Чего вам не хватает?
|
|
angelstyle | Дата: Вс, 17.01.2010, 22:52:01 | Сообщение # 51 |
Генерал-полковник
Награды: 68
Украина, Житомир
|
Aziat, изменить уровень жизни людей, открыть новые научные центры, да открыть людям глаза наконец то... но главного я ещё не знаю.
|
(Украина)
|
|
|
Artmaker | Дата: Вс, 17.01.2010, 23:43:48 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
Награды: 222
Украина, Житомир
|
Quote (Aziat) Со смыслом жизни все просто. СЖ, в конечном итоге, состоит в служении обществу. Чем больше от тебя пользы людям, тем больше смысла в твоем существовании. Quote (angelstyle) изменить уровень жизни людей, открыть новые научные центры, да открыть людям глаза наконец то... но главного я ещё не знаю. Господи, какая чепуха! Нет, не совсем чепуха, конечно, в любой точке зрения есть некоторое рациональное зерно, но... Люди, это же очевидно - для каждого человека важней всего в жизни самореализоваться (читай - управлять реальностью своей собственной жизни). Если этого не достиг, то что ты для общества-то сможешь сделать и какую пользу пресловутым людям принести? Жванецкий про это сказал хорошо: "Товарищ, не нужно о нас заботиться. Ты сними с нас заботу о себе!" :)))
|
(Украина)
|
|
|
angelstyle | Дата: Пн, 18.01.2010, 00:38:05 | Сообщение # 53 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Artmaker, я этого не отрицаю. Прежде чем помогать другим - нужно помочь самому себе. Это и дураку понятно.
|
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Пн, 18.01.2010, 11:23:25 | Сообщение # 54 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (Artmaker) Люди, это же очевидно - для каждого человека важней всего в жизни самореализоваться (читай - управлять реальностью своей собственной жизни). Самореализоваться - значит реализовать свой потенциал, воплотить свои способности и идеи, поставить на службу обществу. В принципе, ваша размытая формулировка неудачно повторяет конкретное методологическое оперделение Корвина: Quote ( Korvin) И более-менее узкого, очерченного интереса, который стал бы для меня доминирующим. Что каксается первой части вашего утверждения, то назовите хоть один пример самореализации вне социального контекста. Критерий эффективности самореализации - успех, успех - понятия строго социалное. Quote (angelstyle) изменить уровень жизни людей, открыть новые научные центры Этих центров уже вагон и маленькая тележка. Чем бы занималься ваш, кроме того что осваивал бы ваши кровные? Почемы вы считаете, что ваш центр делал бы свою работу лучше чем другие центры, наверняка суцествующие и занимающиеся этими же проблемами? Есть у вас вообще представление, как организовать сложную структуру? Ведь большинство то и ларек организовать не могут, а тут научный центр. Думаю, что ваше меценатство закочится тем, что вас разграбит и раздеребанит ваше же окружение. Quote (angelstyle) да открыть людям глаза наконец то Диоген жил в бочке, Эзоп был рабом, это не мешало им открывать людям глаза даже после своей смерти.
Сообщение отредактировал Aziat - Пн, 18.01.2010, 11:24:57 |
(Израиль)
|
|
|
)(a0( | Дата: Пн, 18.01.2010, 11:55:57 | Сообщение # 55 |
Генерал-полковник
Награды: 60
Украина, City
|
ИМХО немного глупый, наивный вопрос темы... Человеку всегда чего-то не хватает, мало, не может быть такого, что бы было все, что нужно. Прочитав тему мне сначала вспомнился "Фауст", а потом серия доктора Хауса "Счастье в неведении":)... хм, написал пару страниц текста, постоянно стирая, сижу над вопросом уже пол часа... Кратко: людям для счастья не хватает ограниченности.
|
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Пн, 18.01.2010, 12:15:36 | Сообщение # 56 |
тролль в законе
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Есть хорошая песня: Мне всегда чего-то не хватает. Мне не хватает белых грибов зимой. Мне не хватает сугробов летом. Мне не хватает ночью шума толпы, А днём лунного света. Она в принципе полностью описывает сущность человека. А если взять конкретно меня. То мне очень нехватает собственного дома. И именно дома, а не квартиры. Хотя жилищные условия приличные. Живем отдельно, в квартире родителей, пока им жить в селе не надоест. Плюс к тому я не единственный ребенок в семье. Но всеравно это не то. Вот домашний я человек. И мне для душевного спокойствия нужно знать, что есть дом и именно мой дом, раковина в которую всегда можно вернуться, отоспаться, отлежаться.
