Исторические параллели.
|
|
либерти | Дата: Вс, 25.01.2009, 13:57:35 | Сообщение # 26 |
Генерал-полковник
Награды: 39
Украина, житомир
|
Quote (Tata) и в послевоенной Америке власти не горели желанием предать гласности цифры, касавшиеся американской военной помощи сталинской России. Вот и задайте себе вопрос почему? Может если бы узнали,что 11 млрд.дол- для сталинского СССР ( это примерно сегодня 120 млрд.),то может как раз и в послевоеой Америке революция началась. Quote (Passionar) позицию мы поняли, Это от единственного числа или... (список дашь? )
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Aziat | Дата: Вс, 25.01.2009, 14:01:44 | Сообщение # 27 |
Генерал-полковник
Награды: 68
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (либерти) Не стоит Их делать только ростовщиками и т.п. Америку любишь?
|
(Израиль)
|
|
|
либерти | Дата: Вс, 25.01.2009, 14:05:53 | Сообщение # 28 |
Генерал-полковник
Украина, житомир
|
Quote (Aziat) Америку любишь? Нет,мою маму,жену и дочку с сыном зовут иначе!
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Aziat | Дата: Вс, 25.01.2009, 14:07:03 | Сообщение # 29 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (либерти) Нет,мою маму,жену и дочку с сыном зовут иначе! Значит Америку нелюбишь?
|
(Израиль)
|
|
|
Сашко | Дата: Вс, 25.01.2009, 14:08:52 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Награды: 94
Великобритания, Житомир
|
Quote (Tata) Да,было дело.Благодаря ловкой пропаганде сегодня в США и за их пределами мало кто отдает себе отчет, что "ленд-лиз" отнюдь не безвозмездная помощь, каковой она представлена во всех американских учебниках Вы лично читали эту пропаганду, эти учебники- или информацию подчерпнули из пересказа сжатого изложения перевода неотслеживающихся статей? Quote (Tata) Неудивительно теперь, что почти все сколько-нибудь значимые документы засекречены во всех странах. В начале 1990-х годов Россия, было, рассекретила часть документов, но США немедленно потребовали засекретить их вновь. Весь архивный фонд вновь засекретили. Если всё везде так хорошо засекретили- то откуда такая осведомлённость у обычного форумчанина из Житомира?
|
(Великобритания)
|
|
|
Tata | Дата: Вс, 25.01.2009, 14:12:19 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (Сашко) Если всё везде так хорошо засекретили- то откуда такая осведомлённость у обычного форумчанина из Житомира? Утечка информации.не волнуся, все под контролем. Quote (Сашко) Вы лично читали эту пропаганду, эти учебники- или информацию подчерпнули из пересказа сжатого изложения перевода неотслеживающихся статей? Долгое время ленд-лиз оставался одной из самых темных и запутанных страниц истории второй мировой войны. Причина очевидна: новую экономико-правовую систему межгосударственных отношений создавали в расчете на военных союзников, а когда пришло время оценить ее эффективность, те успели превратиться в противников. Поэтому в годы холодной войны обе стороны с одинаковым упорством секретили всю конкретику ленд-лиза
|
(Украина)
|
|
|
либерти | Дата: Вс, 25.01.2009, 14:15:22 | Сообщение # 32 |
Генерал-полковник
Украина, житомир
|
Quote (Aziat) Значит Америку нелюбишь? Ромашка - не есть мой любимый цветок! Хотя ЕЕ красоту - признаю и восторгаюсь.
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Aziat | Дата: Вс, 25.01.2009, 14:17:40 | Сообщение # 33 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (Сашко) Если всё везде так хорошо засекретили- то откуда такая осведомлённость у обычного форумчанина из Житомира? Цель пропоганды - легнивый обыватель который не то, что что-то там отслеживать не будет, но даже не будет думать. Пусть будет напечатано хоть сто томов правды, но быдло будет знать только то, что скажут по зомбоящику. Добавлено (25/01/2009, 14:17:40) --------------------------------------------- Quote (либерти) Ромашка - не есть мой любимый цветок! Хотя ЕЕ красоту - признаю и восторгаюсь. А что так выкручиваешься? Боишься рекорд оставить? Чувствуешь небось, что кирдык ее незагорами, зачем себе жизнь портить, да?
