Україна+Европа?
|
|
Passionar | Дата: Пт, 10.01.2014, 23:39:15 | Сообщение # 1451 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Моя позиция проста и понятна - я за сильную Украину с четкой и ясной как внешней так и внутренней политикой. В силу многих причин до этого пока далеко. Главная проблема - отсутствие консолидации в обществе. Причины отсутствия тоже вполне ясны. Решение их, на мой взгляд, наступит со временем и со сменой поколений.
Позиций своих не менял и по-прежнему убежден, что в интеграции с РФ Украина сможет больше раскрыть свой потенциал. Те трактовки, что даются действиям как нынешней власти на Украине и в РФ могут быть разными. У каждого на этот счет свой взгляд. Заниматься же объяснением интерпретаций неинтересно. Говорить по факту - иное дело.
Да, РФ сделала свое предложение открыто и четко (она этого и не скрывает). В отличии от той же ЕС, которая пока не может четко и конкретно высказать свою позицию (в силу кучи внутренних противоречий и проблен - не до Украины видимо). По крайней мере ее обтекаемые формулировки и ссылки на всяческие общественные рейтинги и мутные обообщенные призывы меня не устраивают. Я сторонник конкретных и четких как предложений так и действий. Будет со стороны ЕС что-то четкое и конктреное - можно обсуждать.
Что касается большинства спорящих или их отсутствия, то уход с ЖЖ части людей - это право каждого. Людей, выступающих за интеграцию с РФ, достаточно много (лично знаю и часто общаюсь), они есть, просто работают и их право вступать или не вступать в бесконечные споры. Я вот не вступаю, так как неинтересно! Позиция так называемых "оппонентов" ясна, а ловить на ясновидимых неточностях, передергиваниях и спекуляциях - пустая трата времени, на мой взгляд. Есть много более интересных дел! Чего и Вам желаю! )
Сообщение отредактировал Passionar - Ср, 22.06.2011, 16:15:57 |
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Пт, 10.01.2014, 23:39:25 | Сообщение # 1452 |
Генерал-полковник
Награды: 68
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (Gage) начала противостоять чересчур смелым "братским" желаниям. На чьей стороне сегодня вы? Лично Вы? А чего боитесь лично вы? Что вам на мови запретят гутарить? Или что московские олигархи украинских оберут?
|
(Израиль)
|
|
|
Gage | Дата: Пт, 10.01.2014, 23:39:35 | Сообщение # 1453 |
Генерал-лейтенант
Награды: 37
Украина, Киев
|
Quote (Passionar) Позиций своих не менял и по-прежнему убежден, что в интеграции с РФ Украина сможет больше раскрыть свой потенциал. Спасибо за развёрнутый и честный ответ! Quote (Aziat) А чего боитесь лично вы? Я разговариваю по-русски. Но Улан-Батору предпочитаю Париж.
|
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Пт, 10.01.2014, 23:39:45 | Сообщение # 1454 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (Gage) Но Улан-Батору предпочитаю Париж О, мусью непрост. И язык уже начал учить? Только причем тут Россия и Украина, езжайте, вас не задерживают.
|
(Израиль)
|
|
|
baba | Дата: Пт, 10.01.2014, 23:39:55 | Сообщение # 1455 |
Генерал-полковник
Награды: 119
Украина, Житомир
|
в киеве бузина,..в огороде ВВП! Gage, Вам, респект ! плюсую! намедни пробывал,..окрошку...гадость редкостная!
Сообщение отредактировал baba - Ср, 22.06.2011, 20:00:23 |
(Швеция)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Пт, 10.01.2014, 23:40:05 | Сообщение # 1456 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Quote (Надюша) А чрму немаэ Украъна-Америка))? Україна+Африка больше подходит.
|
(Украина)
|
|
|
sharm | Дата: Пт, 10.01.2014, 23:40:15 | Сообщение # 1457 |
Генералиссимус
Награды: 206
Украина, Житомирская область
|
Quote (Gage) симпатию и поддержку вы оказывали ПР и связывали с её политической деятельностью надежды на союз с РФ, развитие русского языка в Украине, на интеграцию. При президенте Викторе Януковиче положение русских в Украине осталось таким же, как и при его предшественнике Викторе Ющенко, и даже ухудшается. Об этом заявил депутат горсовета Севастополя, лидер партии "Русский блок" Геннадий Басов Им это пытались объяснить ещё с 2004 года.... Quote (Passionar) я за сильную Украину О! Quote (KAPJICOH) Україна+Африка больше подходит. Это скорее...
