Новый Налоговый кодекс или обман общества!
|
|
baba | Дата: Пт, 10.12.2010, 15:10:46 | Сообщение # 351 |
Генерал-полковник
Награды: 119
Украина, Житомир
|
Государственный комитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства ликвидирован. Об этом говорится в президентском указе. Главе комитета, одному из авторов Налогового кодекса, новой должности пока не досталось Один из тех,кто больше всех кричал держите вора,сам не платил налогов.Мало того ,что задолжал ПФ более 2 мил.грн.,так еще свои матрасы "Венто" реализовывал через сеть фирменных магазинов где были подставные единоналожники. Нравственные уроды!
|
(Украина)
|
|
|
VVS | Дата: Пт, 10.12.2010, 16:29:47 | Сообщение # 352 |
Генерал-лейтенант
Награды: 15
Украина, Zhytomyr
|
Quote (kenu) В мене зараз нема часу шукати ту заяву, але вона є Наши политики столько поназаявляли Quote (kenu) бо хоче наперед отримати податки. Две недели для государства некритичны абсолютно. Ибо налоговые периоды - месяц, квартал, год. И если Вы думаете, что раньше налоги не платили вперед (без выплаты авансов) - Вы ошибаетесь. Добавлено (10 Декабрь 2010, 16:21:36) --------------------------------------------- Quote (kenu) А генпрокурор Віктор Пшонка запропонував суворіше карати керівників підприємств за порушення КЗпП, повідомляє прес-служба Генпрокуратури. В мене зараз нема часу шукати ту заяву, але вона є. Неточно цитируете. http://ukranews.com/uk/news/ukraine/2010/11/19/31699 Там за грубые нарушения, в частности Крім цього, законопроектом запропоновано встановити для роботодавця штраф в обсязі від 34 тис. гривень до 51 тис. гривень або передбачити позбавлення волі терміном до 3 років у разі навмисної безпідставної невиплати зарплати, стипендії, пенсії або іншої установленої законом виплати більш ніж за 1 місяць. Сейчас срок 2 месяца (как и говорил, после задержки в 2 месяца начинаются другие статьи). Аванс тут побоку. И обращаем внимание на выделенное жирным - то есть если деньги у предприятия есть, а оно ЗП не платит - то ... лучше платить. А вот если денег нет - то эта статья неприменима. И если пороетесь в законопректах на раде - Вы там и не такие проекты найдете Вопрос не в проекте, а в законе, который есть. Эпопея с НК ясно это показала. Добавлено (10 Декабрь 2010, 16:29:47) ---------------------------------------------
Quote (irisha) С нее будет взят налог, затем - начислена зарплата, и только ПОСЛЕ ЭТОГО мы сможем ее выплатить. Знаете, в Европе за то, что Вы платите за услуги черным налом - можно сразу срок получить Идем к Европе. Только как-то странно, боком идем. По-нормальному человек и доложен получать гарантированную ЗП, а не непонятные наличные. Я уборщице плачу официальную ЗП - и знаете - она почему-то непротив Аво допроводчиков-электриков, которые получают ЗП (в жеках ведь они официально работают) и ничего не делают, пока им не дашь на лапу - таких бы я сразу гнал в шею. За коммуникации должна отвечать конкретная контора, с которой потом можно спросить, а не шабашник, который сейчас что-то нахомутал, а завтра его уже не сыщешь.
Сообщение отредактировал VVS - Пт, 10.12.2010, 16:24:02 |
(Испания)
|
|
|
irisha | Дата: Пт, 10.12.2010, 16:43:09 | Сообщение # 353 |
Генерал-лейтенант
Награды: 35
Украина, Житомир
|
Quote (VVS) По-нормальному человек и доложен получать гарантированную ЗП, а не непонятные наличные. абсолютно верное утверждение, но весь смысл не в том, что "чёрный нал в конверте" лучше официальной зарплаты, а в том, что для того, чтобы выплатить работнику на руки 100 грн, предприятие должно заработать как минимум 200 грн (с учетом, НДС, налогов на з/п сверху и удержаний из з/п).
