Живий Журнал
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Admin, kefir  
Форум Житомира » Бизнес и политика » Политика и Общество » Переддень ІІІ світової (? ! ...) (Чи подарує Україна Кримську волость Росії?)
Переддень ІІІ світової (? ! ...)
wolandДата: Ср, 04.06.2008, 19:30:15 | Сообщение # 1
Інтернет-козак
Сообщений: 1521
Репутация: 56
Награды: 37

Украина, Житомир
http://pravda.com.ua/news/2008/6/3/76969.htm
підкреслювання мої-W.

витяги

А що, може, і справді подаруємо Крим Росії? Тільки й усього – передати Кримську волость, забутий Богом край. Росія ж так жалібно пхикає.
...
Ще краще – зробимо Медведєву несподіваний сюрприз на день народження. Ми йому Кримську волость піднесемо, а він у відповідь, дивись, теж щось цікавеньке підкине. Ну, наприклад, газ по 50 доларів.
...
Ну, а якщо серйозно. Треба взаший гнати тих сучих синів та дочок, самозванців, які "казенні землі розбазарюють". Натомість пора й уторопати, і не лише, як кажуть, "в общих чертах", що ж насправді відбувається в Україні та її околицях.
...
Причини проблем треба шукати в середині країни. Внутрішні кланово-олігархічні чвари, бездарність влади та цілковиту її байдужість до потреб та вимог громадян найлегше списати на підступи сусідів. Розберіться, мовляв, спочатку в себе дома.
...
Нинішня міждержавна штовханина України з Росією відбувається в умовах радикальної зміни світового політичного ландшафту, сформованого в результаті II світової війни.
...
Сепаратистські рухи активізувались у Грузії, Молдові, Бельгії, Великобританії та інших країнах.
...
Під реальною загрозою розвалу та поголовної китаїзації Росія починає приндитися та шукати ворога, щоб згуртуватися і відтягнути час схлопування Великої Росії у нематеріальну точку сингулярності.
Маніакальне загострення войовничості Росії на ґрунті постімперської неповноцінності знайшло вихід у ритуалізованій агресії проти України. Сьогодні розвіюються, як дим, останні ілюзії щодо можливості трансформації російського імперського авторитаризму у бік демократії.
...
У конфлікті з ненависним їм "бандерівським режимом" геостратеги північного сусіда виходять із таких базових міркувань. По-перше, Кримський півострів – невід’ємна частина території Росії, тимчасово окупована "галіцаями" – найслабкіша ланка української державної самостійності.

По-друге, виведення ЧФ із Севастополя означатиме крах кремлівської політики відродження Російської імперії на пострадянських теренах.

По-третє, збереження у будь-який спосіб, примусовий чи добровільний, присутності ЧФ у Криму на невизначений термін означатиме кінець України як суверенної держави.

По-четверте, джокером у рукаві російських геополітичних картярів є той факт, що значна частина кримчан орієнтована скоріше на Білокам’яну, ніж на Стольний Град.

По-п’яте, для розв’язання кримського питання не виключається й застосування силового сценарію.

...
Мимоволі спадає на думку приклад Мюнхенської змови.
...
Здійснивши у травні 1938 року, при цілковитому потуранні тогочасних головних політичних акторів, аншлюс Австрії, нацистська Німеччина під загрозою застосування воєнної сили заявила свої претензії на територію Судетської області Чехословаччини, де компактно проживали етнічні німці.
Судетські німці, голосом націонал-сепаратистської Судетсько-німецької партії, фінансованої нацистами, постійно репетували про утискання прав з боку уряду Чехословаччини, вимагали автономії, а також проведення референдуму про приєднання Судетської землі до Германії.
...
Так, за одну ніч купка держав Європи винесла смертний вирок суверенній Чехословаччині.
...
Кримські росіяни голосом "Російської громади Криму" – відверто антиукраїнської організації, фінансованої Росією, – постійно репетують про утискання політичних, мовних, культурних та релігійних прав українською владою.
...
Розвинені західні "демократи та демократки" із полегшенням проймуться цими бідами та визнають легітимність кримського сепаратизму.

А далі – справа техніки, переважно військової.
...

Добавлено (04/06/2008, 19:30:15)
---------------------------------------------
Лише наївний може всерйоз розраховувати на те, що провідні країни світу підуть на відкритий конфлікт із Росією заради чужої їм дивакуватої країни. Всім зрозуміло – а ні старушці Европі, а ні дядьку Сему так не хочеться ризикувати власним спокоєм та добробутом.

