сталинизм = нацизм
|
|
vow4ik | Дата: Вс, 29.11.2009, 19:52:26 | Сообщение # 76 |
Сержант
Награды: 0
Украина, Киев
|
Quote (sax) Не думаю что это заслуга сталина, наоборот он много навредил в этой войне. Та да, я почитал мемуары Черчилля, там четко описанно наскольок неэфективными были действия СССР. Они вначала вообще с Германией чуть ли не заодно были и дали возможность ей развернуться в начале Мировой войны. Это потом уже включились. Через два года то...
|
(Украина)
|
|
|
wowa | Дата: Вс, 29.11.2009, 19:54:47 | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
Награды: 60
Германия, Житомир
|
Quote (Lisa111) Заговор!!! Какие Ваши доказательства ?! ....
|
(Германия)
|
|
|
Сашко | Дата: Вс, 29.11.2009, 20:48:20 | Сообщение # 78 |
Генералиссимус
Награды: 94
Великобритания, Житомир
|
Quote (wowa) Туда бы помаранчивых, как самых главных виновников хохлосрача поместить...во им там самое место Ну и чем твоё предложение умнее автора этой картинки с евреями? Или помаранчи- это апельсины? Так вот кто виноват! А я думал- клаводрочеры с комплексами, пользущиеся анонимностью инета
|
(Великобритания)
|
|
|
wowa | Дата: Вс, 29.11.2009, 21:33:47 | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
Германия, Житомир
|
Сашко, зачем юрёзничать? Всем известно, что отношения между русскими и украинцами начали резко меняться после прихода именно помаранчивых . Яй богу, как дети, ещё и пяти лет не прошло, а уже евреев виноватыми делают...
|
(Германия)
|
|
|
|
Mugik | Дата: Пн, 30.11.2009, 00:21:11 | Сообщение # 81 |
Рядовой
Награды: 0
Украина, Киев
|
Как то вы начали за здравие, а закончили за российско-украинские отношения. Странно както. То, что власти не могут поделиться, не значит, что люди должны ссорится.
|
(Дания)
|
|
|
wowa | Дата: Пн, 30.11.2009, 01:23:41 | Сообщение # 82 |
Генералиссимус
Германия, Житомир
|
Quote (Mugik) Как то вы начали за здравие, а закончили за российско-украинские отношения. Странно както. То, что власти не могут поделиться, не значит, что люди должны ссорится. Да туто просто два дурачка есть : это я и мой братишка... ключик подобрали ...вот и понеслось. Меня лично это самого бесит ... я по грёбаному определению русско-еврейский украинец . За свою недолгую и неособо-грандиозную жизнь я столько тупизма увидел, что теперь аллергия на это.
|
(Германия)
|
|
|
либерти | Дата: Пн, 30.11.2009, 11:41:52 | Сообщение # 83 |
Генерал-полковник
Награды: 39
Украина, житомир
|
Приравнивание сталинизма и нацизма(фашизма)в ЕС нашло свое продолжение = Качинський (Польша) подписал указ об уголовной ответственности за распространение,владение или покупку коммунистических символов,сейм Литвы - тоже примерно подобное.. Процесс идет!
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 30.11.2009, 11:44:42 | Сообщение # 84 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Сообщение отредактировал Passionar - Пн, 30.11.2009, 11:46:37 |
(Украина)
|
|
|
либерти | Дата: Пн, 30.11.2009, 12:14:02 | Сообщение # 85 |
Генерал-полковник
Украина, житомир
|
Quote (Passionar) Европейский еврейский конгресс призвал не сравнивать нацизм и сталинизм Ну был бы Кремль,не сегодняшним Кремлем...Еще бы.. Поменял глагольчик - и глядишь -смысл совсем иной. А сказал-то он иначе: мы не поддерживаем параллелизацию сталинизма и нацизма." А далее в полном тексте = про Холокост и Освенцим.. И вообще,не были бы это евреи.. Прием -то был в Кремле,у Медведева,и ГЛАВНЫЙ вопрос стоял об Иране и соответственно о ГЛАВНОМ беспокойстве евреев.. А СКАЗАТЬ! приятное в гостях сам Бог велел...
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 30.11.2009, 12:17:52 | Сообщение # 86 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Пускай даже ваши оправдания и имеют место. Но факт остается фактом, остальное уже привычные либеральные домыслы и неуемная тяга к любительским интерпретациям! Бывает! Понимаю - надо подчеркнуть, в очередной раз, свой статутс "СТРАШНОГО" Кто же, кроме вас, это заметит!
Сообщение отредактировал Passionar - Пн, 30.11.2009, 12:21:35 |
(Украина)
|
|
|
либерти | Дата: Пн, 30.11.2009, 12:29:37 | Сообщение # 87 |
Генерал-полковник
Украина, житомир
|
Quote (Passionar) Но факт остается фактом Вот так и делается история..Которую потом менять никак нельзя... Тоже факт... Quote (Passionar) свой статутс "СТРАШНОГО" Мне понравилось... честно.. браво! (Неспроста Вас уважаю..!)
