Журналистов бьют
|
|
Radiaciy | Дата: Сб, 21.11.2009, 09:48:04 | Сообщение # 26 |
Генерал-лейтенант
Награды: 29
Китай, Просторы Китая
|
Если меня снимают видеокамерой, у меня должны спросить разрешение на съемку, а так же РАЗРЕШЕНИЕ НА ОПУБЛИКОВАНИЕ. В данном случае, ГАИшник был при исполнении, что тем более чревато для этого горе-журналиста. Если ему не дают покоя лавры крутого папараци, то пусть привыкает к разбитому носу и сломанной технике.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
IBM | Дата: Сб, 21.11.2009, 10:31:22 | Сообщение # 27 |
Генерал-лейтенант
Награды: 17
Украина, Zhitomir
|
Radiaciy, для того чтоб снимать гаишника, при исполнении, разрешения брать не нужно. Читай законы. Гаишник явно, нацепив погоны, посчитал что ему много власти дали и стал наводить порядки по своему желанию.
Сообщение отредактировал IBM - Сб, 21.11.2009, 10:31:57 |
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 21.11.2009, 10:46:09 | Сообщение # 28 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Какие журналисты - такие и милиционеры! Желание получить жаренное всегда будет отражаться на физиономиях второй древнейшей! Увы, дилетантов хватает с обеих сторон!
|
(Украина)
|
|
|
IBM | Дата: Сб, 21.11.2009, 10:58:34 | Сообщение # 29 |
Генерал-лейтенант
Награды: 17
Украина, Zhitomir
|
Пасс журналист в поисках жареного - это нармально и даже похвально. а милиционер бьющий по морде - это НЕ нормально и даже наказуемо Согласен?
Сообщение отредактировал IBM - Сб, 21.11.2009, 10:59:13 |
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 21.11.2009, 11:15:28 | Сообщение # 30 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Да согласен, но то КАК у нас "работают" журналисты, суя свой нос везде по поводу и без повода в поисках жареных сенсаций вызывает отвращение. Если бы я был в форме и при исполнии, то Гребенкин черех 20 минут сидел бы в отделении. Я бы ЛЕГКО нашел за что его взять. Причем тактично и вежливо. Да он это и так знает - в свое время пересекались! Я не оправдываю эту морду в форме и его "коллегу" возле машины. Но часто наши "журналисты" мягко скажу поступают глупо и непрофессионально. Мы уже давно перешли норму дозволенности и свободу превратили в бардак и анархию. Если журналисты на каждом углу (и тут на форуме) называют людей в форме "ментами" и так далее и считают это нормальным, то последние отдают им сторицей! Полагаю журналист должен быть тактичным везде. НИЧТО не мешало Гребенкину представиться (хотя и не обязывало) и продолжить съемку. Вместо кугутского "А шо такэ". Два сапога пара. "Гребенкин" в форме встретил "Гребенкина" с фотоаппаратом.
|
(Украина)
|
|
|
woland | Дата: Сб, 21.11.2009, 12:41:07 | Сообщение # 31 |
Інтернет-козак
Награды: 37
Украина, Житомир
|
Quote (Muz) Прикрити камеру мона і не торкаючись людини))) Часи вже не ті. Quote (Radiaciy) все гораздо проще. Если меня снимают видеокамерой, у меня должны спросить разрешение на съемку, а так же РАЗРЕШЕНИЕ НА ОПУБЛИКОВАНИЕ. В данном случае, ГАИшник был при исполнении, что тем более чревато для этого горе-журналиста. Если ему не дают покоя лавры крутого папараци, то пусть привыкает к разбитому носу и сломанной технике. Зацитую пост Andrey: Во первых - это публичное место, тут съемка разрешается без разрешения (гражд.кодекс Ст.307). Во вторых - запрещается снимать физлиц, мент в данном случае является должностным лицом, к тому же согласно закона (ст.3) о милиции их деятельность является гласной! В третьих - запрещается скрытая съемка, в данном случае мент камеру видел. Не понимаю, что нарушено? П.С. А протягиваение РУК: Ст.364 УК- Зловжив. владою або служ. станов. – 5-12 лет. Ст 365 УК-Перевищення влади або служб повнов. –до 5 лет. Ст 186 КУпАП- Самоуправство.