Сообщение отредактировал Aziat - Вс, 25.01.2009, 14:18:35 |
(Израиль)
|
|
|
Сашко | Дата: Вс, 25.01.2009, 14:23:06 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
Великобритания, Житомир
|
Quote (Tata) Поэтому в годы холодной войны обе стороны с одинаковым упорством секретили всю конкретику ленд-лиза Опять же- на основании чего вы так думаете? Взгляните в конец статьи англоязычной википедии по ленд-лизу 2http://en.wikipedia.org/wiki/Lend-Lease"- не нужно переводить, а просто посмотреть, какими годами датируются источники (там и 50-е, и 60-е), так что если где и замалчивали-то это в ссср, на западе,думаю, кто хотел- мог узнать правду. Добавлено (25/01/2009, 14:23:06) ---------------------------------------------
Quote (Aziat) Цель пропоганды - легнивый обыватель который не то, что что-то там отслеживать не будет, но даже не будет думать. Пусть будет напечатано хоть сто томов правды, но быдло будет знать только то, что скажут по зомбоящику. Самокритичный такой? - ведь в соседней ветке делаешь глубокомысленные выводы о России и Украине именно по результатам просмотра зомбоящика.
|
(Великобритания)
|
|
|
либерти | Дата: Вс, 25.01.2009, 14:23:10 | Сообщение # 35 |
Генерал-полковник
Украина, житомир
|
Quote (Aziat) что кирдык ее незагорами, Я уж точно - не доживу до этого "счастливого" момента!
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Tata | Дата: Вс, 25.01.2009, 14:25:01 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Сашко) кто хотел- мог узнать правду. Правильно, кто хотел...а кто хотел?Добавлено (25/01/2009, 14:25:01) ---------------------------------------------
Quote (либерти) Я уж точно - не доживу до этого "счастливого" момента! Спокойно, жить будешь долго и счастливо!
|
(Украина)
|
|
|
либерти | Дата: Вс, 25.01.2009, 14:33:14 | Сообщение # 37 |
Генерал-полковник
Украина, житомир
|
Quote (Tata) Спокойно, жить будешь долго и счастливо! Спасибо,Тата,хоть Вы утешили! Что значит благородная женщина...!!!
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Aziat | Дата: Вс, 25.01.2009, 14:33:35 | Сообщение # 38 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (либерти) Я уж точно - не доживу до этого "счастливого" момента! Думаю да, особенно если свой МГ42, недай бог, расчехлишь. Quote (Сашко) Самокритичный такой? Ведь в соседней ветке делаешь глубокомысленные выводы о России и Украине именно по результатам просмотра зомбоящика. Я и там про контент написал, что ковно. Не вижу противоречия. Ты, помоему, не понимаешь про что пишешь. Там телевизор и тут телевизор значит связь на лицо, так?
|
(Израиль)
|
|
|
либерти | Дата: Вс, 25.01.2009, 14:37:44 | Сообщение # 39 |
Генерал-полковник
Украина, житомир
|
Quote (Aziat) Думаю да, особенно если свой МГ42, недай бог, расчехлишь. Он у меня выставлен (пока!) только в сторону востока... Так что,не дай Бог,не посетили бы вас глупые идеи....!
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Сашко | Дата: Вс, 25.01.2009, 14:38:45 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
Великобритания, Житомир
|
Quote (Aziat) Я и там про контент написал, что ковно. Не вижу противоречия. Ты, помоему, не понимаешь про что пишешь. Там телевизор и тут телевизор значит связь на лицо, так? Противоречий и нет- я просто сказал, что ты самокритичный до мазохизма так себя называть. Или на твоё теперешнее мировоззрение повлияли какие-то источники информации, недоступные простым смертным?
|
(Великобритания)
|
|
|
Aziat | Дата: Вс, 25.01.2009, 14:48:06 | Сообщение # 41 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (либерти) Он у меня выставлен (пока!) только в сторону востока... Ты ба еще арбалет зарядил, защытник.Добавлено (25/01/2009, 14:48:06) ---------------------------------------------
Quote (Сашко) ли на твоё теперешнее мировоззрение повлияли какие-то источники информации, недоступные простым смертным? А что, простые смертные пользуются всеми доступными источниками? Нет конечно, они едят только хорошо перетертое и полуперевареное, например Нэшнл Геогрефикс или Хистори. А там можно просто не рассказать про роль СССР в воойне, или просто сместьть акценты и зомби готов. Например битву под Сталинградом снять в одной серии а битву под Арденами в трех. Добавить накала эмоций, коментарий свидетелей, крепких эпитетов и скормить своему тупому обывателю.
|
(Израиль)
|
|
|
Сашко | Дата: Вс, 25.01.2009, 14:57:28 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
Великобритания, Житомир
|
Quote (Aziat) А что, простые смертные пользуются всеми доступными источниками? Нет конечно, они едят только хорошо перетертое и полуперевареное, Но кто захочет- может узнать больше, нельзя объять необъятное- всего в подробностях узнать нереально (не только истории касается, а как, к примеру, устроены двигатели автомобилей- чтобы "по-обывательски" не верить на слово автомастерам а самому ремонтировать, или медицина). Кстати, после 11 сентября 2001 г. сколько было снято фильмов и передач самими американцами, где показываются версии, расходящиеся с официальными? А фильм, высмеивающий Буша? Они что- самиздатовскими затёртыми копиями тайно передавались- или были доступны миллионам желающих их увидеть?
