Фотографии живой природы
|
|
kwadrat | Дата: Вт, 09.02.2016, 13:56:24 | Сообщение # 376 |
Генерал-майор
Награды: 17
Украина, Житомир, Николаев
|
Цитата Cobalt ( ) kwadrat, класс! Спасибо. Стараюсь понемногу... Вот если бы Админы и Модеры ещё сделали бы, чтоб сообщения не "склеивались" по 3 штуки в одно,- вот цены бы им не было
|
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Вт, 09.02.2016, 14:46:23 | Сообщение # 377 |
Генералиссимус
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Цитата kwadrat ( ) Вот если бы Админы и Модеры ещё сделали бы, чтоб сообщения не "склеивались" по 3 штуки в одно,- вот цены бы им не было Я думаю, что они Вас услышат. Выставляйтесь, Ваши снимки - уникальны!
|
(Украина)
|
|
|
MasterX | Дата: Вт, 09.02.2016, 18:26:46 | Сообщение # 378 |
Генералиссимус
Награды: 40
Украина, Житомир
|
Цитата kwadrat ( ) Спасибо. Стараюсь понемногу... Вот если бы Админы и Модеры ещё сделали бы, чтоб сообщения не "склеивались" по 3 штуки в одно,- вот цены бы им не было Это не сильно поменяет впечатления. Нет большого смысла переделывать. Форум - не фотосайт. Хорошие фото трудно испортить неидеальной разметкой форума.
Лань лучше всего вышла... Усилия фотоохотника должны оправдать ожидания от полученных фото. Удачи...
|
(Украина)
|
|
|
kwadrat | Дата: Ср, 10.02.2016, 22:25:21 | Сообщение # 379 |
Генерал-майор
|
Цитата MasterX ( ) Лань лучше всего вышла Это стечение обстоятельств - малыши всех животных обычно очень красивые сами по себе- и это уже 90% кадра. Плюс возле болот очень сочная насыщенная по цвету трава. Следил за самкой, малыша вначале вообще не видел, затем самка отошла дальше метров на 200 от него- и малыш в какой-то момент поднял голову :)
Ну, тогда вот ещё такую парочку. Детализации не будет- во-первых, расстояние (кроп из центра кадра), во-вторых какая-то морозная дымка. Но позируют очень красиво в последних лучах дневного солнца- на память оставил...
Олень Благородный Европейский (лат: Cervus elaphus)
Добавлено (10.02.2016, 22:25:21) --------------------------------------------- Молодой сильный самец/сикач, думаю, годика 3-4 от роду.
Дикая свинья, кабан, вепрь (лат. Sus scrofa)
|
(Украина)
|
|
|
lakmus | Дата: Ср, 24.02.2016, 23:39:15 | Сообщение # 380 |
Генералиссимус
Награды: 157
Украина, Житомир
|
Животинко из рода Даман Скалистый. Подробности об уникальном "слоно-зайце" можно почитать в нете. Но занимательное из Вики отмечу: Окаменевшие фекалии дамана, известные как «золотой камень», используются в парфюмерии (в частности, в парфюме Montecristo Masque)
|
(Украина)
|
|
|
kwadrat | Дата: Вт, 11.10.2016, 20:47:35 | Сообщение # 381 |
Генерал-майор
|
Из рассветного тумана...
Олень благородный (лат. Cervus elaphus)
|
(Украина)
|
|
|
chlor1 | Дата: Вт, 11.10.2016, 21:05:40 | Сообщение # 382 |
Генералиссимус
Награды: 170
Украина, житомир, на околицi
|
kwadrat, а сколько ждал такого выхода?
|
(Украина)
|
|
|
kwadrat | Дата: Чт, 20.10.2016, 14:28:35 | Сообщение # 383 |
Генерал-майор
|
chlor1, в этот раз не долго, с 4:00 до 7:00 утра. Бывало, что и сутки, однажды двое суток просидел в засаде зимой и к тому моменту, когда на просеке появились лоси,- ветерок был уже не в мою пользу- принюхались издалека и свалили- ничего не снял.
По-разному бывает.
=============================
Из той же серии (если что- оригинал этого кадра полностью чёрный. И это при выдержке 1/50, ISO=1600).
