Коррупция в Украине
|
|
иноходец | Дата: Вт, 19.01.2010, 09:36:03 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Награды: 89
Российская Федерация, Севастополь
|
Quote (Aziat) Сложности эти типичны для протобществ. А для нашего- вдвойне. Что делать? Какие будут предложения?
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Aziat | Дата: Вт, 19.01.2010, 10:56:25 | Сообщение # 27 |
Генерал-полковник
Награды: 68
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (иноходец) Что делать? Я говорил, что в примитивных обществах коррупция неискоренима. Сильная национальная идея могла бы решить вопрос, но такой идеи нету, по крайней мере такой, которую бы приняло общество. Для формирования такой идеи нужны интеллектуалы, элита. В ее недрах идея должна родиться, отшлифоваться и реализоваться новым лениным или троцким. Нужна смесь интеллектуала и бойца, сильная личность. Это если идти своим путем. Других путей я не вижу. Если кто видит - пусть предлагает.
|
(Израиль)
|
|
|
иноходец | Дата: Вт, 19.01.2010, 16:40:02 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
|
Водители! Мигайте дальним светом, предупреждайте о засадах ДПС. Остановите коррупцию.Добавлено (19 Январь 2010, 16:40:02) ---------------------------------------------
Quote (Aziat) Для формирования такой идеи нужны интеллектуалы, элита. В ее недрах идея должна родиться, отшлифоваться и реализоваться новым лениным или троцким. Нужна смесь интеллектуала и бойца, сильная личность. Века пройдут. Погрязли по уши за 19 лет, а вылазить столетиями будем.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Сашко | Дата: Вт, 19.01.2010, 17:55:59 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Награды: 94
Великобритания, Житомир
|
Quote (иноходец) Граждане, да мы выше головы погрязли в коррупции и я не вижу из этой клоаки выхода. В развитых странах это явление существует тоже, но не в катастрофических масштабах Конкретный пример- Грузия. Все грамотные- можно почитать, насколько там за последние 5-7 лет уменьшили коррупцию. У кого слова "Грузия" и "Саакашвили" вызывают определённые отрицательные рефлексы- можно привести пример Сингапура- за одно поколение из одной из самых коррумпированных стран- в самую НЕкоррумпированною страну Азии.
|
(Великобритания)
|
|
|
Aziat | Дата: Вт, 19.01.2010, 18:06:28 | Сообщение # 30 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (Сашко) Конкретный пример- Грузия. Ну да, если в ГАИ берут взятки, то надо ликвидировать ГАИ. Все равно толку от него в Грузии нет. Опыт Грузии не переносим. Quote (Сашко) можно привести пример Сингапура- за одно поколение из одной из самых коррумпированных стран- в самую НЕкоррумпированною страну Азии. А что, в Сингапуре демократия? Насколько я знаю, там за взятки расстреливают. Так ведь и я такое предлагал, а меня людоедом обозвали.
|
(Израиль)
|
|
|
иноходец | Дата: Вт, 19.01.2010, 18:15:43 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
|
Quote (Aziat) А что, в Сингапуре демократия? Насколько я знаю, там за взятки расстреливают. Так ведь и я такое предлагал, а меня людоедом обозвали. И расстреляли. Не мешайте людям брать
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Aziat | Дата: Вт, 19.01.2010, 18:21:53 | Сообщение # 32 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
Вот кстати, три из первых пяти ссылок что дает гугл на запрос "кратия сингапур" http://hors-999.livejournal.com/655.html http://redkost.com/text/142 http://www.treko.ru/show_article_1306 Думаю, если применить к Украине те меры которые практикуют в Сингапуре, то придется расстрелят все население страны.Добавлено (19 Январь 2010, 18:21:53) --------------------------------------------- Сингапур - совершенная демократия Хотите жить в идеальном государстве?Ехайте в Сингапур.Может наш президент-художник построит у нас нечто подобное? "1. В Сингапуре живет 1.3 миллиона человек. В основном, китайцы, славящиеся своей послушностью. Ли Куан Ю — правитель Сингапура с 1959 по 1990 год — обладал там практически неограниченной властью, что позволило ему создать «государство-компьютер»: тоталитарное государство в стиле Оруэлла.Немало поспособствовало этому и островное положение Сингапура. 2. Сингапур состоит из трех зон — туристической, экономической и спальной. Каждая зона отделена от другой границей —безупречным газоном шириной в пять километров. 3. Нарушения общественного порядка строго караются. Штраф за плевок на землю — 500 долларов. Штраф за курение в общественных местах — 500 долларов. Выбрасывание мусора, типа обрывка бумаги — штраф 500 долларов. Штраф за оставление воды в блюдцах под горшками во время полива цветов — 500 долларов (вода привлекает комаров). 