Можно ли еврея кормить свининой?
|
|
|
|
Terrorist40k | Дата: Ср, 13.10.2010, 12:50:46 | Сообщение # 26 |
Генерал-майор
Награды: 12
Украина, Житомир
|
Quote (Egor_Goodman) проходили. Вы не правы. Может быть для кого-то голод не является обстоятельством для нарушения своих убеждений, а иногда и укрепление. Я просто не заморачиваюсь на еде. Все прекрасно знают, что важна умеренность. Да и качество тоже должно быть соответствующее, но не есть отдельные продукты из-за убеждения? Ну что плохого в свинине, почему не в морковке или в зайце? Есть ее только из-за того что это написано где-то там...ну ладно я атеист сделаю поправку на это. Убеждения, да еще и религиозные - это чересчур. Как будто человек не может вести себя по человечески если ему этого не напишут.
|
(Украина)
|
|
|
Lisa111 | Дата: Ср, 13.10.2010, 17:12:10 | Сообщение # 27 |
Чумачечая Лиса
Награды: 298
Германия, Duisburg
|
Моя жена только свинину и готовит (говядину вообще не умеет). Ну и чё? Довольный и сытый...
|
(Германия)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Ср, 13.10.2010, 17:36:43 | Сообщение # 28 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
Quote (Lisa111) Моя жена только свинину и готовит (говядину вообще не умеет). biggrin Ну и чё? Довольный и сытый... какой же ты еврей после этого? так араб.
|
(Украина)
|
|
|
wowa | Дата: Ср, 13.10.2010, 18:13:43 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Награды: 60
Германия, Житомир
|
Quote (Egor_Goodman) так араб так арабы ж тоже свинину не едят, и причём в этом вопросе более принципиальны чем евреи. Ислам - молодая религия и по-этому они такие принципиальные и горячие...иудеи то в этом вопросе подостыли Добавлено (13 Октябрь 2010, 18:13:43) --------------------------------------------- Кстати в Германии в магазинах почти везде одна свинина продаётся. Если сравнить с говядиной, то свинины на прилавках процентов 80-90, да и колбас из свинины вкусных и дешевых очень много. Бедные турки, ходят наверное и облизуются , а кушать то незя
Сообщение отредактировал wowa - Ср, 13.10.2010, 18:14:13 |
(Германия)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Ср, 13.10.2010, 18:36:55 | Сообщение # 30 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
Quote (wowa) так арабы ж тоже свинину не едят, и причём в этом вопросе более принципиальны чем евреи. Ислам - молодая религия и по-этому они такие принципиальные и горячие...иудеи то в этом вопросе подостыли неее, это враги смешали понятия, араб это не религиозный признак, к примеру как бы я не хотел но арабом стать не смогу, а евреем - чик и готово ;).
|
(Украина)
|
|
|
zyablik | Дата: Ср, 13.10.2010, 19:25:16 | Сообщение # 31 |
Полковник
Награды: 7
Украина, Житомир
|
Если друг соблюдает кашрут, то в Житомире есть магазин кошерных продуктов. Подойдите и спросите возле синагоги. А про свинину....лучше сразу спросить, а потом уже действовать исходя из ответа.
|
(Украина)
|
|
|
иноходец | Дата: Ср, 13.10.2010, 20:24:12 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Награды: 89
Российская Федерация, Севастополь
|
Слышал что свинарники в Израиловке на сваях строят. Чтобы поросята святую землю не топтали
|
(Украина)
|
|
|
Palgor | Дата: Ср, 13.10.2010, 21:22:29 | Сообщение # 33 |
Генерал-майор
Награды: 23
Германия, Regensburg
|
Quote (иноходец) Слышал что свинарники в Израиловке на сваях строят. Чтобы поросята святую землю не топтали Очень похоже на полную чушь. Лично я сам в субботу покупал у арабов-христиан в Израиле всё для шашлыка. По принципу: везде суббота, а вокруг меня - четверг.Добавлено (13 Октябрь 2010, 21:22:29) ---------------------------------------------
Quote (Egor_Goodman) неее, это враги смешали понятия, араб это не религиозный признак, к примеру как бы я не хотел но арабом стать не смогу, а евреем - чик и готово ;). Во-во, враги смешали понятия, "чик и готово" не катит, надо захотеть, соблюдать, ХЗ сколько лет проучиться, сдать экзамены, а только после этого - "чик и готово"!
|
(Германия)
|
|
|
Cobalt | Дата: Ср, 13.10.2010, 21:27:00 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Помню в Советском Союзе кругом продавался кашерный кофе. Назывался он "Кофейный напиток "Львівський".
|
(Украина)
|
|
|
Palgor | Дата: Ср, 13.10.2010, 21:33:35 | Сообщение # 35 |
Генерал-майор
Награды: 23
Германия, Regensburg
|
Quote (Cobalt) Помню в Советском Союзе кругом продавался кашерный кофе. Назывался он "Кофейный напиток "Львівський". Ну да, "только в Советском Союзе кофе рос на колосьях ячменя". © Задорнов
|
(Германия)
|
|
|
Cobalt | Дата: Ср, 13.10.2010, 21:37:00 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Ну да, потому и вкус - кашерный!
|
(Украина)
|
|
|
иноходец | Дата: Ср, 13.10.2010, 22:01:00 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
Награды: 89
Российская Федерация, Севастополь
|
Quote (Palgor) Ну да, "только в Советском Союзе кофе рос на колосьях ячменя". © Задорнов Нация едящая макароны с хлебом- непобедима
|
(Украина)
|
|
|