Как Вы считаете : сколько должен зарабатывать доктор???
|
|
yulyayulya | Дата: Пт, 18.05.2012, 20:47:51 | Сообщение # 26 |
тролль в законе
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Quote (nikita) Таки просто интересно мнение людей по зарплатам врачей и качеству их работы К стати, я так поняла качество работы врача=ответственности за жизнь человека. Так вот некоторые айтишники несут точно такую же ответственность за жизнь человека. А именно те, кто разрабатывает и производит медицинскую аппаратуру. Ведь как не крути, а особенно новое поколение врачей без заключения какой нить умной машинки - узи, томографа, лабораторного оборудования и т.д. не могут поставить диагноз. Да и лечить тоже. Купила клиника крутой лазер - все крутая глазная клиника. И чья тут заслуга больше в крутизне - врача или человека придумавшего и сделавшего такой лазер.
|
(Украина)
|
|
|
valerynchik | Дата: Пт, 18.05.2012, 21:26:41 | Сообщение # 27 |
Генерал-лейтенант
Награды: 43
Украина, Житомир
|
Quote (nikita) Кстати, ув. yulyayulya, я как преподаватель в институте как раз и получаю мизерную зарплату, и не жалуюсь . та почему же интересует вопрос медицины??? абы пописдеть?!
|
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Пт, 18.05.2012, 21:27:11 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (valerynchik) та почему же интересует вопрос медицины??? Наболело!
|
(Украина)
|
|
|
nikita | Дата: Пт, 18.05.2012, 21:42:54 | Сообщение # 29 |
Подполковник
Награды: 5
Украина, житомир
|
valerynchik !!!
ФИ-----И, А ещё кулюторный человек, с ентернетом общаетесь !!!! , а такие выражения Фи-----и.
Просто столкнулся с рядом проблем по разным вопросам (предоставление -качество - обслуживание - гарантии) и обнаружил, что практически все проблемы можно исправить кроме здоровья, а врач, который мне был нужен вместо того, что бы мне помочь сажал картошку, а после у него сутки тряслись руки. Вот и вопрос -я за этот день был готов купить ему картошку на год. А ВЫ ???
Сообщение отредактировал nikita - Пт, 18.05.2012, 21:44:13 |
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пт, 18.05.2012, 21:43:24 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Quote (nikita) ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ЗНАЕТ ЗАРПЛАТУ ДОКТОРА ВЫСШЕЙ КВАЛИФИКАЦИИ - ТО УТОЧНЯЮ - от 2200 гр (стаж работы до 10 лет) до 2700 гр ( стаж работы ДО 25 лет) - ЭТО ЦЕНА ВАШЕЙ ЖИЗНИ !!!!!!!!!!!!!!!! Покажите мне хоть одного врача, который уволился из-за маленькой зарплаты и я Вас поддержу. А про конкурсы в мединституты Вы слышали? Что же так? Мало платят, большая ответственность, пациенты неблагодарные - что же тянет в эти институты как магнитом?
|
(Украина)
|
|
|
nikita | Дата: Пт, 18.05.2012, 21:50:10 | Сообщение # 31 |
Подполковник
Украина, житомир
|
Quote (Hoakina) Покажите мне хоть одного врача, который уволился из-за маленькой зарплаты и я Вас поддержу.
Вам назвать поимённо ??? Или предоставить возможность выяснить нехватку специалистов? Или сводить в поликлиники к узким специалистам ??? (указать время занятия очереди на прием ??? и кол-во номерков ???)
Не смешите мои копыта - как сказал конь Юлий. Если я называю цифры и проценты - то я за них в пределах области отвечаю !
