Коррупция в ВУЗах
|
|
Флажолет_на_12_ладу | Дата: Вс, 16.12.2012, 16:43:01 | Сообщение # 26 |
Лейтенант
Награды: 8
Украина, Житомир
|
почему никто про Агро университет не пишет? там есть коррупция или нет?
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вс, 16.12.2012, 16:45:54 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Quote (Флажолет_на_12_ладу) почему никто про Агро университет не пишет? Стесняются Говорят есть, хотелось бы из первоисточника услышать
|
(Украина)
|
|
|
kos_strw | Дата: Вс, 16.12.2012, 16:51:15 | Сообщение # 28 |
Grammar nazi
Награды: 55
Украина, Житомир
|
Quote (Golden) учить то что мне нужно и реально пригодится в жизни и работе....и не тратить свое время на все что пичкают...так что по одни предметам я имел трояк а по другим 5...учил то что считал перспективным + самообучение.... аналогично)))
Quote (Golden) ложил я хер на всех тупиц директоров - я сам себе начальник и команда моя - такие же как я те кто ширит в деле...и у нас все пучком и есть огромные перспективы... красавчик
|
(Украина)
|
|
|
Нюта | Дата: Вс, 16.12.2012, 17:49:37 | Сообщение # 29 |
Лейтенант
Награды: 1
Украина, Житомир
|
Самое страшное в мед вузах. Друг учался в Богомольца, рассказывал о системе некоторых преподов "светил медицины". Кто хочет, тот работает своим умом, а кто нет - плати бабки. И выходят супер хирурги, геникологи и педиаторы.
|
(Украина)
|
|
|
LoL | Дата: Вс, 16.12.2012, 17:58:26 | Сообщение # 30 |
Генерал-полковник
Награды: 29
Украина, Zhytomyr
|
Quote (Флажолет_на_12_ладу) почему никто про Агро университет не пишет? там есть коррупция или нет? Смеетесь ?) Куча примеров есть,один из - за экзамен группа скидалась на лазерный принтер для препода,тот сказал именно лазерный ему нужен.Другому холодильник нужен был ...и тоже купили.Лично для меня слово "агро" ассоциируется со словом взятка.
|
(Украина)
|
|
|
Inggis | Дата: Вс, 16.12.2012, 18:26:52 | Сообщение # 31 |
Генерал-полковник
Награды: 63
Украина, Черняхів
|
Quote (Hoakina) Соотнесите и подумайте.
все таки видно спочатку жінку, а вже потім викладача Навіщо плутати заочників із конкретним випадком? складність вигнати студента зростає із успішністю останнього. Хоча для якоїсь впевненої сучари ця складність дорівнює нулю і не залежить від успішності. Таких не бачили? Ось і кажу - пощастило.
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вс, 16.12.2012, 18:31:03 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Inggis) складність вигнати студента зростає із успішністю останнього Уже лет 5 я вообще не видела ни одного исключенного за неуспешность. В крайнем случае переводят на заочный. С введением ЗНО процент неуспешных меньше 10. Уникумы конечно есть, но чаще уходят по своей воле.
|
(Украина)
|
|
|
Серго_RKAS | Дата: Вс, 16.12.2012, 19:00:55 | Сообщение # 33 |
Полковник
Награды: 14
Украина, Житомир
|
Всё же вернусь к первоначальному вопросу Quote часть преподавателей вымогает взятки, но только со студентов-бюджетников, контрактников и целевиков не трогают? Так ли это? Или у нас такого разделения нет. И дальше... Quote Они могут как-то поживиться за их счёт другим способом? Или есть другие причины?
|
(Франция)
|
|
|
psina | Дата: Вс, 16.12.2012, 19:03:01 | Сообщение # 34 |
Полковник
Награды: 21
Украина, Kiyw / Zhitomir
|
Quote (Серго_RKAS) у нас такого разделения нет это у кого? Если в стране, то ответа нет - все зависит от ВУЗа....