|
(Украина)
|
|
|
virus | Дата: Пт, 10.01.2014, 23:40:25 | Сообщение # 1458 |
Генералиссимус
Награды: 31
Чешская Республика, где-то в Чехии
|
Quote Passionar, Моя позиция проста и понятна - я за сильную Украину с четкой и ясной как внешней так и внутренней политикой. Честно говоря эти слова используют все партии Украины.Но все идут в разных направлениях.Также в твоих словах нет детального ответа на "свою" политику....то есть,ответ ни о чем....Но в общем ты хороший.....
|
(Чешская Республика)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 10.01.2014, 23:40:35 | Сообщение # 1459 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Выбор прост: либо солидарность, либо крах Европы
Министр финансов Польши Яцек Ростовский: "Евросоюз «постигнет крах», если его ведущие индустриальные страны, такие как Германия, не найдут пути для верного решения нынешнего финансового кризиса".
Интересно, что по этому поводу думают сами немцы?
|
(Украина)
|
|
|
ryto | Дата: Пт, 10.01.2014, 23:40:45 | Сообщение # 1460 |
Генерал-лейтенант
Награды: 31
Украина, Житомир
|
Passionar,
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 10.01.2014, 23:40:55 | Сообщение # 1461 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Не треба штрафувати й саджати людей за висловлення думки
Статья несколько об ином, но вот интересная цитатка по поводу "преспектив" вступления в проблемый конгломерат.
Цитата: На зауваження, що в такому випадку пройде багато років, перш ніж Україна і ЄС зможуть підписати угоду про асоціацію, адже зміни в судовій системі вимагають часу, Фюле відповів: "А ми ніколи не говорили, що умовою підписання угоди є виконання Україною всіх зобов'язань на 120%".
Вспоминается поспешность с подписанием документов по ВТО и благосными заверениями еврочинуш. Прошло немного времени и многое стало понятно.
|
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Пт, 10.01.2014, 23:41:05 | Сообщение # 1462 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (Passionar) Прошло немного времени и многое стало понятно. Тебе?
|
(Израиль)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 10.01.2014, 23:41:15 | Сообщение # 1463 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Мне было это понятно еще ДО и я не раз по этому поводу высказывался. Просто со временем это становится все более очевидным.
|
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Пт, 10.01.2014, 23:41:25 | Сообщение # 1464 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (Passionar) Просто со временем это становится все более очевидным. Кому небыло очевидно, тому так и по сей день неочевидно. Им божья роса.
|
(Израиль)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 10.01.2014, 23:41:35 | Сообщение # 1465 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Да я спокойно отношусь к давлению со стороны ЕС (или РФ, но там позиция гораздо более открытая и четкая, без соплей). Вот еще один образчик нравоучений:
Цитата: "В соглашение об ассоциации между Евросоюзом и Украиной не войдет упоминание о перспективе членства Украины в ЕС или о статье 49 Европейского договора, которая гарантирует такую перспективу"
И далее дежурный шантаж: "если сейчас вы не используете этот стратегический момент, у вас, похоже, будет немного возможностей вернуться на те же позиции (в переговорах с ЕС)".
Вот тут было бы весьма уместно выражение Премьера: "Да пашли вы". Но пока видимо рано.Добавлено (20 Сентябрь 2011, 13:54:22) --------------------------------------------- А вот и Премьер отреагировал оперативно.
«В соглашении об ассоциации должно быть это упоминание. Это принципиально для нас важно, и мы над этим будем работать»
|
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Пт, 10.01.2014, 23:41:45 | Сообщение # 1466 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
Passionar, а какие ты сопли видишь у ЕС?) там четко и внятно говорят "пшли вон"
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 10.01.2014, 23:41:55 | Сообщение # 1467 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (kefir) там четко и внятно Нет нечетко и невнятно, на мой взгляд. Куча понятных намеков и оговорок. Если бы было четко, было бы четко. А так ....
Это мы понимаем, что "пшли"... я давно об этом говорю. Ну разные мы, что тут поделаешь. )
Как по мне, то этот конгломерат не способен принимать четких решений, все всегда тонет в толерастии, что и вводит в обман чатсь наших наивных сограждан.