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пт, 18.05.2012, 21:59:49 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
nikita, у нас больше врачей на душу населения, чем в Европе. И лезут в медицину шо мухи на мёд. Причём целые династии выстраиваются. В худших условиях, правда, терапевты. Но как платят, так и работают. И как работают, так и платят. Система прогнила, государству она выгодна. Вы же прекрасно знаете, какие деньги крутятся в медицине. Круговая порука и т.д. Потому не лицемерьте и не плачьте. Нарвётесь только на негатив. Это даже не ветеринария. С медициной каждый сталкивался. И дело не в деньгах. В последнее время врачи деньги берут, но работать не хотят. Хамство, непрофессионализм, наглость процветают. И это СИСТЕМА. Идёшь туда работать - прощайся с наивностью и моральными нормами. Разве только единицы с большим талантом могут этому противостоять. А нам - молить Бога ниспослать здоровье или денег в лотарейку выиграть. Тогда СИСТЕМУ можно или обойти, или купить.
|
(Украина)
|
|
|
blond | Дата: Пт, 18.05.2012, 22:18:10 | Сообщение # 33 |
Генерал-полковник
Награды: 113
Украина, zhitomir
|
Quote (мурзяня) как преподаватель в институте как раз и получаю мизерную зарплату, и не жалуюсь .
Quote Но задевает: сколько платят айпишнику, бухгалтеру, водителю маршрутки и т. Согласна - все мы в Украине независимо от рода деятельности достойны гораздо больших зарплат!!!! ИМХО
|
(Украина)
|
|
|
nikita | Дата: Пт, 18.05.2012, 22:26:40 | Сообщение # 34 |
Подполковник
Украина, житомир
|
Hoakina - таки да! Рвачей или врачей (читай как хочешь) у нас на душу больше - это таки да.
Только вот спецов (окулистов, лоров, невропатологов, сосудистых хирургов, фтизиаторов, гематологов, урологов, пульмонологов, и др. ) почему-то нет. А те которые есть зачастую работают хуже ветеринаров ( я не имею в виду отдельных врачей и специалистов), попробуйте попасть на прием к диетологу, который Вам отрегулирует правильное питание (я имею в виду гарантию эффекта). Или невропатолога - который , сможет с нивелировать Ваши проблемы (я уже не говорю про психолога).
Будем спорить дальше - или признаем, что не всё хорошо в "датском королевстве" ? А всё ещё хуже ?! Добавлено (18 Май 2012, 22:26:40) --------------------------------------------- В прочем мне не совсем понятно - почему на меня все камни. Я вообще-то хотел узнать отношение населения города к зарплате врачей и соотношение зарплаты врачей к их ответственности за выполненную работу.
|
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Пт, 18.05.2012, 23:13:04 | Сообщение # 35 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
лучше уж деньги на образование тратить всех уровней. и с "пеленок" прививать чувства уважения, сострадания, ответственности. один хороший учитель воспитает тысячи хороших не только докторов, а повышать з.п. до космического уровня сегодняшним рвачам в белых халатах бессмысленно.
|
(Украина)
|
|
|
asercbr_zt | Дата: Пт, 18.05.2012, 23:36:19 | Сообщение # 36 |
Генерал-полковник
Награды: 19
Украина, Харьков
|
Моих пять копеек, я считаю что доктор, должен зарабатывать столько, чтоб он, когда занимался своей работой(лечил больных), не думал, что будет есть его семья, как заплатить ребенку за обучение и за что не дай боже пролечиться самому, все эти сказки про призвание всего лишь бестолковый треп, если человек по призванию врач, он должен забить на все? быть бомжем или как? например я когда иду к врачу, по-любому оставляю за прием 50 - 100 грн., потому что все мы люди, всем нам надо, альтруисты прособирались ))....
|
(Украина)
|
|
|
Absurd | Дата: Сб, 19.05.2012, 01:49:33 | Сообщение # 37 |
Полковник
Награды: 14
Буркина Фасо, Момбадуро
|
Я внимательно читал эту тему и то что уважаемый доктор nikita пишет. Тут уже не раз назвали причину всей этой беды-бесплатная медицина.Она может быть де юре на бумаге,но не работает де факто в жизни. Бесплатная=безответственная.Потому и зарплаты мизерные у врачей(они ж бюджетники)и отношение врачей соответственное.И тут вступает необратимый закон-все,что недоплачивает государство,врач получает с пациента.Многие называют это взяткой,а это вот такой вот извращенный способ приведения в какую-то норму уровня жизни врача. Эскулап не должен думать о деньгах,помогая больным.Но он НЕ МОЖЕТ о них не думать,если получает гроши. P.S.Мой отец был доктором в Житомире когда то..хорошим доктором.запись к нему была,когда еще и частного приема по сути не было.Люди несли ему деньги,какие то продукты(от кур до самогона)и были очень благодарны..и он никогда не говорил насколько мало ему платит государство..он,увы,никогда не жил иначе
|
(Израиль)
|
|
|
Tata | Дата: Сб, 19.05.2012, 08:11:50 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (nikita) Только вот спецов (окулистов, лоров, невропатологов, сосудистых хирургов, фтизиаторов, гематологов, урологов, пульмонологов, и др. ) почему-то нет Пару лет назад в нашей поликлиннике сократили гастроэнтеролога, врач-специалист стал простым терапевтом. Вот кому понадобилось сокращать эту должность так и осталаось загадкой, такой специалист на вес золота и очередь к нему была немаленькая, попробуй талончик достань.
