Когда отдавать ребенка в школу?
|
|
Passionar | Дата: Пт, 05.03.2010, 12:30:55 | Сообщение # 26 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (yulyayulya) Да но есть и дугая сторона этой медали. 7,5 + 12 = 19,5 Ну так давайте сделаем 7+10=17. А то одни законы мы поменяли (сроки обучения), а вторые (выход замуж) - НЕТ! Все должно быть оптимально. Quote (yulyayulya) Я думаю, что наше правительство задумается только после того, как станет вопрос о предоставлении академ отпусков по уходу за ребенком в школах. К сожалению. У них не так много времени )
|
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Пт, 05.03.2010, 12:42:03 | Сообщение # 27 |
тролль в законе
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Ну так давайте сделаем 7+10=17. Я только за. Мож референдум на эту тему организуем
|
(Украина)
|
|
|
Markevitch | Дата: Пт, 05.03.2010, 13:57:33 | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
Награды: 28
Российская Федерация, Москва
|
Конечно хорошие родители должны задумываться о том в каком возрасте отдавать ребенка в школу.Но все же мне кажется этот вопрос второстепенным.Все индивидуально.В.А Моцарт стал учить муз.грамоту в 4 года,а А.И.Хачатурян в 19 в лет .И тот и другой прославились на музыкальном поприще. Гораздо важнее мне кажется вопрос о пед. коллективе школы и качестве преобретенных знаний.Также важно какие природные данные у чадунюшки и какие умственные способности подарили ему в наследство родители.Я лично за то чтоб дети начинали свое школьное образование в 7лет.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 05.03.2010, 14:01:44 | Сообщение # 29 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Markevitch) Гораздо важнее мне кажется вопрос о пед. коллективе школы и качестве преобретенных знаний Совершенно верно! Но в силу обстоятельств, погоней за модой и утрате престижа учительства, с этим сейчас большие проблемы.
|
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Пт, 05.03.2010, 14:46:36 | Сообщение # 30 |
тролль в законе
Украина, Житомир
|
Quote (Markevitch) Гораздо важнее мне кажется вопрос о пед. коллективе школы и качестве преобретенных знаний. Это точно. Особенно о коллективе. Особенно в младших классах все зависит от учителя.Добавлено (05 Март 2010, 14:46:36) --------------------------------------------- Кстати, еще одна фишка, которая мне очень не нравилась в школе - это когда учителя тебя называют только по фамилии. Там Петрова, Сидоров. Я понимаю, что Юль, Ален, Саш в классе может быть много. Но почему тогда лень называть хотя бы Сидорова Алена и т.д.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 05.03.2010, 20:13:26 | Сообщение # 31 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (yulyayulya) Кстати, еще одна фишка, которая мне очень не нравилась в школе - это когда учителя тебя называют только по фамилии. Там Петрова, Сидоров. Я понимаю, что Юль, Ален, Саш в классе может быть много. Но почему тогда лень называть хотя бы Сидорова Алена и т.д. Это мода западничества. Сейчас и родителям тыкают. А раньше на Вы и по имени отчеству называли! Увы.
|
(Украина)
|
|
|
либерти | Дата: Пт, 05.03.2010, 20:58:11 | Сообщение # 32 |
Генерал-полковник
Награды: 39
Украина, житомир
|
Quote (Passionar) А раньше на Вы и по имени отчеству называли! Увы. Не было такого.. Не помню! .. В конце 90-х и сейчас- началось наоборот= кто давал больше на ремонт или на оборудование,то уже перед ним директор шапку ломал..
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 05.03.2010, 21:01:09 | Сообщение # 33 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (либерти) Не было такого.. Не помню! А я помню! Значит я старее ))) Было-было! Quote (либерти) В конце 90-х и сейчас- началось наоборот= кто давал больше на ремонт или на оборудование,то уже перед ним директор шапку ломал Ну это время 90-х - все замазались! Я пошел работать в школу именно под влиянием высокого уважения к своим Учителям в средней школе, их уровню культуры и глубине знаний - порядочных и чистых на совесть людей!
|
(Украина)
|
|
|
либерти | Дата: Пт, 05.03.2010, 21:12:52 | Сообщение # 34 |
Генерал-полковник
Награды: 39
Украина, житомир
|
Quote (Passionar) Я пошел работать в школу именно под влиянием высокого уважения к своим Учителям А результат?... ЧП.. Да,Пасс.. все глубже,намного..особенно насчет общего образования.,здесь мне советам нет возможности бросить камень..Если убрать политикус - мне нечего возразить..признаю...
