СССР-2
|
|
|
|
Korvin | Дата: Чт, 07.10.2010, 19:29:17 | Сообщение # 276 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
А я, кстати, принял бы тот новый Союз, который предлагал Горби. Это был реальный шанс на преобразование совка в социалистическую формацию нового типа. Эх, жаль, ГКЧП все похаял. Долбанные страперы-сталинисты.
|
(Украина)
|
|
|
Oxygen | Дата: Чт, 07.10.2010, 19:36:52 | Сообщение # 277 |
Генерал-полковник
Награды: 37
Украина, Житомир
|
Korvin, ссылка не работает
|
(Украина)
|
|
|
иноходец | Дата: Чт, 07.10.2010, 20:00:56 | Сообщение # 278 |
Генералиссимус
Награды: 89
Российская Федерация, Севастополь
|
Quote (Korvin) Эх, жаль, ГКЧП все похаял. Зато без крови обошлось ( кроме 3 погибших, кажись, им героев даже дали, похороны в прямом эфире по тв показывали).
|
(Украина)
|
|
|
fedo | Дата: Чт, 07.10.2010, 21:19:22 | Сообщение # 279 |
Хранитель времени
Награды: 158
Украина, Житомир
|
Quote (Korvin) А я, кстати, принял бы тот новый Союз, который предлагал Горби. Это был реальный шанс на преобразование совка в социалистическую формацию нового типа. Эх, жаль, ГКЧП все похаял. Долбанные страперы-сталинисты. Корвин, пытался Вас не трогать... Но это шутка или откровение? Вы действительно так думаете?
|
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Вт, 18.01.2011, 19:52:09 | Сообщение # 280 |
Генерал-полковник
Награды: 68
Монголия, Улан-Батор
|
|
(Израиль)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Вт, 18.01.2011, 19:57:42 | Сообщение # 281 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
Aziat, не ужели вернулся на форум, рад, очень рад.
|
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Вт, 18.01.2011, 20:09:44 | Сообщение # 282 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
Да, труба зовет)
|
(Израиль)
|
|
|
kefir | Дата: Вт, 18.01.2011, 21:13:07 | Сообщение # 283 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
Aziat, как там в Улан-Баторе? холодно?
|
(Украина)
|
|
|
virus | Дата: Ср, 19.01.2011, 05:08:25 | Сообщение # 284 |
Генералиссимус
Награды: 31
Чешская Республика, где-то в Чехии
|
Сообщение отредактировал virus - Ср, 19.01.2011, 04:33:01 |
(Чешская Республика)
|
|
|
chrysler | Дата: Ср, 19.01.2011, 05:45:33 | Сообщение # 285 |
Генерал-полковник
Награды: 54
Украина, Житомир
|
Quote (Aziat) Пасс, ты разве не видишь, что сторонники незалежности в болшинстве своем невежественны и неумны. Я не хочу "незалежности". Я не хочу того уродства, что получилось на развалинах союза. Я хочу развитую европейскую страну. По поводу невежественности... научитесь писать на русском или украинском, а не суржиком Quote (Passionar) Что касается культурного насления, цивилизованности и немытости, то в то время когда в Париже срали на Елисейских полях, а герцоги душились одеколоном (что бы затмить вонь), мы мылись в банях (да и сейчас тоже). Много чего было интересного. Passionar, ну вы перегнули К примеру, зачем Петр I хотел "прорубить окно в Европу"? Неужели чтобы тоже, на елисейский полях....?:) Почему в XVII-XIX было престижно разговаривать кроме русского, еще и на французском, почему элита каталась во Францию?............. Да, конечно, можно брать тот факт, что исторически вечных империй не бывает, и были времена когда европа была неотесанное деревенщиной, а азия развитым регионом и на оброт. Не зря ведь считается что в среднем цивилизация в расцвете ~ 500лет, затем ~ 500лет упадка. Aziat, я смотрел ваши перлы, и советую вам основательно проштудировать историю, прежде чем рассказывать о прелестях СССР. Современная версия СССР - это КНР. В такой версии СССР я, в принципе, не против жить. Где за взятку чиновник получает смертную казнь, причем у граждан есть все же более-менее свобода действия, где государство развивается (а не разворовывается направо и налево).