|
(Украина)
|
|
|
Серго_RKAS | Дата: Пн, 17.12.2012, 17:32:23 | Сообщение # 35 |
Полковник
Награды: 14
Украина, Житомир
|
Информация свеженькая. Буквально сегодня мой знакомый сдал ещё один экзамен. Препода студенты любят. Говорят мужик не сволочной. Зашёл в аудиторию. -"Вот задачи. Кто решать не хочет-по 100 гривен и валите отсюда". "Мой" остался (после вчерашних экзаменов бабла , которое. как известно , побеждает зло :D, не осталось). Решал задачи. Препод не валил. Экзамен принял. Все довольные. И преподаватель, и студенты.... Моральные ценности? Как говорят в Одессе, таки да.... Таки да- надстройка производная от базиса. И как не трогательна жертвенность Hoakinы, а систему не сломает...
|
(Германия)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пн, 17.12.2012, 18:31:52 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Серго_RKAS) И как не трогательна жертвенность Hoakinы, а систему не сломает... Между прочим Ваше мнение довольно популярно. Таких, как я считают лохами, не умеющими жить. Причём сами студенты. Ну и пусть. Мне моя репутация дороже. Её за деньги не купишь.
|
(Украина)
|
|
|
Zyl49 | Дата: Пн, 17.12.2012, 19:56:46 | Сообщение # 37 |
Генерал-полковник
Награды: 34
Украина, Житомир
|
Quote (Hoakina) Между прочим Ваше мнение довольно популярно. Таких, как я считают лохами, не умеющими жить. Причём сами студенты. Ну и пусть. Мне моя репутация дороже. Её за деньги не купишь.
За деньги можно поднять свое благосостояние и потерять авторитет,лицо, продать душу. Преклоняюсь перед теми, кто не стал на такой путь. И еще неизвестно кто будет лох. В миру пусть говорят, что хотят. А суд будет потом.
Добавлено (17 Декабрь 2012, 18:42:05) --------------------------------------------- Quote (psina) В КНУ имени Шевченка на естественных факультетах и факультетах точных наук не берут - предыдущий ректор очень жестко в свое время со взяточничеством разобрался... ну а у меня на факультете и не принято никогда такое было.... Учился. Требовали только знания. Неподкупные и требовательные. И сейчас им за это низкий поклон. Знания за валюту не покупаютсяДобавлено (17 Декабрь 2012, 18:56:46) ---------------------------------------------
Quote (Серго_RKAS) Информация свеженькая. Буквально сегодня мой знакомый сдал ещё один экзамен. Препода студенты любят. Говорят мужик не сволочной. Зашёл в аудиторию. -"Вот задачи. Кто решать не хочет-по 100 гривен и валите отсюда". "Мой" остался (после вчерашних экзаменов бабла , которое. как известно , побеждает зло :D, не осталось). Решал задачи. Препод не валил. Экзамен принял. Все довольные. И преподаватель, и студенты.... А он случайно не в медицинском?. А под нож такого "дипломированного" специалиста попасть,то как? Тоже будут все довольные? Похоронная служба и т.д?