Добавлено (20.10.2016, 15:28:35) --------------------------------------------- Дикая свинья, кабан, вепрь (лат. Sus scrofa)
Сообщение отредактировал kwadrat - Ср, 12.10.2016, 00:09:59 |
(Украина)
|
|
|
MasterX | Дата: Чт, 20.10.2016, 16:09:42 | Сообщение # 384 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
kwadrat, как-то этот кабан на вас неравнодушно смотрит. Унюхал, что-ли?
|
(Украина)
|
|
|
gia8899 | Дата: Пт, 21.10.2016, 13:56:03 | Сообщение # 385 |
|
Мой любимый ночной Харьков http://www.navigator-ukraina.com.ua/media/k2/galleries/362/kharkov_22.jpg
|
(Украина)
|
|
|
kwadrat | Дата: Вс, 28.01.2018, 22:23:53 | Сообщение # 386 |
Генерал-майор
|
Цитата MasterX ( ) kwadrat, как-то этот кабан на вас неравнодушно смотрит. Унюхал, что-ли? MasterX, да, они, когда слышат запах человека, могут долго вот так стоять втыкать в одну точку. Меня не видит, но понимает, что что-то не так. Самки чуть спокойнее обычно, вот одна взрослая повернулась спиной и почапала себе... А это как раз молодой парень- можно сказать, юноша. Самцы ведут себя намного осторожней.
Чтобы поснимать крупного самца или вообще старого сикача с небольшой дистанции,- главным условием будет направление ветра- чётко в сторону фотографа. Зрение у кабанов не очень (ну, понятно, если шевельнуться- то увидят, конечно!), но слух неплохой, а нюх в десять раз тоньше, чем у хорошей собаки. Вот, например:
Крупный самец вырыл яму примерно 4 метра в диаметре и сантиметров 70 в глубину
Дикая свинья, кабан, вепрь (лат. Sus scrofa)
Добавлено (28.01.2018, 22:23:53) --------------------------------------------- Оживим тему немного...
"Кукурузник" )))
"Хозяйка гор"
"Уставший хищник"
Сообщение отредактировал kwadrat - Вт, 30.01.2018, 02:14:37 |
(Украина)
|
|
|
chlor1 | Дата: Вс, 28.01.2018, 23:16:38 | Сообщение # 387 |
Генералиссимус
Награды: 170
Украина, житомир, на околицi
|
Цитата kwadrat ( ) Оживим тему немного... я не вижу фото....
|
(Украина)
|
|
|
kwadrat | Дата: Пн, 29.01.2018, 00:59:09 | Сообщение # 388 |
Генерал-майор
|
Цитата chlor1 ( ) я не вижу фото.... Странно... У меня в Хроме всё лишнее выключено, никаких DNS-подмен и т.д. Обновляю страницу- фотки есть, всё на месте.
|
(Украина)
|
|
|
MasterX | Дата: Пн, 29.01.2018, 08:40:14 | Сообщение # 389 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Цитата chlor1 ( ) я не вижу фото.... У меня все отображается. Тоже хром.
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пн, 29.01.2018, 12:41:31 | Сообщение # 390 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
мозіла, не видно
|
(Украина)
|
|
|
MasterX | Дата: Пн, 29.01.2018, 16:15:39 | Сообщение # 391 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Очевидно, это из-за Яндекса. Видно гугл как-то через свои сервера в России пробрасывает имиджи с "яндекс фотки". Или кеширует их у себя и выдает кэш в хром, если к сайту нет доступа.. А другие браузеры напрямую лезут к заблокированному сайту. Похоже, что так. Ссылка не открывается и в хроме, если по фото щелкнуть.
kwadrat, Лучше переложите фото на какой-то другой фотохостинг за пределами России.
Сообщение отредактировал MasterX - Пн, 29.01.2018, 16:20:35 |
(Украина)
|
|
|
RoSSRS | Дата: Пн, 29.01.2018, 19:24:39 | Сообщение # 392 |
Полковник
Награды: 9
Украина, Zhytomyr
|
Цитата MasterX ( ) Лучше переложите фото на какой-то другой фотохостинг за пределами России. Aбсолютно вірно, в посиланнях на фото присутні "https://fotki.yandex.ru", в Україні просто так не показуватимуться.
|
(Украина)
|
|
|
kwadrat | Дата: Вт, 30.01.2018, 01:49:42 | Сообщение # 393 |
Генерал-майор
|
Цитата MasterX ( ) Лучше переложите фото на какой-то другой фотохостинг за пределами России Посмотрите, сколько на этом форуме фоток, которые лежали на других фотохостингах- сейчас тупо пустые прямоугольники в темах или вообще ничего. Я не буду агитировать за Яндекс-Фотки, но они есть, никуда не исчезают, доступны долгие-долгие годы...