|
(Украина)
|
|
|
kenu | Дата: Пт, 10.12.2010, 17:00:30 | Сообщение # 354 |
Генерал-майор
Награды: 17
Украина, Житомир
|
Quote (VVS) Две недели для государства некритичны абсолютно. Вы представляете количество выработанной в стране продукции, а также оказанных услуг за один день? А теперь посчитайте налоги в масштабе страны за 15 дней, выйдет очень кругленькая сумма! Quote (VVS) Неточно цитируете. То не я цитировал, однако мысль именно такая. Quote (VVS) . А вот если денег нет - то эта статья неприменима. Нет, не так. То ждите проверку на предприятии. Вот так правильно! Quote (VVS) Вопрос не в проекте, а в законе, который есть. Нифига не так. Вопрос в подходе власте к этому вопросу. Раньше власть не обращала внимание на авансы, а теперь обращает. Блин, я задолбался повторять
|
(Украина)
|
|
|
VVS | Дата: Пт, 10.12.2010, 19:32:24 | Сообщение # 355 |
Генерал-лейтенант
Награды: 15
Украина, Zhytomyr
|
Quote (kenu) Нет, не так. То ждите проверку на предприятии. Вот так правильно! Да мы и так ее постоянно ждем - жизнь такая, у нас Ну придут, ну увидят, что задержка была из-за того, что денег на счету не было и про это забудут (ну влепят штраф в 1700грн, не факт что судья согласится - в прошлый раз судья была на нашей стороне, хотя и не по этому вопросу). У них (инспекторов) совсем другие интересы - прибыль, ПДВ, касса, склад. Вот где раздолье %))) А штраф в 1700грн (а пока что вижу только это наказание за невыплату аванса) - это смешная сумма по сравнению с тем, что налоговая обычно "заказывает" с порога при приходе на проверку (обычно суммы на порядки выше). И повод для проверки налоговая и так может найти - без аванса. А без повода - и так каждый год ходит. Это я к тому, что ни одно предприятие сейчас не будет рвать когти и начинать платить авансы, если не платило до того. КТо платил - тот будет, кто не платил - тот не будет. Чтобы зря не мутить воду предлагаю вернуться к этому вопросу примерно через год (на полгода штрафы и проверки вроде как отменяют %))) Добавлено (10 Декабрь 2010, 19:30:06) ---------------------------------------------
Quote (VVS) Нифига не так. И это грустно. Должен быть закон, один и для всех, и не должно быть домыслов и его "толкований". А то у нас у власти один закон, у налоговиков второй, для предпринимателей - третий....Добавлено (10 Декабрь 2010, 19:32:24) --------------------------------------------- ППС: да, для тех кто не в курсе - проверка налоговиков никакого отношения к законностьи ен имеет Это банальный рэкет, только со стороны налоговой. Госрэкет - так я его называю Кто сталкивался с проверками в реальности - тот поймет, кто нет - тот не поверит.
Сообщение отредактировал VVS - Пт, 10.12.2010, 19:27:35 |
(Испания)
|
|
|
bestmag | Дата: Вс, 12.12.2010, 21:41:16 | Сообщение # 356 |
Генерал-майор
Награды: 24
Украина, Zhitomir
|
а тем временем В проекте госбюджета Украины на 2011 год предлагается увеличить расходы на содержание Государственного управления делами на 27%, или на 292 млн. 856,7 тыс. гривен до 1 млрд. 343 млн. 862,3 тыс. гривен. Кроме того, расходы на Генпрокуратуру в 2011 году предлагается увеличить на 77,8% — до 2 млрд. 201 млн. 142,3 тыс. гривен по сравнению с 1 млрд. 237 млн. 456,3 тыс. гривен. В проекте бюджета также предлагается увеличить расходы на стационарное медицинское обслуживание народных депутатов и руководящего состава органов государственной власти — до 200 млн. 355,2 тыс. гривен (на 45,6%).