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 05.03.2010, 22:03:32 | Сообщение # 35 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (либерти) особенно насчет общего образования.,здесь мне советам нет возможности бросить камень..Если убрать политикус - мне нечего возразить..признаю... И я признаю, поэтому и хотелось бы, что бы закрыв глаза на идеологическую подоплеку советской школы, взять СИСТЕМНОСТЬ базовой подготовки! Именно базовость и универсальность. А уже после 10 класса (или кто-то после 8) уже разберется куда и что. И не будет через 10 лет путаться в фамилиях и датах, а так же будет знать как зашить дырку, забить гвоздь и сказать спасибо Маме, обладая при этом тремя высшими образованиями, купленными или проспанными на лекциях в каком-то "университете" бывшей БУРСЕ!
|
(Украина)
|
|
|
Slightly^_^mad | Дата: Пт, 05.03.2010, 22:13:03 | Сообщение # 36 |
Сержант
Награды: 2
Танзания, Занзибар
|
Passionar, не все так погано! Все ще гірше
Сообщение отредактировал Slightly^_^mad - Пт, 05.03.2010, 22:14:09 |
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 05.03.2010, 22:15:17 | Сообщение # 37 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Slightly^_^mad) не все так погано! Все ще гірше Это все что ты можешь сказать? А если более предметно?
|
(Украина)
|
|
|
Slightly^_^mad | Дата: Пт, 05.03.2010, 22:28:40 | Сообщение # 38 |
Сержант
Танзания, Занзибар
|
Quote (Passionar) Это все что ты можешь сказать? У мене сьогодні не має настрою, хочеться видкинути негатив... Але все ж коротко: про куплені дипломи багато говорять, через постійні казуси з високопосадовцями, але ж і люди, які самі поступили, часом і на бюджет, навіть, і на пари ходять, і конспекти пишуть, і навчаються в університетах з традиціями, часто виходять звідти без належного рівня знать і умінь. На мою думку така ситуація склалася через те, що вимоги до студентів занижені, як на вході так і на виході; часто "контрактників" не виганяють, тягнуть до останнього, бо вони фіндонори, життєдайне джерело); умови для навчання недостатні, бібліотеко оновлюють рідко, а інформація оновлюеться щодня; тай стимулів у студентів до навчання мало, нічого запропонувати їм, як мету, адже про важливість отримання знать більшість з них ще не думає, або думає лише під-час сессії... "Загнило щось у Датськім королівстві..."
Сообщение отредактировал Slightly^_^mad - Пт, 05.03.2010, 22:29:47 |
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 05.03.2010, 22:31:46 | Сообщение # 39 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Ну что ж вполне здравое рассуждение-обличение. И как, на твой взгляд, выйти из этого кажущегося или реального замкнутого круга?
|
(Украина)
|
|
|
Slightly^_^mad | Дата: Пт, 05.03.2010, 22:45:13 | Сообщение # 40 |
Сержант
Танзания, Занзибар
|
Quote (Passionar) вполне здравое рассуждение-обличение Хто сказав, що я хворий? Я не псих, я не псих... не псих я!!! На друге питання дам таку відповідь... Зупинити постійне реформування системи освіти! Дати якусь стабільність людям, адже самі учителі не можуть зрозуміти як і чому навчати дітей, якщо програма говорить одне, а здоровий глузд інше... Болонська система не перестає доводити свою недієздатність, через все зазначену нестачу матеріальних ресурсів, через це слід залучити більш жорстку модель; також слід поставити набагато більш жорсткі критерії для університетів, як приватних так і державних, студентам також не можна давати вільно дихати... Ось деякі можливі заходи
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 05.03.2010, 23:10:13 | Сообщение # 41 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Slightly^_^mad) Ось деякі можливі заходи Ну что ж вполне резонно! Остальось узнать КАК и КТО это будет делать И будут ли?
|
(Украина)
|
|
|
zyablik | Дата: Сб, 06.03.2010, 10:31:10 | Сообщение # 42 |
Полковник
Награды: 7
Украина, Житомир
|
Полностью согласна с Markevitch, тут важно определиться КУДА отдавать и. конечно же, природные данные ребятенка, плюс то, что в него вложили родители и детский сад. Знаю двух масявок - погодки, братик категорически отказывался от обучения в школе без сестренки, а отдать хотели в класс к определенной учительнице, поэтому, вместе с братом пошлепала и сестренка в 5 лет. Кстати, прекрасно себя чувствует, учится намного лучше брата, с бОльшим удовольствием По поводу 12 летнего обучения - я за десятилетку. Потому как будут свадьбы, дети, все что угодно, только не учеба. А в школу ходить будут, особенно те, кто ничего делать толкового не хочет, где ж еще можно будет "потусоваться"...
