Работа Правительства Украины
|
|
либерти | Дата: Сб, 03.04.2010, 19:35:18 | Сообщение # 126 |
Генерал-полковник
Награды: 39
Украина, житомир
|
Quote (Сашко) Сократили админ.аппарат и расходы (пусть всего на 20%- но предыдущие этого не делали); Откуда вести,Сашко? Какое сокращение?Кого и чего? Что-то я отстал от жизни...Пока знаю лишь про 15тысячную (а не 30) зарплату Президента. А что еще есть? Quote (Сашко) выдают юлины распоряжения за свои?- так почему юля их не приняла? Вооот,хороший вопрос! Если ты заметил,то это законопроект! Кабмин его одобряет и представляет на рассмотрение и голосование ВР. Поэтому вопрос должен направлять к мысли = а почему закон "от Тимошенко" НЕ голосовался ПР,а теперь(изменив автора) принимается этой самой ПР в лице бывших депутатов. Я понимаю,что нам скорее важен результат,а не подковерная борьба,но,знаешь, "ложки нашли,а осадок остался.." Quote (Passionar) Поэтому сужу ТОЛЬКО по фактическому результату. Хотелось чтобы было именно так.. невзирая на ссылки синими чернилами: ппо первые шаги исполнительной власти...
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 03.04.2010, 19:43:51 | Сообщение # 127 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (либерти) Хотелось чтобы было именно так Так и будет! С праздником
|
(Украина)
|
|
|
sharm | Дата: Сб, 03.04.2010, 22:41:29 | Сообщение # 128 |
Генералиссимус
Награды: 206
Украина, Житомирская область
|
http://vz.ru/economy/2010/4/2/389358.html Национальная академия наук подсчитала общий объем долгов Украины: на конец февраля эта сумма превысила 38 млрд долларов. По мнению академиков, если правительство продолжит активно занимать деньги на внешних рынках, то уже в 2013 году страну может ждать национальный дефолт.
|
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Пт, 09.04.2010, 10:58:56 | Сообщение # 129 |
тролль в законе
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Пока речь идет всего лишь об Одном собеседовании. Ну вот, я всетаки оказалась права. И одним собеседованием не обойдется. http://www.rbc.ua/rus....8042010 Quote По словам Табачника, знания абитуриента будут оцениваться по трем составляющим: результатам внешнего независимого оценивания, среднему баллу школьного аттестата, пересчитанному по двухсотбалльной шкале, и оценке вуза, которая может выставляться, к примеру, по результатам собеседования или тестирования абитуриента на профессиональную пригодность.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 09.04.2010, 13:01:27 | Сообщение # 130 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (yulyayulya) Ну вот, я всетаки оказалась права. И одним собеседованием не обойдется. Об этом стало СРАЗУ известно после первого выступления Табачника. Как по мне - предложенная схема - более широкая и более объективная. Можно и не соглашаться с ней ) Но 95% учителей с кем я уже успел поговорить солидарны с таким подходом.
|
(Украина)
|
|
|
)(a0( | Дата: Вс, 11.04.2010, 10:26:56 | Сообщение # 131 |
Генерал-полковник
Награды: 60
Украина, City
|
Правительство Украины берет новый кредит, который я воспринимаю, как инвестиции в экономику России, ведь тратиться он будет в основном на закупку оборудования из РФ, потому, собственно, деньги и дают. Но есть и позитивный момент: это ход по борьбе с энергетическим кризисом, который прогнозирую Украине.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 11.04.2010, 20:22:37 | Сообщение # 132 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Учитывая, что Украина не в состоянии самостоятельно решить вопрос по модернизации АЭС и строительстве реакторов, отсутствия собственных финансовых возможностей, а так же нежелание МВФ и прочих организаций слышать позицию Украины и помогать финансово полагаю, что это ожидаемый шаг. Да, безусловно, деньги пойдут в РФ (как и в любую иную экономику при взятии иного кредита), однако Правительство делает вполне прагматичный шаг. Модернизированные энергоблоки никуда не улетят, а будут работать на экономику нашей страны.
Сообщение отредактировал Passionar - Вс, 11.04.2010, 20:24:49 |
(Украина)
|
|
|
dakar | Дата: Вс, 11.04.2010, 20:56:49 | Сообщение # 133 |
Генералиссимус
Награды: 30
Украина, Житомир
|
Quote что Украина не в состоянии самостоятельно решить вопрос по модернизации АЭС Действительно какой базар, раньше Украины планировала организовать закрытый ядерный цикл а теперь ей раша АЭС "модернизирует"
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 11.04.2010, 21:01:35 | Сообщение # 134 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Дакар - это не базар, а констатация факта. Увы, печального факта. Причем не моя или твоя, а наших специалистов. Меньше надо было менеджеров и юристов с бухгалтерами клепать! У РФ своих заморочек хватает. Тут мы похожи. Вон лодки некому строить - ВСЕ с тремя высшими образованиями, а болт закрутить некому!