Сообщение отредактировал chrysler - Ср, 19.01.2011, 06:59:29 |
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Ср, 19.01.2011, 08:31:43 | Сообщение # 286 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (chrysler) Я не хочу "незалежности". Я не хочу того уродства, что получилось на развалинах союза. Маемо тэ що маемо. Quote (chrysler) Я хочу развитую европейскую страну. А я не хочу. Европейская и развитая одновременно не получается. Либо первое либо второе. Quote (chrysler) Aziat, я смотрел ваши перлы, и советую вам основательно проштудировать историю, прежде чем рассказывать о прелестях СССР. По вашим учебникам?
|
(Израиль)
|
|
|
Gage | Дата: Ср, 19.01.2011, 08:46:15 | Сообщение # 287 |
Генерал-лейтенант
Награды: 37
Украина, Киев
|
Ваше отношение к воссозданию Союза А чего только Союз? Давайте уже сразу Римскую империю воссоздавать Quote (Aziat) Европейская и развитая одновременно не получается. Либо первое либо второе. Но азиаты и африканцы почему-то бегут в Европу. И даже самые крутые японцы платят за членство в гольф-клубах миллионы. Если смотреть назад, то не заметишь, на что натолкнёшься впереди. Причём - задницей.
|
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Ср, 19.01.2011, 08:50:42 | Сообщение # 288 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (Gage) Но азиаты и африканцы почему-то бегут в Европу. Я не сказал, что Европа неразвита. Я сказал, что Украина одновременно европейской и развитой быть не может. Потому, что в европейском союзе далеко не все равны. Почему то в греции дефолт и социальные волнения а в Германии их нет. Это так для размышления. Украину же, даже на правах греции в евросоюз не примут. Более того, ее туда никогда не примут. Если примут - это будет уже не Украина.
Сообщение отредактировал Aziat - Ср, 19.01.2011, 08:51:35 |
(Израиль)
|
|
|
chrysler | Дата: Ср, 19.01.2011, 09:14:36 | Сообщение # 289 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Aziat) По вашим учебникам? спасибо, но я написанием учебников не страдаю. Возьмите, если интересно, проштудируйте литературу на этот предмет - есть много источников и литературы. Quote (Aziat) Европейская и развитая одновременно не получается. Либо первое либо второе. Можно придраться к тому, что Украина и так в Европе. Но я понимаю что вы имеет в виду Евросоюз. Почему не может быть страна в ЕС и развитая? Германия? Франция? Может, и Украина когда-то дорастет до похожего уровня (да, на данный момент фантастика, но все же) Quote (Aziat) Потому, что в европейском союзе далеко не все равны. Да и теоретически не могут быть равны: разные площади, количество населения, природные ресурсы, геофизическое расположение, исторические аспекты развития и т.п. Quote (Aziat) Почему то в греции дефолт и социальные волнения а в Германии их нет. Это так для размышления. Поищите информацию, почему Грецию больше всего из стран ЕС "протащило" от кризиса, и почему Германия с меньшими потерями прошла кризис. Надеюсь вы не думаете, что Греция такая уж бедная страна? Доход на душу населения между Грецией и германией, раза 1,5, ну 2 максимум. Да и в ЕС не в Германии самый большой доход на человека. Quote (Aziat) Маемо тэ що маемо. Да, так оно и есть. Но с другой стороны - Украина, пародия на европейскую страну (к сожалению), все же лучше СССР - в плане какой-никакой свободы человеку, а это уже не мало (не ленивому).
