Ы:а кто знает,когда кошки первый раз котят приводят при условии свободного содержания и безлимитного доступа к коту?сколько времени должно пройти от рождения?
Точно никогда не считала, но если кошка родилась в прошлом году весной - то в этом если не с весны - то летом - осенью думаю будут котята. Если же кошка осенняя - позднеосенняя - то возможно в этом году еще не будет потомства. В общем, если кошке больше года - потомство будет.
Сообщение отредактировал yulyayulya - Чт, 08.03.2012, 10:06:10
Жита ( у Вас бачу теж лайка) чи хтось з любителів тварин, підскажіть будь ласка, як можна відучити собаку красти птицю у сусідів. У мене проблема така з лайкою (1рік), то курчат, то гуску у сусідів потяне. Кожен раз відкупляти - дорого виходить. Посадили на цеп, але це не вихід. Буду вдячна за всі відгуки і поради.
Жита ( у Вас бачу теж лайка) чи хтось з любителів тварин, підскажіть будь ласка, як можна відучити собаку красти птицю у сусідів. У мене проблема така з лайкою (1рік), то курчат, то гуску у сусідів потяне. Кожен раз відкупляти - дорого виходить. Посадили на цеп, але це не вихід. Буду вдячна за всі відгуки і поради.
Лайка - это охотник. Попробуйте такой вариант, если порвет еще какую-то птицу, надавайте по морде этой птицей так, что-бы собака убежала в будку. Моему деду помогало, именно били по морде убитой собакой птицей.
Попробуйте такой вариант, если порвет еще какую-то птицу, надавайте по морде этой птицей так, что-бы собака убежала в будку. Моему деду помогало, именно били по морде убитой собакой птицей.
иноходец, оно то смешно, но другие способы не помогали. А после этого собака даже не смотрела на курей, гусей, уток, они даже шарились в ее миске, а она отворачивала морду.
Попробуйте такой вариант, если порвет еще какую-то птицу, надавайте по морде этой птицей так, что-бы собака убежала в будку.
Есть еще вариант, с кошками так делают, чтоб циплят не ловили, возможно и с собаками можно. Не ждать пока чегото там придушит. А берется живой ципленок, утенок, курица. Один держит кошку. Другой ципленка. И клювом ципленка хорошо по морде кошки несколько раз. И при этом страшным, назидательным голосом говорить "нельзя".
Всім дуже дякую за те що відгукнулися. olgastel дякую за підказку буду пробувати і такий варіант. yulyayulya нажаль ми ніякого господарства не тримаємо і щоб зробити такий повчальний урок собаці можливості просто немає, хоча буду мати на увазі коли поїдемо в село . UKKA можливо Ви підскажете як справляєтесь з проблемами виховання лайки, буду неймовірно вдячна.
о, мы таким тоже страдали, пока не оградили весь периметр участка сеткой, вкопанной в землю так, что подкопаться не получается. А то. что само перелетело - то само нарвалось:))) Папа ( а он заводчик ЗСЛ) тоже советовал убитой пёсом птицей отлупить по морде. Но я каааак представила процесс... Ветеринар знакомая отучила так: убитую птичку скотчем привязывала к спине собы на день. Говорит, что с первого раза получилось отучить. Воспитание лайки - тут дрессура бессильна ( по крайней мере у меня). Мы договариваемся. Радует, что я у неё признанный вожак:) А ещё она ужасно боится звука электрошокера - когда совсем достаёт и нельзя в лесу уговорить идти в руки - привязать ошейник ( играется со мной в догонялки - молодая, тоже 1,2 года), достаточно нажать кнопку и издать этот жуткий звук ( сама его пугаюсь), как тут же бежит к ногам - сдаваться:)
Ukka, О дякую, що відповіли так бистро. У нас з огорожою не виходить. З одного боку участка озеро загального користування, а собачка плавати страшенно любить. проблеми з дресировкою були помітні ще з раннього дитинства. Нікого не слухався і робив все що заманеться. Зараз вже підріс трохи порозумнішав. Я то не особо в авторитеті, але любить мене більше за всіх. Щодо лупцювання птицею, треба спробувати, а от ситуацію зі скочем неуявляю.Хоча буду мати на увазі. І що цікаво ця ж паскудка курку чи гуску не їсть а лише граїться нею. Саме більше добиває, що приносить живими але уже нежильцями. Щиро дякую за поради.