Сообщение отредактировал Passionar - Вс, 11.04.2010, 21:06:41 |
(Украина)
|
|
|
dakar | Дата: Вс, 11.04.2010, 22:23:05 | Сообщение # 135 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote Причем не моя или твоя, а наших специалистов. Вы инженер-атомщик? Наверняка нет в Житомирской области нет АЭС, ну вот и не пытайтесь ссылаться на специалистов о которых вы ровным счетом ничего не знаете
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 11.04.2010, 22:29:21 | Сообщение # 136 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Да, я не инженер-атомщик. Мнение основано на общем восприятии ситуации. Хотя одноклассник работает на Южно-Украинской АЭС. Слушал в том числе и его мнение. Кстати, а Вы - инженер-атомщик? Недавно читал о других ваших способностях Видимо у вас не один диплом (или что вы там успели закончить уже в свои 22 года)) Вы можете что-то сказать более конкретное? Если да - то говорите, а не пытайтесь так неуклюже кольнуть уже не в первый раз. Это бесперспективно и не работает ) Судя по такой ожидаемой реации против самого кредита (что и есть суть поста) вы ничего не имеете. Или, как всегда, да? )
Сообщение отредактировал Passionar - Вс, 11.04.2010, 22:38:24 |
(Украина)
|
|
|
dakar | Дата: Вс, 11.04.2010, 22:47:56 | Сообщение # 137 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote Хотя одноклассник работает на Южно-Украинской АЭС. А кум моего кума моего кума на Запорожской Quote Кстати, а Вы - инженер-атомщик? Нет я не инженер, просто странно что странна которая стремилась к закрытому ядерному циклу и ядерной независимости, против которой резко выступала Россия, резко стала нуждаться в помощи России, мало нам газовой каббалы надо еще и атомную. Хотя конечно что б не сделал Азаров все хорошо по вашему, дискуссия бесполезна
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 11.04.2010, 22:54:33 | Сообщение # 138 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (dakar) А кум моего кума моего кума на Запорожской Зачем же так глупо. Я говорил о конкретном человеке, которого знаю лично. По сравнениею со мной (и как выяснилось и с Вами) - он специалист. Quote (dakar) Нет я не инженер Вот это уже более реально и конкретно! В отличие от попытки выше. Принял бы за должное выслушать мнение специалиста, однако ... ) Quote (dakar) просто странно что странна которая стремилась к закрытому ядерному циклу и ядерной независимости Вы о какой стране говорите? Об УССР или современной Украине? Хотя в принципе понятно ) Quote (dakar) резко стала нуждаться в помощи России Ну не так резко, кредиты, как известно, брались не первый год и не только в РФ. Quote (dakar) мало нам газовой каббалы надо еще и атомную. Есть иные варианты? Я тоже не приветсвую никаких зависимостей. Иное дело насколько это возможно в современном мире и в том положении Украины сегодня. Quote (dakar) Хотя конечно что б не сделал Азаров все хорошо по вашему А я где-то это писал? Не стоит делать поспешных выводов. А то будет как физиком-ядерщиком ) Я уже писал, рассматриваю работу ЛЮБОГО правительства с точки зрения РЕЗУЛЬТАТОВ. Пока вижу попытки и намерения выйти из сложившейся ситуации.
Сообщение отредактировал Passionar - Вс, 11.04.2010, 23:04:58 |
(Украина)
|
|
|
Drug | Дата: Вс, 11.04.2010, 23:34:14 | Сообщение # 139 |
Генерал-полковник
Украина, Zt
|
Quote (Passionar) мало нам газовой каббалы да нету никакой кабалы. Была кривая политика предыдущего кабинета. У нас есть труба, газ, который мы худо-бедно добываем и хз сколько еще в земле. Не все сразу.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 11.04.2010, 23:41:18 | Сообщение # 140 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Ну насчет каббалы - это к Дакару ) Quote (Drug) Была кривая политика предыдущего кабинета. Ну вот и приходиться как-то разруливать сложившуюся ситуацию. Как думаешь Drug, пойдет РФ на снижение цены и ЧТО может в качестве, как любит говорить Азаров, компенсаторов, предложить новое украинское правительство. Северный Поток, как известно, строится по плану, модернизация украинской ГТС пока под вопросом, а оплачивать долги и пенсии с зарплатами нужно каждый месяц.
Сообщение отредактировал Passionar - Вс, 11.04.2010, 23:42:19 |
(Украина)
|
|
|
dakar | Дата: Пн, 12.04.2010, 15:54:41 | Сообщение # 141 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote Есть иные варианты? Я тоже не приветсвую никаких зависимостей. Иное дело насколько это возможно в современном мире и в том положении Украины сегодня. Тимошенко берет долги это плохо Азаров это хорошо?
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 12.04.2010, 16:49:47 | Сообщение # 142 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (dakar) Тимошенко берет долги это плохо Азаров это хорошо? Если долги берутся на неудобных (или наиболее неудобных) условиях, то, безусловно, плохо, независимо от фамилии премьера. Полагаю, что брать в кредит нужно не только под конкретные мероприятия, но и с учетом возможностей национальной экономики. Вступление ради вступления в ВТО все помнят, как и наращивание долговых обязательств за последние годы. Конечно, и правительства ДО Юли брали в кредит, НО можно сравнить размеры и условия. И тогда станет ясно какие из взятых кредитов были наименее болезнены для нас. А чьи они - мне не так интересно. Платить то нам - всем!