|
(Украина)
|
|
|
Artmaker | Дата: Вт, 19.01.2010, 12:12:33 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (angelstyle) Прежде чем помогать другим - нужно помочь самому себе. Это и дураку понятно. Дураку может и понятно, а вот умные люди почему-то очень часто стремятся заниматься спасением мира, проявляя какой-то болезненный альтруизм, вместо того, чтобы прислушаться к себе и понять что нужно собственной душе. К тому же многие мнимым служением обществу прикрывают внутреннюю пустоту и комплекс неполноценности. Посему повторюсь. Лучшая помощь обществу - содержать в моральном и физическом здоровье себя любимого, как его образующую единицу, а если в процессе этой деятельности душа остро возжелает накормить бездомного котёнка или помочь по хозяйству старушке, отказывать ей не нужно!
|
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Вт, 19.01.2010, 12:47:54 | Сообщение # 58 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (Artmaker) умные люди почему-то очень часто стремятся заниматься спасением мира, проявляя какой-то болезненный альтруизм, вместо того, чтобы прислушаться к себе и понять что нужно собственной душе. Что ты можешь знать об умных людях и их мотивах? Они ведь по определению знают больше тебя, а потому у них могут быть вполне веские и недоступные твоему пониманию причины болеть альтруизмом. Quote (Artmaker) К тому же многие мнимым служением обществу прикрывают внутреннюю пустоту и комплекс неполноценности. Внутренняя пустота умного человека - это сильно.
|
(Израиль)
|
|
|
Ofelia | Дата: Вт, 19.01.2010, 13:06:19 | Сообщение # 59 |
Генерал-полковник
Награды: 93
Украина, Житомир
|
Quote (Aziat) Внутренняя пустота умного человека - это сильно. Це смішно.... Не можна віддати того, чого в тебе немає... І навпаки, якщо ти здатен щось віддати, значить, цього "чогось" і тобі вистачає... Значить, є щось у тебе (чи в когось розумного )...
|
(Украина)
|
|
|
Artmaker | Дата: Вт, 19.01.2010, 13:10:58 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Aziat) Что ты можешь знать об умных людях и их мотивах? Они ведь по определению знают больше тебя А Вы ум чем меряете, уважаемый Aziat? К тому же, прошу принять во внимание, что умное выражение лица (как впрочем и попытки некоторых схоластических построений) это ещё не признак ума
|
(Украина)
|
|
|
Леди_Акула | Дата: Вт, 19.01.2010, 13:18:42 | Сообщение # 61 |
Генерал-майор
Награды: 26
Гондурас, на букву Ж
|
Quote (Artmaker) А Вы ум чем меряете, уважаемый Aziat? К тому же, прошу принять во внимание, что умное выражение лица (как впрочем и попытки некоторых схоластических построений) это ещё не признак ума во всяком случае, не афишируют его отсутствие.
|
(Украина)
|
|
|
Nekrid | Дата: Вт, 19.01.2010, 13:28:10 | Сообщение # 62 |
Генерал-лейтенант
Награды: 24
Украина, Житомир
|
Aziat , а ты вот так взял и причислил себя к умным людям , и фанатичный альтруизм не является веским аргументом ума , более того , чем чище разум тем менее он склонен к проявлению эмоций .
|
(Испания)
|
|
|
Artmaker | Дата: Вт, 19.01.2010, 13:30:53 | Сообщение # 63 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Nekrid) более того , чем чище разум тем менее он склонен к проявлению эмоций . "Негативных", - я бы добавил
|
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Вт, 19.01.2010, 13:50:56 | Сообщение # 64 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (Artmaker) А Вы ум чем меряете, уважаемый Aziat? Так ведь противоставление себя умным людям содержится в вашем же посте. Мол вот у умных людей позиция такая, а у меня другая. Quote (Artmaker) как впрочем и попытки некоторых схоластических построений В создании оксюморонов вы приуспели значительно лучше. Quote (Nekrid) Aziat , а ты вот так взял и причислил себя к умным людям Где? Quote (Nekrid) чем чище разум тем менее он склонен к проявлению эмоций . Согласен, где эмоции?
|
(Израиль)
|
|
|
Nekrid | Дата: Вт, 19.01.2010, 13:59:53 | Сообщение # 65 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Альтруизм - проявление эмоций.
