Хули молодежь общается на русском? Просто ответьте, без москалей, и того что все это по их вине. Может стоит все же дать право на второй язык? Неужели русскоязычный украинский патриот меньше любит Украину? Так?
Це дискусійне питання відносно молоді. Все залежить на скільки широке коло спілкування у людини. Я працюю там, де буває багато молоді і не можу сказати, що більшість розмовляє російською, принаймі в Житомирі.
А в чому любов українського патріота проявляється? В тому, що зробите Україну другосортною провінцією Росії? Адже ви підтримуєте русифікацію України. А коли 80 відсотків українців буде розмовляти російськоою, то повстане питання, а хто такі українці і чи взагалі вони такі є, адже у них навіть нема своєї мови. Ось цього і прагне влада. А ви "українські" патріоти їй допомогаєте в цьому своєю підтримкою.
Цитата (HOOLIGAN)
Тарас,русский таки богаче,на украинском ты пошлешь канадца максимум в дупу,а на великом мона и на***,что я бы на твоём месте давно уже сделал-бы;)
Тобто багатство мови виражається в кількості матюжних слів ))))))))))))))))) тоді краще хай моя мова буде бідною і матиме єдине брутальне слово "дупа" і "дідько". )))))))))))) Це просто ідеальний варіант.
Большинству граждан Украины всё равно, на каком языке к ним обращаются, свидетельствуют переданные УНИАН результаты исследования, проведенного социологической службой центра Разумкова.Как показал опрос, на вопрос "Что вы ощущаете, когда незнакомый человек обращается к вам на украинском языке?", 37,8% респондентов ответили, что им это приятно. Вариант "Ничего особого не ощущаю" выбрали 59,4% опрошенных, а 1,2% ответили, что обращение на украинском вызвало бы в них неприятные чувства.На аналогичный вопрос относительно русского языка, 15,4% ответили, что такое обращение им было бы приятным, в 75,6% опрошенных обращение на русском языке не вызвало бы особых чувств, а 5,6% такое обращение было бы неприятным.Согласно данным социологов, обращение на украинском языке вызывает приятные чувства в 59,4% жителей западных регионов. Украинский приятен также 48,5% жителей центральных областей, 24% южан и 20,6% на востоке Украины. Обращение на русском языке приятно 7,4% респондентов на западе страны, 15,3% - в центре, 20,7% - в южных областях, 17,8% - в восточных. Опрос проводился с 17 по 22 мая, было опрошено 2 010 респондентов старше 18 лет во всех областях Украины, теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3% http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/ukraina/1686887.html
Как выясняется, гражданам Украины все равно на каком языке говорить.
Radiaciy, это озадачивает только небольшую группу сограждан, я вот сколько лет общаюсь со своими друзьями с украинским родным языком и НИКОГДА это не вызывало никаких проблем у обоих сторон. Вот и ответ на дутую проблему. Адекватные люди (а таких большинство, что радует) всегда найдут общий язык, а с остальными - разговор короткий. )