Ніхто не буде втручатися у бійку через абстракті принципи демократії та права; всі керуються лише політичними та матеріальними інтересами. Держави "першого" світу з чистою душею здадуть неньку в утиль, в обмін на стабільність та безперешкодне постачання енергоносіїв.
...
Об’єктивно Україна має лише три варіанти при виборі напрямку зовнішньої політики:

- реінтеграція у пострадянський простір;

- позаблоковість або нейтральність;

- інтеграція у євроатлантичні і європейські структури.
...
Реалізація першого варіанту призведе до поступового розчинення усього українського в Україні. В рамках процесів відродження Росії у статусі великої держави, існуванню самостійної України немає місця.

Позаблоковий статус також не надає Україні жодних гарантій безпеки. Тримати "кругову оборону" може лише внутрішньо згуртована нація з міцним ресурсним, промисловим, людським та, особливо, військовим потенціалом.

Сучасна Україна, на жаль, не може похвалитися такими перевагами. А за наявності небезпечного сусіда з проявами девіантної поведінки, територіально агресивного, нейтральність означатиме нейтралізацію національної державності.

Таким чином, тільки вступ до НАТО залишає Україні, як незалежній державі, хоч якійсь шанс убезпечити себе від неадекватних територіальних апетитів сусідів та зберегти перспективу подальшого самостійного розвитку.

І Росія вимушена таки буде зважати на цей факт. Недарма її шовіністично налаштована владна еліта аж "зі штанів вискакує", так протидіє інтеграції України до Північноатлантичного Альянсу.

межах НАТО? Здається немає жодної.

Зараз знову заговорили про передчуття III світової війни. Такі самі тривожні настрої поширювались в Європі у 30-х роках минулого століття. Однак моторошні очікування безглуздої бійні тоді зачіпали, як правило, тих, хто був першим втягнутий у вир протистояння. Інші – байдуже спостерігали осторонь.

Сьогодні, як це не прикро, Україна опинилася на передовій.

Глобальні загрози примушують український політичний клас усвідомити: настав час нарешті подорослішати. Пора набратися мужності та зважитися на ухвалення доленосних для країни рішень.

Що робити – відомо давно. Послідовність кроків чітко та детально розписано у безлічі наукових робіт, концепцій та програм.

Питання в тому, чи спроможний хтось із владоможців взяти на себе цю тяжку ношу, відмовившись від звичних та дорогих їх серцям справ: дерибану землі, газових оборудок, хабарництва, забудови парків, дитячих та спортивних майданчиків тощо.

Сьогодні, на жаль, можна знайти чимало бажаючих, і не лише в Росії, дати в морду Українській революції.

Одначе в українців ще є час зробити так, щоб у недругів при словах "самостійна Україна" виникало єдине бажання – піти повіситися на першому ліпшому суку від безсилля.

Ігор Радзієвський, кандидат наук з державного управління, спеціально для УП

А який з трьох сценаріїв найбільш прийнятний Вам?

Offline (Украина)  
  Блог пользователя woland   
PassionarДата: Ср, 04.06.2008, 19:36:02 | Сообщение # 2
РЕАЛИСТ
Сообщений: 23188
Репутация: 3066
Награды: 801

Украина, Житомир
Четвертый!
Ох и наивный ты Воланд. Все воюешь. Молод еще - белобрысая твоя башка!!! biggrin Шутка.
Зачем столько писанины и цитирования, если достаточно процитировать одну строчку

"тільки вступ до НАТО залишає Україні, як незалежній державі, хоч якійсь шанс убезпечити себе від неадекватних територіальних апетитів сусідів та зберегти перспективу подальшого самостійного розвитку."