Сообщение отредактировал chrysler - Ср, 19.01.2011, 09:21:32 |
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Ср, 19.01.2011, 09:48:22 | Сообщение # 290 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (chrysler) Можно придраться к тому, что Украина и так в Европе. Но я понимаю что вы имеет в виду Евросоюз. Почему не может быть страна в ЕС и развитая? Германия? Франция? Может, и Украина когда-то дорастет до похожего уровня (да, на данный момент фантастика, но все же) Мечты - это хорошо. Но для их достижения нужен реальный план. Он у вас есть? У кого он есть? Вот я знаю, что это невозможно. Это доказала жизнь. Quote (chrysler) Да и теоретически не могут быть равны: разные площади, количество населения, природные ресурсы, геофизическое расположение, исторические аспекты развития и т.п. Безусловно, именно потому Украине не быть Ни герамнией ин францией. Quote (chrysler) Поищите информацию, почему Грецию больше всего из стран ЕС "протащило" от кризиса, и почему Германия с меньшими потерями прошла кризис. Надеюсь вы не думаете, что Греция такая уж бедная страна? Я знаю в чем причины угрозы дефолта греции - евровалюта. http://fintimes.km.ru/obzory/krizis/12410 Quote (chrysler) Да и в ЕС не в Германии самый большой доход на человека. Тут интересно про уровень жизни в Германии. http://blau-kraehe.livejournal.com/757605.html Quote (chrysler) все же лучше СССР - в плане какой-никакой свободы человеку, а это уже не мало (не ленивому). Это типа серъезные рассуждения?
|
(Израиль)
|
|
|
chrysler | Дата: Ср, 19.01.2011, 10:11:08 | Сообщение # 291 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Aziat) Он у вас есть? У кого он есть? По поводу как дотянуть Украину до европейского уровня? А если предположить, что как бы он у меня был бы - мне разве дадут его воплотить? Есть он у меня, или у вас, или еще у кого - толку от этого ноль. Quote (Aziat) Безусловно, именно потому Украине не быть Ни Германией ни Францией. У Украины есть есть очень хорошие земли для аграрной деятельности (по площади где-то как Франция, если не ошибаюсь), да и не одним агро можно жить. У Японии вообще нет свои природных ископаемых, и с землей туго - но как живут. Может дело не в "именно потому Украине не быть"? Quote (Aziat) Я знаю в чем причины угрозы дефолта греции - евровалюта. Это вы так все вопросы изучаете, по одной статье на 10-к абзацев? Вообще-то надо более глубоко вопрос проработать. Quote (Aziat) Это типа серъезные рассуждения? Лично для вас надо было мне написать статью на 10-ть абзацев? Я пытаюсь лаконично мысли излагать, а не "растекаться мыслью по древу". На мой взгляд, я выделил наиболее позитивный сдвиг.
Сообщение отредактировал chrysler - Ср, 19.01.2011, 10:12:12 |
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Ср, 19.01.2011, 10:28:04 | Сообщение # 292 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (chrysler) У Украины есть есть очень хорошие земли для аграрной деятельности (по площади где-то как Франция, если не ошибаюсь), да и не одним агро можно жить. Вот на эту ренту Украина и живет. Еще труба и металургия. Все досталось либо задаром либо в наследство от СССР. Жизнь на такую ренту не придполагает развития и определяет весьма незавидно место не только в евросоюзе но и во всей мировой экономике. Quote (chrysler) Это вы так все вопросы изучаете, по одной статье на 10-к абзацев? Вообще-то надо более глубоко вопрос проработать. я привел конкрентый пример по конкретному вопросу. Позитивный сдвиг? В окно смотрел?
|
(Израиль)
|
|
|
kefir | Дата: Ср, 19.01.2011, 10:41:34 | Сообщение # 293 |
резонёр
Украина, Житомир
|
Quote (Aziat) Мечты - это хорошо. Но для их достижения нужен реальный план. Он у вас есть? Quote (Aziat) Вот я знаю, что это невозможно. Это доказала жизнь. у тебя есть реальный план воссоздания ссср? жизнь разве не доказала невозможность ссср2? абсолютно равноценно, если украина войдет в союз2 то это будет не украина.
