Сфотографировать можно как угодно и где угодно и сказать что так и было На марше миллионов конечно же не было сто тысяч, но даже по Первому каналу показали больше людей, чем эти жалкие пару сотен, что на фото.
В Сочи прошел инвестиционный форум. Было много разного, но отмечу два момента, высказанных Грефом (кто не знает - глава Сбербанка РФ.
1. По результатам исследования 50-ти самых успешных компаний мира, был сделан вывод, что ключевым фактором успеха является личность руководителя. Также глава крупнейшего российского банка рассказал о русском стиле менеджмента. А именно.
2. Российская модель управления абсолютно неэффективна - она в разы более затратна, но результативна. В конечном итоге, Россия в течение большого периода времени остается в числе развитых стран".
3. По словам главы Сбербанка, русский стиль менеджмента характеризуется формулой, которую демонстрирует анекдот:
"Приезжает помещик в поместье. Чтобы добраться до своего дома, он перебирается через речку. Застревают телеги, лошади. Выталкивают все это из ручья. Помещик говорит своему управляющему: "Дорогой мой, я через год опять приеду на лето, постарайся починить здесь, что-нибудь сделать, мостик или что-то". Тот говорит: "Хорошо, барин".
Через год приезжает, история полностью повторяется, они вылазят все в грязи. Помещик говорит: "Ну, я тебя просил год назад. Через месяц поеду на охоту, почини здесь, построй какой-то мостик". "Хорошо, барин, все сделаем". Через месяц барин едет на охоту, и опять все повторяется. Он слазит с лошади и не говоря ни слова бьет в лицо своего управляющего, разворачивается и уезжает на охоту. На следующий день возвращается обратно и видит, что стоит великолепный мост с подсветкой. Он подзывает своего управляющего и говорит: "Слушай, год назад я просил тебя что-то сделать, ты ничего не сделал. Я тебя месяц назад просил, ты опять ничего не сделал. Как за ночь это все можно было сделать? Расскажи, в чем секрет". "Барин, так однозначного указания же не было".
"Вот это маленькая проблема нашей культуры, которую мы обсуждали на нашем "завтраке", - заметил глава Сбербанка.
Украинцы разрываются между Европой и Россией] 01 октября 2012 | 14:30 45,2% опрошенных фондом "Демократические инициативы" и Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова украинцев положительно относятся к возможному присоединению Украины к Таможенному союзу в рамках Единого экономического пространства (с Россией, Беларусью и Казахстаном), в то время как возможное вступление в Европейский Союз положительно воспринимают 43,8% опрошенных. Об этом свидетельствуют результаты опроса.
Респондентов спросили, каково их отношение к присоединению Украины к Таможенному союзу, а также к вступлению в ЕС. При этом 35,7% опрошенных негативно относятся к присоединению к Таможенному союзу, 19,1% - затруднились ответить. 37,9% респондентов негативно относятся к вступлению в ЕС, 18,2% - затруднились ответить на этот вопрос.
Опрос проводился с 10 по 15 августа, было опрошено 2 009 респондентов старше 18 лет по всей Украине. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.
Как сообщалось, президент Польши Бронислав Коморовский считает невозможным одновременную интеграцию Украины в ЕС и Таможенный союз ЕЭП. Президент Украины Виктор Янукович считает, что на данном этапе возможна исключительно экономическая интеграция Украины с международными объединениями. Подробности
Домодєдово проголосило незалежність від Росії Ініціативна група жителів підмосковного міста Домодєдово вирішила створити Російську демократичну республіку, яка перебувала б у межах Росії, але під особливим статусом. "Жителі Домодєдово опинилися в одну мить гостями на власній землі, де кримінал, олігархи і корумпована влада встановили свої злочинні порядки, обклавши місцевих жителів даниною за проїзд, користування водою, стягуючи плату за збір ягід та грибів у лісі, піддаючи рейдерським захопленням будь-яку власність в Домодєдово", - заявив адвокат Євген Архипов. http://tsn.ua/svit....yi.html
Из-за жестких ограничений на открытие валютных счетов за границей украинцы пока не такие активные покупатели заграничных резиденций, как, например, россияне... Но до тысячи сделок с иностранной недвижимостью в год украинцы все же совершают... Политическая нестабильность в стране, особенно подкрепленная экономическим кризисом, снова и снова заставляет украинских предпринимателей задумываться о «запасном аэродроме» и о будущем для своих детей в Европе. 10 стран, в которых украинцы покупают жилье
Политическая нестабильность в стране, особенно подкрепленная экономическим кризисом, снова и снова заставляет украинских предпринимателей задумываться о «запасном аэродроме» и о будущем для своих детей в Европе
В Греции, Болгарии, Хорватии, Испании, Турции квартиры дешевле, чем в Киеве. А уж коснуться перспективы для детей....
