Ф.Достоевский: " Народ ,который блуждает по Европе и ищет что можно разрушить, уничтожить только ради развлечения”.
М.Булгаков:" Не народ ,а скотина, хам, дикая орда, душегубов и злодеев.”
Горький М.: "Наиважнейшею приметою удачи русского народа есть его садистская жестокость".
император Николай I: «В России до сих пор «всего две беды - дураки и плохие дороги!»
Ф.Достоевский: «Поскребите русского и вы увидите татарина»
Аксаков: "Ох, как тяжко жить в России, в этом смердючем центре физического и морального разврата, подлости, вранья и злодейства".
Тургеньев: "Русский есть наибольший и найнаглейший лгун во всем свете".
Шиелев: Народ, что ненавидит волю, обожает рабство, любит цепи на своих руках и ногах, грязный физически и морально... готовый в любой момент угнетать всё и вся".
Чаадаев: Cамосознания у населения России никогда не было. И нет его. И не будет его. И не надо его. Население России, как и сама Россия, исключительно существуют как урок миру.
Лермонтов М.Ю.: Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ, И вы, мундиры голубые, И ты, послушный им народ.
Пушкин А.С.: Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.
Блок А.А.: Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы. Попробуйте, сразитесь с нами! Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы, С раскосыми и жадными очами!
А.С.Пушкин: Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство.
А. Солженицын: "Нет в этом мире мельче, сволочнее и хамовитее особи, чем кацап. Рождённый в нацистской стране, вскормленный пропагандой нацизма, - этот ублюдок никогда не станет Человеком. У его страны нет друзей - либо холуи, либо враги. Его страна способна только угрожать, унижать и убивать. И за сохранение этого статуса Рассеей рядовой кацап готов пожертвовать собственной жизнью, жизнями своих родителей и детей, качеством жизни собственного народа. Воистину: кацапы -звери. Лютые, кровожадные, но... смертные."
Салтыков-Щедрин: "Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу,- ПЬЮТ И ВОРУЮТ".
leonika, ну щас набегут и обвинят в русофобии. Забыв, что все эти писатели были великими патриотами России, творцами её уникальной культуры. Им болела Россия и они изо всех сил стрались её сберечь. А что сейчас? Где великая русская культура? Вот что обидно.
"Погана новина в тому, що Путін, звичайно, буде там щось робити. Хороша новина, що ви вже знаєте, що він буде робити. Бо він вже все випробував у нас в Південній Осетії і в Абхазії. Він видає паспорти, він захоче робити провокації, він захоче використовувати свій флот для того, щоб перекрити перешийок, який з'єднує Крим з рештою України, і встановити там коридор", - говорить Саакашвілі у своєму зверненні, повідомляє Еспресо ТВ.
ну,вот Салтыкова-Щедрина,Пушкина,Достоевского,Тютчева,Горького,Тургенева и т.д. пускай в русофобии и обвиняют, это будет вяглядить почти также,как сейчас Вакарчука в национализме обвиняют,а всех жителей западной части украины называют,фашистами и бандерами. Люди,такие люди...
leonika, я могу вам хоть 100 хоть 200 таких же исторически сохранившихся высказываний запостить с противоположным смыслом о людях и государстве, к тому же сделанные известными иностранцами. Просто не буду этого делать. Хочется конечно хоть маленькую ссылочку залепить. Думаю это может сделать каждый кто умеет работать с источниками, из этого делаю вывод что выша цель была просто унизить... втоптать так сказать в грязь- типичный пропагандистский прием.
Flexteks, спасибо что не сделали этого. Этим и отличается образованный человек. сомневаюсь что leonika что-нибудь читала из произведений, откуда выдернуты цитаты. а а перепостить высер много ума не надо. Величие русской литературы это не умаляет, зато украинская культура сильно проигрывает.
Юбер, Московський хом’як постить посилання на не підтверджені факти.
Добавлено (25 Февраль 2014, 19:23:52) --------------------------------------------- Flexteks, Відео аля зустрілися два єврея на базарі. Бездарний ведучий і ще бездарніший співрозмовник Я не в плані наповнення, а в плані ведення розмови
Юбер, лично я ни на кого ярлыки не вешаю,и не понимаю тех,кто так делает,о том и речь.Flexteks, не говорите,постите,вам этого никто не запрещает.Radiant, о том,что и в каком количестве я читала можем поговорить в лс, а переход на личности,это видимо по-вашему свидетельствует о высоком уровне образования. Произведения всех перечисленных авторов я читала и не единожды. Все претензии о том верны ли их высказывания или нет,предъявляйте им. А выводы из прочитанного каждый делает сам для себя.