4. Число автомобилей в Сингапуре искусственно ограничивается. Чтобы завести себе автомобиль нужно сначала купить на специальном аукционе разрешение на автомобиль (разрешение дается на срок в 10 лет). то разрешение обойдется в несколько десятков тысяч долларов. Затем нужно купить сам автомобиль, который обкладывается ввозной пошлиной в 41% от стоимости. И, наконец, нужно заплатить сбор за постановку на учёт — 140% от стоимости автомобиля. Таким образом покупка, например, скромной Toyota Corolla выльется не меньше чем в 100 000 долларов. 5. Если собака лает по ночам, ей обрезают голосовые связки. Мужчины должны всегда носить брюки, в любую жару. Женщины также должны всегда носить чулки, даже если на улице плюс тридцать пять. 6. Каждый автомобиль снабжается встроенной сиреной, которая оглушает водителя, если тот превышает скорость в 80 км/час. 7. После 18:00 запрещено ездить в автомобиле одному. Вы должны подвозить коллег по работе или попутчиков. Едете таки один? Штраф — 500 долларов. 8. Каждый сингапурский водитель обязан разместить специальный датчик под днищем автомобиля, чтобы полиция всегда была в курсе всех его передвижений. Полиция отслеживает дорожное движение на специальных мониторах. Пешеходы же, входя в дом, обязаны сообщать свою фамилию охраннику, постоянно дежурящему у дверей. Кроме этого, весь город наводнен видеокамерами. 9.. Сингапур — государство демократическое. Но, чтобы граждане не голосовали как попало, на избирательных бюллетенях указываются паспортные данные голосующих. 10. Воровство, насилие, наркотики, взятки наказываются смертной казнью в виде повешения. За более легкие преступления предусмотрены наказания кнутом. Законы распространяются и на туристов — в Сингапуре регулярно казнят бедолаг, которые имеют неосторожность везти с собой немного наркотиков для личного пользования. 11. Пресса подцензурна. Писать про секс и про политику запрещено. 12. Чтобы сингапурцы становились умнее, Ли Куан Ю принял меры к поощрению правильного выбора партнерш. Мужчины, которые женятся на женщинах с высшим образованием получают вознаграждение. Женщины без высшего образования, которые заводят себе второго ребенка, платят штраф. Малограмотным настоятельно рекомендуется стерилизоваться, в обмен на значительную сумму денег. 13. Оптимальным считается два ребенка на семью. Поэтому, по вечерам полицейские звонят в семьи, где уже есть двое детей, и напоминают о необходимости принять противозачаточную таблетку и использовать презерватив." Взято с - http://san-san55.livejournal.com/24907.html#cutid1
|
(Израиль)
|
|
|
иноходец | Дата: Вт, 19.01.2010, 19:32:33 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
|
Quote (Aziat) Думаю, если применить к Украине те меры которые практикуют в Сингапуре, то придется расстрелят все население страны. бОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ТОЧНО.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
S1SZ | Дата: Вт, 19.01.2010, 21:19:27 | Сообщение # 34 |
Подполковник
Награды: 3
Украина, Житомир
|
Quote (иноходец) бОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ТОЧНО. А вы себя к какой части относите?
|
(Украина)
|
|
|
иноходец | Дата: Вт, 19.01.2010, 21:39:23 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
|
Quote (S1SZ) А вы себя к какой части относите? К подрасстрельной конечно. А вы?
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Strudel | Дата: Ср, 20.01.2010, 02:14:33 | Сообщение # 36 |
Сержант
Награды: 1
Украина, Киев
|
Я в шоке. Похоже на правду. Нам бы точно такие порядки помогли. А то как-то незаметно за последний год правительство разворовало вдвое больше, чем за все предыдущие. И никто не парится.
|
(Украина)
|
|
|
либерти | Дата: Ср, 20.01.2010, 12:38:47 | Сообщение # 37 |
Генерал-полковник
Награды: 39
Украина, житомир
|
Quote (иноходец) К подрасстрельной конечн Геройство так и пышет.. Может Вы не знаете,но расстреливают не из рогатки рябиной...
|
(Украина)
|
|
|
иноходец | Дата: Ср, 20.01.2010, 13:14:10 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
|
Quote (либерти) Геройство так и пышет.. Может Вы не знаете,но расстреливают не из рогатки рябиной... wink Неужели? Я просто по честному ответил. Думаю что Сингапурский суд будет ко мне благосклонен А вы к какой части себя относите? Типа ангел?
|
(Российская Федерация)
|
|
|
S1SZ | Дата: Ср, 20.01.2010, 13:23:03 | Сообщение # 39 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
Quote (S1SZ) А вы себя к какой части относите? Каюсь давал.