|
(Украина)
|
|
|
chrysler | Дата: Ср, 19.01.2011, 10:48:22 | Сообщение # 294 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Aziat) Вот на эту ренту Украина и живет. Вы какую ренту имеете в виду? Quote (Aziat) Все досталось либо задаром либо в наследство от СССР. Т.е. до СССР в Украине ничего не было? Вы кстати в курсе как СССР - расшифровывается? А СССР на пустом месте с бублика появился, или Ленин оплатил? Настоятельно рекомендую вернуться вам к изучению истории. Quote (Aziat) я привел конкрентый пример по конкретному вопросу. Т.е. все беды Греции описаны в той статейке? Распечатайте ее, вышлите ее в Грецию - они сразу решат все свои проблемы. Они же не знают, что только в евро их проблема, а так они евро сразу вам все отдадут, зачем они им? Quote (Aziat) Позитивный сдвиг? Да, и еще раз да. Но если вам нравится что бы за вас все решали папа/мама, государство, а вы плыли по течению, тогда да, я понимаю ваше желание вернуть ссср. Quote (Aziat) В окно смотрел? Уже на ты? Я так понимаю, аргументы уже заканчиваются, дальше пойдут оскорбления? Аргумент "смотри в окно" - круто конечно. Я бы вам посоветовал не в окно смотреть, и размышлять про СССР, а идти работать.
Сообщение отредактировал chrysler - Ср, 19.01.2011, 10:49:47 |
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Ср, 19.01.2011, 11:11:20 | Сообщение # 295 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (kefir) жизнь разве не доказала невозможность ссср2? Жизнь доказала возможность существования СССР. А значит и СССР2 тоже воможен Quote (chrysler) аргументы уже заканчиваются А они должны литься и литься? Аргумент у меня один: СССР - великая страна а Украина ее важная и равная среди равных часть. Народ страны создал альтернативную цивилизацию значительно повлиявшую на мир и влияющую до сих пор. В СССР было справедлиове общество которое копировали и воссоздавали во многих странах мира и эти общества существуют и сегодня (Китай, Вьетнам, Куба, КНДР), да и многие западные страны перенимали элементы социалистоической системы. Мы делали историю. Взамен же нам предлагают быть сырьевым придатком однополярного мира, определили место на дне пищевой пирамиды. Предложеная модель развития - социалдарвинизм. Народ затюкан настолько, что даже жертвы этой модели продолжают ее защищать.
|
(Израиль)
|
|
|
kefir | Дата: Ср, 19.01.2011, 11:31:24 | Сообщение # 296 |
резонёр
Украина, Житомир
|
ссср2 если и будет строится, то уже по западной модели. вся азия идет по своему пути и союзная модель для них всего лишь один из этапов развития.
|
(Украина)
|
|
|
chrysler | Дата: Ср, 19.01.2011, 11:57:57 | Сообщение # 297 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Aziat) В СССР было справедлиове общество которое копировали и воссоздавали во многих странах мира Конечно, у всех были высокие з/п, госпайки, всем квартиру выделяли, машину, дачку, путевки на море и санатории, у всех был блат в магазинах.... рай прямо таки. Вообще не было тех, кто жил в общежитиях или по 4-5 человек в однокомнатной квартирке, не было низких зарплат, не было пустых полок, не было тех кто путевки в глаза не видел никогда, не было уравниловки... Quote (Aziat) СССР - великая страна Конечно, великая страна - столько народу погубить на "великих стройках", сколько людей ободрать как липку забирая последнюю корову или плуг со двора, заставляя идти в колхозы, забирая клочки земли, высылая в сибирь неугодных или несогласных (причем в лагерях убили столько выдающихся ученых), репрессии, гулаги, как дурили народ с налогами и т.п. дурня. Quote (Aziat) да и многие западные страны перенимали элементы социалистоической системы. А если я скажу, что Маркс и Энгельс, которые стали основой для идей вашего любимого Ленина и создании СССР - это были немцы (которых вы так ненавидите)? Или коммунизм/социализм это изобретение СССР? Quote (Aziat) Мы делали историю. В двухполярном мире, оба полюса делают историю, а не один Quote (Aziat) Взамен же нам предлагают быть сырьевым придатком однополярного мира С каких пор Украина стала таким важным сырьевым придатком и кому? У нас с природными ископаемыми туго (кроме угля да руды). А да, зыбыл, в Украине ничего не было до СССР, это Ленин с революционерами в Донбасе закопали уголь и руду, чтобы в Украине было что добывать, а плохой запад нацелился сам все выкопать... Это сейчас однополярный мир? Quote (kefir) ссср2 если и будет строится, то уже по западной модели. Вот именно. И этот пример - это КНР. Где коммунизм + свободная экономика. Вот что-то жизнеспособное получилось. Вот только Aziat не понимает, что в КНР это не 100%-й коммунизм, а гибрид.