А по поводу некликабельности с форума- так смысла нет, они и там такого же размера.
Добавлено (30.01.2018, 01:49:42) ---------------------------------------------
Цитата RoSSRS ( ) в посиланнях на фото присутні "https://fotki.yandex.ru", в Україні просто так не показуватимуться Все показується, у мене на компі немає ніяких DNS-підмінювачів. Зараз все пишеться в основному з урахуванням роботи на Google Хром. Нещодавно розмовляв із нашими программерами, що працюють на корпорацію- будь-які сайти, все що завгодно пишеться і тестується в ПЕРШУ ЧЕРГУ під Хром.
=================== Давайте попробуем что-то новенькое... Вот я даже не знаю, где расположен физически этот хостинг...
"Крымский олень", как его называют местные жители. На самом деле- самец Косули Европейской.
Вот можно по ходу дела ещё один фото-хост попробовать (этот точно в UA-зоне):
Сообщение отредактировал kwadrat - Вт, 30.01.2018, 02:29:57 |
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вт, 30.01.2018, 08:41:47 | Сообщение # 394 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Цитата kwadrat ( ) Вот можно по ходу дела ещё один фото-хост попробовать я цей юзаю https://postimages.org/. Яндексом не користувалась, була на радикалі, але там реклама, довго грузиться і т.д. Почала людей розпитувати компетентних, то порадили. Вже років 3 користуюсь, нічого.
|
(Украина)
|
|
|
MasterX | Дата: Вт, 30.01.2018, 08:48:06 | Сообщение # 395 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Цитата kwadrat ( ) Посмотрите, сколько на этом форуме фоток, которые лежали на других фотохостингах- сейчас тупо пустые прямоугольники в темах или вообще ничего. Многие на радикал вылаживают без регистрации. Это проще всего, но фото там долго не хранятся. Поэтому много пустых.
Цитата kwadrat ( ) Я не буду агитировать за Яндекс-Фотки, но они есть, никуда не исчезают, доступны долгие-долгие годы... Проблема ж не в том, какой фотохостинг дольше хранит фото. Проблем в том, что часть росийских ресурсов заблокированы в Украине. И Яндекс в их числе. Смысл выкладывать с них фото, если его не все увидят?
PS. "picua" вроде нормально отображает. сейчас другие юзеры подтянутся, подтвердят.
Сообщение отредактировал MasterX - Вт, 30.01.2018, 08:49:40 |
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вт, 30.01.2018, 09:08:13 | Сообщение # 396 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Цитата MasterX ( ) подтвердят так, видноДобавлено (30.01.2018, 09:08:13) ---------------------------------------------
Цитата MasterX ( ) Многие на радикал там і інші глюки. На рукодільних форумах багатьох заборонений радікал взагалі.
|
(Украина)
|
|
|
kwadrat | Дата: Вт, 30.01.2018, 11:33:14 | Сообщение # 397 |
Генерал-майор
|
Цитата MasterX ( ) Смысл выкладывать с них фото, если его не все увидят? Ну, скажем так, участвуем в десятках форумов и прочих ресурсов по фото-тематике, я впервые столкнулся с тем, что у кого-то не отображаются фотки с яндекса. Закачивать, сопровождать тегами, следить за альбомами и т.д.... - это всё время и труд, поэтому не в последнюю очередь обращаешь внимание на солидность ресурса. Идеального ничего нет, но в отрыве от политики (конечно!) яша- солидняк всё же.
Имхо, проще для просмотра таких вещей потратить 5 минут на установку и держать на компе Хром, чем разбрасывать десятки альбомов по десятку хостингов
Кроме того, я уже неоднократно за столько лет обращал внимание на некоторые НЕудобства данного форума ЖЖ, например, склейка публикаций в одну, когда для их редактирования в махоньком окошке приходится прыгать сразу по десяти картинкам. При склейке дата след.сообщения больше подтягивается к предыдущему, что не совсем эстетично и как бы даже не соответствует реальности. При редактировании сообщения нет возможности править ссылку- приходится в микроскопическом окошке редактора удалять изображения и искать ссылки заново!
