я трудящийся , но не анархист . Хатаб, надеюсь ты понимаешь , что анархия не вариант для государства ... разве что байкерам до лампочки ... лишь бы попутный ветер .
Для государства конечно не вариант. Любое государство - овцы и пастухи. А тут епсель с крамольными мыслями- "Мы не рабы- рабы не мы". Ужас... Так жить нельзя. Откуда wowa без государственной плётки, будет знать, как жизнь обустроить?
Откуда wowa без государственной плётки, будет знать, как жизнь обустроить?
Цитата (Серго_RKAS)
Для государства конечно не вариант.
вот видите , сами ответили на вопрос .
Хорошо , каждая система имеет свой основной закон на базе которого производится порядок . Чем анархия может гарантировать порядок ? Реалистично ли это в наших условиях ... О людях вы подумали ?
Чем анархия может гарантировать порядок ? Реалистично ли это в наших условиях ... О людях вы подумали ?
wowa, а что Вы подразумеваете под термином "анархия"?
Анархия по-гречески "безвластие", т.е. отсутствие в обществе централизованной насильственной власти. Это самоуправление во всех сферах жизни общества, при котором достигается максимально возможная степень свободы для каждого народа, территории, коллектива, для каждой отдельной личности. Анархия — это невозможность расширения прав одной личности за счет другой. В отличие от демократии, принципом которой, является подчинение меньшинства большинству, выявляемое путем голосования, анархия предоставляет любому меньшинству жить так, как вздумается, если оно при этом не ущемляет свободу других. Поэтому лозунг "Анархия — мать порядка" означает, что анархия должна стать матерью будущего общественного порядка. Порядок будет основываться не на принудительном подчинении всех и каждого единой насильственной власти, а на добровольных взаимовыгодных соглашениях между отдельными лицами и группами на принципе добровольной кооперации всех членов общества, при которой возникающие конфликты решаются третейским судом.
Цитата (wowa)
Реалистично ли это в наших условиях ...
Спросите себя. Вам лично кнут нужен?
Цитата (wowa)
О людях вы подумали ?
Хм... Видите ли, анархисты не хотят рулить и "думать" вместо людей. Анархисты в принципе не стремятся к власти. Я не хочу быть господином над кем то и не хочу господ над собой. Опыт Махновской Республики и Испании не вычеркнуть с истории. Анархизм оболган, вульгаризирован, осмеян ... Но стремление к свободе, чувство личного достоинства, разве не присуще каждому нормальному человеку (не овце, не затурканому обывателю), а человеку. Анархизм- не хаос и беспорядок. Самоуправление, солидарность, уважение каждого человека, возможность самореализоваться, быть хозяином своей жизни.
Добавлено (27 Апрель 2013, 23:59:14) --------------------------------------------- С 86-го года я занимаюсь вот такой ересью. Есть толк, нет? Не знаю... По крайней мере люди хоть дерзают свободно высказываться. Покойный Юра Анисимов писал чёрт знает когды... Ещё тогда... Ю. Анисимов ДЕТИ ЗНАМЁН
В день праздника опущены знамёна. Не слышно ни речей, ни громких фраз, И мудрым взглядом старого Херона Опять глядит бессмертие на нас.
Вот наши полусонные подруги Пошли по кругу в стуке каблуков. Их пояса, как чёрные подпруги Впиваются в округлость животов.
Вот наши заблудившиеся дети, Отбросив страх, затеяли плясать. Из них уже никто нас не заметит, И некого, и некогда спасать...
Я эти лица знаю до ангины. До рвоты мне знакомы их слова. Их гены, вездесущие, как гиды, Они растут, как сорная трава.
Объятья их - тревожнее расстрела, Их поцелуй - отравней кислоты И бьют они без промахов тарелок, Летающих овальные черты.
Я б их повесил, словно Стенька Разин, Дворянство на ликующих столбах. Они еще не раз испортят праздник, Расставив манекены на постах.
Я не люблю им чинно улыбаться И подавать им руку, как привет. В глазах у них - голяк. В душе - рубль двадцать. И ни любви, ни ненависти нет.
Цитата
В глазах у них - голяк. В душе - рубль двадцать. И ни любви, ни ненависти нет.
Это не только о НИХ. Это и обо МНЕ и о ВАС. Измельчали люди.
Сообщение отредактировал Серго_RKAS - Сб, 27.04.2013, 23:50:04
Серго_RKAS, Вы уже живёте в государстве ,в котором слабые места государства компенсируются анархией . Вам нравится ? Анархия , как система теоретически возможна среди небольшой группы населения и к тому же богобоязненной . Иначе и в такой системе появятся свои паны и феодальный строй .
Добавлено (28 Апрель 2013, 23:38:34) --------------------------------------------- Допустим деревня с анархическим строем и системой судей в виде старейшин . Появляется один шустрый парень в деревне и организовывает своё производство . Он нанимает соседей для работы на своём производстве и хотите того или нет , но он становится их шефом , что не может не сказаться на его положении . Он естественно будет богатеть больше чем другие , ведь идея и средства принадлежат ему . В таком случаи никакой суд не поможет т.к. если судить пана , то потеряют работу ... Не может власть быть без плётки ! Другое дело если люди могут влиять на эту плётку по средствам основного закона ... иначе революция .
wowa, извините меня , но Вы пишете чушь. Проблема в Вашем понимании самого термина "анархия". Это нормально и естественно. Массирована контр-пропаганда своё дело сделала. Вы говорите о чём-то ином, не имеющем к "анархии" никакого отношения. Позвольте мне сейчас не отвечать Вам развёрнуто. Я дико хочу спать. Завтра уезжаю(наверное) и появлюсь не раньше 5-го.
pit, знакома виртуально, так как на сайте совсем не новый человек. Про анархизм знаю достаточно, чтобы понять, что его сейчас нет. А если и есть, то не в интернете.
3DSchuminator, +100500. Хотя недавно мнение услышала, что интернет очень вредит формированию гражданского общества. То есть оно как бы есть - в интернете - но реальной пользы от этого ноль.
доржные заметки..... На Донецк билетовНЕТ! Только Хундай. 400 гривен и по времени мне не подходит... А шо делать? 30-го до 9-ти утра мне в Дошецке надобно быть...