Сообщение отредактировал chrysler - Ср, 19.01.2011, 12:04:44 |
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Ср, 19.01.2011, 12:31:42 | Сообщение # 298 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
Демагогия сплошная. Обобщение несущественного и игнорирование существенного. Неправильные оценки и выводы. Узкое мышление как в пространстве так и во времени. Квартиры, говорите не давали? 95 процентов жилфонда - это жилфонд СССР. А сырье Украины - земля, раб. сила и женщины. Еще советская металургия.
|
(Израиль)
|
|
|
chrysler | Дата: Ср, 19.01.2011, 12:59:45 | Сообщение # 299 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Aziat) Неправильные оценки и выводы. Узкое мышление как в пространстве так и во времени. Куда уж мне до вас... Quote (Aziat) Квартиры, говорите не давали? И как? Много квартир дали? А почему люди продолжали жить по несколько человек в однокомнатной кваритире или по общежитиям/малосемейкам/комуналкам? Они не знали где квартиры раздают? Quote (Aziat) 95 процентов жилфонда - это жилфонд СССР. Большая часть из которых типа "хрущевка"? Которое в европе и за жилье не считается, конура в которой и развернуться негде. Строилось на скорую руку, и по нормам через 50 лет снос, а они продолжают еще стоять - это вы про этот жилфонд СССР? 95% по-моему вы слишком оптимистичны, жаль у меня нет цифр. К тому же учтите, что 100% жилья в сельской местности строилось за свой счет, а не за счет государства. Quote (Aziat) А сырье Украины - земля, раб. сила и женщины Сырье Украины - женщины? Интересно... а раб.сила нужно я, так понимаю, писать без точки?Quote (Aziat) Еще советская металургия. Интересно. А Криворожский бассейн начали разрабатывать лет 130 назад (или больше?) - это коммунисты втихую от Российской Империи руду там добывали и перерабатывали лет за 40 до революции? А уголь в Донбасе еще с 16-17 века добывали тоже коммунисты? Т.е. от Российской империи к СССР ничего не попало?
Сообщение отредактировал chrysler - Ср, 19.01.2011, 13:01:42 |
(Украина)
|
|
|
virus | Дата: Ср, 19.01.2011, 13:01:20 | Сообщение # 300 |
Генералиссимус
Награды: 31
Чешская Республика, где-то в Чехии
|
Quote Aziat, Демагогия сплошная Да, Aziat, с твоей стороны полная...... Quote Aziat, Я знаю в чем причины угрозы дефолта греции - евровалюта. Хренушки....пока ты был в "отпуске" я уже где-то на форуме писал,что Греция зажралась...В прямом смысле....У них государственный служащий был в 2-3 раза больше оплачиваем чем в частной сфере а тех льгот которые они имели.....не хочу снова искать инфу.Короче это политика социализма а она очень близко к политике коммунизма,то есть утопия...... Quote Aziat, Потому, что в европейском союзе далеко не все равны Никто никогда равный не бывает....Для меня наша страна может быть развитой только в случае нейтралитета.....То есть ни лезть ни в СССР_2 ни в ЕС а использовать свое месторасположение к привлечению инвестиций в нашу страну.Не вступать ни в какой военский союз,что честно говоря успокоит всех,но не забыть "прогнать" ЧФ по окончании договора....Короче нужно думать экономически а не НАСТОЛьГИЧЕСКИ...... П.С. металлообработка из Чехии плавно переносится....знаете куда????В Турцию!!!!!Значит Турция беднее Украины,потому-что там выгоднее производить......а ты говоришь что мы не развитые...Видишь Турция,уже беднее нас......
|
(Чешская Республика)
|
|
|