Не верю в изменение ситуации.
|
|
Passionar | Дата: Сб, 20.11.2010, 23:39:08 | Сообщение # 26 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (wowa) интекресно , а что именно ? По поводу статуса того или иного языка в стране.
|
(Украина)
|
|
|
wowa | Дата: Сб, 20.11.2010, 23:45:00 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Награды: 60
Германия, Житомир
|
Passionar, не, ну я помню, что я с тобой "спорил" о русском, как о втором государственном и ты говорил о опыте региональных языков. Мне идея понравилась. просто действительно, если в Житомире нет особой проблемы с украинским языком, например для сдачи экзаменов, то в Крыму - катастрофа.
|
(Германия)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 20.11.2010, 23:48:44 | Сообщение # 28 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (wowa) не, ну я помню, что я с тобой "спорил" о русском, как о втором государственном и ты говорил о опыте региональных языков. И я помню ) Считаю идею с региональным статусом - как один из компромиссных вариантов. Давить в ту или иную сторону - бесперспективно - время это показало! По Крыму - согласен. Но такая проблема не только в Крыму.
|
(Украина)
|
|
|
wowa | Дата: Сб, 20.11.2010, 23:53:32 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Германия, Житомир
|
Quote (Passionar) По Крыму - согласен. Но такая проблема не только в Крыму. Им надо дать законную возможность ЖИТЬ со своим языком везде в Украине. Например та же здача экзаменов. Пусть им по месту прописки выдавали б бумагу о том, что они в любом вузе имет право выбирать язык .
|
(Германия)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 20.11.2010, 23:55:50 | Сообщение # 30 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Так уже есть. Согласно закона выпускники имеют право сдавать тьесты на языке обучения в школе, чтобы быть в равных условиях с остальными поступающими. Но в каждом ВУЗе обязательно изучение украинского языка (это уже моя добавка).
|
(Украина)
|
|
|
Alex_BeNDeR | Дата: Вс, 21.11.2010, 00:05:11 | Сообщение # 31 |
Генерал-лейтенант
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Тогда и ваше любое слово можно трактовать как навязываени, а это не так. Вообще-то можно, ибо каждая мысль, если она высказана, имеет свою цель, явную или косвенную. Разница в том, что я не заявлял, что никому ничего не навязываю Да и ситуация у Вас другая. А на счет права высказывания - так я ж не спорю) Вот и я высказал своё к Вашему сообщению.
Сообщение отредактировал Alex_BeNDeR - Вс, 21.11.2010, 00:07:18 |
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 21.11.2010, 00:08:50 | Сообщение # 32 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Согласен, каждая мысль имеет свою прямую или косвенную цель! Форум открытая площадка - каждый может высказываться свободно! Прислушаться или нет - дело уже иного рода. Quote (Alex_BeNDeR) Да и ситуация у Вас другая. В чем же?
|
(Украина)
|
|
|
wowa | Дата: Вс, 21.11.2010, 00:11:14 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Германия, Житомир
|
Quote (Passionar) Но в каждом ВУЗе обязательно изучение украинского языка (это уже моя добавка). Ну, как и раньше... всё правильно. И надо было ж из-за этого так грызца? Наша беда в том, что мы много энергии тратим на ненужные споры и выяснения. Украина по-тихоньку идёт демократическим путём, но демократия у нас какая то бешаная. Это вопрос кристализации общества. Нам шаг за шагом дают на обсуждения те или иные вопросы, на которые нужно только поставить печать " ГОТОВО!" и всё, идти дальше к следующиму вопросу, а мы ковыряемся ...
|
(Германия)
|
|
|
Alex_BeNDeR | Дата: Вс, 21.11.2010, 00:14:34 | Сообщение # 34 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) В чем же? Ну в том плане, что мне не приходилось выбирать между Украиной и Россией, я тут родился. А у Вас наверно, по аналогии как Вы про Калгариана, душа еще в России, но живете в Украине. Понятно что чего-то не хватает... Ну вот того же языка. На определенном уровне вы все равно вносите свою лепту в общество, а если не пытаетесь, то хотя бы хотите его изменить, видеть другим. Вот. Quote (wowa) идёт демократическим путём Что-то мне в последнее время такое даже слух режет))
Сообщение отредактировал Alex_BeNDeR - Вс, 21.11.2010, 00:16:57 |
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 21.11.2010, 00:18:29 | Сообщение # 35 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Alex_BeNDeR) Ну в том плане, что мне не приходилось выбирать между Украиной и Россией, я тут родился. И я! ) И гораздо раньше и гораздо Западнее (я так думаю), чем Вы. Так что мои душа и тело - тут - на моей Родине - Украине! Quote (Alex_BeNDeR) На определенном уровне вы все равно вносите свою лепту в общество Если данный вопрос востребован обществом, то независимо от того буду я его поднимать или нет - он будет существовать. Все же надо смотреть на ситуацию, сложившуюся при создании Современной Украины. Я не сторонник жестких мер, поэтому спокойно и открыто пытаюсь вести разговор о том, как быть дальше. Жаль, что не все это погнимают и сразу кидаются в крайности. Это не выход. Quote (wowa) И надо было ж из-за этого так грызца? Увы, у нас все очень и очень заполитизировано. Вотк когда был Табачник у Киселева там вопросы образования поднимались - на все вопросы он ответил достаточно полно и четко.