Сообщение отредактировал Passionar - Пн, 12.04.2010, 16:52:49 |
(Украина)
|
|
|
dakar | Дата: Пн, 12.04.2010, 17:12:56 | Сообщение # 143 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote Если долги берутся на неудобных (или наиболее неудобных) условиях, то, безусловно, плохо, независимо от фамилии премьера. Ну это очевидно
|
(Украина)
|
|
|
sharm | Дата: Пн, 12.04.2010, 18:09:25 | Сообщение # 144 |
Генералиссимус
|
Quote (Passionar) Но 95% учителей с кем я уже успел поговорить солидарны с таким подходом. Конечно! И 99% преподавателей ВУЗов очень даже солидарны. Особенно непосредственные участники будущих "собеседований или экзаменов по профильном предмету на усмотрение ВУЗа"..... 433 000 заявок на "ЗНО", 269 000 мест в ВУЗах.... Во рынок!
|
(Украина)
|
|
|
)(a0( | Дата: Пн, 12.04.2010, 18:47:41 | Сообщение # 145 |
Генерал-полковник
Награды: 60
Украина, City
|
Задолженность по возмещению налога на добавленную стоимость металлургическим предприятиям на 1 апреля 2010 г. составила 4,45 млрд. грн. Об этом говорится в пресс-релизе Федерации металлургов Украины. «За март деньгами возместили 293,294 млн. грн. – то есть только 7,42% от суммы долга. При этом 66,7% задолженности по возмещению НДС приходится на два предприятия, что свидетельствует о неравномерности выплат», - отметил исполнительный директор Федерации Сергей Притоманов. Ранее заместитель главы Государственной налоговой администрации Украины Сергей Чекашкин сообщил, что задолженность перед экспортерами на сегодня составляет около 8 млрд. грн. Источник: УНИАН Так, информация для размышления.
|
(Украина)
|
|
|
sharm | Дата: Пн, 12.04.2010, 22:12:43 | Сообщение # 146 |
Генералиссимус
|
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 13.04.2010, 00:07:18 | Сообщение # 147 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
США не стали бы возражать против подобного развития событий. Уран, о котором идет речь - «российского происхождения», и Россия «будет играть существенную роль в обеспечении его безопасности», сказал пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс. В любом случае пришлось бы отдавать! Лучше это сделать с выгодой для страны. Какой? ЖДем пояснений Президента и Ко!
|
(Украина)
|
|
|
sharm | Дата: Вт, 13.04.2010, 09:01:12 | Сообщение # 148 |
Генералиссимус
|
Quote (Passionar) В любом случае пришлось бы отдавать! В любом случае можно не отдавать. Украина исторически на 1991 обладала ядерными, космическими, авиационными технологиями. Я всегда буду против сдачи позиций в этих областях. И по теме: Анонсированная на 12.04 презентация в Верховной Раде проекта госбюджета на 2010 год не состоится. Основная причина — отсутствие источников финансирования бюджетного дефицита, который, по прогнозам Минфина, составит около 100 млрд. грн Такая вот работа правительства... Кто-то снова мешает..
|
(Украина)
|
|
|
Makedonskii | Дата: Вт, 13.04.2010, 09:56:51 | Сообщение # 149 |
Генерал-полковник
Награды: 28
Украина, Житомир
|
Quote (sharm) Такая вот работа правительства... Кто-то снова мешает.. пока цену на газ не узнают - не будет нам счастья. а до этого надо успеть уступить по многим стратегическим пунктам: флот, атомная энергетика, всякие парады-шмарады
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 13.04.2010, 10:27:40 | Сообщение # 150 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (sharm) В любом случае можно не отдавать. Нужно быть точным в формулировках, тем более никто как ты, военный человек, знаешь, что ядерным потенциалом обладала не независимая Украина, а СССР, в состав которой входила УССР. Это принципиально важные вещи и с созданием Независимой Украины ситуация кардинально поменялась. Ядерную тему много и долго обсуждали, на сей счет существуют РАЗНЫЕ мнения, так будет и дальше. Quote (sharm) Такая вот работа правительства... Кто-то снова мешает.. Ну если ты слушал Азарова у Киселева, то по его словам Бюджет будет представлен "в этом месяце". Речь я так понял об апреле 2010. Причина по его мнению "цена на газ, в основе которой лежит себестоимость многих производств". Посмотрим как будут продвигаться переговоры по предложенной Украиной цене на газ (220-240 долларов вместо 350). Quote (Makedonskii) а до этого надо успеть уступить по многим стратегическим пунктам: флот, атомная энергетика, всякие парады-шмарады Что касается уступок, то видимо предложения по повышению цены за аренду базы флота - тоже уступка? Словами кидаться не фактически рассуждать. Оно и понятно ) Можешь предложить свой вариант. Послушаем )
Сообщение отредактировал Passionar - Вт, 13.04.2010, 10:46:38 |
(Украина)
|
|
|