|
(Украина)
|
|
|
Сашко | Дата: Сб, 21.11.2009, 13:00:42 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Награды: 94
Великобритания, Житомир
|
Quote (Radiaciy) все гораздо проще. Если меня снимают видеокамерой, у меня должны спросить разрешение на съемку, а так же РАЗРЕШЕНИЕ НА ОПУБЛИКОВАНИЕ. Да? Вот посмотри выпуск новостей какой-то местный, где журналист стоит вечером в час пик на выходе из метро и говорит что-то, за ним из этого метро за пару минут может выйти сотни людей, или как в хорошую погоду сотни людей по невскому гуляют- вот в жизни не поверю, что у всех их спрашивают разрешение на съёмку Не говоря уже о том, что гаишник, как упоминали выше, находился при исполнении и его деятельность является гласной. А то цаца какая- не понравилось, что его снимают!
|
(Великобритания)
|
|
|
Muz | Дата: Сб, 21.11.2009, 13:21:43 | Сообщение # 33 |
Генерал-полковник
Награды: 76
Украина, Житомир/Коростень
|
Quote (woland) Во первых - это публичное место, тут съемка разрешается без разрешения (гражд.кодекс Ст.307). Стаття 307. Захист інтересів фізичної особи при проведенні фото-, кіно-, теле- та відеозйомок 1. Фізична особа може бути знята на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку лише за її згодою. Згода особи на знімання її на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку ПРИПУСКАЄТЬСЯ, якщо зйомки проводяться відкрито на вулиці, на зборах, конференціях, мітингах та інших заходах публічного характеру.3. Знімання фізичної особи на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку, в тому числі таємне, без згоди особи може бути проведене лише у випадках, встановлених законом. woland, покажи ка, где это тут разрешено? А вот ДАИшник некультурно воспользовался своим правом, описаным в этой статье.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 21.11.2009, 13:25:00 | Сообщение # 34 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Muz, это бесполезно - рука руку моет! Была бы Власть - одного из органов без права работы в дальнейшем в милиции, а второго - в суд - за нарушение закона и незнание этики поведения! Был бы толк! А так - бардак!
|
(Украина)
|
|
|
Muz | Дата: Сб, 21.11.2009, 13:29:26 | Сообщение # 35 |
Генерал-полковник
Награды: 76
Украина, Житомир/Коростень
|
Quote (Сашко) или как в хорошую погоду сотни людей по невскому гуляют- вот в жизни не поверю, что у всех их спрашивают разрешение на съёмку Это не тот случай. Там человек прошёл и поминай как звали. А вот если бы ты споткнулся, расквасил бы себе нос и тут к тебе подбежал этот журналист и начал бы тя снимать, что бы ты мог увидить свой кровавый шнобель в утренних новостях, вот это уже друго разговор. ДУмаю врядли бы ты был этим доволен Добавлено (21 Ноябрь 2009, 13:29:26) ---------------------------------------------
Quote (Passionar) Была бы Власть - одного из органов без права работы в дальнейшем в милиции, Вроде так и произошло. Из достоверных источников я узнал, что этого работника ДАИ уволили.....
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 21.11.2009, 13:31:26 | Сообщение # 36 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Muz) Из достоверных источников я узнал, что этого работника ДАИ уволили Ну что ж - это правильно! А "журналистик" продожает выискивать жаренное! Это уже хуже ибо так рождается хамоватое поведение и вера в безнаказанность! Вот такая у нас скособоченная жизнь.
|
(Украина)
|
|
|
Radiaciy | Дата: Сб, 21.11.2009, 14:54:55 | Сообщение # 37 |
Генерал-лейтенант
Награды: 29
Китай, Просторы Китая
|
Сашко если тема сюжета будет оскорбительна для меня, я в праве потребовать от компании как минимум извинения и вырезания меня из кадра или прекращения показа всего материала. Пасс, можно и задержать конечно, но в данной ситуации сработали нервы. Да - не проффессионально, да - по хамски, НО - наша милиция это общество в зеркале, а на зеркало пенять сами знаете...