|
(Испания)
|
|
|
Aziat | Дата: Вт, 19.01.2010, 14:02:19 | Сообщение # 66 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (Nekrid) Альтруизм - проявление эмоций. Альтруи́зм (лат. Alter — другой) — нравственный принцип, предписывающий бескорыстные действия, направленные на благо и удовлетворение интересов другого человека (других людей). Как правило, используется для обозначения способности приносить свою выгоду в жертву ради общего блага. Термин альтруизм введён в противоположность эгоизму. Понятие альтруизма ввёл французский философ и основатель социологии Огюст Конт. Контовский принцип альтруизма гласил: «Живи для других». Ог. Конт характеризует им бескорыстные побуждения человека, влекущие за собой поступки на пользу других людей. Где здесь про эмоции?
|
(Израиль)
|
|
|
)(a0( | Дата: Вт, 19.01.2010, 14:14:00 | Сообщение # 67 |
Генерал-полковник
Награды: 60
Украина, City
|
Да вы жжете! Quote (Nekrid) чем чище разум тем менее он склонен к проявлению эмоций Это связано с неравномерным развитием полушарий мозга (я претендую на роль Капитана Очевидности). Quote (Artmaker) "Негативных", - я бы добавил Не согласен... Это никак не вяжется. Добавлено (19 Январь 2010, 14:05:47) --------------------------------------------- Quote (Nekrid) Альтруизм - проявление эмоций. Это ж от куда такое определение то?
Сообщение отредактировал )(a0( - Вт, 19.01.2010, 14:20:07 |
(Украина)
|
|
|
angelstyle | Дата: Вт, 19.01.2010, 14:19:43 | Сообщение # 68 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Aziat, отвечаю. Развить инфраструктуру города, открыть магазины здорового питания, провести эко акцию, развить систему тренингов, открыть коучинговые центры.
|
(Бразилия)
|
|
|
Nekrid | Дата: Вт, 19.01.2010, 15:34:57 | Сообщение # 69 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Я не использую чужие определения , я лиш обратил внимание на то что альтруизм напрямую связан с сентиментальностью а иногда и с циничностью , моё утверждение о чистоте разума от эмоций базируется на наблюдениях за людьми , которые в массе своей зачастую идут на поводу эмоций и амбиций вопреки разуму .
|
(Испания)
|
|
|
grungecat | Дата: Вт, 19.01.2010, 15:37:27 | Сообщение # 70 |
Кошка
Награды: 104
Украина, Житомир
|
Quote (Nekrid) альтруизм напрямую связан с сентиментальностью а иногда и с циничностью Эээ... Разве? Не замечала за собою сентиментальности
Сообщение отредактировал Lina - Вт, 19.01.2010, 15:38:25 |
(Украина)
|
|
|
Nekrid | Дата: Вт, 19.01.2010, 15:52:17 | Сообщение # 71 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Lina , а что вас побуждает совершать какие либо поступки в интересах других людей ? Лично меня к этому склоняет именно сентиментальность .
|
(Испания)
|
|
|
Aziat | Дата: Вт, 19.01.2010, 15:56:18 | Сообщение # 72 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (Nekrid) зачастую идут на поводу эмоций и амбиций вопреки разуму . я бы даже сказал идут на поводу эмоций, амбиций, вариаций и прокламаций. А тем временем в соседней ветке обсуждают необходимость школьного образования.
|
(Израиль)
|
|
|
Lisa111 | Дата: Вт, 19.01.2010, 15:58:24 | Сообщение # 73 |
Чумачечая Лиса
Награды: 298
Германия, Duisburg
|
Извините, перебью филосовский спор... Вчера посмотрел в интернете и нашол машину своей мечты рядом всего за 1000Евро (даже цвет мой любимый) и понял, что никогда её некуплю... Почему? Потому что ни финансово (налоги, бензин) ни технически (нужна машина, которая быстро и недорого ремонтируется т.к. езжу много) она меня неустраивает. Вот так, смотрю и пускаю скупую слезу... МЕЧТА....
|
(Германия)
|
|
|
grungecat | Дата: Вт, 19.01.2010, 16:02:42 | Сообщение # 74 |
Кошка
Награды: 104
Украина, Житомир
|
Quote (Nekrid) Lina , а что вас побуждает совершать какие либо поступки в интересах других людей ? Лично меня к этому склоняет именно сентиментальность . Просто я так живу. А сентиментальность проявляю крайне редко и быстро приостанавливаю.
Сообщение отредактировал Lina - Вт, 19.01.2010, 16:19:30 |
(Украина)
|
|
|
Aziat | Дата: Вт, 19.01.2010, 16:05:13 | Сообщение # 75 |
Генерал-полковник
Монголия, Улан-Батор
|
Quote (Lisa111) Вот так, смотрю и пускаю скупую слезу... Ведро как ведро, не понимаю восторгов. А может ты в ней стал мужчиной, тогда можно понять.
|
(Израиль)
|
|
|