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Passionar   
wolandДата: Ср, 04.06.2008, 19:36:59 | Сообщение # 3
Інтернет-козак
Сообщений: 1521
Репутация: 56
Награды: 37

Украина, Житомир
"Зри в корень"
К. Прутков
Offline (Украина)  
  Блог пользователя woland   
PassionarДата: Ср, 04.06.2008, 19:39:13 | Сообщение # 4
РЕАЛИСТ
Сообщений: 23188
Репутация: 3066
Награды: 801

Украина, Житомир
Вот-вот, совершенно верно!
И указанная цитата КОРЕНЬ пана Радзиевского известного в определенных кругах "завзятого" атлантиста.
Чего ж тут скрывать. wink
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Passionar   
жЫдобандЕровецДата: Ср, 04.06.2008, 20:08:26 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Сообщений: 988
Репутация: 123
Награды: 47

Украина, Житомир
дык ведь все дело как раз в том, что, как любят попрекать нас некоторьіе русские друзья (почему-то они считают это доводом ПРОТИВ вступления), "вы той НАТЕ нафиг не нужны, а нам нужны". Вот раз у НАТЫ нет к нам претензий, в частности территориальных, языковых и нефтетранспортных, то сей союз выгоден больше нам, чем им.
Offline (Иордания)  
  Блог пользователя жЫдобандЕровец   
PassionarДата: Ср, 04.06.2008, 20:13:11 | Сообщение # 6
РЕАЛИСТ
Сообщений: 23188
Репутация: 3066
Награды: 801

Украина, Житомир
Quote (жЫдобандЕровец)
территориальных, языковых и нефтетранспортных

конечно нет и быть не может, ведь для буферной зоны "все пофиг"!
Главное стратегическая цель - к которй они упорно и последовательно идут.
Quote (жЫдобандЕровец)
то сей союз выгоден больше нам, чем им.

Вам может быть - нам нет. wink
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Passionar   
жЫдобандЕровецДата: Ср, 04.06.2008, 20:25:07 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Сообщений: 988
Репутация: 123
Награды: 47

Украина, Житомир
Quote (Passionar)
главное стратегическая цель - к которй они упорно и последовательно идут.

эта мифическая цель всемирного антироссийсого заговора™ явно не на территории нашей страны.
Да и вообще, кроме Америки, а в частности, бушевского аппарата, никто особо России не гадит.
Offline (Иордания)  
  Блог пользователя жЫдобандЕровец   
PassionarДата: Ср, 04.06.2008, 20:30:29 | Сообщение # 8
РЕАЛИСТ
Сообщений: 23188
Репутация: 3066
Награды: 801

Украина, Житомир
Quote (жЫдобандЕровец)
эта мифическая цель всемирного антироссийсого заговора™

Ну зачем так банално, все горащдо проще и виднее.
Quote (жЫдобандЕровец)
явно не на территории нашей страны.

Всего каких-то 20 лет назад и чехи с поляками слезно клялись что "все туфта", а нет, гляди не прошло и немноо времени и туда же.... )
Quote (жЫдобандЕровец)
никто особо России не гадит

и ты называешь это обьективным подходом к анализу? Н-да.
Нет уж лучше смайлики ставь - так хоть прикольнее.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Passionar   
dodj16Дата: Ср, 04.06.2008, 23:08:47 | Сообщение # 9
Лейтенант
Сообщений: 44
Репутация: 1
Награды: 0

Украина, Житомир
Гы, а не кто не подумал что в случае чего Украина отгребет с двух сторон?
1 НАТО без колебаний нанесет привинтивный удар по Севастополю и другим стратегическим объектам на территории
Украины, а если к тому времени мы будем в Нато то это заставят сделать нас + друзья из европы подструхуют.
2.Россия тоже в долгу не останется и что неприятно так это возможность применения ядреного оружия вероятнее всего тактического.

И посмею напомнить в Крыму живут граждане Украины даже если и говорят на русском!!!

Offline (Украина)  
  Блог пользователя dodj16   
PassionarДата: Ср, 04.06.2008, 23:11:12 | Сообщение # 10
РЕАЛИСТ
Сообщений: 23188
Репутация: 3066
Награды: 801

Украина, Житомир
dodj16, хороший сюжет для фантастического фильма, но это уже уже было написано!

Остров "Крым", Василий Аксенов!
Читай классику и поймешь, что это бред!

Кстати, в Крыму граждане Украины, так же как в свое время были граждане Грузии в Абхазии и Южной ОСетии.