Например, пакет на финальные игры по хоккею на льду обойдется почти в 450 тысяч рублей на двоих. В эту сумму входят билеты на финальный матч, два полуфинальных и матч за третье место, а также размещение в отеле «Зеленая роща».
Исландия отказалась от интеграции в Евросоюз "Важным препятствием на пути объединения с Евросоюзом стал имеющий для Исландии принципиальное значение вопрос рыбной ловли, который правительству страны так и не удалось решить до конца в ходе консультаций с Брюсселем.
Другим обстоятельством, повлиявшим на решение Исландии отозвать заявку на членство в ЕС, стало заметное оздоровление исландской экономики, в то время, как еврозона продолжает испытывать последствия долгового кризиса, который, по всей вероятности, усугубят планы ЕС оказать многомиллиардную финансовую поддержку погрузившейся в политический хаос Украине" http://112.ua/mir....13.html
Сообщение отредактировал Konittiva - Ср, 26.02.2014, 10:13:28
боты продолжают информационную войну и вбросы провокационной инфы ещё раз прошу сообщать все известные данные о ботах нельзя недооценивать влияние информации это часть реальной войны
боты продолжают информационную войну и вбросы провокационной инфы ещё раз прошу сообщать все известные данные о ботах нельзя недооценивать влияние информации это часть реальной войны
boomer, вот почему тех, кто высказывает отличную от вашей точку зрения, вы называете ботами? У вас своя точка зрения, у других - своя. А анализировать и отфильтровывать вбросы - личное дело каждого, кто имеет мозг. Давайте вообще запретим интернетом пользоваться тем, кто не согласен с вами. Форум он та то и форум, чтобы озвучивать разные точки зрения и обсуждать их.
Три президента Украины — Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко — заявляют о прямом вмешательстве России в политическую жизнь Крыма.
«Россия, которая все время называла «вмешательством» во внутренние дела Украины попытки наших международных партнеров урегулировать ситуацию политическим путем, сейчас сама прибегла к прямому вмешательству в политическую жизнь Крыма», — говорится в совместном заявлении трех президентов, текст которого передала агентству пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова, информирует еizvestia.com.
По мнению президентов, политики, которые предлагают «эти опасные рецепты», в случае активизации соответствующей деятельности, должны почувствовать на себе реакцию СБУ и генпрокуратуры Украины на проявления сепаратизма.
«Любая пропагандистская кампания, направленная на усиление этих настроений, должна также быть оценена правоохранительными органами в соответствии с законодательством Украины. Спекуляции о нарушении прав русскоязычного населения, разжигание вражды между регионами Украины на основании их культурного и исторического разнообразия, унижения украинского языка и открытое неуважение к государственным символам Украины должны получить надлежащую оценку», — подчеркивают авторы заявления.
Они убеждены: «Россия вместе с Великобританией и США являются гарантами суверенитета Украины в соответствии с международными соглашениями. Заявление России о соблюдении всех международно-правовых обязательств перед Украиной независимо от конфигурации парламента и правительства должно быть подтверждено соответствующими действиями российской стороны, демонстрацией уважения к решениям украинского народа и украинской власти, осознанием ответственности всех опасных последствий любых конфликтов на этнической почве».
вот почему тех, кто высказывает отличную от вашей точку зрения, вы называете ботами?
Справа в тому, що ботами часто називають тих, хто постить чужі вислови та думки, або тупо копіпастить. Це вже не дискусія. Але все відносно
Добавлено (26 Февраль 2014, 12:44:51) --------------------------------------------- Тільки що прочитав в ФБ, проходить набір росіянами персоналу в Україні для контрпропагандистської діяльності. Це так вони не втручаються у внутрішні справи.
Сообщение отредактировал Flint2000 - Ср, 26.02.2014, 13:31:11
Срочное внедрение "европейских" (международных) норм и стандартов может сильно помочь... Иначе высока вероятность хаоса... (Я не имею в виду вступление в ЕС)