Индийский философ и политический деятель Махатма Ганди говорил о Толстом как о самом честном человеке своего времени, который никогда не пытался скрыть правду, приукрасить её, не страшась ни духовной, ни светской власти, подкрепляя свою проповедь делами и идя на любые жертвы ради истины.
Ну, минимум с оговоркой "для своего времени и существующих крепостных традиций". А так - почти рабовладелец. Честный и искренний.
lakmus, Помню в детсве любил читать про Робинзона Крузо. Какой же он находчивый был. Перечитал уже в более взрослом возрасте. Первое чему научил Робинзон своего Пятницу - называть его(Робинзона, кстати фамилия у меня вызывает смутные подозрения, точнее не перепутал ли автор имя и фамилию) господином.
Сообщение отредактировал Berserk80 - Вс, 15.05.2016, 16:30:07
глядя на Мрию у меня возникает один вопрос (ну может пару)) главный вопрос: насколько плотно она загружена заказами по перевозкам? (честно сказать сильно не копал, поверхностно, инфа противоречива). последующие: если загрузка плотная, то была бы оправдана постройка еще одной Мрии? если постройка оправдана, то сможет Антонов построить Мрию? если не может, то в чем проблемы? (финансы в сегодняшнем глобальном мире это не проблема).
насколько плотно она загружена заказами по перевозкам?
Ну, в принципе, ниша на этом рынке есть и большая. Тема перспективная. Тем более, что Мрия - уникальный самолет по своим характеристикам на данный момент.
В Австралию была транспортировка энергооборудования массой 130 тонн из Праги (Чехия) в Перт (Австралия). Говорят, что только разгрузка займет 12 часов с помощью спец. оборудования.
Думаю у Антонова есть возможность построить еще. Заказы сейчас всем нужны. Скорее вопрос в потребности. Если будет много высокотаннажных заказов на авиаперевозки, то конечно нужно строить. Иначе он себя не окупит.
Добавлено (16.05.2016, 12:00:55) --------------------------------------------- Когда-то на "Мрії" перевозили "Буран". Даже на выставке в Ля Бурже показывали...
Где сейас "Мрія"...
И где сейчас"Бураны"...
Тот, что летал в космос, похоронен под руинами рухнувшего здания на Байконуре. Второй недостроенным , стоит на барже без покрытия и ржавеет. От третего остался только макет для музея на Байконуре.
Ну короче... про@#$%ли все...
Сообщение отредактировал MasterX - Пн, 16.05.2016, 11:02:25
Berserk80, вот скажите? Вам приходит в голову убирать за собой , когда вы намусорили у себя дома. Или вы тоже считаете, что это не рентабельно, и будете продолжать жить в свинюшнике.
Вот в этом вся Россия. Там не ценят те богатства, которыми обладают. За это и поплатятся. Природа такого не прощает.
mighty, "Мрия" в Австралии- реально сравнительно значимое событие здесь в англоязычных новостях, просто так получилось, что совпало с финалом евровидения, но всё равно-мне сегодня индиец и англичанин сказали, что смотрели на ютьюбе посадку Мрії.
Berserk80, вот скажите? Вам приходит в голову убирать за собой , когда вы намусорили у себя дома. Или вы тоже считаете, что это не рентабельно, и будете продолжать жить в свинюшнике.
ага. выкидывают... Россия выкинула Буран. США Шатл. Отправляют сейчас в косомос более безопасным и дешевым российским способом. Вы про что вообще?
ЦитатаMasterX ()
Вот в этом вся Россия. Там не ценят те богатства, которыми обладают. За это и поплатятся.
Т.е. вы лучше распорядитесь их богатством или вам за державу (Россию) обидно? Я чет вообще не понимаю ничего. Недавно были ваши темы -подводные города России, правда про Украину, а еще честнее Житомир, вы молчали. Вам видать на это пофигу. Но, как это случается в России вы вопите...Вы россиянин? Только честно? Почему вас проблемы в России трогают больше чем в Украине и даже в Житомире? Вы так себя успокаиваете?
Сообщение отредактировал Berserk80 - Пн, 16.05.2016, 20:21:08
Первое чему научил Робинзон своего Пятницу - называть его господином
Ну тебя даже учить не надо, в этом ты весь...
ЦитатаBerserk80 ()
более безопасным и дешевым российским способом
угу... только проклятые пиндосы уже и садить эти ракеты научились... На небольшую платформу в море-окияне... им теперь даже взлетно-псадочная полоса не нужна... вот придурки, да?
ЦитатаBerserk80 ()
Почему вас проблемы в России трогают больше чем в Украине и даже в Житомире?
Про утилизацию, на которую всем денег жалко... И про шатлы... После завершения эксплуатации все шатлы отправлены в музеи, а не валяются где попало.
ЦитатаBerserk80 ()
Я чет вообще не понимаю ничего.
Не удивительно. Я уже не раз говорил, что, по-моему мнению, разум ватников в потемках.
ЦитатаBerserk80 ()
Вы россиянин? Только честно?
Я Житомирянин и никогда не был в России.
ЦитатаBerserk80 ()
Почему вас проблемы в России трогают больше чем в Украине и даже в Житомире?
Потому что за Украину и Житомир я спокоен, хоть мне и не нравиться то, что происходит сегодня. Как, собственно, и многим. Ситуация с властью - это как маятник. И сейчас он подошел к своему экстремуму. Он пройдет через него и ситуация развернется в прямо-противоположную сторону. Люди ждут перемен - и они их дождутся, может не так как они себе это представляют и сразу будет разочарование, но результат будет такой, как они хотя, хоть это и будет не легко.
