Добавлено (26/11/2008, 20:20:42) --------------------------------------------- “Один из главных методов подавления морального духа посредством стратегии устрашения состоит в точном соблюдении следующей тактики: нужно держать человека в состоянии неопределенности относительно его текущего положения и того, что его может ожидать в будущем. Кроме того, если частные колебания между суровыми дисциплинарными мерами и обещанием хорошего обращения вкупе с распространением противоречивых новостей делают когнитивную структуру ситуации неясной, то человек теряет представление и уверенность в том, приведет ли его какой-либо конкретный план к желаемой цели, или же наоборот отдалит от нее. В таких условиях даже те личности, которые имеют четкие цели и готовы пойти на риск, оказываются парализованными сильным внутренним конфликтом в отношении того, что следует делать”.
Разве не это сейчас пытаются сделать как с отдельными людьми, так и со страной?
Указанный труд Колемана конечно наводит на некоторые размышления и восприятие информации,но принимать его как аксиому,думаю,совершенно не стоит. Мне кажется,что уж слишком близко к сердцу принял Оруэлла (1984)..
Quote (sharm)
Вы слишком большого мнения о реализаторах! Особенно наших...
Хех ) Мой любимый Берроуз
Итак, мне поручено нанять Доктора Бенвэя для оказания услуг Исламу Инк. Д-ра Бенвэя пригласили советником в Республику Свободию - место, отведенное под свободную любовь и нескончаемое купание. Граждане ее общительны, уживчивы, честны, терпимы и превыше всего прочего чисты. Но вызов Бенвэя свидетельствует, что не все благополучно за этим гигиеничным фасадом: Бенвэй - манипулятор и координатор знаковых систем, специалист по всем фазам допроса, промывки мозгов и контроля. Я не видел Бенвэя со времени его внезапного отъезда из Аннексии, где заданием его была Т.Д. - Тотальная Деморализация. Первым шагом Бенвэя стало упразднение концентрационных лагерей, массовых арестов и, при определенных ограничениях и особых условиях, использования пыток. "Я сожалею о жестокости," говорил он. "Она не эффективна. С другой стороны, продолжительное плохое обращение, на грани физического насилия, способствует возникновению, при умелом применении, тревоги и чувства особой вины. Следует иметь в виду несколько правил или, скорее, направляющих принципов. Объект не должен осознавать, что плохое обращение с ним - намеренный штурм его личной целостности античеловеческим неприятелем. Его нужно заставить почувствовать, что он заслуживает любого обращения, которое получает, поскольку с ним что-то (никогда не уточняется, что именно) кошмарно не так. Нагая нужда маньяков контроля должна быть пристойным образом прикрыта произвольной и запутанной бюрократией, с тем чтобы объект не смог вступить с неприятелем в непосредственный контакт."
Те у кого были квартиры, акции, предприятия, земля, мерседесы и майбахи - они у них останутся. У кого ничего небыло - ничего и небудет.
не жили богато- не фиг и начинать(имхо)
Quote (sax)
Во все времена, даже люди из народа , кто дорывалься до гос- кормушки становился вором, бандитом , короче криминальным элементом , власть людей портит.
"побыл полгода каптёрщиком-можно растреливать без суда и следствия"-Суворов.