Сообщение отредактировал Tata - Сб, 19.05.2012, 08:12:47 |
(Украина)
|
|
|
qikread | Дата: Сб, 19.05.2012, 08:16:05 | Сообщение # 39 |
Генерал-полковник
Награды: 55
Украина, житомир
|
Моя свекровь ушла с работы акушер-гинеколога после 20 лет стажа и уехала в Италию на заработки - убирать квартиры и смотреть за стариками. Потому что на ЗП и даже "благодарности" от пациентов невозможно прожить.
Сообщение отредактировал qikread - Сб, 19.05.2012, 08:16:57 |
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Сб, 19.05.2012, 08:19:02 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (qikread) Потому что на ЗП и даже "благодарности" от пациентов невозможно прожить. Поэтому так много пенсионеров работающих.
|
(Украина)
|
|
|
RaID | Дата: Сб, 19.05.2012, 12:40:22 | Сообщение # 41 |
Генерал-лейтенант
Награды: 32
Украина, Житомир
|
Quote (qikread) Потому что на ЗП и даже "благодарности" от пациентов невозможно прожить.
А нормально выписывать больного на следующий день после операции, только что бы освободить койку для потенциально более денежного больного? Мне знакомый расказывал, когда его после операции неделю сюсюкали, хотя у него всё сразу было ок, а дедулю который в силу возраста и так это не очень переносила, а на следующий день даже там чёто кровоточило, так его выписали лишь потому, что дедуля лечился бесплатно и ничего никому не давал, потому что нет у него ничего, а вдруг у следующего будет побольше денег... Как таких называть? Врачи или палачи?
|
(Украина)
|
|
|
Sams2 | Дата: Сб, 19.05.2012, 14:29:25 | Сообщение # 42 |
Генерал-лейтенант
Награды: 81
Украина, Житомир
|
Да сколько угодно, лишь бы ЗАРАБАТЫВАЛ, а не просто получал.Добавлено (19 Май 2012, 14:29:25) ---------------------------------------------
Quote (nikita) Hoakina - таки да! Рвачей или врачей (читай как хочешь) у нас на душу больше - это таки да.
Как говорил Жванецкий: "По количеству врачей мы уже всех обогнали, теперь бы еще по количеству больных отстать...."
|
(Украина)
|
|
|
Murka | Дата: Сб, 19.05.2012, 14:43:43 | Сообщение # 43 |
Генерал-полковник
Награды: 320
Украина, Житомир
|
Quote (Sams2) теперь бы еще по количеству больных отстать...." наши врачи совершенно незаинтересованы в полном выздоровлении пациентов, иначе им придётся собственноручно(!) заниматься огородничеством.
|
(Украина)
|
|
|
Sams2 | Дата: Сб, 19.05.2012, 16:09:30 | Сообщение # 44 |
Генерал-лейтенант
Награды: 81
Украина, Житомир
|
Quote (Murka) наши врачи совершенно незаинтересованы в полном выздоровлении пациентов, иначе им придётся собственноручно(!) заниматься огородничеством. Именно потому, что они не зарабатывают, а получают.
|
(Украина)
|
|
|
Murka | Дата: Сб, 19.05.2012, 16:26:38 | Сообщение # 45 |
Генерал-полковник
Награды: 320
Украина, Житомир
|
Quote (Sams2) Именно потому, что они не зарабатывают, а получают. Так они ж бюджетники, потому и получают, а зарабатывают от нас и не мало.
|
(Украина)
|
|
|