|
(Украина)
|
|
|
prolubov | Дата: Вс, 12.12.2010, 21:47:38 | Сообщение # 357 |
Сержант
Награды: 2
Украина, Житомир
|
Quote (bestmag) а тем временем В проекте госбюджета Украины на 2011 год предлагается увеличить расходы на содержание Государственного управления делами на 27%, или на 292 млн. 856,7 тыс. гривен до 1 млрд. 343 млн. 862,3 тыс. гривен. Кроме того, расходы на Генпрокуратуру в 2011 году предлагается увеличить на 77,8% — до 2 млрд. 201 млн. 142,3 тыс. гривен по сравнению с 1 млрд. 237 млн. 456,3 тыс. гривен. В проекте бюджета также предлагается увеличить расходы на стационарное медицинское обслуживание народных депутатов и руководящего состава органов государственной власти — до 200 млн. 355,2 тыс. гривен (на 45,6%). не ну сурезно поставь им минус как мне, мож они тебе пенсию за это подымут
|
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Вс, 12.12.2010, 21:48:11 | Сообщение # 358 |
Генералиссимус
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Нет, чтобы поразгонять добрую и жирную половину этих дармоедов (а некоторых и попересажать), так их ещё и больше баловать будут!
|
(Украина)
|
|
|
prolubov | Дата: Вс, 12.12.2010, 21:52:47 | Сообщение # 359 |
Сержант
Награды: 2
Украина, Житомир
|
мы в этом сами виноваты, за шо голосуем то и пожынаем у нас народ быдло который голосует за быдло ВОТ и ВСЕ хорошо ЖИВЕМ в стране спекулянтов где никто ниче делать не хочет а ток продать подороже
|
(Украина)
|
|
|
bestmag | Дата: Пн, 13.12.2010, 21:48:52 | Сообщение # 360 |
Генерал-майор
Украина, Zhitomir
|
|
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Чт, 16.12.2010, 11:52:17 | Сообщение # 361 |
тролль в законе
Награды: 113
Украина, Житомир
|
А вы в крсе, что с нового года окромя нового Налогового кодекса жизнь физлицам- частным предпринимателям еще усложняет и, вступающий с 01.01.2011, закон "Про засади запобігання та протидії корупції ". Согдасно этому закону, физическим лицам предпринимателям заперщается заниматься другой оплачиваемой работой. Тобишь окромя предпринимательства - еще иметь другое место работы где нить. http://www.chp.com.ua/index.php?code=10103&show_all=YESS Там в коментах даны ссылки на конкретные статьи закона.
|
(Украина)
|
|
|
mighty | Дата: Чт, 16.12.2010, 14:24:17 | Сообщение # 362 |
Генералиссимус
Награды: 66
Бурунди, Севастополь
|
Пробуем прочесть оригинал: Quote Статья 2. ... 3) особи, які постійно або тимчасово обіймають посади, пов'язані з виконанням організаційно-розпорядчих чи адміністративно-господарських обов'язків, або особи, спеціально уповноважені на виконання таких обов'язків в юридичних особах, а також фізичні особи - підприємці; ... Очень надеюсь на то, что имелись ввиду не все ФОПы, а только те кто "пов'язані з виконанням організаційно-розпорядчих чи адміністративно-господарських обов'язків". Иначе фигня какая-то получается.
|
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Чт, 16.12.2010, 14:38:39 | Сообщение # 363 |
тролль в законе
Награды: 113
Украина, Житомир
|
mighty, да читала я оригинал. И чесно говоря фиг знает как его понимать. Я не юрист. Но мне кажется, что все ФОПы. Хотелось бы увидеть комент, кого нибуть разбирающигося в юридических вопросах.
|
(Украина)
|
|
|
MasterX | Дата: Чт, 16.12.2010, 15:17:52 | Сообщение # 364 |
Генералиссимус
Награды: 40
Украина, Житомир
|
Quote (mighty) Статья 2. ... 3) особи, які постійно або тимчасово обіймають посади, пов'язані з виконанням організаційно-розпорядчих чи адміністративно-господарських обов'язків, або особи, спеціально уповноважені на виконання таких обов'язків в юридичних особах, а також фізичні особи - підприємці; ... Ну, как всегда. У нас всегда сначала кривыми руками законы пишут, а потом удивляются почему разночтения получаются. Скорее всего имели ввиду ФОП, которые уполномочены вести такие дела, а трактовать будут кто как хочет.
|
(Украина)
|
|
|
mighty | Дата: Чт, 16.12.2010, 15:20:48 | Сообщение # 365 |
Генералиссимус
Бурунди, Севастополь
|
Тут не нужно юридическое образование, всё зависит от того как захочет прочитать чиновник, потому что в данном случае предложение сформулировано неоднозначно - его можно и так и так интерпретировать. В любом случае это косяк, который небходимо исправить, в законе не должно быть неоднозначностей. А кто мне объяснит что такое "пов'язані з виконанням організаційно-розпорядчих чи адміністративно-господарських обов'язків"?
|
(Украина)
|
|
|
MasterX | Дата: Чт, 16.12.2010, 15:24:46 | Сообщение # 366 |
Генералиссимус
Награды: 40
Украина, Житомир
|
Quote (mighty) А кто мне объяснит что такое "пов'язані з виконанням організаційно-розпорядчих чи адміністративно-господарських обов'язків"? Руководящая должность в администрации предприятия, которая принимает решения о проведении хозяйственных операций.
