СБУ спростувала наклепи проти ОУН
|
|
KAPJICOH | Дата: Пт, 23.05.2008, 17:01:45 | Сообщение # 76 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Насчет геноцида. "Марк Таугер о голоде, геноциде и свободе мысли на Украине" http://www.inosmi.ru/translation/241433.html "Прежде чем перейти к ответам, хотелось бы пояснить некоторые моменты. Все то, что я здесь пишу, - это мои мысли, если не указано иного. Это выводы, к которым я пришел как историк. Я пишу от своего имени, а не как представитель университета Западной Вирджинии или любой другой организации. Я признаю факт неимоверных страданий и огромных потерь, понесенных жителями Украины и остальной части Советского Союза во время того кризиса. В своих изысканиях я пытаюсь разобраться в истинности причин, их породивших. И глубоко уважаю память погибших и чувства их родственников. Я разделил вопросы на 4 группы: - был ли голод проявлением геноцида; - предложенный закон об отрицании голодомора; - другие исследователи, Конквест и Мейс; - моя подготовка и опыт."
|
(Украина)
|
|
|
Anyutka | Дата: Пт, 23.05.2008, 18:31:22 | Сообщение # 77 |
Рядовой
Награды: 0
Украина, Житомир
|
нашла на этом форуме, в топике "анекдоты": Спрашивает внучек : - Деда, а чем отличаются евреи от жидов? Вуйко отвечает: - Евреи это хорошие люди. Живут в Израиле, защищают свою страну, воюют с арабами. А жиды живут в Украине, жрут сало, пьют горилку и строят национальное украинское государство. - Деда, а чем отличается русский от москаля? - Русские хорошие люди. Живут в России, любят свою Родину, воюют с чеченцами, дают нам нефть и газ. А москали живут в Украине, жрут сало, пьют горилку и строят национальное украинское государство. - Деда, а чем отличаются украинцы от хохлов? - Украинцы хорошие люди. Живут в США и Канаде, не нарушают законов, любят Украину и занимаются бизнесом. А хохлы живут в Украине, жрут сало, пьют горилку и мешают жидам и москалям строить национальное украинское государство. мне почемуто кажется что Ваньок, Воланд, ИБМ и прочие относятся к национальности "хохол"
|
(Бразилия)
|
|
|
woland | Дата: Пт, 23.05.2008, 19:30:36 | Сообщение # 78 |
Інтернет-козак
Награды: 37
Украина, Житомир
|
|
(Германия)
|
|
|
Жидобор | Дата: Пт, 23.05.2008, 20:51:28 | Сообщение # 79 |
Сержант
Награды: 2
Украина, Жидомир
|
ИМХО рукопись, ссылку на которую дал Воланд, считаю провокационной подделкой, расчитаной на зомбирование людей мыслящих местом на котором сидят.
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
woland | Дата: Пт, 23.05.2008, 21:03:13 | Сообщение # 80 |
Інтернет-козак
Награды: 37
Украина, Житомир
|
Відверто скажу, у мене також є декілька питань до цього документу. Однак, фотокопії досить промовисті. Їх, звичайно ж, можна і підробити. А сенс? Цей щоденник просто вчергове доводить те, що й так вже доведено - голод був штучно створений.
|
(Германия)
|
|
|
eugenehi | Дата: Пт, 23.05.2008, 22:28:10 | Сообщение # 81 |
Рядовой
Украина, Житомир
|
Слушай, Влад, ты действительно такой деревянный или притворяешься? Если голод кто-то и создал - то свои же на местах. Кто изобрел щупы чтоб зерно закопанное под землей искать? Сталин или Берия? Я понимаю, что сейчас таким как ты очень важно доказать что голодомор создали русские. Это навязчивая идея вашего пасечого презика, но не стоит злоупотреблять фактами, и смотреть на них с одной стороны. К тому же видимо ты не способен понять разницу между нынешней Россией и Союзом, между той и нынешней властью. В РСФСР тоже не всем сладко жилось, на Кубани и в Поволжье тоже был голод. Влад, сними свою жовто-блакитну повязку с глаз, будь добр, ты так достал всех.