|
(Великобритания)
|
|
|
Aziat | Дата: Вс, 25.01.2009, 15:02:27 | Сообщение # 43 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (Сашко) Но кто захочет- может узнать больше, нельзя объять необъятное- всего в подробностях узнать нереально Неверный подход. Надо уметь обобщать и устанавливать связи между событиями и понятиями. Quote (Сашко) сколько было снято фильмов и передач самими американцами, где показываются версии, расходящиеся с официальными? А фильм, высмеивающий Буша? Дык американцев все устраивало, хоть бимби кого, хоть окупируй - им насрать, лишь бы им было сытно и хорошо. Они стали в массе своей возмущаться когда кислород им перекрыли. За это они залуживают анигиляции.
|
(Израиль)
|
|
|
Сашко | Дата: Вс, 25.01.2009, 15:07:51 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
Великобритания, Житомир
|
Quote (Aziat) Дык американцев все устраивало, хоть бимби кого, хоть окупируй - им насрать, лишь бы им было сытно и хорошо. Да уж- у тебя прямо противоположные взгляды: пусть мне будет холодно и голодно, но лишь бы америке было ещё хуже Quote (Aziat) За это они залуживают анигиляции. И этот человек по соседству возмущается словами другого о "генетическом превосходстве"? Хотя, я думаю, американцы от этих грозных заявлений не испужаются больно
|
(Великобритания)
|
|
|
Aziat | Дата: Вс, 25.01.2009, 15:17:47 | Сообщение # 45 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (Сашко) Да уж- у тебя прямо противоположные взгляды: пусть мне будет холодно и голодно, но лишь бы америке было ещё хуже Нет, совсем не так. Суть высказывания состоит в том, что такая страна не может быть мировым лидером и светочем демократии как ее пытаются представиь. Quote (Сашко) И этот человек по соседству возмущается словами другого о "генетическом превосходстве"? Про анигиляцию я пошутил, но даже если бы и нет, то анигиляция проводилась бы не по рассовому признаку. Вот всё ты путаешь. Quote (Сашко) Хотя, я думаю, американцы от этих грозных заявлений не испужаются больно Испужаються. В массе своей это бздлявая страна. Страна которая живет в постоянном страхе. Боятся они всего и сидят на антидепрессантах.
|
(Израиль)
|
|
|
Tata | Дата: Вс, 25.01.2009, 15:19:59 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Aziat) страна не может быть мировым лидером Предлагаешь учить китайский?
|
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Вс, 25.01.2009, 15:20:53 | Сообщение # 47 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (Tata) Предлагаешь учить китайский? Про китай я уже писал. Учите русский
|
(Израиль)
|
|
|
Сашко | Дата: Вс, 25.01.2009, 15:26:25 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
Великобритания, Житомир
|
Quote (Tata) Предлагаешь учить китайский? Кстати, довольно перспективное дело и уже востребуемое Quote (Aziat) Испужаються. В массе своей это бздлявая страна. Страна которая живет в постоянном страхе. Боятся они всего и сидят на антидепрессантах. Опять же- с чего ты это взял- из русскоязычных источников а-ля Задорнов и Михаил Леонтьев? И что же это такие пугливые англосаксы живут в среднем на 15-20 лет дольше украинцев и русских?
|
(Великобритания)
|
|
|
либерти | Дата: Вс, 25.01.2009, 15:36:06 | Сообщение # 49 |
Генерал-полковник
Украина, житомир
|
Quote (Aziat) Учите русский и переводите с него: по русски: “Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить“, а вот на узбекском несколько иначе: “Ленин мышь, Ленин кышь, Ленин тахтамышь!” Как на вашем,на монгольском?
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Aziat | Дата: Вс, 25.01.2009, 15:36:19 | Сообщение # 50 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (Сашко) Опять же- с чего ты это взял- из русскоязычных источников а-ля Задорнов и Михаил Леонтьев? Да ладно, не смеши. Постоянно новости о том что какая-то звезда издохла от передоза антидепрессантов. И почему полиция убивает людей если те руки на руле не держат? А страх потерять работу и остаться без средств к существованию и без медицинского обслуживания, а выбрасывание себя из окна с криком "русские идут"... Хватает им страхов.
|
(Израиль)
|
|
|