Фильм "Тарас Бульба"
|
|
Tata | Дата: Пт, 03.04.2009, 09:26:47 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (virus) Это они научились у американцев Это стопятьсот! Quote (virus) .Короче пропаганда А она должна быть?
|
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Пт, 03.04.2009, 12:03:27 | Сообщение # 27 |
Генерал-полковник
Награды: 68
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (virus) Это они научились у американцев. Quote (virus) Короче пропаганда. Врёшь ты все, всем известно, что пропогандой занимались только в совке. В цитадели демократии пропоганды не бывает.
|
(Израиль)
|
|
|
Tata | Дата: Пт, 03.04.2009, 13:32:38 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Фильм очень хочется посмотреть, у нас в каком кинотеатре идет?Добавлено (03/04/2009, 13:32:38) --------------------------------------------- Забыла, что у нас один кинотеатр остался....
|
(Украина)
|
|
|
virus | Дата: Пт, 03.04.2009, 19:09:24 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Награды: 31
Чешская Республика, где-то в Чехии
|
Quote Aziat, Врёшь ты все, всем известно, что пропогандой занимались только в совке. В цитадели демократии пропоганды не бывает. Ну что-ты Aziat, так сразу меня ругаешь,я могу и расплакаться. Теперь объясни мне что ты подразумеваешь под "цитаделью" демократии?
|
(Чешская Республика)
|
|
|
Tata | Дата: Сб, 04.04.2009, 09:52:12 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Tata) Забыла, что у нас один кинотеатр остался.. В кинотеатре "Украина! фильм идет. Кто-то уже сходил на просмотр?
|
(Украина)
|
|
|
wowa | Дата: Сб, 04.04.2009, 21:47:41 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Награды: 60
Германия, Житомир
|
Фильм сильный. Гоголь однако не только историком был "Паночка померла" теперь понятен этот образ...
|
(Германия)
|
|
|
Aziat | Дата: Сб, 04.04.2009, 23:11:20 | Сообщение # 32 |
Генерал-полковник
Награды: 68
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (virus) Теперь объясни мне что ты подразумеваешь под "цитаделью" демократии? Смешные эти младоевропейци, как дети, ей богу.
|
(Израиль)
|
|
|
Tata | Дата: Вс, 05.04.2009, 13:16:15 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (wowa) Фильм сильный. Гоголь однако не только историком был Фильм просто СУПЕР! Впечатление испортили чавкающие соотечественники-ужас просто. И кто разрешает кушать в кинотеатрах?
Сообщение отредактировал Tata - Вс, 05.04.2009, 13:19:12 |
(Украина)
|
|
|
galloz | Дата: Пн, 06.04.2009, 18:52:45 | Сообщение # 34 |
Генерал-полковник
Награды: 61
Израиль, хайфа
|
Сплошное разочарование ,надо было показать рекламный ролик ,а сам фильм на помойку.Впечатления самые плохие.Многие видят в этом продукте всякие пропаганды ,это не так .Просто вы посмотрели плохое кино и ищете в нём какой-то подтекст .ЕГО ТАМ НЕТ. Сценарист Бортко не нашёл взаимопонимания с режисёром Бортко. В фильме многие актёрские работы откровено слабы ,но может просто играть было нечего.У меня сложилось впечатление ,что фильм снимали за неделю ,а монтировали за ночь до премьеры.Закадровый текст,переводы с польского ,музыка в фильме ,неуместны и мешают .Вполне можно было для передачи калорита пустить субтитры и оставить актёрам языки и наречья участников тех событий и не надо показывать самобытность сечевиков гомоном ,рёвом и идиотским поведением массовки. Есть многое другое в этом фильме ,что уничтожает бывшие заслуги талантливого Бортко,сам себе нагадил . Фильм неудачный ,его надо показывать будущим специалистам в кино ,как классический провал профессионала.
Сообщение отредактировал galloz - Вт, 07.04.2009, 00:38:26 |
(Израиль)
|
|
|
virus | Дата: Пн, 06.04.2009, 22:25:06 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
Награды: 31
Чешская Республика, где-то в Чехии
|
galloz, красиво опустил....Кстати,нашумел в Чехии один фильм "Ночной патруль".Наверное реклама была хорошая.Все здесь гонялись за ним а потом.....тишина.Спрашиваю,ну как там,что в том.Да все класс,говорят,но чувствую где-то зарыта собака.Потом сам посмотрел,не очень....Но на Бульбу еще не смотрел,также высказываться не могу.