А Россия меня больше волнует потому, что это феномен всей мировой истории, который происходит сейчас. Это ж надо - поставить на кон свое существование и закрывая всем глаза, вести свой народ прямо в пропасть к воображаемому величию. Согласитесь, это заслуживает внимания. Скорее всего миропорядок Путин изменит, но цена будет очень высока. Я иногда думаю, что Путин делает это специально, по какой-то, одному ему известной причине. Чувствую, что конец России будет намного ужасней, чем все тут думают. Мне, если честно, страшно за Россию и за людей там (особенно за нормальных и вменяемых), хоть я никак с ней не связан.
Думаю, что ответил на ваши вопросы? В дискуссию с вами в ступать не хочу, поэтому давайте ограничимся этим постом.
Сообщение отредактировал MasterX - Пн, 16.05.2016, 21:55:29
угу... только проклятые пиндосы уже и садить эти ракеты научились... На небольшую платформу в море-окияне... им теперь даже взлетно-псадочная полоса не нужна... вот придурки, да?
Уже летают ими в космос?
ЦитатаMasterX ()
Это ж надо - поставить на кон свое существование и закрывая всем глаза, вести свой народ прямо в пропасть к воображаемому величию.
ЦитатаMasterX ()
Он пройдет через него и ситуация развернется в прямо-противоположную сторону. Люди ждут перемен - и они их дождутся, может не так как они себе это представляют и сразу будет разочарование, но результат будет такой, как они хотя, хоть это и будет не легко.
Вам не приходило в голову, что люди там думают так же? А ситуация когда на кон поставлено существование государства скорее относится сейчас к Украине. Россия как бы вам помягче сказать, с каждым годом становится немного больше. Естественно ее ругают. Но существование России однако не под такой угрозой как Украины. Там есть армия, есть ядерное оружие. Есть чем торговать и с кем торговать. Есть влияние на мировую политику. Можете начать сейчас ерничать и приводить примеры (точнее мелкие неудачи) обратного, однако то, что я перечислил у России действительно есть.
ЦитатаMasterX ()
Скорее всего миропорядок Путин изменит, но цена будет очень высока
Для кого??? Для Украины?
ЦитатаMasterX ()
Я иногда думаю, что Путин делает это специально, по какой-то, одному ему известной причине.
Да хоспади, по одной причине - "я сильнее тебя, если мне это нужно я возьму".
Так делают все, всегда и везде. Добро пожаловать в реальный мир. Взять тоже США с их поисками оружия массового поражения или борьбу за демократию в странах где есть нефть. Вы ведь прекрасно понимаете, что это все фарс и повод ввести войска. Как говорится есть повод к войне и есть ее настоящая причина.
ЦитатаMasterX ()
Чувствую, что конец России будет намного ужасней, чем все тут думают
аха)))) На следующей неделе, в следующем месяце, в следующем году, в следующем десятилетии? Вы эт сообщите когда. Я устал уже задавать тут подобные вопрос. Походу эти вопросы для секты святого майдана выглядят как кощунство и ересь. В кончину России нужно просто верить, не задавая вопросов)))
Сообщение отредактировал Berserk80 - Вт, 17.05.2016, 08:56:05
вообще боты пишущие на украинском языке или просто заявляющие что они всеми фибрами души за Украину, мол только надо своими проблемами заниматься, а не в рашке искать что-то плохое - самые забавные.
Походу эти вопросы для секты святого майдана выглядят как кощунство и ересь. В кончину России нужно просто верить, не задавая вопросов)))
я не верю в скорую кончину россии. ибо не будет бунтов или революций. даже если резко упадет уровень жизни из-за убытков от главных экспортных товаров. но кроме такой кончины есть и другая: россия все больше и больше обносит себя забором от остального мира, закрываясь внутри и, ощетинившись ракетами, кричит что сволочная Европа ставит ПРО. Жить и быть и страной-изгоем - это конечно не кончина. Но через N лет Европа перейдет на привозной газ, и другие стандарты энергопотребления, достроит РЛС и ПРО, потом просто ужесточит визовый режим с россией. США тоже как-нибудь выживет без россии. Будет такая себе Сев. Корея-2. начало уже есть.
истинный ариец...т.е. руссомирец :)вообще боты пишущие на украинском языке или просто заявляющие что они всеми фибрами души за Украину, мол только надо своими проблемами заниматься, а не в рашке искать что-то плохое - самые забавные.
Аха :D ....Нет кефир нужно искать в рашке что-то плохое, зачем нам свои проблемы? Свои проблемы решать не нужно это глупо и по ватански. Ты прав! Давай еще про рашку погвоворим.
Сообщение отредактировал Berserk80 - Вт, 17.05.2016, 09:49:38
так что спрашивать??? когда конец расее??))) та хай себе живут. за забором, который они через N лет достроят, собирают продукты для села, пишут что новыйамериканскийпрезидент-чмо и т.д.
Для всего мира в целом. И для России в особенности. Ну что, говорить? Вы всеравно на своей волне. Я ж сказал, что нехочу дальше вести дисскуссию. Верьте дальше в свою Россию. Хотите знать когда? И года не пройдет... Можете отсчитывать дни.
ЦитатаDrug ()
вспомнились видео нещадной вырубки лесов в Карпатах или янтарные копанки.так что у нас наоборот, "ценят". в прямом смысле.
У нас просто это явление присутствует в намного меньших масштабах, хоть и динамика развития ситуации не радует. Это результат коррумпированности власти и это еще можно исправить, в отличии от России.