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 30.11.2009, 12:33:03 | Сообщение # 88 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (либерти) Тоже факт.. Безусловно! ) Радует и то, что МЫ являемся современники интересных и часто переломных событий! Ну, а дальше кому как карта ляжет! У вас какая карта? )
|
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Пн, 30.11.2009, 13:00:39 | Сообщение # 89 |
Генерал-полковник
Награды: 68
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (vow4ik) Та да, я почитал мемуары Черчилля, там четко описанно наскольок неэфективными были действия СССР. Нашел кого читать. Запад вас всех держит за быдло, потому и не считет нужным скрывать свои мотивы и намерения - все равно быдло не понимает ничего. Черчиль говорил, что история будет благосклонна к нему, потому, что писать ее будет он. Это понятно, да? Дальше, неэффективность и ошибки в войне неизбежны и совешали их все. Англичане например сильно обосрались в европе да так, что дёру еле успели дать. Причем их спасла лишь ошибка немцев, которые спокойно могли уничтожыть 300тысячный групировку загнавшего себя в ловушку противника. Но не уничтожили, прощелкали, и это один из, наверное миллионов, случаев ошибок происходивших в войне. http://www.istorya.ru/book/ww2/91.php Англию во второй мировой спасло лишь одно - островной статус.Добавлено (30 Ноябрь 2009, 13:00:39) ---------------------------------------------
Quote (либерти) Приравнивание сталинизма и нацизма(фашизма)в ЕС нашло свое продолжение = Качинський (Польша) Какое отношение имеет польша к ЕС? То, что она там номинально числится в ЕС не делает ее европой. Нигде в европе ничего подобного не будет. Качинский? Это уже даже не смешно, дурачек типа Саакашвили. Всю эту демократическую клику юродивых никто всерьез не воспринимает.
|
(Израиль)
|
|
|
wizard | Дата: Пн, 30.11.2009, 14:11:40 | Сообщение # 90 |
|
«Что представляют собой господа нацисты? Убийцы и педерасты.»— Бенито Муссолини
|
(Украина)
|
|
|
woland | Дата: Ср, 02.12.2009, 15:44:56 | Сообщение # 91 |
Інтернет-козак
Награды: 37
Украина, Житомир
|
Quote (Aziat) Какое отношение имеет польша к ЕС? То, что она там номинально числится в ЕС не делает ее европой. Нигде в европе ничего подобного не будет. Качинский? Это уже даже не смешно, дурачек типа Саакашвили. Всю эту демократическую клику юродивых никто всерьез не воспринимает. о-хо-хо, ржунємагу. Був деякий час тому в Кракові. Повірте мені - в порівнянні з Житомиром це ой яка Європа. З Коломною (Московська область) я і Коростень порівнювати не буду. Москалі сидять по вуха у лайні і обкидують перехожих - це політика Кремля. Тим, хто ближче, дістається більше - Грузії, Україні. Он на Польщу наполеончик замахується :-)) А щодо того, чи сприймають Польщу всерйоз в Європі - ви спитайте Баррозу - процес розробки євроконституції чи квотування у Європарламенті. Поляки дуже вміло захищають свої інтереси. І для України у Європі роблять справді багато.
Сообщение отредактировал woland - Ср, 02.12.2009, 15:45:47 |
(Украина)
|
|
|
Radiaciy | Дата: Ср, 02.12.2009, 18:10:38 | Сообщение # 92 |
Генерал-лейтенант
Награды: 29
Китай, Просторы Китая
|
Quote (woland) І для України у Європі роблять справді багато. до тех пор пока это выгодно. Будет выгодно избавится - избавятся. Поэтому имеет смысл на все смотреть с позиции - ничего личного, просто деньги нужны.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
wizard | Дата: Пт, 04.12.2009, 11:53:25 | Сообщение # 93 |
|
|
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Вс, 27.12.2009, 19:32:30 | Сообщение # 94 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Нарыл вот у Гоблина любопытную ссылку. О Черчилле я знал лишь, что это дядька, который курит сигары, пьет коньяк и воспитывает бульдога, а также -- что при нём победили Гитлера и придумали Винни-Пуха. Но доктор рассказал мне, что реальный Черчилль несколько шире своего образа. Он сообщил мне о недавнем голоде в Бенгалии (1943), в ходе которого погибло от 1,5 до 2,5 млн человек -- а британские власти мешали голодающим бежать в более благополучные районы. "Когда Черчилль в начале века стал замминистра по делам колоний, Империя перестала публиковать данные о жертвах голода. А ведь при нём только у нас в Индии было несколько голодоморов -- миллионы погибли, до 80 миллионов людей голодали, -- рассказывал доктор Кумар. -- Но он же начал с крови невинных, ему не привыкать". Он говорил, и реальная, uncut version Черчилля вставала передо мною в полный рост. Свою карьеру молодой аристократ начал с подавления восстания Хосе Марти на Кубе и карательных операций в Судане -- против латиносов и негров, не сделавших ему ничего дурного. Затем участвовал в геноциде буров. Затем, как мог, душил ирландцев, сомалийцев, родезийцев и индусов. Ныряя и выныривая из власти, он сгонял с земли голодных кенийцев, высылал английских беспризорников тысячами в австралийские трудовые колонии, бомбил беженцев в Дрездене, носился с проектом стерилизации 100 тыс "неполноценных" соотечественников и заключения их в особые концлагеря, и прочая, и прочая. http://ab-pokoj.livejournal.com/77532.html
|
(Украина)
|
|
|
Makedonskii | Дата: Вс, 27.12.2009, 20:08:15 | Сообщение # 95 |
Генерал-полковник
Награды: 28
Украина, Житомир
|
Quote (KAPJICOH) Нарыл вот у Гоблина любопытную ссылку Яркий пример того, насколько созданный образ отделен от реальной биографии. Сейчас этим же разделением занимаются в РФ, отделяя Сталина-хозяйственника от Сталина-карателя
|
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Пн, 28.12.2009, 01:14:57 | Сообщение # 96 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Quote (Makedonskii) Яркий пример того, насколько созданный образ отделен от реальной биографии. Встречает как-то крыса хомячка и спрашивает: «Слышь, хомяк, а почему вашего брата так люди любят, детям в подарок покупают, в мультиках снимают, стишки и песенки сочиняют, а меня чуть завидят – сразу гонят, шпыняют, хвост им мой не нравится...» Хомячок почесал лапкой за ушком и говорит: «Ты знаешь, крыса... по-моему, у тебя пиар плохой».