|
(Чешская Республика)
|
|
|
Сашко | Дата: Пн, 06.04.2009, 22:46:41 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Награды: 94
Великобритания, Житомир
|
Кто-то недавно посмеивался, когда про царскую цензуру я напомнил? "...Як відомо, роман Миколи Гоголя вперше був надрукований у 1835. Про жодного російського царя у тій версії мова не йшла, як і про прагнення козаків до когось приєднуватися. Проте надалі зусиллями видавця і перепищика було зроблено суттєві зміни до тексту, завдяки яким з’явився "московський цар" і "русская сила". Гоголь протестував, але вже пізно – після видання книги в 1842 і лише в приватній переписці з видавцем. Нарешті, 20 тисяч рублів, отримані Гоголем від царя, фактично за відмову від публічних протестів, довершили справу. Як результат, півтора століття українцям, росіянам і всьму світові "впарювали" "Тараса Бульбу", щодо тексту якого сам Гоголь стверджував, що в нього "вкралися прикрі помилки". Для порівняння: у редакції 1835 Гоголь пише про Тараса Бульбу: "Это был один из тех характеров, которые могли только возникнуть в грубый ХV век, и притом на полукочующем Востоке Европы, во время правого и неправого понятия о землях, сделавшихся каким-то спорным, нерешенным владением, к каким принадлежала тогда Украйна. Вечная необходимость пограничной защиты против трех разнохарактерных наций – все это придавало какой-то вольный, широкий размер подвигам сынов ее и воспитало упрямство духа". Редакція 1842: "Бульба был упрям страшно. Это был один из тех характеров, которые могли возникнуть только в тяжелый ХV век на полукочующем углу Европы, когда вся южная первобытная Россия, оставленная своими князьями, была опустошена, выжжена дотла неукротимыми набегами монгольских хищников..." Редакція 1835: "Прощайте, паны-браты-товарищи! – говорил он им сверху, – вспоминайте иной час обо мне! Об участи же моей не заботьтесь! Я знаю свою участь: я знаю, что меня заживо разнимут по кускам, и что кусочки моего тела не оставят на земле – да, то уж мое дело… Будьте здоровы, паны-браты-товарищи! Да глядите, прибывайте на следующее лето опять, да погуляйте хорошенько!.. Черт побери! Да есть ли на свете, чего бы побоялся казак?" Редакція 1842: "Прощайте, товарищи! – кричал он им сверху. – Вспоминайте меня и будущей же весной прибывайте сюда вновь, да хорошенько погуляйте! Думаете, есть что-нибудь на свете, чего бы побоялся казак! Постойте же, придет время, узнаете вы, что такое православная вера! Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из русской земли царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему! Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая пересилила бы русскую силу!”. http://www.pravda.com.ua/news/2009/4/6/92747.htm
|
(Великобритания)
|
|
|
galloz | Дата: Пн, 06.04.2009, 23:00:52 | Сообщение # 37 |
Генерал-полковник
Израиль, хайфа
|
Не так важны интерпретации слов автора ,не ищите скрытый смысл .Гоголь был российским дворянином-крепостником с душами в поместье и патриотом империи , этим всё сказано.Нечего рассиживаться по окопам из-за ерунды.
|
(Израиль)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Вт, 07.04.2009, 00:10:34 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Quote (galloz) Есть многое другое в этом фильме ,что уничтожает бывшие заслуги талантливого Бортко,сам себе нагадил . Ну он еще до этого нагадил экранизацией "Мастера и Маргариты" с плюшевым котом. Quote (Tata) Впечатление испортили чавкающие соотечественники-ужас просто. И кто разрешает кушать в кинотеатрах? Вот поэтому я не люблю кинотеатры. И еще мобилки бесят.
|
(Украина)
|
|
|
galloz | Дата: Вт, 07.04.2009, 06:13:32 | Сообщение # 39 |
Генерал-полковник
Израиль, хайфа
|
KAPJICOH, могли бы уж по сусекам поскрести на компьютерно-цифрового Бегемота ... А по Бульбе ,что народ молчит ... Видать не поглядели многие. По кинотеатрам могу сказать ...В году 1998,я с группой товарищей случайно набрёл на показ(конотеатр Звезда в Эйлате)Дня независимости с Уиллом Смитом ,ну где он инопланетных захватчиков всех убил и спас как всегда мир.В киношках не был с времён горбачёвшины . Вообщем ,шум, полно народища с кукурузой ,детей куча ,все снуют туда-сюда .Но погас свет и когда зажёгся экран и послышалось долби сераунд ,я получил эмоциональное потрясение,после долгих лет забывается магия больших экранов ,да и шуршание в зале и общность выражения эмоций на события в фильме усиливают впечатление . В кинотеатры надо ходить на аншлаги.В зале с десятью людьми ,да ещё средь них мурло с мобилой ,конечно хочется встать и скормить ему же эту нокию-самсунгу,не до общности восприятия
Сообщение отредактировал galloz - Вт, 07.04.2009, 06:40:47 |
(Израиль)
|
|
|
klaster | Дата: Вт, 07.04.2009, 11:22:42 | Сообщение # 40 |
Генерал-майор
Награды: 3
Украина, Житомир
|
я чёта решил не ити на этот фильм исторические фильмы ещё и не совсем правдивые ну их лучше пойти на ТЕРМИНАТОР 4 !!!!!!!!!!!!!!!