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 21.11.2009, 15:12:24 | Сообщение # 38 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Radiaciy) а на зеркало пенять сами знаете... Знаю, поэтому не устаю об этом повторять нашим горе-журналистам. Но они увы - глухи!
|
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Сб, 21.11.2009, 23:02:27 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Quote (muza) а чем для Вас тема не серьезная "Дерибан 205 тыс га Житомирской земли"? Тема серьезная. Но... Смущает, что в заяве не указано ни тех самых организаций, ни имен и т.д. Вот, к примеру, если Иваницкий берется за дело у него как-то всё посерьзней выглядит, со всеми раскладами... А эти господа по-моему просто амбициозные самопиарщики типа того самого "потомка английской королевы"... Буду рад если ошибаюсь. А вообще граждане журналисты покупайте себе резинострелы. Вы имеете на это полное право! Как говориться пусть Вас лучше судят, чем закапывают. ;-)
|
(Украина)
|
|
|
Karab | Дата: Чт, 26.01.2012, 17:06:28 | Сообщение # 40 |
Генерал-полковник
Награды: 52
Украина, Житомир
|
|
(Украина)
|
|
|
Tolikts1 | Дата: Чт, 26.01.2012, 17:12:03 | Сообщение # 41 |
Генерал-полковник
Награды: 70
Украина, Житомир
|
Karab, оо ну вот и говорят что у нас есть свобода слова, нет цензуры и нет прессинга на журналистов.
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Чт, 26.01.2012, 17:23:37 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Karab, на 1+1 уже журналистов нормальных не осталось, потому не удивлена
|
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Чт, 26.01.2012, 17:24:43 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (Tolikts1) оо ну вот и говорят что у нас есть свобода слова, нет цензуры и нет прессинга на журналистов. это первое, что приходит в голову...а задуматься над настоящей причиной...а зачем, лучше прокричать о цензуре и прессинге и стать мучеником?
|
(Украина)
|
|
|
Gardvois | Дата: Пн, 30.01.2012, 17:44:20 | Сообщение # 44 |
Сержант
Награды: 1
Украина, Житомир
|
Quote (sergio_zh) это первое, что приходит в голову...а задуматься над настоящей причиной...а зачем, лучше прокричать о цензуре и прессинге и стать мучеником? Как не крути власть всегда будет тщательно фильтровать все крупнейшие новостники. А свобода слова у нас разве что -на площади покричать и то потом побегать от ППСников придется, а если в печать, радио или на ТВ - тут уж простите...
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Чт, 09.02.2012, 17:16:26 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Милиция допрашивает журналистов, писавших о повреждении билбордов с Януковичем http://korrespondent.net/kyiv....ozhnika
Внештатного автора из Львова Евгения Борисова, который прислал статью на почтовый ящик Gazeta.ua, уже вызывали на допрос 20 января.
"С его слов "беседа" продолжалась около 4-х часов. Первое, что у него спросил следователь: "Знаешь ли ты, как в милиции пытают людей?". После чего в деталях начал рассказывать, как именно проводят пытки. Советовал признаться в том, что журналист сам забрасывал билборд краской, чтобы первым написать об этом и таким образом стать известным. А милиционеры, в свою очередь, смогут быстрее закрыть дело", - пишет издание.
Ну, что тут сказать... Голосуйте за ПР!
|
(Украина)
|
|
|
Forte | Дата: Чт, 09.02.2012, 18:11:24 | Сообщение # 46 |
Генерал-лейтенант
Награды: 32
Украина, Киев
|
Ребят, журналистов били всегда и везде. Это издержки профессии, и если уж человек выбирает журналистику, к этому нужно быть готовым...
|
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Чт, 09.02.2012, 18:28:17 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Если вас ударят в глаз, вы невольно вскрикнете. Раз ударят, два ударят... а потом привыкнете.
|
(Украина)
|
|
|
Forte | Дата: Чт, 09.02.2012, 18:39:25 | Сообщение # 48 |
Генерал-лейтенант
Награды: 32
Украина, Киев
|
...или подумаете о средствах самообороны ; )
|
(Украина)
|
|
|
Ofelia | Дата: Чт, 09.02.2012, 20:25:24 | Сообщение # 49 |
Генерал-полковник
Награды: 93
Украина, Житомир
|
Quote (Forte) Это издержки профессии, А я все-таки думаю - суспільства...
|
(Украина)
|
|
|
Artmaker | Дата: Чт, 09.02.2012, 21:46:08 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
Награды: 222
Украина, Житомир
|
Quote (Forte) Ребят, журналистов били всегда и везде. Это издержки профессии, и если уж человек выбирает журналистику, к этому нужно быть готовым... Ладно БьЮТ! Представителей некоторых профессий вон Е... БьЮТ, причём, чем древнее профессия и чем ярче представитель, тем жестче Е... БьЮТ!
Сообщение отредактировал Artmaker - Чт, 09.02.2012, 21:52:44 |
(Украина)
|
|
|