Сообщение отредактировал eugenehi - Пт, 23.05.2008, 22:29:24 |
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 23.05.2008, 22:34:26 | Сообщение # 82 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
eugenehi, все нормально. Этот детский сад совершенно безобиден из-за своей непрофессиональности. Что поделаешь - журналистика не дает покоя младочегу. Пускай пишет - будем спокойно вразумлять и объяснять, что Трагедия была, голод был и не один, пострадали миллионы и уроки из всего этого стоит делать и помнить всегда. А вот домысливать и передергивать факты - могут только ... скажу словами ненавистного Воланду классика, который назвал подобные действия "политической проституцией". Что поделаешь - время, нравы!!! Думаю, со временем Воланд как и прочие ваньки исправятся и не отказываясь ни отодного из своих фактов размышлять будут более толерантно и прагматично! А достать он никог не может по причине известной всем! Кстати Воланд, поздравляю с 1000 постом!!!! Можешь - если хочешь!
|
(Бразилия)
|
|
|
skomoroh58 | Дата: Сб, 24.05.2008, 01:01:48 | Сообщение # 83 |
Генерал-лейтенант
Российская Федерация, житомир-норильск
|
поянсяю- бойцы, которые воевали за независимость украины и при этом не запятнали себя уголовщиной герои. Quote (skomoroh58) Passionar писал(а): только забыл добавить ЛИПОВАЯ история чья бы корова... уж насколько большевики всё переиначивали на свой лад, с ними трудно состязаться Quote (Passionar) Но судя по всему состязаетесь. Quote (Жидобор) ИМХО рукопись, ссылку на которую дал Воланд, считаю провокационной подделкой на днях по российским новостям прошёл сюжет о дневнике ленинградской девочки, где она записывает хронику гибели членов своей семьи во время оккупации, самого документа нет, а то что представлено на суд поситителей музея -подделка.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 24.05.2008, 01:13:44 | Сообщение # 84 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (skomoroh58) подделка кто сказал? Quote (skomoroh58) при этом не запятнали себя уголовщиной герои фамилии в студию! какты думаешь - служба в полицаях не тянет на уголовщину? тогда незачем обливать грязью миллионы честных коммунистов, которые так же были героями - это и будет золотая середина.
|
(Бразилия)
|
|
|
skomoroh58 | Дата: Сб, 24.05.2008, 01:28:32 | Сообщение # 85 |
Генерал-лейтенант
|
Quote (Passionar) кто сказал? Quote (skomoroh58) по российским новостям прошёл сюжет может тебе фамилии показанных сотрудников музея необходимы, не запомнил, звыняйте, дядьку. Quote (Passionar) фамилии в студию как в анекдоте- перечислите их поимённо. Quote (Passionar) тогда незачем обливать грязью миллионы честных коммунистов не лучше ли кума, на себя оборотиться.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 24.05.2008, 01:46:31 | Сообщение # 86 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (skomoroh58) фамилии показанных сотрудников нет, фамилии "Героев". Хотя часть из них я знаю ) Quote (skomoroh58) не лучше ли кума, на себя оборотиться. Ну я так понял тут бесполезно взывать к объективности. Все равно каждый будет стоять на своем обличаю противную сторону. Хотя воспитывать молодеь на мифах (как компартейных так и свидомых) цинично, но так везде. Каждая идеология права по своему.
|
(Бразилия)
|
|
|
skomoroh58 | Дата: Сб, 24.05.2008, 01:50:23 | Сообщение # 87 |
Генерал-лейтенант
|
Quote (Passionar) Ну я так понял тут бесполезно взывать к объективности аналогично, хоть в чём то сходимся.
Сообщение отредактировал skomoroh58 - Сб, 24.05.2008, 01:51:33 |
(Российская Федерация)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 24.05.2008, 01:53:11 | Сообщение # 88 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (skomoroh58) аналогично, хоть в чём то сходимся. Мы сходимся гораздо в большем, просто идем к этому немного разными и витиеватыми путями. Но главное ведь идти, а не созерцатьна обочине жизни?
|
(Бразилия)
|
|
|
skomoroh58 | Дата: Сб, 24.05.2008, 02:18:53 | Сообщение # 89 |
Генерал-лейтенант
|
Quote (Passionar) Но главное ведь идти, а не созерцатьна обочине жизни я уже хочу созерцать, дауншифтинг где нить под пальмами.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Tata | Дата: Сб, 24.05.2008, 09:27:34 | Сообщение # 90 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (skomoroh58) я уже хочу созерцать, дауншифтинг где нить под пальмами. Больше недели не смогла бы под пальмами ничего не делать.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 24.05.2008, 10:37:36 | Сообщение # 91 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (skomoroh58) я уже хочу созерцать, дауншифтинг где нить под пальмами. Оно тебе надо? Зажиреешь!
|
(Бразилия)
|
|
|
skomoroh58 | Дата: Сб, 24.05.2008, 12:15:07 | Сообщение # 92 |
Генерал-лейтенант
|
Quote (Passionar) Зажиреешь! я и так не худенький, но на жаре жрать меньше хочется и рыбку походить половить по берегу , так что наоборот. опыт есть.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 24.05.2008, 12:28:42 | Сообщение # 93 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (skomoroh58) на жаре жрать меньше хочется и рыбку походить половить по берегу О, слышу голос профессионала! Я так же не кабан и рыбку люблю ловить и умею!
|
(Бразилия)
|
|
|