|
(Украина)
|
|
|
wowa | Дата: Пн, 28.12.2009, 01:57:02 | Сообщение # 97 |
Генералиссимус
Германия, Житомир
|
Quote (KAPJICOH) Ты знаешь, крыса... по-моему, у тебя пиар плохой» Ага, смотри, как у нас хомячков пропиарили ( 4-ый пост от сюды )
|
(Германия)
|
|
|
либерти | Дата: Пн, 28.12.2009, 21:12:35 | Сообщение # 98 |
Генерал-полковник
Украина, житомир
|
Не совсем по теме,но информация занимательная..: "Шведский парламент в 1921году единогласно поддержал предложение социал-демократической партии о создании в городе Упсала Государственного института расовой биологии. Главная задача института определялась так: "Исследование проблемы дегенерации человека, вызываемой смешением рас". В начале тридцатых годов две основные политические партии Швеции — крестьянская и социал-демократическая — призвали правительство принять меры для предотвращения деградации шведской нации. Следующий шаг напрашивался сам собой: "Общество заинтересовано в том, чтобы свобода размножения неполноценных была ограничена...общество уже вздохнет спокойнее, когда такие особи перестанут появляться на свет". В соответствии с буквой закона стерилизации подлежали жители страны, которых органы здравоохранения или социального обеспечения признавали умственно или расово неполноценными. Чтобы попасть в эту категорию, достаточно было проявлять "стойкую неспособность к обучению" или обладать внешностью, не соответствующей признанным арийским стандартам шведской нации. Пик волны стерилизации и кастрации "ущербных" пришелся на 1946 год. Но уже в конце года о государственной социальной программе, как ее принято было называть, старались не говорить. В Нюрнберге закончился процесс над нацистскими преступниками, на котором аналогичная германская практика была объявлена варварской и преступной. Преступным были объявлены и расистские изыскания германских ученых. В Швеции не хотели вспоминать о том, что едва ли не все германские генетики стажировались в Упсале и Лунде. Из закона о стерилизации были оперативно исключены упоминания о расовой неполноценности. Государственный институт расовой биологии был спешно переименован в Институт генетики человека, а в 1958 году и вовсе был поглощен Упсальским университетом. В 1964 году законодательство о стерилизации было окончательно либерализовано. Из него исчезли упоминания о "необычной и чрезмерной сексуальности". Тем не менее стерилизации продолжались. Последняя операция по стерилизации умственно отсталой шведки прошла в 1976 году. Как и предыдущие 60 тысяч, она не привлекла внимания шведской общественности. Для большинства шведов порядок стерилизации умственно неполноценных людей был таким же естественным, как правила дорожного движения..."
|
(Украина)
|
|
|
wowa | Дата: Пн, 28.12.2009, 21:30:32 | Сообщение # 99 |
Генералиссимус
Германия, Житомир
|
Стерилизация ? Знаете, мой отец родился в Европе в семье военнослужащего РККА . Конечно всё понятно, но вот только бабушка , как то вспоминала, что австрийские врачи при рождении ребёнка сказали что у него будут проблемы с правым глазом ,и на этой основе капали ребёнку ,какие то капли в правый глаз.... Что такое правый глаз для солдата? Что такое правый глаз для инженера? немного разные вещи .... инженером он стал...
|
(Германия)
|
|
|
либерти | Дата: Пн, 28.12.2009, 21:44:52 | Сообщение # 100 |
Генерал-полковник
Украина, житомир
|
Вова,Вы меня снова озадачили.. . Я многого не понял,а именно: 1. Военнослужащие РККА в Европе.. 2. При них австрийские врачи.. 3. Ваш папа остался без правого глаза?.. п.с. Для справки= Стерилизация через глаза не делается...Хотя... Нет,ну Вы же существуете..!
|
(Украина)
|
|
|