Вот это ещё лучше И что даже Совсем совсем не было боевых действий на территории Украины ? И никто не погиб в боях с 1941 по 1944 годы ? Ай как хорошо всё оказывается было
Считаете что в 1941 году дали отпор немецким захватчикам?
Даже несмотря на отступление и известные просчеты. Именно благодаря мужеству Советского народа, среди которых были и русские, и украинцы, и евреи и много кого еще, потери гитлеровцев были несопоставимы с потерями на иных военных театрах. В частности, 45 немецкая дивизия, которая будет штурмовать Брестскую крепость летом 41-го, потеряла за всю польскую компанию меньше, чем при атаках на крепость два года спустя. А ведь кроме 45-й, крепость брали части еще двух механизированных дивизий, плюс танки, осадные орудия, минометы из частей спецназначения, огнеметы и авиация. Причем никакой организованной обороны не было вообще - отдельные очаги обороны возглавляли капитаны, майоры и полковые комиссары.
Хаотичность присутствует сейчас, увы. Доживем до понедельника и будем делать выводы.
Бессистемность в действиях оппозиционеров наблюдается годы, а не последние пару-тройку часов. Общий контроль на площадях и улиц ах давно утерян, так что о какой-то серьезной координации говорить не приходится. А в понедельник будут мучительные закулисные контакты для начала переговоров. Они, безусловно, нужны. Но вряд ли ощутимый результат будет в понедельник.
Считаете что в 1941 году дали отпор немецким захватчикам?
А Черноморский флот, который в первый день войны не потерял ни одной боевой единицы?
А речные десантники, которые в первый день войны не только не отступили, а умудрились захватить плацдарм на территории Румынии (или Венгрии, я подзабыл) и держали его пару месяцев?
Считаете что в 1941 году дали отпор немецким захватчикам? biggrin
Считаю и не только в 1941. А в 1942 и в 1943 (в этом году мой дед был награжден за операцию по форсированию Днепра орденом Богдана Хмельницкого 3 й степени номер ордена 714 ) и даже в 1944. Дед воевал в составе 57 й армии , 2й украинский фронт, 5я инженерно -саперная бригада, 104 саперный батальон. Может конечно кто то и не "давал отпор" , но не все.
Сообщение отредактировал Biorobot - Пн, 20.01.2014, 00:11:03
В 1941 отпор не дали, садись два! Иди учи историю!
...человек который смеет, не уважать героизм своих предков ничтожен! вам для начала не учить историю нужно, а хотя бы открыть любую книгу о ВО и почитать
... походу.... пидары и дебилы страх потеряли. пора переходить на личности...))) сцуко, если с чъего-го аккаунта прозвучит еще что -то противное погибшим за неньку в середине прошлого века (естессна, ублюдков популяризирующие типа упа сотоварищии(юрко, тарасс лично!!!!!!, бигор, и прочая----ахтунг, бо впаду в нерв) это не касается... героями я считаю тех кто герои по версии СССР.... ладно, отвлекся.. кто нет сцыт оспорить меня, буть готов к искренности на просторах ру и уа нета... кстати, модера это тоже касается, если позволит себе исковеркат это сообщение........)))))
Сообщение отредактировал SU - Пн, 20.01.2014, 00:35:36