С кем после развода должен остаться ребёнок?
|
|
ryto | Дата: Чт, 14.10.2010, 15:15:51 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Награды: 31
Украина, Житомир
|
Тема, конечно, социальная, но к сложностям взаимодействия полов тоже имеет прямое отношение. Не знаю, как заграницей, но у нас при разводе ребёнок почти в 100% остаётся с матерью. Как вы считаете, правильно ли это? При том, что законодательно женщина с ребёнком у нас практически никак не защищена. Хотя, когда ребёнок маленький, женщина как раз таки наиболее уязвима во всех отношениях. Да, конечно, у женщин сильный материнский инстинкт и мало, кто добровольно согласится расстаться со своим ребёнком. Но в некоторых случаях бывает так, что с позиций здравого смысла ребёнку может быть лучше с отцом. Согласны? А еще в социуме есть такая установка: разведённая женщина с ребёнком – незавидная невеста с «прицепом», разведённый же мужчина, у которого есть дети (как правило, живущие с мамой) – по-прежнему завидный жених. Я утрирую или права? А как Вы относитесь к женщинам, которые после развода не разрешают видеться отцу с ребёнком? Считаете ли Вы, что мать у нас имеет больше прав на ребёнка только потому, что он живёт с ней??? Такое отношение для меня более-менее понятно, если отец полностью самоустраняется от воспитания ребёнка, как морально, так и материально. А, если отец активно участвует в жизни ребёнка и помогает материально? Интересно Ваше мнение.
|
(Украина)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Чт, 14.10.2010, 15:30:41 | Сообщение # 2 |
флудерша с транспортом
Награды: 96
Украина, New Zhitomir
|
Quote (ryto) Но в некоторых случаях бывает так, что с позиций здравого смысла ребёнку может быть лучше с отцом. Согласны? согласна. Quote (ryto) А еще в социуме есть такая установка: разведённая женщина с ребёнком – незавидная невеста с «прицепом», разведённый же мужчина, у которого есть дети (как правило, живущие с мамой) – по-прежнему завидный жених. Я утрирую или права? права. это в нашем социуме. Quote (ryto) А как Вы относитесь к женщинам, которые после развода не разрешают видеться отцу с ребёнком? Считаете ли Вы, что мать у нас имеет больше прав на ребёнка только потому, что он живёт с ней??? не думаю, что мать имеет больше прав на ребенка. нужно действовать в интересах этого ребенка. если отец/мать асоцальные личности, тогда можно запретить. а если отец/мать вполне нормальны, но им запрещают видеться с ребенком, то это месть.. месть за расстование. а никак ни действия в интересах ребенка.
|
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Чт, 14.10.2010, 16:11:40 | Сообщение # 3 |
тролль в законе
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Если мать не асоциальная личность, а разводятся двое нормальных людей, по той или иной причине. То ребенок должен остаться с матерью. Ребенок эмоционально более привязан к матери. И расставание с отцом переносит легче. К тому же основная забота о ребенке лежит на женщине. Если ребенок останется с женщиной и она 2 раз выходит замуж, то она заботиться о СВОЕМ ребенке. Стирает, готовит, разговаривает. Если ребенок остается с отцом и отец 2 раз жениться. Основная забота о ребенке ложиться на чужую для ребенка женщину. А кому нужны чужие дети. Мне лично нафиг не нужны. А ребенок эмоционально все это хорошо чувствует. Ну по поводу того, что после развода запрещать ребенку видеться с отцом. Если отец ассоциальная личность, да запещала бы. А если нормальные люди разводятся, то помоему таких проблем не возникает. Quote (Баба_на_роликах) а если отец/мать вполне нормальны, но им запрещают видеться с ребенком, то это месть.. месть за расстование. а никак ни действия в интересах ребенка. Добавлено (14 Октябрь 2010, 16:11:40) --------------------------------------------- Ну и еще, очень многие женщины, оставаясь с ребенком, не выходят второй раз замуж, потому, что в первую очередь думают о ребенке. И осознают, что новый мужчина может хорошо относиться к ней как к жене, но плохо к ее ребенку. За мужчинами этого както мало наблюдается.
|
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Чт, 14.10.2010, 16:22:39 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Это типа тема о гендерном равенстве и гендерных предрассудках?
|
(Украина)
|
|
|
valerynchik | Дата: Чт, 14.10.2010, 18:20:11 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
Награды: 43
Украина, Житомир
|
я ниче умного писать не буду, это вопрос сугубо бывших супругов, на сколько у них хватит мозгов прийти к какому либо консенсусу. Но в первую очередь нужно попытаться спасти брак, как бы там хреново не было. Ведь любили ведь встречались, ведь завели ребенка. а тут раз и все - развод.
