволом, Ухоженные районы и трущебы из фанеры и железяк Поливные поля и крестьянине долбущие свои участоки железной мотыгой, Парней подкручивающих челку и подкрашивающих губки в мужских туалетах и мужика на стройке на ладонях у которого можно ровнять гвозди гвозди, Бесплатный интернет в метро и на улицах и дизель генеротор в горной деревушке для освещения домов здесь все есть
и так вылетаем с пега
в ванкувер,ето занимает 3 часа
дальше -совсем тяжело-13 часов ,,топать,, к тайпею
прилетаем утречком,таможня ,багаж-и через пол часика мы в такси по приезду жена мчится в старый город-соскучилась по еде ето азия-,здесь готовят все и при вас,торгуют всем ,обсуждают все их множество и ето довольно забавно,посетители –все категории горожан ето образ жизни и и традиции,которые чтут и не меняют владелец 6- ки бимера с удовольствием едет покушать с сарайчик,ибо там очень хороший соус к овощам и никого ето не удивляет-ето норма жизни
правда и запахи здесь непрывыкшему человеку могут ошибить обояние на долго,но по уверению жены-ето не вонь-ето вкусно пахнет еда ну у каждого свое пониманимание о колбасных обрезках о еде постараюсь рассказать отдельно,ибо -,,что тайваньцу хорошо-то украинцу сопли и слезы со всех щелей,, а то и похуже
Добавлено (06 Январь 2012, 01:57:37) --------------------------------------------- тайпей огромен и красив, днем и ночью
Добавлено (06 Январь 2012, 13:21:06) --------------------------------------------- переберемся в Хилань город где не надо платить за горячую воду,водопады ,термальные бассейны,горы заросшие дикими джунглями,полями диких лилий,дождей и влажности в100 %
полицеский участок с пропаркованним транспортом
горы вызывают уважение,непролазные бамбуковый леса,речушки с водопадами,все громадных размеров,везде сырость,,,
Добавлено (07 Январь 2012, 03:33:20) --------------------------------------------- перебираемся в хаолинь-город порт на берегу тихого океана,родной город жены
в стоимость билета входит ,,перекус,,
город ,где погода меняется раз в час,соняки -дикорастущие бананы,километровых тоннелей в горах , с лимитов в 40 км/час
номер в гостиннице снял на берегу тихого океана
попалась на глаза знакомая птичка
и не понятные тыквы на деревьях
ета надпись предупреждает,что всю ответственность за последствия купания,несет клиент-типа,,утонул-в номер не возвращайся,,
на завтрак пришла степенная и важная хранительница территории посмотрела посетителя,что ест,величественно приняла кусочек колбаски
здесь идиллия закончилась выскочило из кустов с ладошку чудо с торчацей во все стороны шестью,пронеслось по столам,зацепив задней лапкой сосиску,передней цапнум меня,встало в стойку перед хозяйкой-шикнуло и умчалось,, МИМИ-вздохнула официантка я согласился-подходит имячко -то
Добавлено (07 Январь 2012, 21:50:40) --------------------------------------------- отдельной строчкой о питании здесь надо быть очень осторожным,едет здесь практически все и в диких для нас комбинациях масса просто не известных овощей,приправ,трав,фруктов обед везде составляет 1 час или 1,30 ибо ето Процесс заказывают с подробным обсуждением всего и едят с чуством и толком именно по-етому никто ничего не ест на ходу с приправами надо обращатся как с минами в прошлом году цапнул кусочек травки в салате-потом сам испугался за себя сначала показалось,что сжали горящими клещами грудную клетку,потом ударили в затылок молотком и картинка погасла на 1-2 секунды пришло понимание окружающего и жена с глазами с туни-призналась потом,что у меня лицо стало просто фарфоровым и глаза потухли с тех пор ем только то, что знаю
яйца варят в чае,по етому они выгладат так серо
обьязательно едят суп раз в день,но ето не наварисвое блюдо ,вот такие например
приносят кипящий горшочек с супом из бамбука с грибами ставят на плитку перед вами -тарелочки маленькие вот и постоянно подливаешь себе
попалось на глаза и знакомое растение-листья ,,денежного дерева,,-оказалось и ето кушается
местные вареники
правда, выбор ресторанчиков на любой вкус отыскался даже и такой владельцы-молодая пара с минска
оказалось наших здесь довольно много,да и местное население любит все пробовать,так что бизнес идет
Добавлено (08 Январь 2012, 04:55:36) --------------------------------------------- много еще всего можно показывать,но надо двигаться в аеропорт-надо навестить родсвенников в токио сдав чемоданы замечаю на втором етаже знакомые буквы,,,,
Сообщение отредактировал winni - Вс, 08.01.2012, 05:58:26