Сообщение отредактировал MasterX - Чт, 16.12.2010, 15:28:31 |
(Украина)
|
|
|
mighty | Дата: Чт, 16.12.2010, 16:46:31 | Сообщение # 367 |
Генералиссимус
Бурунди, Севастополь
|
Т.е. начальники отделов сюда входят? Да уж, прикольно - рабство всё ближе и ближе.
|
(Украина)
|
|
|
handle | Дата: Чт, 16.12.2010, 17:57:44 | Сообщение # 368 |
Рядовой
Награды: 0
Украина, Житомир
|
Я как частный предприниматель не подавал заяву на свидетельство плательщика налогов - лучше я подожду квартальчик (посижу в тени) . Нарыл на blogs.vvnews.info тему "Податковий кодекс" для изучения.
|
(Украина)
|
|
|
bestmag | Дата: Вс, 26.12.2010, 11:55:01 | Сообщение # 369 |
Генерал-майор
Украина, Zhitomir
|
Если так тратить бюджетные деньги - никаких налогов не хватит http://gazeta.ua/index.php?id=366384Добавлено (26 Декабрь 2010, 11:55:01) --------------------------------------------- К слову- интересно, а найдется ли даже в сытых и богатых городах жирной Европы хоть одна муниципальная лавочка за 7000 евро?
|
(Украина)
|
|
|
ELVA | Дата: Ср, 29.12.2010, 08:08:50 | Сообщение # 370 |
Полковник
Награды: 21
Украина, Житомир
|
Прочитала новый НК - прозрела! Вот сижу и думаю, может семье экономически выгодней будет, если я вообще сдам свидетельство СПД ? Один социальный налог дорогого стоит, не считая остальных.
|
(Украина)
|
|
|
mighty | Дата: Ср, 29.12.2010, 13:27:27 | Сообщение # 371 |
Генералиссимус
Бурунди, Севастополь
|
Ты что..., тихо... Сейчас тут на тебя набросятся и скажут что ты налоги платить не хочешь, и что из-за тебя бабушки пенсии не получают. Здесь почему-то считают, что любой СПДшник гребёт деньги лопатой... Лично я бы уже закрылся, да вот книгу учета доходов где-то посеял, а без неё, я буду должен государству пол миллиона гривень, вот сижу, думаю, куда эта книга подевалась, и как этот вопрос подешевле решить.
|
(Украина)
|
|
|
ELVA | Дата: Чт, 30.12.2010, 09:38:49 | Сообщение # 372 |
Полковник
Награды: 21
Украина, Житомир
|
Проконсультируюсь у бухгалтера - подскажу.
|
(Украина)
|
|
|
Diana | Дата: Чт, 30.12.2010, 10:11:15 | Сообщение # 373 |
Полковник
Награды: 5
Украина, Житомир
|
|
(Украина)
|
|
|
RaID | Дата: Чт, 30.12.2010, 11:21:05 | Сообщение # 374 |
Генерал-лейтенант
Награды: 32
Украина, Житомир
|
Вместо одного ЕДИНОГО платежа, теперь будет 2 как я понимаю. 43% в бюджет, остальное в ПФ и ещё расчитай сколько нужно докинуть к эти 57% что бы вышел минимальный социальный взнос... Ох уж упрощённая система становится, проще некуда...
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 30.12.2010, 11:31:08 | Сообщение # 375 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (RaID) Вместо одного ЕДИНОГО платежа, теперь будет 2 Ну так вроде их и было два. Один раз в месяц был 200 грн. (и как выясняется пока так и остается). Второй в ПФ, сначала раз в квартал, сейчас можно раз в месяц. Только суммы его менялись. Разве нет?
|
(Украина)
|
|
|