|
(Украина)
|
|
|
Баба_на_роликах | Дата: Чт, 14.10.2010, 18:22:51 | Сообщение # 6 |
флудерша с транспортом
Награды: 96
Украина, New Zhitomir
|
yulyayulya, все зависит от конкретного случая. сын или дочь твоего любимого мужчины или женщины это часть твоего любимого человека, его продолжение... так что можно полюбить.
|
(Украина)
|
|
|
Terrorist40k | Дата: Чт, 14.10.2010, 18:23:43 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
Награды: 12
Украина, Житомир
|
Ну кто придумывает такие темы и начинает возводить их в абсолютное ДА или НЕТ ????? Как дети. Вот как yulyayulya, нам сказала. Quote (yulyayulya) Если мать не асоциальная личность, а разводятся двое нормальных людей, по той или иной причине. То ребенок должен остаться с матерью. Это ясно. Во всех остальных случаях - месть, дибилизм (что одно и то же), алкоголизм и т.д. надо разбираться в каждом отдельном случае.
|
(Украина)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Чт, 14.10.2010, 19:31:02 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
меня смущает что этот вопрос интересует не совсем нормального мужчину, в его случае однозначно - дети должны оставаться с мамой.Добавлено (14 Октябрь 2010, 19:29:18) ---------------------------------------------
Quote (ryto) А как Вы относитесь к женщинам, которые после развода не разрешают видеться отцу с ребёнком? опять таки догадываясь что тема волнует лично Руто. Я поддерживаю таких женщин. хотя если человек нормальный, то зачем запрещать. Добавлено (14 Октябрь 2010, 19:31:02) ---------------------------------------------
Quote (KAPJICOH) Это типа тема о гендерном равенстве и гендерных предрассудках? это скорее про то что трудно быть женатым пи...
|
(Украина)
|
|
|
Andron | Дата: Чт, 14.10.2010, 21:05:36 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
Награды: 36
Украина, Житомир-Хмельницький
|
100% згоден за єгором... все ж ясно ))
Сообщение отредактировал Andron - Чт, 14.10.2010, 21:13:14 |
(Украина)
|
|
|
Incola | Дата: Чт, 14.10.2010, 21:17:04 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
Награды: 11
Украина, Житомир
|
Чаще всего - это мать. Хотя по закону оба родителя равны в правах.
|
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Чт, 14.10.2010, 22:48:44 | Сообщение # 11 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
Quote (yulyayulya) К тому же основная забота о ребенке лежит на женщине. вот в этом и кроются многие проблемы. мальчики воспитанные мамами.Добавлено (14 Октябрь 2010, 22:48:44) ---------------------------------------------
Quote (ryto) Я утрирую или права? ты он или она?
|
(Украина)
|
|
|
Tatka_я | Дата: Пт, 15.10.2010, 09:46:17 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
Награды: 27
Украина, Житомир
|
развод-дело конечно плохое,как для взрослых,так и для детей,причём для последних в разы хуже.начинают таскать туда-сюда,а ты меня любишь или его,я тебя родила теперь ты мне всю жизнь свою должен,он плохой/плохая,и вообще ты ещё маленький,сами за тебя всё решим... печально но факт... в отношении того что разведённым женщинам с ребёнком труднее в жизни никто не спорит,а вот что чувствует ребёнок обделённый внимание одного из родителей??? люди,рожайте детей осознанно-это раз, если всё же так сложилась жизнь что нужно развестись-оставайтесь в нормальных отношениях между собой,пусть не дружеских,но хотя бы элементарно уважайте друг друга-это два запрещать свиданки с кем то-полный,ИМХО,бред-это три.нормальные,адекватные люди понимают что ребёнку нужны оба родителя
|
(Украина)
|
|
|
Sandra | Дата: Пт, 15.10.2010, 10:44:15 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Награды: 166
Украина, місто-герой ЖИТОМИР
|
Quote (Terrorist40k) Ну кто придумывает такие темы и начинает возводить их в абсолютное ДА или НЕТ ????? Тема вообще не подвластна комментариям, так как нудно рассматривать каждый случай в разрезе. ИМХО: я считаю, что ребенок не должен чувствовать на себе конфликтность родителей, по этому вопрос о том, что один из родителей не разрешает встречаться с ребенком считаю идиотизмом. Почему малыш не должен видеть, к примеру папу, только потому, что мама нашла себе нового дядю или папа её чем-то обидел. Это Ваши проблемы, вот и разбирайтесь в этом Вы, не вмешивайте сюда ребенка. Исключением может быть ситуация из ряда вон выходящая, вроде папа-насильник или папа-убийца (интерпретировать к маме самостоятельно). В сознательном возрасте ребенок сам должен выбирать с кем ему будет лучше. Знаю ситуацию, когда женщина подала на развод по причине неоправданных возложенных на материальное состояние мужа надежд и пообещала смести его с лица земли. Он военный, писала ему на работу жалобы на тему того, что он пытался к ней применитьь свое оружие, обещала лишить его родительских прав и добиться неподпуска его к дочери. Даже на работу устроилась перед заседанием суда. И каково было её разочарование, когда девочку присудили отцу. Глупо. Дети это общее, что есть у двух людей. Подарки можно вернуть, родительских прав лишить, а кровь? Нельзя свои проступки, дыры в отношениях латать детьми.