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Passionar   
dodj16Дата: Ср, 04.06.2008, 23:15:05 | Сообщение # 11
Лейтенант
Сообщений: 44
Репутация: 1
Награды: 0

Украина, Житомир
угу некоторые тоже считали бредом возможность мировых войн но мы уже пережили две
Offline (Украина)  
  Блог пользователя dodj16   
PassionarДата: Ср, 04.06.2008, 23:21:27 | Сообщение # 12
РЕАЛИСТ
Сообщений: 23188
Репутация: 3066
Награды: 801

Украина, Житомир
Но ведь пережили? wink
но применение ядерного оружия на территории современной Европы РФ или Америкой (Англией, Германией, Францией) априори невозможно!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Passionar   
dodj16Дата: Ср, 04.06.2008, 23:27:56 | Сообщение # 13
Лейтенант
Сообщений: 44
Репутация: 1
Награды: 0

Украина, Житомир
Ненавижу тупые, делитанские замечания по этническим вопросам в Крыму. Граждане Украины это те кто принял гражданство этой страны, и пока их большинство в Крыму. А про то кто на каком языке разговаривает это их личное
дело будь то украинский, русский или татарский. Мы сами виноваты в том что Крым более тяготеет к россии потому что во время становления независимости этот Крым нахрен не кому не был нужен. И когда люди сидели и боялись что в любой момент могут прекратить подачу воды по днепровскому каналу в Крым многие были недовольны политикой континетальной Украины. Тогда обошлось, а неприятный осадок остался. И это только капля из моря таких неприятных событий коснувшихся Крыма.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя dodj16   
PassionarДата: Ср, 04.06.2008, 23:37:54 | Сообщение # 14
РЕАЛИСТ
Сообщений: 23188
Репутация: 3066
Награды: 801

Украина, Житомир
Даже если тебе 100 раз тошнит от чьей-то тупости - держи себя в руках.
А Крым тяготеет к известной стране отнюдь не по причине плохого водопровода.
Не стоит забывать когда, кем и при каких обстоятельствах он был ПЕРЕДАН УССР.
Думаю эта бомба замедленнго действия еще будет долго о себе напоминать.
Недооценивать ее - привратно понимать ход истории.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Passionar   
dodj16Дата: Ср, 04.06.2008, 23:59:51 | Сообщение # 15
Лейтенант
Сообщений: 44
Репутация: 1
Награды: 0

Украина, Житомир
Извиняюсь за несдержаность - больная тема.
А я о чем, только мы предпочитаем этого не замечать, а если и говорим то только в виду притязаний России.
Никто не вспоминает про притязания татар на эту землю, причем довольно острый вопрос окрашеный религиозными и культурными противоречиями. А среди татар немало националистов которые готовы в стиле Бандеры боротся за независимость "свого" края. При этом судьба славянского населения не особо их волнует. В крыму идет пока еще
скрытая конфронтация между словянами и "татарами". Если на одно место притендуют татарин или рус, то предпочтение выпадет татарину -они ж угнетеные, лучше возьмем их чтоб не воняли из за ущемления прав. А рус умоется. Хотя можно наблюдать и обратную ситуацию когда директора предприятий не берут татар.
Главное что напряжение возрастает. А правительство в основном если и занимается вопрос крыма то только со стороны ущемленного народа, начисто забывая что там есть и другие национальности украинцы и русские которые являются гражданами Украины. Самозахватом земель балуют только татары хотя с жильем щас трудности у многих!

Добавлено (04/06/2008, 23:59:51)
---------------------------------------------
Вобще мину надо обезвреживать, а не сидеть и слушать как она тикает, если взорвется накроет всех

Offline (Украина)  
  Блог пользователя dodj16   
PassionarДата: Чт, 05.06.2008, 00:03:08 | Сообщение # 16
РЕАЛИСТ
Сообщений: 23188
Репутация: 3066
Награды: 801

Украина, Житомир
Quote (dodj16)
Никто не вспоминает про притязания татар на эту землю, причем довольно острый вопрос окрашеный религиозными и культурными противоречиями.

Вспоминаем, я не раз писал об этом на форуме!
Quote (dodj16)
А правительство в основном

Правительство скоро смениться, а приближающаяся проблема ЧФ заставит политиков искать приемлемое решение, иначе его начнуть искать другие.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Passionar   
dodj16Дата: Чт, 05.06.2008, 00:05:49 | Сообщение # 17
Лейтенант
Сообщений: 44
Репутация: 1
Награды: 0

Украина, Житомир
Хм плохой водопровод- вобщемто вода является стратегическим ресурсом и в Крыму этото ресурса маловато.
В зависимости количества снега зимой и температуры летом городское водохранилище довольно часто мелеет.
И люди получают воду в 35-40 градусную жару по часам. Социальные вопросы тоже немаловажны.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя dodj16   
PassionarДата: Чт, 05.06.2008, 00:11:30 | Сообщение # 18
РЕАЛИСТ
Сообщений: 23188
Репутация: 3066
Награды: 801

Украина, Житомир
Безусловно, но их всегда решали не совсем удачно и в советкое время (что и предопределило сердобольность Никитки), и сегодня.
Думаю, что проблема в Крыму триедина: ментальное единство с РФ, татары и бездарность украинской власти, не умеющей распорядиться ТАКИМ шикарным подарком как КРЫМ!