Ждем визита в Москву президента 24 числа. Думаю, что-то прояснится. В том числе и с газовым консорциумом.
|
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Пт, 10.01.2014, 23:42:05 | Сообщение # 1468 |
резонёр
Украина, Житомир
|
Пасс это дипломатический язык, а не "толерастия".
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 10.01.2014, 23:42:15 | Сообщение # 1469 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (kefir) это дипломатический язык, а не "толерастия". Ок, назовем это так! Жду сколько еще поступит дипломатических сигналов, когда и Украина совершенно адекватно скажет им дипломатически "да пашли вы"! Думаю, что создание консорциума или все же разворот к ТС будет таким четким сигналом.
Сообщение отредактировал Passionar - Вт, 20.09.2011, 14:13:46 |
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Пт, 10.01.2014, 23:42:25 | Сообщение # 1470 |
резонёр
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Украина совершенно адекватно скажет им дипломатически "да пашли вы"! старая украинская игра "одна №опа на двух стульях" не даёт начать принимать решения. а вот почему начали играть в такую игру...ну понятно почему, но вот инертность власти утомляет.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 10.01.2014, 23:42:35 | Сообщение # 1471 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (kefir) старая украинская игра "одна №опа на двух стульях" не даёт начать принимать решения. Совершенно врено! Quote (kefir) , но вот инертность власти уто Увы, этобыла изначальная "бомба" Современной Украины, появившейся из недр Союза в границах УССР. Назад хода нет, вот и качаемся. Quote (kefir) но вот инертность власти утомляет. Власть своего рода заложник страны и всего лишь вынуждена заигрывать с электоратом боясь идти на более жесткие меры по причине банального развала страна. Вспомнил первые выборы Кучмы и вторые - ярчайший пример приспособленчества. Так что пока так.
А в общем-то складывается впечатление, что ЕС не воспринимая Украину как равного партнера (что невозможно) сама всеми силами возвращает нашу страну в ее более естественное содружество - с РФ, Белоруссией и Казахстаном.
Сообщение отредактировал Passionar - Вт, 20.09.2011, 14:28:48 |
(Украина)
|
|
|
Сашко | Дата: Пт, 10.01.2014, 23:42:45 | Сообщение # 1472 |
Генералиссимус
Награды: 94
Великобритания, Житомир
|
Quote (Passionar) Как по мне, то этот конгломерат не способен принимать четких решений, все всегда тонет в толерастии, что и вводит в обман чатсь наших наивных сограждан.
Quote (Passionar) когда и Украина совершенно адекватно скажет им дипломатически "да пашли вы"! Думаю, что создание консорциума или все же разворот к ТС будет таким четким сигналом.
Как? Ведь для Януковича и Ко, как оказалось, европейские ценности и стремление интеграции с Европой всегда было прерогативой. Как и для великого реформатора и будущего кандидата в президенты без всяких соплей Тигипка
|
(Украина)
|
|
|
aldan | Дата: Пт, 10.01.2014, 23:42:55 | Сообщение # 1473 |
Генерал-лейтенант
Награды: 11
Украина, Житомир
|
Я на Вас удивляюсь! Какая Европа? Вы снимите розовые (или оранжевые) очки и оглянитесь вокруг. Кому нужна страна, которая как запойный алкаш ( в прошлом хороший спец.) живёт в долг и обещает всё вернуть, хотя уже давно ничего стоящего делать не может, а всё, что представляло какую - то ценность- давно пропито, или пришло в негодность. Мы наглядное пособие как жить нельзя. Вопрос только в том, чем и когда эта "самостийность" закончится.
|
(Украина)
|
|
|
blond | Дата: Пт, 10.01.2014, 23:43:05 | Сообщение # 1474 |
Генерал-полковник
Награды: 113
Украина, zhitomir
|
"Самостийность" не закончится НИКОГДА, как бы вы этого не хотели.
Да, мы не нужны Европе, а Россия нам не нужна.
Нужно учиться жить самостоятельно и надеяться только на самих себя.
|
(Польша)
|
|
|
Half_baked | Дата: Пт, 10.01.2014, 23:43:15 | Сообщение # 1475 |
Генерал-полковник
Награды: 78
Украина, Житомир
|
Quote (blond) "Самостийность" не закончится НИКОГДА, как бы вы этого не хотели. Она толком ещё и не начиналась... я бы так сказал
|
(Украина)
|
|
|