|
(Украина)
|
|
|
belkina | Дата: Пн, 18.10.2010, 14:25:38 | Сообщение # 14 |
Сержант
Награды: 0
Украина, житомир
|
это вопрос очень индивидуальный при прочих равных, с матерью, естественно но каждый случай надо рассматривать, само собой однозначного ответа нет и быть не может
|
(Украина)
|
|
|
Arina1985 | Дата: Сб, 19.03.2016, 07:38:52 | Сообщение # 15 |
Генерал-лейтенант
Награды: 53
Украина, Житомир
|
Считаю, что лучше всего спасти семью - чтобы были и мама, и папа. Если все-таки развод произошел - то с мамой. Но не ограничивать ребенка с общении с отцом. При условии, что и мама, и папа - адекватные люди. А если кто-то из них, асоциальная личность или не выполняет в должной мере своей родительской функции, то ответ корректируется зависимо от ситуации.
|
(Нидерланды)
|
|
|
Vanda | Дата: Сб, 19.03.2016, 11:54:05 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Награды: 137
Украина, Житомир
|
Погоджуюся, краще б родина збереглася.. Але, якщо вже ніяк, то, безумовно, дитина має залишитися з батьком і тільки з батьком. Це підвищить рівень відповідальності чоловіка за свою сім'ю, яка тепер у нього складається з нього і дитини. Він більше досягне в житті з такою мотивацією. Дитина ніяк не завадить йому створити нову родину, тут фішка з так званим причепом не спрацює. А жінці, яка помилилася з матрімоніальним вибором, це дасть можливість почати все з початку. ІМХО
Я знаю кількох чоловіків, які залишили собі дитину і все у них чудово. У них прекрасні сім'ї і в їх колишніх дружин так само. Та навіть той же фільм Службовий роман, Новосельцева пригадаймо. А жінка, яка сама виховує дитину після розлучення, а то й не одну. Важко їй, вона забиває на себе як на жінку, стає чоловіком, щоб все це тягнути. В результаті у дітей порушені гендерні ролі, образа на батька і все таке.
|
(Украина)
|
|
|
Arina1985 | Дата: Сб, 19.03.2016, 17:00:08 | Сообщение # 17 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Vanda, а я вот не согласна. Мужчины есть разные, конечно. Но как-бы там не было, ребенку лучше всего будет с мамой. Мужчины.... они ведь сами как дети Куда им еще одного
|
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Сб, 19.03.2016, 19:18:58 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Цитата Arina1985 ( ) они ведь сами как дети Куда им еще одного Можливо, я не розглядаю чоловіків як дітей, не намагаюся їм грати роль мамочки, тому мені такі й не трапляються Ще чого нянчитися з чоловіком. Турбота, допомога, ніжність і все таке - це потрібно для нормальних стосунків, але погодьтеся Arina, що українські жінки перегинають палку з командуванням, піклуванням, квохтанням, тому маємо інфантильного чоловіка як тип, який не може собі дати ради навіть у побуті. І, відповідно, не може подбати про власну дитину, якщо вона залишиться з ним.
|
(Украина)
|
|
|
KrisMacQueen | Дата: Сб, 19.03.2016, 19:52:13 | Сообщение # 19 |
|
С мамой конечно, сомневаюсь что отец сможет дать нормальное воспитание.Не в плане того, что они плохи, просто большинство сами как те дети))
|
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Сб, 19.03.2016, 20:53:58 | Сообщение # 20 |
тролль в законе
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Цитата Vanda ( ) Ще чого нянчитися з чоловіком. Турбота, допомога, ніжність і все таке - це потрібно для нормальних стосунків, але погодьтеся Arina, що українські жінки перегинають палку з командуванням, піклуванням, квохтанням, тому маємо інфантильного чоловіка як тип, який не може собі дати ради навіть у побуті. І, відповідно, не може подбати про власну дитину, якщо вона залишиться з ним. Побут теж не останню роль грає. Але тут скоріше за все трохи інше. У чоловіків на першому місці завжди власне я (его так сказати). А все остальне потім. А в жінки навпаки. Спочатку дитина, потім сама. Та й про той же побут. Чоловік сам навряд залишиться. Одружиться заново. І всеж у традиційній сім'ї більша частина домашніх турбот на мамі. А вибач, навіть знаючи себе - мені нафіг не потрібні чужі діти. І такого піклування, як про своїх не буде. А от коли в жінки діти навіть від різних чловіків, то всерівно її діти.Добавлено (19.03.2016, 20:53:58) --------------------------------------------- Та ще й залежить від віку дитину. Більш дорослу в принципі можна ще розглядпти варінти залишатись з баттьком. А от років до 13 - односзачно з мамою.