И теперь, с попыткой пользоваться иными фото-хостингами (не Яндекс-Фотками) всплывает ещё один нюанс- у вас есть один шанс закачать фото на хостинг и взять ссылку. Что дальше? Для редактирования в будущем или для размещения этого фото на других ресурсах, придётся закачивать заново и брать новые ссылки- за что некоторые хостинги наказывают удалением! Или хранить эти ссылки в "базе ссылок" - может, в описаниях к фото? - ну бред же...
И отдельный вопрос- НЕвозможность редактировать СВОИ сообщения спустя некоторое время. Что это? Зачем? Это же форум! Через полгода я решу отредактировать свои сообщения и поставить в них ссылки на те же фотки с другого ресурса- а вот дуля с маком...
В общем, в очередной раз обращаюсь к Модераторам и Администраторам - обратите внимание на эти казусы, а то как висят тысячи пустых сообщений с давно пропавшими фотками с хостингов - так это нормально - никто не модерирует, никто не удаляет. Здесь же предлагаю обычные вещи, которые призваны поднять настроение публикующим свои работы - реакции НОЛЬ.
|
(Украина)
|
|
|
MasterX | Дата: Вт, 30.01.2018, 12:21:46 | Сообщение # 398 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Цитата kwadrat ( ) Имхо, проще для просмотра таких вещей потратить 5 минут на установку и держать на компе Хром, чем разбрасывать десятки альбомов по десятку хостингов
Ну это полумеры. Нет гарантии, что фото закешируется на серверах гугл и будет отображаться. Если даже и закешируется, то со временем пропадет из кэша и не будет отображаться даже в хроме. Есть более надежные способы обойти блокировку. Вы наверняка ими пользуетесь, иначе не смогли бы работать с этим ресурсом из Николаева.
Если кто очень захочет - увидит ваши фото из Украины. Но, без дополнимтельных насроек - вряд ли. Так что, просто будьте готовы, что в итоге это будут не все люди, кому вы хотели показать эти фото в Украине.
Сообщение отредактировал MasterX - Вт, 30.01.2018, 12:24:55 |
(Украина)
|
|
|
kwadrat | Дата: Вт, 30.01.2018, 16:21:14 | Сообщение # 399 |
Генерал-майор
|
Цитата MasterX ( ) Нет гарантии, что фото закешируется на серверах гугл и будет отображаться. Если даже и закешируется, то со временем пропадет из кэша и не будет отображаться даже в хроме Тем не менее, с кучей хостингов проблемы, а "фото-Яша" как работал, так и работает, при том, что через разные форумы по ссылкам обращаемся к тем фото, которые не смотрели уже по несколько лет.
Цитата MasterX ( ) Вы наверняка ими пользуетесь, иначе не смогли бы работать с этим ресурсом из Николаева Ничем не пользуюсь, смотрю ЖЖ с любой точки Украины, у меня на фирме сейчас куча новых компов, сажусь за любой из них в любом из офисов - всё работает. Как уже писал выше, никаких обходов блокировок не ставим, с ВК работаем с мобильников- там тоже всё гуд, с ОК не работаем вообще- бесполезный ресурс, а всё остальное - без вопросов.
Если кто-то думает, что это бройлер, то ошибается
Белый аист (лат: Ciconia ciconia)
|
(Украина)
|
|
|
MasterX | Дата: Вт, 30.01.2018, 16:55:59 | Сообщение # 400 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Цитата kwadrat ( ) Ничем не пользуюсь, смотрю ЖЖ с любой точки Украин
Я про "Яндекс-фотки".
Цитата kwadrat ( ) у меня на фирме сейчас куча новых компов, сажусь за любой из них в любом из офисов - всё работае
Это ваш админ постарался. Для знающих людей процедура обхода блокировки российских сайтов не сложная. Даже для целого оффиса. Вы даже знать не будете.Добавлено (30.01.2018, 16:55:59) --------------------------------------------- kwadrat, А аиста вы чем фотографировали? На мыльницу похоже. Как-то неудачно технически получилось. Света явно не хватает. Еще и шумы полезли при сжатии. Картинка грязно смотрится.
|
(Украина)
|
|
|