Сообщение отредактировал zyablik - Сб, 06.03.2010, 10:32:33 |
(Украина)
|
|
|
Markevitch | Дата: Сб, 06.03.2010, 13:00:26 | Сообщение # 43 |
Генерал-майор
|
Уважаемый Passionar, -представьте себе,не успели мы с Вами договориться перевернуть одну.другую за С.П.Королева и за космос вообще,конечно,как В.Янукович и Д.Медведев использовали тот же прием для сближения Украины и России.Почти дословно из вчерашних переговоров в Кремле:"Речь идет не об улучшении,а возрождении,реанимации отношений при помощи сильнодействующих средств.(сильнодействующие средства-это конечно же не зефир в шоколаде.Вы меня понимаете?)Продолжаю школьную тему и ябедничаю,как в школе:"А Медведев и Янукович с нас списывают!" Больше ни о чем не договариваемся-мы влияем на мировую политику.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 06.03.2010, 13:03:15 | Сообщение # 44 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Markevitch) Продолжаю школьную тему и ябедничаю,как в школе:"А Медведев и Янукович с нас списывают!" Нет, мы просто мыслим в одном ментальном поле и это радует! Значит не всем еще мозги зас....и! Quote (Markevitch) Больше ни о чем не договариваемся-мы влияем на мировую политику. И это отлично! Хоть что-то от нас зхависит! Quote (Markevitch) Продолжаю школьную тему Продолжаем!
Сообщение отредактировал Passionar - Сб, 06.03.2010, 13:04:27 |
(Украина)
|
|
|
Markevitch | Дата: Сб, 06.03.2010, 13:09:55 | Сообщение # 45 |
Генерал-майор
|
Quote (Passionar) Я пошел работать в школу -Ваша профессия?
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 06.03.2010, 13:24:59 | Сообщение # 46 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Markevitch) -Ваша профессия? Была - преподаватель математики, физики и информатики )
|
(Украина)
|
|
|
Markevitch | Дата: Сб, 06.03.2010, 13:38:01 | Сообщение # 47 |
Генерал-майор
|
Я в струнку вытянулась.Я без пиитета к людям "шарящим" в точных науках не могу относиться.У меня по этим предметам в школе были четверочки(я примерной девочкой была-жалели,наверное).Спасибо преподавателям моей школы-не травили не мучали.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 06.03.2010, 13:56:08 | Сообщение # 48 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Markevitch) Спасибо преподавателям моей школы-не травили не мучали. Учитель ВСЕГДА останется в памяти своих учеников!
|
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Пн, 15.03.2010, 12:35:15 | Сообщение # 49 |
тролль в законе
Украина, Житомир
|
Ну чтож, вопрос похоже сам по себе решается в пользу 7,5. И все потому, что в школе продленка для детей 6 лет только до 15-00. А для 7 летних до 17-30. В принципе - это правильно. Маленьким деткам тяжело сидеть целый день. А возможности у меня забирать в 15-00 нет никакой. Правда слышала, что при некоторых садиках есть первый класс. Кто знает какие конкретно в Житомире это садики? Может малую туда переведу, если не очень далеко от дома будет.
|
(Украина)
|
|
|
irisha | Дата: Пн, 15.03.2010, 14:04:21 | Сообщение # 50 |
Генерал-лейтенант
Награды: 35
Украина, Житомир
|
Quote (yulyayulya) Кто знает какие конкретно в Житомире это садики? Моя дочь ходит в ЖНВК № 25 (бывший садик № 25). Сын его тоже окончил. До 4 класса включительно дети находятся в комплексе весь день, 3-х разовое питание, там же внеклассные кружки (художественный, танцы, баскетбол, аэробика и др.), дети делают уроки в комплексе + у первоклашек есть дневной сон. На каждый класс 2 помещения: сам класс + комната (игровая/столовая/спальня) + свой!!!! туалет. В общем, бытовые условия как садиковские . После окончания 4 класса дети всем коллективом переходят учится в 34 школу. Я очень довольна, дети тоже, если сравнивать с продленкой в обычных школах, то НВК выигрывают во много раз. Знаю, что в городе есть ещё несколько подобных садикошкол, где-то на этом сайте видела список учебных заведений города, они были в списке - поищите.Добавлено (15 Март 2010, 14:04:21) --------------------------------------------- http://zhzh.info/publ/5-1-0-161 здесь список детских садов Житомира - садитесь и обзваниваете интересующее вас, узнаете где есть 1 класс и от какой школы, там же в списке есть и НВК (навчально-виховний комплекс), где дети до 4 класса
|
(Украина)
|
|
|