Сообщение отредактировал Zyl49 - Пн, 17.12.2012, 19:43:14 |
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Пн, 17.12.2012, 22:27:53 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Награды: 137
Украина, Житомир
|
Підритмаю колегу по цеху Hoakina Є ВНЗ, в яких взагалі не беруть, а у тих ВНЗ, де беруть зустрічаються викладачі, які також взагалі не беруть. Викладаю небагато і, звичайно ж за мізерну зарплату Роблю це для власного задоволення і для того, щоб робити щось корисне у цьому житті. Адже я свого часу отримала дуже хорошу освіту без додаткових коштів та хабарів. Викладаська діяльність забирає чимало часу і зусиль - маєш бути на рівні, не бубнити щось з листочків, а відстежувати ситуацію (у нас політологічна дисципліна), читати всілякі в тому числі західні новинки. Роблю все, щоб студентам було цікаво, пізнавально, потрібно у житті. Нічого вони в мене не зубрять, тупого і беззмістовного не роблять.. і сподіваюся залишаються хорошої думки про мій предмет в майбутньому
|
(Украина)
|
|
|
vfrc2007 | Дата: Пн, 17.12.2012, 22:48:11 | Сообщение # 39 |
Генерал-лейтенант
Награды: 26
Украина, Житомир
|
Мда. Прочитал ветку. Удивился. Всех волнует неимоверно фундаментальный вопрос- тянут ли шуршики из карманов в наших ВУЗах, где тянут, где не тянут, сколько тянут и т.д. и т.п? Але, народ- а у нас высшее образование в стране есть? Кто рискнет назвать хоть один ВУЗ Житомира, выпускающий нужных на практике специалистов? Если даже и есть исключения-то они скорей подтверждают правило. Недавно рассказывал бывший мой коллега. Дело было год назад. Приходит на фирму выпускник ЖПИ, моей альма-матер. Дали ему корпус РЭА обмерить, чертеж накидать в Солиде. Ну типа тест. Хлопчик даже не знал с какого конца за колумбик браться! Выпускник, в оценках- хорошист. Конечно, я тоже не ахти какой специалист-вся учеба прошла в обласной библиотеке, в тех. отделе на третьем этаже. Но даже у меня глаза на лоб полезли. У моего коллеги бывшего-тоже. В техническом вузе, где предметы немножечко сложнее, чем в гуманитарном, уровень обучения опустился ниже некуда...Вот что страшно, а не то, сколько и чем берет препод за экзамен...
|
(Украина)
|
|
|
Inggis | Дата: Пн, 17.12.2012, 23:26:17 | Сообщение # 40 |
Генерал-полковник
Награды: 63
Украина, Черняхів
|
Quote (vfrc2007) уровень обучения опустился ниже некуда
а через те, що елементарно. Замість того, щоб після вузу піти і хоча б два роки попрацювати польовим рядовим бійцем, щоб проникнутись проблемами і зрозуміти всю глибину наших глибин, наші червонодипломники біжать наввипередки в аспірантуру. Так-сяк захищаються і потім викладають якусь херню. То про які ПРАКТИЧНІ знання Ви розмірковуєте, якщо вони в принципі не знають значення цього слова? Щось там читають, щоб не відставати від чогось там, цмулять каву, гаркають на спудеїв і роблять розумні пики Старі викладачі вимирають, якісь піонери приходять без досвіду роботи елементарної, зате з понтами,( як сказала одна краля з філфаку: "не рівняйте ЗАХИЩЕНОГО ДОЦЕНТА із спеціалістом!" ) ось рівень вузів і падає. І буде падати. Скоро фразу "я закінчив житомирський вуз" будуть говорити пошепки і червоніючи.
|
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Вт, 18.12.2012, 00:29:44 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Награды: 137
Украина, Житомир
|
Quote (Inggis) наші червонодипломники біжать наввипередки в аспірантуру. Так-сяк захищаються і потім викладають якусь херню. То про які ПРАКТИЧНІ знання Ви розмірковуєте, якщо вони в принципі не знають значення цього слова? Щось там читають, щоб не відставати від чогось там, цмулять каву, гаркають на спудеїв і роблять розумні пики Старі викладачі вимирають, якісь піонери приходять без досвіду роботи елементарної, зате з понтами,( як сказала одна краля з філфаку: "не рівняйте ЗАХИЩЕНОГО ДОЦЕНТА із спеціалістом!
Шкода, що в Житомирі така сумна ситуація В Києві, щоб знімати/купувати житло просто мусиш паралельно бути практиком, інакше на наукові/викладацькі доходи просто не виживеш Хоча я дуже прихильна до свого рідного міста, але досі пригадую здивовані вирази облич, коли 15 років тому забирала документи з Педагогічного, маючи прохідний бал. Значить, я зробила правильний вибір..
Сообщение отредактировал Vanda - Вт, 18.12.2012, 00:30:41 |
(Украина)
|
|
|
psina | Дата: Вт, 18.12.2012, 23:16:15 | Сообщение # 42 |
Полковник
Награды: 21
Украина, Kiyw / Zhitomir
|
Quote (vfrc2007) а у нас высшее образование в стране есть? есть:)
|
(Украина)
|
|
|