Выборы в Украине
|
|
abm | Дата: Сб, 27.09.2008, 23:52:15 | Сообщение # 276 |
Сержант
Награды: 0
Российская Федерация, Москва
|
Quote (ZaratustrA) хотя в нашей стране может случиться и не такое... Тяжело не согласиться с этим.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
ZaratustrA | Дата: Вс, 28.09.2008, 00:09:03 | Сообщение # 277 |
Лейтенант
Украина, Житомир
|
Сегодня не знаешь чего ожидать от дня завтрашнего. Оранжевая революция не дала Украине ни одного действительно сильного политика, способного завоевать доверие народа, способного обеденить государство. И все это на фоне тотальной дезинформации.
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
abm | Дата: Вс, 28.09.2008, 00:20:41 | Сообщение # 278 |
Сержант
|
Quote (ZaratustrA) Сегодня не знаешь чего ожидать от дня завтрашнего. Оранжевая революция не дала Украине ни одного действительно сильного политика, способного завоевать доверие народа, способного обеденить государство. И все это на фоне тотальной дезинформации. Действительно нестабильность в Украине чувствуется (политическая уж точно, хотя иногда это полезно), как и раздвоенность (или даже разтроенность). С дезинформацией бывает и по-хуже, уж поверьте. Во всяком случае едва ли в Украине есть политики которые имеют стоп-лист на ТВ.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 28.09.2008, 00:26:30 | Сообщение # 279 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (abm) хотя иногда это полезно Интересно, когда полезна политическая нестаюильность?
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
ZaratustrA | Дата: Вс, 28.09.2008, 00:30:41 | Сообщение # 280 |
Лейтенант
Украина, Житомир
|
Пугает не нестабильность, а неработоспособность, если, конечно, есть такое слово. В Украине куча законопроектов которые нужны, как воздух, и которые в этом же воздухе и весят, многие не первый год.
|
(Украина)
|
|
|
abm | Дата: Вс, 28.09.2008, 00:35:26 | Сообщение # 281 |
Сержант
|
Quote (Passionar) Интересно, когда полезна политическая нестаюильность? Да тогда, когда для некоторых почувствовавших власть окончательно пропадает элементарное уважение к остальным участникам процесса. Когда все "выстроенны" в шеренгу, и действуют словно нет правил. Когда выборы, вроде как не выборы. Типичный пример из России.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 28.09.2008, 00:36:39 | Сообщение # 282 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
А что дает в таком случае политическая нестабильность? Расстрел Парламента или шествие педерастов с "ненашими"?
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
abm | Дата: Вс, 28.09.2008, 00:39:54 | Сообщение # 283 |
Сержант
|
Quote (ZaratustrA) Пугает не нестабильность, а неработоспособность, если, конечно, есть такое слово. В Украине куча законопроектов которые нужны, как воздух, и которые в этом же воздухе и весят, многие не первый год. То что происходит в Раде, на мой субъективный взгляд - самое типичное политическое противостояние, это плохо, но иногда лучше чем послушное голосование "ЗА" без обсуждения и мнения других.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
ZaratustrA | Дата: Вс, 28.09.2008, 00:43:51 | Сообщение # 284 |
Лейтенант
Украина, Житомир
|
Мне кажется, нестабильность и стабильность понятия относительные. Ведь тотальная стабильность близка к тоталитаризму, нестабильность тоже не несет ничего хорошого, все как в жизни полоса белая, полоса черная. Нет золотой середины. Добавлено (28/09/2008, 00:43:51) --------------------------------------------- Quote (abm) То что происходит в Раде, на мой субъективный взгляд - самое типичное политическое противостояние, это плохо, но иногда лучше чем послушное голосование "ЗА" без обсуждения и мнения других. Да оно так, но когда тупо блокируют нужные законы это не противостояние и тем более не политическое. Это самое настоящее политиканство.
Сообщение отредактировал ZaratustrA - Вс, 28.09.2008, 00:58:57 |
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 28.09.2008, 00:45:13 | Сообщение # 285 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (abm) это плохо, но иногда лучше чем послушное голосование "ЗА" Когда лучше? Вот наш Парламент за весь год "работы" принял пару десятков законов. Это хорошо? А "тоталитарный" парламент РФ принял несколько сотен. Это я так понимаю плохо? Но насколько я знаю - главная обязанность Законодательного собрания - ПРИНИМАТЬ ЗАКОНЫ!!! Или нет?