Тоже интересовалась - почему в курортной Анталии так дешево - от 40 000 евро - самая дешевая и 100 тыс - мах. Оказывается - слишком высокие налоги на недвижимость отпугивают покупателей. Везде видны надписи на русском "Продается". Даже Киркоров не купил , а арендует отель в Анталии для себя и своих друзей - так получается дешевле!
Да , именно поэтому люди эмигрируют из Украины - законы есть, но действуют они не для всех одинаково. Свободомыслящий человек не может жить в Украине! - ИМХО Люди эмигрируют не из-за экономики, а именно из-за отсутствия культуры и демократии
Для того, чтобы быть свободным и культурным человеком, никуда уезжать, собственно, и не надо, тем более от себя не убежишь, так Вы вроде писали в одном из постов? Да и Родина одна - ее не выбирают, а любят и укрепляют в силу своих скромных возможностей (работой, детьми, ....). Правда, очень много "советчиков" разносольных есть, все как нам себя вести у себя дома и что делать - на Родине, не унимаются советуют, однако, это как пена - пройдет и все будет у нас хорошо! )
Сообщение отредактировал Passionar - Чт, 04.10.2012, 14:40:04
Для того, чтобы быть свободным и культурным человеком, никуда уезжать, собственно, и не надо, тем более от себя не убежишь, так Вы вроде писали в одном из постов?
Правда - истинная правда!
Quote (Passionar)
Да и Родина одна - ее не выбирают, а любят и укрепляют в силу своих скромных возможностей
А я свою Родину выбрала!!! И мне это совсем не мешает жить!! Я родилась в России, но это только место моего рождения, мой отец летчик служил на границе с Китаем и Японией - это был приказ и я родилась в военном госпитале, но в 6 лет меня привезли в Украину и именно Украину я считаю моей Родиной !!! Здесь на Украине прошло мое детство, юность и образование , а потом я уехала - а сейчас здесь живу и помогаю своим 85-летним родителям, потому что в Украине никто другой им не поможет!! А я видела, как живут старые люди на Западе и мне обидно, что мои родители - люди,честно проработали всю жизнь на российскую империю и даже не заслужили на бесплатное медицинское обслуживание! Отец сегодня проходил обследование в связи с мужской болезнью и за все платил!! Ганьба!!!!!
Тем, кто создают законы , прикрывающие их темные делишки... Тем, кто не думает о среднем и независимом бизнесе... Тем, кто отдает на произвол судьбы СТАРШЕЕ ПОКОЛЕНИЕ !!!!!!!!! Только их дети заботяся о них!!!
Тем, кто создают законы , прикрывающие их темные делишки...
Зачем же вы выбирали таких?
Quote (blond)
Тем, кто не думает о среднем и независимом бизнесе...
Я о нем тоже не думаю.
Quote (blond)
Тем, кто отдает на произвол судьбы СТАРШЕЕ ПОКОЛЕНИЕ !!!!!!!!! Только их дети заботяся о них!!!
Нормальная ситуация для периферийного капитализма. Или вы думали, вас в ядро возьмут? Вы там не нужны, вы нужны ядру в качестве сырья. А для этого должны как можно дольше оставаться тупыми болванами, вот как сейчас. Демократия, демократия, демократия... май эзз.
Тем, кто создают законы , прикрывающие их темные делишки...
Закон гласит что медицина у нас бесплатная, а то что вы решили заплатить врачу это ваша личная инициатива, нужно было отстаивать свою позицию, а не подчиняться коррупционеру в белом халате.
sergio_zh, Вы с луны свалились???Дай Бог Вам не ходить к врачам.....
Quote (sergio_zh)
Закон гласит
....Да . Для себя они имеют бесплатные поликлиники и санатории на черном море. Реформа в здравоохранении - одна из самых важных на данном этапе развития государства. Например, в Польше платят ежемесячно в среднем налоги в медстрахование 100 дол. , но в случае болезни идут к врачу без никаких конвертов и коньяков, т.е. когда моя дочка рожала , я принесла врачу цветы и коньяк - но это после всего как знак благодарности от счастливой бабушки, а не как взятка