|
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Сб, 19.03.2016, 23:37:50 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Цитата yulyayulya ( ) мені нафіг не потрібні чужі діти Чужих дітей не буває)
|
(Украина)
|
|
|
Arina1985 | Дата: Вс, 20.03.2016, 09:15:21 | Сообщение # 22 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Отец сможет дать воспитание. Другой вопрос какое... Ну не знаю... Женщины - мы просто другие... Воспитать, накормить, поухаживать, одеть, обуть, заботиться и т.д. - это наше, бабское))) мужчины на это по-другому смотрят. Мама - это тот стержень, вокруг которого вращается вся семья. Даже в 40-50 лет люди понимают, как им дорога мама.Добавлено (20.03.2016, 09:15:21) --------------------------------------------- Другое дело, что есть такие мамы, которым дети особо и не нужны. Тогда ситуация меняется. Расскажу пример. На Богунии есть дом малютки. Пару лет назад мы туда приежали и привозили маленькие подарочки - печеньки, конфеты, игрушки, разные прияности. Сами, просто так. Там детвора от 0 до 3-4 лет. Нянечка рассказывала, что у большинства!!! этих деток мамы есть. Абсурд ситуации заключался в том, что нерадивые мамаши рожали, отдавали детей сюда, но отказ от него не писали, получали пособие, а ребенком не обременялись. Раз в полгода приходили о себе напомнить и опять пропадали. Да и в жизни можно увидеть много примеров, когда мамаши себя не утруждают заботой о детях.
Ванда, я частично Вас поддерживаю, что есть папы, которые могут воспитать не хуже мамы. Но таких очень мало.
|
(Нидерланды)
|
|
|
garold | Дата: Вс, 20.03.2016, 11:48:26 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Награды: 232
Украина, Zhitomir
|
Не думаю что одна мама может из мальчика вырастить мужчину,равно как и папе вырастить из дочки женщину.
|
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Вс, 20.03.2016, 13:01:08 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Цитата Arina1985 ( ) Да и в жизни можно увидеть много примеров, когда мамаши себя не утруждают заботой о детях Arina, дійсно страшно, коли мама є, але не обтяжується дітьми, вони їй по барабану і виростають з почуттям страшної образи на неї((
Цитата garold ( ) Не думаю что одна мама может из мальчика вырастить мужчину,равно как и папе вырастить из дочки женщину Рідко, але, може, я таке бачила. Перший випадок, жінка народила трійню, чоловік утік, злякавшись відповідальності. З них двоє хлопчиків, і вони виконують роль чоловіків в цій родині, хоча їм зараз ще немає і 10 років. Тобто допомагають мамі, сестричці, і навіть бабусі. Їх від самого початку позиціонували, як чоловіків.
Інший випадок, жінка реально розмазня лишилася з сином 4 років. Але вона не сприйняла ситуації втрати чоловіка в своєму житті. Син одразу в неї став єдиним чоловіком у родині, який приймає рішення і несе відповідальність. І це з 4 років! Він щось запитує, а вона йому каже - ти чоловік, ти вирішуй. Я це сама бачила і офігівала. Хлопченяті 15, а він вже підробляє і приносить якісь гроші в родину.
У цих жінок вийшло виростити чоловіків справжніх! Просто сини часто мамами, тітками і бабусями псуються гіперопікою. Їм не дозволяють йти своїм шляхом, робити помилки, вчитися. ІМХОДобавлено (20.03.2016, 13:01:08) --------------------------------------------- Резюмуючи скажу, що чоловіком можна бути вже в 10 років і не бути ним навіть у 50
|
(Украина)
|
|
|
dakar | Дата: Вс, 20.03.2016, 15:40:36 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Награды: 30
Украина, Житомир
|
Цитата Не думаю что одна мама может из мальчика вырастить мужчину,равно как и папе вырастить из дочки женщину. Что за бред, а те кто в детдомах растут те вообще не люди тогда?
|
(Украина)
|
|
|