Кризис - для кого?
|
|
sharm | Дата: Ср, 26.11.2008, 20:20:42 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Награды: 206
Украина, Житомирская область
|
Дали мне такую ссылочку. http://www.wanted.od.ua/files/komitet300.htm Я не склонен верить в теории мирового заговора, но вот читаю, и некоторые мысли интересны... Добавлено (26/11/2008, 20:20:42) --------------------------------------------- “Один из главных методов подавления морального духа посредством стратегии устрашения состоит в точном соблюдении следующей тактики: нужно держать человека в состоянии неопределенности относительно его текущего положения и того, что его может ожидать в будущем. Кроме того, если частные колебания между суровыми дисциплинарными мерами и обещанием хорошего обращения вкупе с распространением противоречивых новостей делают когнитивную структуру ситуации неясной, то человек теряет представление и уверенность в том, приведет ли его какой-либо конкретный план к желаемой цели, или же наоборот отдалит от нее. В таких условиях даже те личности, которые имеют четкие цели и готовы пойти на риск, оказываются парализованными сильным внутренним конфликтом в отношении того, что следует делать”. Разве не это сейчас пытаются сделать как с отдельными людьми, так и со страной?
|
(Украина)
|
|
|
либерти | Дата: Чт, 27.11.2008, 11:27:12 | Сообщение # 27 |
Генерал-полковник
Награды: 39
Украина, житомир
|
Указанный труд Колемана конечно наводит на некоторые размышления и восприятие информации,но принимать его как аксиому,думаю,совершенно не стоит. Мне кажется,что уж слишком близко к сердцу принял Оруэлла (1984).. Quote (sharm) Разве не это сейчас пытаются сделать как с отдельными людьми, так и со страной? Вы слишком большого мнения о реализаторах! Особенно наших...
|
(Германия)
|
|
|
Tata | Дата: Чт, 27.11.2008, 15:48:05 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (либерти) Спасибо, Тата,все познается в сравнении. Теперь я спокоен! Это точно!
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Гильденстерн | Дата: Чт, 27.11.2008, 16:04:18 | Сообщение # 29 |
Майор
Награды: 2
Украина, Житомир
|
Quote (sharm) Разве не это сейчас пытаются сделать как с отдельными людьми, так и со страной? Хех ) Мой любимый Берроуз Quote Итак, мне поручено нанять Доктора Бенвэя для оказания услуг Исламу Инк. Д-ра Бенвэя пригласили советником в Республику Свободию - место, отведенное под свободную любовь и нескончаемое купание. Граждане ее общительны, уживчивы, честны, терпимы и превыше всего прочего чисты. Но вызов Бенвэя свидетельствует, что не все благополучно за этим гигиеничным фасадом: Бенвэй - манипулятор и координатор знаковых систем, специалист по всем фазам допроса, промывки мозгов и контроля. Я не видел Бенвэя со времени его внезапного отъезда из Аннексии, где заданием его была Т.Д. - Тотальная Деморализация. Первым шагом Бенвэя стало упразднение концентрационных лагерей, массовых арестов и, при определенных ограничениях и особых условиях, использования пыток. "Я сожалею о жестокости," говорил он. "Она не эффективна. С другой стороны, продолжительное плохое обращение, на грани физического насилия, способствует возникновению, при умелом применении, тревоги и чувства особой вины. Следует иметь в виду несколько правил или, скорее, направляющих принципов. Объект не должен осознавать, что плохое обращение с ним - намеренный штурм его личной целостности античеловеческим неприятелем. Его нужно заставить почувствовать, что он заслуживает любого обращения, которое получает, поскольку с ним что-то (никогда не уточняется, что именно) кошмарно не так. Нагая нужда маньяков контроля должна быть пристойным образом прикрыта произвольной и запутанной бюрократией, с тем чтобы объект не смог вступить с неприятелем в непосредственный контакт." (с) Нагой обед
|
(Украина)
|
|
|
skomoroh58 | Дата: Ср, 03.12.2008, 08:10:33 | Сообщение # 30 |
Генерал-лейтенант
Награды: 0
Российская Федерация, житомир-норильск
|
Quote (BIGor) Те у кого были квартиры, акции, предприятия, земля, мерседесы и майбахи - они у них останутся. У кого ничего небыло - ничего и небудет. не жили богато- не фиг и начинать(имхо) Quote (sax) Во все времена, даже люди из народа , кто дорывалься до гос- кормушки становился вором, бандитом , короче криминальным элементом , власть людей портит. "побыл полгода каптёрщиком-можно растреливать без суда и следствия"-Суворов.
|
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Ср, 03.12.2008, 10:51:49 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (skomoroh58) не жили богато- не фиг и начинать Порадовало.
|
(Германия)
|
|
|
Visitor | Дата: Пн, 24.08.2009, 15:27:03 | Сообщение # 32 |
Генерал-майор
Награды: 7
Украина, Житомир
|
Кризис - как перевод себя в новое качество
|
(Украина)
|
|
|
Boris | Дата: Ср, 26.08.2009, 09:59:01 | Сообщение # 33 |
Генерал-лейтенант
Награды: 34
Украина, Житомир
|
Сообщение отредактировал Boris - Ср, 26.08.2009, 10:00:43 |
(Украина)
|
|
|
sharm | Дата: Ср, 26.08.2009, 10:48:04 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
Награды: 206
Украина, Житомирская область
|
|
(Украина)
|
|
|
Korvin | Дата: Ср, 26.08.2009, 12:55:40 | Сообщение # 35 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
|
(Украина)
|
|
|
AlEnKa | Дата: Ср, 26.08.2009, 15:10:16 | Сообщение # 36 |
Полковник
Награды: 8
Украина, Житомир
|
Я вот была без работы 2 месяца зимой и освоила 2!! новых должности. теперь работаю по основной. зато знаю много теперь. и ценю то, что есть
|
(Украина)
|
|
|