Сообщение отредактировал Passionar - Вс, 28.09.2008, 00:52:20 |
(Соединенные Штаты)
|
|
|
ZaratustrA | Дата: Вс, 28.09.2008, 00:49:40 | Сообщение # 286 |
Лейтенант
Украина, Житомир
|
Посмотрите всеми любимые телепрограммы типа свобода слова или как она там сейчас называется. Политики делают из народа дураков, причем полнейших, строя весь этот спектакль и показывая свою безграничную любовь к старане и к ее народу, в то же время обливая своих опонентов всей грязью, которую смогли найти или придумать. Думающие люди это давно не смотрят. Но что делать с людьми которые смотрят и которые делают выводы судя только по этикетке не заглядывая в середину.
|
(Украина)
|
|
|
abm | Дата: Вс, 28.09.2008, 00:53:35 | Сообщение # 287 |
Сержант
|
Quote (Passionar) А что дает в таком случае политическая нестабильность? Расстрел Парламента или шествие педерастов с "ненашими"? Нет, я уж извиняюсь что в этой теме затрону работу Госдумы РФ, но один пример. Когда они (думское бол-во в лице "Единой России") в августе 2004 г. прервали свой отпуск! (во время страшных событий в Беслане они этого не сделали), чтобы со скоростью экспресса проштамповать свой злополучный закон №122 (монетизация льгот) и плевали тем самым на мнения бол-ва народа и оппозиции. Когда они за один день пленарного заседания, в нарушение регламента и парламентских традиций, "обсудили" несколько тысяч!!! поправок и оформили свое решение, то возникает вопрос : а зачем нужна такая парламентская "стабильность"? Расстрел парламента или здоровая и полезная работа ГД совершенно разные вещи.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
ZaratustrA | Дата: Вс, 28.09.2008, 00:57:17 | Сообщение # 288 |
Лейтенант
Украина, Житомир
|
abm, Passionar, стабильность и нестабильность одного поля ягоды, здесь можно спорить до бесконечности. Греки сами говорили что демократия не идеальна, но за тысячи лет ничего лучшего не придумали.
|
(Украина)
|
|
|
abm | Дата: Вс, 28.09.2008, 00:57:49 | Сообщение # 289 |
Сержант
|
Quote (Passionar) Но насколько я знаю - главная обязанность Законодательного собрания - ПРИНИМАТЬ ЗАКОНЫ!!! Или нет? Да, но какие законы! Неужели Российскому руководству со своими нынешними, да и тогдашнеми возможностями, нельзя было обойтись без 122 закона.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 28.09.2008, 00:58:56 | Сообщение # 290 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (abm) Расстрел парламента или здоровая и полезная работа ГД совершенно разные вещи. Безусловно, это разные вещи! Но сегодян на дворе на 2004 год, а 2008! Парламент работает стабильно (в отличии от нашего) и занимается в меру своих сил своими функциональными обязанностями. А чем занимается НАШ ПРАЛАМЕНТ. За что им зарплату платят? Не подскажете? Кстати, если так не нравиться работа в Думе, можно добровольно сложить с себя полномочия депутата и уступить место тому кто будет работать по сути.
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
abm | Дата: Вс, 28.09.2008, 01:01:03 | Сообщение # 291 |
Сержант
|
Quote (ZaratustrA) стабильность и нестабильность одного поля ягоды, здесь можно спорить до бесконечности. Греки сами говорили что демократия не идеальна, но за тысячи лет ничего лучшего не придумали. Демократия действительно хороша, если она не "суверенная"Добавлено (28/09/2008, 01:01:03) ---------------------------------------------
Quote (Passionar) Но сегодян на дворе на 2004 год, а 2008! Парламент работает стабильно (в отличии от нашего) и занимается в меру своих сил своими функциональными обязанностями. А чем занимается НАШ ПРАЛАМЕНТ. За что им зарплату платят? Не подскажете? Кстати, если так не нравиться работа в Думе, можно добровольно сложить с себя полномочия депутата и уступить место тому кто будет работать по сути. Минуточку, но пример со 122 законом разве не показателен?
|
(Российская Федерация)
|
|
|
ZaratustrA | Дата: Вс, 28.09.2008, 01:02:32 | Сообщение # 292 |
Лейтенант
Украина, Житомир
|
Демократия хороша, когда последнее слово принадлежит народу, а не политикам.
|
(Украина)
|
|
|
abm | Дата: Вс, 28.09.2008, 01:05:27 | Сообщение # 293 |
Сержант
|
Quote (ZaratustrA) но когда тупо блокируют нужные законы это не противостояние и тем более не политическое. Это самое настоящее политиканство. О каком Законе идет речь?Добавлено (28/09/2008, 01:05:27) ---------------------------------------------
Quote (ZaratustrA) Демократия хороша, когда последнее слово принадлежит народу, а не политикам. Это слово принадлежит народу, на выборах. Только иногда бывают не выборы, а информационно-электоральное "насилие".
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 28.09.2008, 01:06:52 | Сообщение # 294 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (abm) пример со 122 законом разве не показателен? Один закон не пример, сотни законов приняты и действуют! Или вы предлагаете их отменить? Quote (abm) О каком Законе идет речь? Если вы наблюдали "работу" нашего парламетна в прошлом году, то тогда противостояние длилось 8(!) месяцев! Кстати, з/п все получали исправно. Вы такую политическую нестабильность нам рекомендуете?
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
abm | Дата: Вс, 28.09.2008, 01:12:42 | Сообщение # 295 |
Сержант
|
Quote (Passionar) Один закон не пример, сотни законов приняты и действуют! Или вы предлагаете их отменить? Чтобы они нормально действовали и реально работали, то на первом этапе их следует хотя бы нормально обсуждать (а не штамповать). Нормально обсудить Quote (Passionar) Если вы наблюдали "работу" нашего парламетна в прошлом году, то тогда противостояние длилось 8(!) месяцев! Кстати, з/п все получали исправно. Вы такую политическую нестабильность нам рекомендуете? Наблюдал и наблюдаю в силу моих возможностей внимательно. По з/п : нет ничего в этом противозаконного, хотя получать ее неправильно Да нет.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
ZaratustrA | Дата: Вс, 28.09.2008, 01:15:59 | Сообщение # 296 |
Лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (abm) О каком Законе идет речь? Конкретно не скажу, но есть проблемы решение которых напрямую зависит от ВР, а она, в свою очерьдь, их решение просто тормозит. Так было и есть с ВТО, так происходит с пакетом законов о продаже земли и земельном кадастре, так есть с Евро 2012, которое к политике не имеет никакого отношения, но его стопорят именно политики. Я думаю, мой ответ Вас удовлетворит.Добавлено (28/09/2008, 01:15:59) ---------------------------------------------
Quote (abm) Чтобы они нормально действовали и реально работали, то на первом этапе их следует хотя бы нормально обсуждать (а не штамповать). А зачем обсуждать когда законы пишет, принимает и выполняет одна и таже машина!
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 28.09.2008, 01:16:16 | Сообщение # 297 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (abm) По з/п : нет ничего в этом противозаконного, хотя получать ее неправильно Ну вот депутаты и "работатют". Только эффект от этого оплаченного народными деньгами труда - нулевой! А пообсуждать, это за милую душу, да еще за такие бабки! Quote (abm) Нормально обсудить Т.е. заболтать?
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
abm | Дата: Вс, 28.09.2008, 01:17:37 | Сообщение # 298 |
Сержант
|
Quote (ZaratustrA) Конкретно не скажу, но есть проблемы решение которых напрямую зависит от ВР, а она, в свою очерьдь, их решение просто тормозит. Так было и есть с ВТО, так происходит с пакетом законов о продаже земли и земельном кадастре, так есть с Евро 2012, которое к политике не имеет никакого отношения, но его стопорят именно политики. Я думаю, мой ответ Вас удовлетворит. В ВТО Украина вступила, когда надо было голосовать, они консолидировано проголосовали (кроме КПУ), с ЕВРО действ. похоже проблемы серьезные, и здесь с Вами согласен.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
ZaratustrA | Дата: Вс, 28.09.2008, 01:18:35 | Сообщение # 299 |
Лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) А пообсуждать, это за милую душу, да еще за такие бабки! Бабки и правда не плохие, у некоторых депутатов набегает чуть ли не по пол миллиона в год.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 28.09.2008, 01:19:39 | Сообщение # 300 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (abm) они консолидировано проголосовали (кроме КПУ) Ну так надо сразу пояснять, что если голосуют не так как вам надо - то это "неправильное" голосование. Если большинство посчитало нужным и проголосовало (лично я против ВТО), то значиь так тому и быть. Закон надо выполнять.
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|