|
(Украина)
|
|
|
иноходец | Дата: Ср, 20.01.2010, 14:27:21 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
|
Расстрел резинкой
|
(Российская Федерация)
|
|
|
S1SZ | Дата: Ср, 20.01.2010, 15:08:21 | Сообщение # 41 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
Quote (иноходец) Расстрел резинкой biggrin В нашем случае более эффективная может быть карающая резиновая бомбочка
|
(Украина)
|
|
|
иноходец | Дата: Ср, 20.01.2010, 17:11:46 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
|
Quote (S1SZ) карающая резиновая бомбочка tongue В нашем случае чаще карают резиновой дубиной люди высокоинтел ектуально развитые в фуражках купленных за счет налогоплательщиков
|
(Российская Федерация)
|
|
|
S1SZ | Дата: Ср, 20.01.2010, 17:22:17 | Сообщение # 43 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
Quote (иноходец) В нашем случае чаще карают резиновой дубиной люди высокоинтел biggrin ектуально развитые в фуражках купленных за счет налогоплательщиков И это есть, и часто, и многих, и порой незашто - значит есть над чем работать.
|
(Украина)
|
|
|
либерти | Дата: Ср, 20.01.2010, 21:10:12 | Сообщение # 44 |
Генерал-полковник
Награды: 39
Украина, житомир
|
Quote (иноходец) А вы к какой части себя относите? Типа ангел? Отнюдь,меня в Сингапуре если бы не расстреляли,то за неоплаченные штрафы (от их количества!) отдали бы в рабство лет на 200.... НО! я никогда лично не попадал под определение - "коррупционер"!( и надеюсь,что никогда не попаду),но как знающий и дававший,тем не менее,против расстрельных действий.. Мне больше нравится законопроект Гриценко (который не хотел Ющенко).. А штрафную систему от Сингапура я бы частично поддержал и согласился..
|
(Украина)
|
|
|
winni | Дата: Пт, 24.12.2010, 02:44:27 | Сообщение # 45 |
Генерал-майор
Награды: 16
Канада, canada
|
26.10.2010 международной организацией ''Transparency Int.'' опубликован ежегодный доклад о уровне коррупции по каждой стране.весь список можно посмотреть в ,,кликнув,, на READ REPORT или навести курсор на нужную страну на атласе или набрать ее в верху списка первой 20-ки, но сначала-попробуйте сами угадать-какое масто заняла украина ? а потом проверте-на сколько вы близки к выводам етой (замечу-солидной) организации,, http://www.transparency.org/policy_....results
|
(Канада)
|
|
|
VVS | Дата: Пт, 24.12.2010, 05:17:21 | Сообщение # 46 |
Генерал-лейтенант
Награды: 15
Украина, Zhytomyr
|
А соседи по списку - вообще загляденье...
|
(Испания)
|
|
|
Vanda | Дата: Пт, 24.12.2010, 12:10:11 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
Награды: 137
Украина, Житомир
|
Корупція - це двояке явище.. Не випадково, парламент скасував антикорупційні закони А от цікаво, який вам доводилося давати найбільший хабар у житті??
|
(Украина)
|
|
|
boomer | Дата: Вс, 27.02.2011, 16:04:55 | Сообщение # 48 |
Генерал-лейтенант
Награды: 23
Украина, Житомир
|
Увидел в интернете статью о Житомире. Не очень хорошую. Вывод: Эти и другие примеры подтверждают общую тенденцию – в последние годы на Украине (и в других странах СНГ) происходит неокоммунистический ренессанс. Притом, что официально компартия Украины влачит жалкое существование, ее перекрасившиеся в демократов и «национально- свидомых» ортодоксы, конвертировав партбилеты в «зеленые» и заканчивая дерибан собственности, тихой сапой возводят сами себе по всей независимой нэньке памятники. Как всегда — за счет народа. Ссылки: http://cripo.com.ua/?sect_id=5&aid=110240 http://www.rosbalt.ru/2011/02/17/820494.html
|
(Украина)
|
|
|
winni | Дата: Вс, 27.02.2011, 17:02:28 | Сообщение # 49 |
Генерал-майор
Награды: 16
Канада, canada
|
,
Сообщение отредактировал winni - Вс, 27.02.2011, 17:03:32 |
(Канада)
|
|
|
sharm | Дата: Сб, 05.03.2011, 09:14:48 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
Награды: 206
Украина, Житомирская область
|
Quote (boomer) Эти и другие примеры подтверждают общую тенденцию – в последние годы на Украине (и в других странах СНГ) происходит неокоммунистический ренессанс. А ведь есть такие мысли и действия....
|
(Украина)
|
|
|