Сообщение отредактировал Passionar - Чт, 05.06.2008, 00:18:24
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Passionar   
KAPJICOHДата: Чт, 05.06.2008, 00:21:43 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Сообщений: 4896
Репутация: 1361
Награды: 123

Украина, Житомир
Quote (woland)
Об’єктивно Україна має лише три варіанти при виборі напрямку зовнішньої політики:
- реінтеграція у пострадянський простір;
- позаблоковість або нейтральність;
- інтеграція у євроатлантичні і європейські структури.

В переводе на нормальный язык:
- лечь под Россию;
- сделать вид, что мы независимые;
- лечь под НАТО.

Вопрос зачем мы нужны в НАТО? Ответ тут:
НАТО предлагает Украине отправить солдат в Афганистан

Quote (woland)
Сьогодні, на жаль, можна знайти чимало бажаючих, і не лише в Росії, дати в морду Українській революції.

Возникает вопрос: а была ли революция?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя KAPJICOH   
PassionarДата: Чт, 05.06.2008, 00:24:11 | Сообщение # 20
РЕАЛИСТ
Сообщений: 23188
Репутация: 3066
Награды: 801

Украина, Житомир
"Возникает вопрос: а была ли революция?"
Ответ - НЕТ!

Детям свойственно преувеличивать.
Это как полюции путать с нормальным актом!

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Passionar   
wowaДата: Чт, 05.06.2008, 06:29:01 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Сообщений: 2564
Репутация: -208
Награды: 60

Германия, Житомир
Quote (KAPJICOH)
Возникает вопрос: а была ли революция?

это не революция. Это у нас так призедентов выберают.

А НАТО - американский лохотрон!

Offline (Германия)  
  Блог пользователя wowa   
DAKДата: Чт, 05.06.2008, 14:19:00 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Сообщений: 278
Репутация: 2
Награды: 2

Украина, Житомир



Сообщение отредактировал DAK - Чт, 05.06.2008, 14:52:21
Offline (Украина)  
  Блог пользователя DAK   
wolandДата: Чт, 05.06.2008, 14:52:07 | Сообщение # 23
Інтернет-козак
Сообщений: 1521
Репутация: 56
Награды: 37

Украина, Житомир
Чомусь не працює вставка, тому так:

Пророки - Україна
http://youtube.com/watch?v=R6jvn41EDRI

Тартак і Нічлава - Не кажучи нікому
http://youtube.com/watch?v=P5bdRhEbbMI



Сообщение отредактировал woland - Чт, 05.06.2008, 15:10:23
Offline (Украина)  
  Блог пользователя woland   
wowaДата: Пт, 06.06.2008, 19:24:28 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Сообщений: 2564
Репутация: -208
Награды: 60

Германия, Житомир
Offline (Германия)  
  Блог пользователя wowa   
wolandДата: Вт, 10.06.2008, 20:13:58 | Сообщение # 25
Інтернет-козак
Сообщений: 1521
Репутация: 56
Награды: 37

Украина, Житомир
http://pravda.com.ua/news/2008/6/10/77314.htm

Україна не зацікавлена в денонсації "Великого договору" про дружбу, співробітництво між Україною і Російською Федерацією".

Про це заявив керівник прес-служби МЗС України Василь Кирилич
[...]
Говорячи про Чорноморський Флот Російської Федерації, Кирилич підкреслив, що в даному випадку чітко визначені базові угоди, що виписують перспективу його перебування на території України до 2017 року.

Українська сторона, розуміючи масштабність Чорноморського флоту, пропонує почати вирішувати питання його виведення вже зараз.

"Є необхідність працювати заздалегідь, працювати і попередньо готуватися, вивчити всі обставини...", - сказав Кирилич. Він нагадав, що Україна запропонувала Росії проект відповідного меморандуму.

Offline (Украина)  
  Блог пользователя woland   
Форум Житомира » Бизнес и политика » Политика и Общество » Переддень ІІІ світової (? ! ...) (Чи подарує Україна Кримську волость Росії?)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: