Новый Налоговый кодекс или обман общества!
|
|
yulyayulya | Дата: Чт, 19.01.2012, 12:06:07 | Сообщение # 1026 |
тролль в законе
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Или ЕН налог платить уже по реквизитам данным vasilisualiy? Да. Почти. Название получателя УДКСУ у м .Житомирі Quote (Passionar) А пенсионный, то же по тому что давали? Да.Добавлено (19 Январь 2012, 11:06:07) --------------------------------------------- Кстати если изменения пенсионного касаются только тех кто в г.Житомире, то по единому реквизиты меняются и для тех, кто в районных налоговых обслуживается. Обращайтесь в Ваши налоговые за новыми реквизитами Ваших казначейств.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 19.01.2012, 12:13:28 | Сообщение # 1027 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (yulyayulya) Название получателя УДКСУ у м .Житомирі Ага, эту букву я внес в список )) Quote (vasilisualiy) это информация от моего бухгалтера, она занимается кучей ЧП-шников в Житомире и ведет еще крупную фирму, думаю ей можно доверять , тем более что за пару лет работы с ней, пока все было четко Понял, аргумент весомый ))
В общем держим в курсе дел и руку на пульсе инспектора! ))
|
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Чт, 19.01.2012, 16:38:04 | Сообщение # 1028 |
тролль в законе
Украина, Житомир
|
Блин сижу читаю форму и инструкцию заполнения "Податкова декларація про майновий стан і доходи" и матюкаюсь. Наплодили с новым налоговым кодексом столько непонятных и главное ненужных отчетов. Особенно для простых людей. В то время когда все ведется в электронном виде. В налоговой есть вся информация о доходах и выплаченных налогах. В земельном есть кадастр земельный. В ГАИ есть база автомобилей. В БТИ база другого недвижимого имущества. Вместо того, чтоб создать какойто центр - который будет анализировать и систематизировать эт инфу, если уж так хочется знать кто чем владеет в разрезе каждого жителя, они наплодили кучу бамажек. А еще есть раздел о доходах членов семьи. Ну максимум оставили бы пнкты с указанием имен и идентификационных номеров членов семьи и шуршите по Вашим базам, раз вам так интересно. Сколько леса можно спасти - отменив весь этот маразм.
P.S. Я в курсе, что разделы о имуществе и доходах членов семьи заполняют только "избранные", но сути это не меняет.
|
(Украина)
|
|
|
Натуся | Дата: Чт, 19.01.2012, 17:36:02 | Сообщение # 1029 |
Полковник
Награды: 79
Украина, Бердичев
|
Quote (yulyayulya) и матюкаюсь
угу, вчера тоже смотрела. Ну что Вам сказать ...) у них эти базы между собой, по-моему, только на сверке по НДС встречаются). КВЕДы - не согласованы в инстанциях, никто это не контролирует ... остальные базы так же. Некоторые базы несут в себе допотопную информацию за прошлый век, которая абсолютно не мобильна. Плюс еще стимул оказать моральное давление - вот вы где у нас - под ногтем.
Самому простому СПД "упрощение" принесло "нагальну" потребность иметь наемного бухгалтера...
Добавлено (19 Январь 2012, 16:36:02) --------------------------------------------- Quote (yulyayulya) Сколько леса и нервов можно спасти - отменив весь этот маразм.
и все-таки потрудившись объединить имеющиеся базы данных.
Сообщение отредактировал Натуся - Чт, 19.01.2012, 17:37:16 |
(Украина)
|
|
|
Flamme | Дата: Пт, 20.01.2012, 03:10:23 | Сообщение # 1030 |
Майор
Награды: 3
Украина, Житомир
|
Можливо хтось підкаже, скільки потрібно було заплатити в ПФ (доплата до мінімального страхового внеску) за весь 2011 рік (в тому числі і грудень). Платили з чоловіком однакові суми, а йому сказали в ПФ заплатити за грудень всього 30 грн. (залишок) і щось пропало бажання платити мені 341,80 грн. за грудень. Хочу підрахувати, може щось переплатила... Буду дуже вдячна
|
(Украина)
|
|
|
Натуся | Дата: Пт, 20.01.2012, 08:02:31 | Сообщение # 1031 |
Полковник
Награды: 79
Украина, Бердичев
|
янв.11 326,53 фев.11 326,53 мар.11 326,53 апр.11 333,12 май.11 333,12 июн.11 333,12 июл.11 333,12 авг.11 333,12 сен.11 333,12 окт.11 341,80 ноя.11 341,80 дек.11 348,39
Σ 4010,30
|
(Украина)
|
|
|
Flamme | Дата: Пт, 20.01.2012, 13:28:13 | Сообщение # 1032 |
Майор
Награды: 3
Украина, Житомир
|
Натуся, дуже дякую
|
(Украина)
|
|
|
Gage | Дата: Вт, 24.01.2012, 14:54:26 | Сообщение # 1033 |
Генерал-лейтенант
Награды: 37
Украина, Киев
|
По данным ГНСУ, в прошлом году в целом по стране ушли из бизнеса 245 тысяч 83 предпринимателя, ликвидировав свою регистрацию в соответствующем ведомстве. Подали же заявления о регистрации предпринимательской деятельности только 176 тысяч 728 человек. http://censor.net.ua/news....okument
|
(Украина)
|
|
|
catmanul | Дата: Вт, 24.01.2012, 17:14:05 | Сообщение # 1034 |
Полковник
Награды: 6
Украина, Житомир
|
Добрый день форумчане! При подаче заявления на ЕН на 2012 год всем предпренимателям в нашей ДПИ надо подписать обходной лист, так было всегда и 2011 год не был исключением. При сверке оплаты ЕН выяснилось, что налог за февраль 2011 г поступил в казначейство 21.01.2011г (оплата 200грн), квитанция о проплате у меня от 20.01.2011г время 15:21. Мне сказали оплатить штраф 100грн, потом прийти к инспектору, она выпишет акт, затем с актом и квитанцией опять к тетке за подписью. Прихожу к инспектору, прошу выписать акт, по которому я буду платить штраф. Она говорит, сначала заплатите, потом я вам акт выпишу. На доводы об оплате 20 числа инспектор разводит руками и показывает что деньги в казначейство поступили 21, платите штраф или разбирайтесь с банком.
Акт о начислении штрафа мне не дали на руки, хотя я у них спрашивал: на каком основании платить штраф, если нет акта? Обходной лист не подписывали, морозились, отправляли в банк и казначейство.
На следующий день пошел в налоговую, сначала к проверяющей с квитанцией о проплате от 20.01.2011 время 15ч21мин, на нее эта бумажка и мои доводы о сроках оплаты и т.п. не произвели особого впечатления, она меня отфутболила к начальнику. Сходил на прием к начальнику, тот меня выслушал, покивал головой и сказал - т.к. деньги к нам поступили 21, то выясняйте с банком в чем причина или платите штраф 100грн (50% от суммы уплаченного единого 200грн). Причем просил в 2011 году не платить, а обязательно в следующем. Рассказал мне про операционный день банка и т.п.
После длительной переписки с Ощадбанком пришел ответ:
Операційний час триває з 8,30 до 16,00. Після 16,00, прийняті платежі в електроному вигляді відправляються до Центрального відділення, де відділом інформаційних технологій обробляються, формуються реєстри і на наступний робочий банківський день перераховуються отримувачу, що у Вашому випадку і було здійснено.
сегодня ходил в налоговую к начальнику отдела, он посмотрел письмо банка, квитанцию и сказал: банк все сделал правильно, т.к. имеет право держать деньги у себя 3дня, а я должен был обеспечить поступление средств в казначейство, согласно НК до 20 числа. Посоветовал мне идти в обл. управление Ощадбанка и там разбираться или платить штраф. Я ему пытался объяснить что такое опер. время банка (операційний час - частина операційного дня банку або іншої установи - члена платіжної системи, протягом якої приймаються від клієнтів документи на переказ і документи на відкликання, що мають бути оброблені, передані та виконані цим банком протягом цього самого робочого дня) и что банк в это время должен был перечислить деньги получателю.
Т.к. работы сейчас нет, я на 1 квартал перешел на общую систему, посоветовался с инспектором, она посоветовала пока ничего не предпринимать, акт она выписывать не будет, штраф не платить, а ближе ко 2 кварталу посмотрим. Думаю ничего не изменится и все вернется на круги своя. Что делать?
На какие нормативные акты ссылаться, доказывая свою правоту. Хоть штраф и небольшой, но с какого перепугу платить его?
|
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Вт, 24.01.2012, 18:35:14 | Сообщение # 1035 |
Генералиссимус
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Quote (catmanul) должен был обеспечить поступление средств в казначейство, согласно НК до 20 числа. Так и есть. По сему, лучше платить до 20-го числа, и, желательно, в Сбербанк, ни в какой другой, дабы не случись оказия подобная. catmanul, Вы штраф в первый раз платите?
|
(Украина)
|
|
|
catmanul | Дата: Вт, 24.01.2012, 19:37:09 | Сообщение # 1036 |
Полковник
Украина, Житомир
|
на основании какой статьи НК я это должен делать? штрафы уже платил, но на законных основаниях
|
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Вт, 24.01.2012, 20:56:13 | Сообщение # 1037 |
Генералиссимус
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Я и штрафы платил, и пачки бумаг носил...
|
(Украина)
|
|
|
catmanul | Дата: Вт, 24.01.2012, 21:18:02 | Сообщение # 1038 |
Полковник
Украина, Житомир
|
Уважаемый, Cobalt, на основании какой статьи НК я должен был обеспечить поступление средств в казначейство до 20 числа?
|
(Украина)
|
|
|
RoSSRS | Дата: Ср, 25.01.2012, 00:56:13 | Сообщение # 1039 |
Полковник
Награды: 9
Украина, Zhytomyr
|
catmanul, кілька думок/ висновків зі свого досвіду "боротьби" 1) ДПІ завжди трактує двозначності кодексу тільки на свою користь. Боротьба/заперечення/ листування займає час, а у них є "залізний" аргумент - "Ви маєте податковий борг, й ми не подовжимо Вам свідоцтва". 2) Акт тому Вам й не оформляють - тому що його можна спробувати скасувати у судовому порядку - а вони цього ох як бояться... (на акті можна писати заперечення - "з викладеним не згоден, аргументи надам у суді"). От коли Ви вже заплатили, вони з радістю його надрукують... 3) Quote (catmanul) акт она выписывать не будет, штраф не платить, а ближе ко 2 кварталу посмотрим нарахований борг Вам все рівно буде "висіти" в базі даних, й Вам знову не підпишуть обхідного листа. 4) Скаржитись вище по структурі ДПІ - нема сенсу, якщо Ви налаштовані повоювати - можете спробувати оскаржити рішення про штраф в судовому порядку - але див. п.2)... 5) по суті питання - Quote (catmanul) На какие нормативные акты ссылаться, доказывая свою правоту надання кваліфікованої юридичної допомоги рекламують різні об'єднання підприємців, але реальних контактів, на жаль, не маю Бажаю Вам успіхів у Вашій боротьбі.
|
(Украина)
|
|
|
catmanul | Дата: Чт, 26.01.2012, 17:01:53 | Сообщение # 1040 |
Полковник
Украина, Житомир
|
Спасибо, RoSSRS. Наверно правильным выходом из этой ситуации будет такой - отправить почтой заявление на ЕН на 2ой квартал, если не примут, то должны письменно ответить почему, а там уже на основании этого можно требовать акт на штраф и если выпишут, то обжаловать. Лучше общаться письменно, письмами с уведомлениями.
|
(Украина)
|
|
|
zh_80 | Дата: Чт, 26.01.2012, 18:42:31 | Сообщение # 1041 |
Генерал-лейтенант
Награды: 37
Украина, Zhytomyr
|
Quote (catmanul) на основании какой статьи НК я должен был обеспечить поступление средств в казначейство до 20 числа? с юридической точки зрения Вы правы. Но с житейской нет. Соотнощение цена вопроса\усилия не в Вашу пользу. В суде (если дойдет) выиграете, но проиграете в затратах и потраченном времени
|
(Украина)
|
|
|
Gardvois | Дата: Пн, 30.01.2012, 17:47:56 | Сообщение # 1042 |
Сержант
Награды: 1
Украина, Житомир
|
Quote (Хатаб) Тепер громадянам пропонують декларувати хабарі. Это из той же оперы из которой "Налог на буржуйство" Quote (Хатаб) Платники податків іронічно поставилися до нововведення. Без юмора тут никак нельзя...
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
RaID | Дата: Пн, 30.01.2012, 20:03:00 | Сообщение # 1043 |
Генерал-лейтенант
Награды: 32
Украина, Житомир
|
Quote (catmanul) на основании какой статьи НК я должен был обеспечить поступление средств в казначейство до 20 чис
Quote (Указ Президента України. Про спрощену систему оподаткування, обліку та звітності суб'єктів малого підприємництва) Суб'єкт підприємницької діяльності - фізична особа сплачує єдиний податок щомісяця не пізніше 20 числа наступного місяця на окремий рахунок відділень Державного казначейства України.
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/727/98/print1327431362156401
Т.е. такой статьи налогового кодекса нет, потому что тогда ее вычеркнули из кодекса после митингов предпринимателей, просто не было такой главы насколько я помню.
В указе не сказано, что Вы должны обеспечить поступление денег на счет казначейства до 20 числа, а то что Вы должны заплатить до 20 числа, что Вы и сделали, но как уже говорилось налоговая трактует как ей выгоднее...
Кстати из-за этого скольского вопроса надо быть осторожнее в будущем, так как свидетельство дают бессрочное, но анулировать его могут как раз таки изза не уплаты налога.
|
(Украина)
|
|
|
sywer | Дата: Вт, 31.01.2012, 00:57:43 | Сообщение # 1044 |
Генерал-майор
Украина, Коростышев
|
был у инспектора сегодня.. забрал книгу учёта зарегистрированную. и свидетельство.. не продлили.. оказывается вторая группа по старым до "червня" работает... а третяя группа продлевает..
больше никаких телодвижений не нужно делать, кроме проплат ежемесячных.. до лета.. а с июня прийти за новым свидоцтвом..
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 31.01.2012, 01:00:34 | Сообщение # 1045 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (sywer) ольше никаких телодвижений не нужно делать, кроме проплат ежемесячных Платить по тем, что давали в декабре? Я тоже было сказали в начале февраля уточнять.
|
(Украина)
|
|
|
sywer | Дата: Вт, 31.01.2012, 01:53:06 | Сообщение # 1046 |
Генерал-майор
Украина, Коростышев
|
ну на новые реквизиты платить, на которые платилось за январь-февраль.. но это у меня, под Киевом. а как у Вас в Житомире - я не знаю кажись Вы платили по старым реквизитам, тогда уточняйте, возможно изменились..
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 31.01.2012, 02:09:39 | Сообщение # 1047 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (sywer) кажись Вы платили по старым реквизитам, тогда уточняйте, возможно изменились.. Да, поэтому вначале февраля уточню. Там сокращение - так что все как на иголках!
|
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Вт, 31.01.2012, 10:44:41 | Сообщение # 1048 |
тролль в законе
Украина, Житомир
|
Quote (sywer) а третяя группа продлевает.. А че это значит. Новое дадут. Иль на старом чето напишут?
|
(Украина)
|
|
|
RaID | Дата: Вт, 31.01.2012, 11:29:09 | Сообщение # 1049 |
Генерал-лейтенант
Награды: 32
Украина, Житомир
|
sywer, не совсем понял, вторая по старым, а третья что продлевает? В чём отличие в "по старым" и "продлевает"?
|
(Украина)
|
|
|
sywer | Дата: Вт, 31.01.2012, 12:26:13 | Сообщение # 1050 |
Генерал-майор
Украина, Коростышев
|
ну старое свидетельство за 2011й год, мне его сказали сдать на продление.. а вчера отдали назад и сказали, что если во 2й группе, то работать по нему до июня, а если бы была 3я группа, то тогда бы продлили..
я не знаю что значит "продлили" - возможно черканули бы чтото на нём..
я думаю это изза того, что бы Вы ,как предприниматель 3й категории могли работать с ЮР. ЛИЦАМИ, точнее что бы у этих ЮР. ЛИЦ не было к Вам притензий отнолсительно того, что у Вас прошлогоднее свидетельство.
|
(Украина)
|
|
|