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 07.04.2009, 11:28:16 | Сообщение # 41 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (klaster) исторические фильмы ещё и не совсем правдивые Книжки надо читать. Например, Николая Васильевича Гоголя! Выдающегося писателя своего и современного времени.
Сообщение отредактировал Passionar - Вт, 07.04.2009, 11:31:02 |
(Украина)
|
|
|
galapagos | Дата: Вт, 07.04.2009, 11:29:07 | Сообщение # 42 |
Подполковник
Награды: 7
Великобритания, Бромли
|
Ступка, Хмельницкий, Боярский и другие играют очень сочно и цельно (старая школа!) Однако смешно и невыразительно выглядит младая поросль: Остап и Андрий с их мАсковским говорАм. Могли бы уж чуть-чуть изменить свой диалектец, а то даже россиянам ухо режет. А в плане фильма ИМХО - будет как с "Ogniem i Mieczem" Ежи Гоффмана: фильм в пух и прах раскритиковали и в Польше и в Украине как проукраинский и пропольский соответсвенно.
Сообщение отредактировал galapagos - Вт, 07.04.2009, 11:33:23 |
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 07.04.2009, 11:30:24 | Сообщение # 43 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Критиканство - пустая мода современности. А фильм запомнится!
|
(Украина)
|
|
|
galloz | Дата: Вт, 07.04.2009, 11:34:31 | Сообщение # 44 |
Генерал-полковник
Израиль, хайфа
|
Нет Пасс ,фильм плохой и не надо чтобы такое помнили.Вышло у Бортко что-то индийско-китайское для пионэров .А вот Гоголю респект и уважуха :-) ,за то что оставил нам свой талант и не сжёг всё до тла.
Сообщение отредактировал galloz - Вт, 07.04.2009, 11:39:43 |
(Израиль)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 07.04.2009, 11:40:41 | Сообщение # 45 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Оценка фильма ВСЕГДА субъективна. Лично я не видел еще ни одного фильма, который бы не критиковали и не раздалбывали "знатоки". А смотреть или не смотреть каждый решает сам. А помнить будут. Несмотря на все потуги переписчиков. Я лучше буду знать и помнить (а если усомнюсь, найду и почитаю) про Бульбу, чем как тут советуют про железки тупоголовые смотреть!
Сообщение отредактировал Passionar - Вт, 07.04.2009, 11:41:40 |
(Украина)
|
|
|
Сашко | Дата: Вт, 07.04.2009, 12:28:50 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Награды: 94
Великобритания, Житомир
|
Quote (Passionar) Книжки надо читать. Например, Николая Васильевича Гоголя! Выдающегося писателя своего и современного времени. Гоголь даже не выдающийся-гениальный писатель, но не "Тарас Бульба" его самое сильное произведение, а "Мёртвые души"- это и он сам считал, и многие так думают, вот уж где типажи так типажи: и сейчас вокруг смотришь, так прямо написанные попадаются Плюшкины, Ноздрёвы, Чичиковы, Собакевичи и т.д. Добавлено (07 Апрель 2009, 12:28:50) ---------------------------------------------
Quote (Passionar) (а если усомнюсь, найду и почитаю) про Бульбу, В каком варианте- в допущенном царской цензурой или оригинальном?
|
(Великобритания)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 07.04.2009, 13:44:24 | Сообщение # 47 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Сашко) выдающийся-гениальный писатель Ок, Гениальный и выдающийся! Quote (Сашко) В каком варианте- в допущенном царской цензурой или оригинальном? Для объективной попытки понять суть - ОБА! Только вот что ты считаешь оригинальной. То что перепечатываюст на известных сайтах мелкие историки? Ну что ж можно и их "писанину" почитать и половить на ляпах и домыслах на коих они себе состряпали диссертации.
|
(Украина)
|
|
|
woland | Дата: Вт, 07.04.2009, 17:02:49 | Сообщение # 48 |
Інтернет-козак
Награды: 37
Украина, Житомир
|
"Надобно вам знать, милостивый государь, что я имею обыкновение затыкать на ночь уши с того проклятого случая, когда в одной русской корчме залез мне в левое ухо таракан. Проклятые кацапы, как я после узнал, едят даже щи с тараканами". М. Гоголь
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 07.04.2009, 17:12:44 | Сообщение # 49 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Смотри Воланд, скоро лопнешь от ненависти! Ты хоть худой как сморчок, но злобы в тебе на тысячу. Нехорошо - так и заболеть можно! Кстати. "Как ни глупы слова дурака, а иногда бывают они достаточны, чтобы смутить умного человека." Н.В.Гоголь
Сообщение отредактировал Passionar - Вт, 07.04.2009, 17:21:09 |
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Вт, 07.04.2009, 17:19:53 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
woland, наверное ради этой фразы всего Гоголя перелопатил?
|
(Украина)
|
|
|