Сообщение отредактировал Passionar - Вс, 21.11.2010, 00:20:00 |
(Украина)
|
|
|
Alex_BeNDeR | Дата: Вс, 21.11.2010, 00:21:27 | Сообщение # 36 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Ну скажем так, жесткие или не жесткие меры, потихоньку, потихоньку, а посмотрите что сей час стало с Францией - там маловато уже французов. Арабы права качают. Потихонку, потихоньку... Главное дать распоясатся. Quote (Passionar) И я! ) И гораздо раньше и гораздо Западнее (я так думаю), чем Вы. Так что мои душа и тело - тут - на моей Родине - Украине! Ну так я тогда вообще непонимаю почему Вы такие вопросы поднимаете. Ну то что раньше родились может повлияло, или жили вне Украины какое-то время. Это уже не по теме пошло, но просто вот интересно Разгадываю загадку г-на Пассионара.
Сообщение отредактировал Alex_BeNDeR - Вс, 21.11.2010, 00:28:40 |
(Украина)
|
|
|
wowa | Дата: Вс, 21.11.2010, 00:27:35 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
Германия, Житомир
|
Quote (Alex_BeNDeR) Что-то мне в последнее время такое даже слух режет)) а то нам демократию на голову свалили, а шо с ней делать не объяснили. Quote (Passionar) Увы, у нас все очень и очень заполитизировано да в шею гнать эту политику надо! Вон немцы на эту тему вообще разговаривать не любят, разве что когда выборы какие, а так.... Так они , как то более практичные темы любят. И что я ещё заметил, что немци очень не любят людей, которые ну, как сказать(?) ... ноют что ли о каких то правах, ну это потому, что права у них отработаны, было бы желание и всё добьёшся.
|
(Германия)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 21.11.2010, 00:28:08 | Сообщение # 38 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Alex_BeNDeR) а посмотрите что сей час стало с Францией - там маловато уже французов Да есть такая проблема. Был еще прецендент с Косово. Но Европа стала заложником открытости. Мы стремимся к европеским ценностям. Тогда нам нужно знать вызовы открытости и готовиться к ним. Жесткие меры вряд ли дадут быстрый результат.
Сообщение отредактировал Passionar - Вс, 21.11.2010, 00:31:29 |
(Украина)
|
|
|
wowa | Дата: Вс, 21.11.2010, 00:34:04 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
Германия, Житомир
|
Quote (Alex_BeNDeR) с Францией - там маловато уже французов. Арабы права качают. Потихонку, потихоньку... Главное дать распоясатся. это надо конечно учесть и с самого начала дать понять иностранцам о правилах в государстве. В Европе же арабов никто не ждал. Все думали, что они только по рабочим визам приехали и уедут, по - этому с самого начало никто политику интеграции не проводил, а когда спохватились, то поздно стало. Что же касается тех, кто уже давно живёт в Украине, то они уже интегрированы , нехер тут и спорить...
|
(Германия)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 21.11.2010, 00:48:23 | Сообщение # 40 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Alex_BeNDeR) Ну так я тогда вообще непонимаю почему Вы такие вопросы поднимаете. Какие? О региональном статусе языков? Ну так их поднимаю миллионы людей, я просто один из них. Кроме того, хочу, чтобы Украина сохранилась в современных границах. У нас открытое общество (я надеюсь) и каждый имеет право заявить о своем взгляде на проблему. Так что тайна моя проста - хочу жить и работать в своей стране и чувствовать себя комфортно!
|
(Украина)
|
|
|
galloz | Дата: Вс, 21.11.2010, 09:25:39 | Сообщение # 41 |
Генерал-полковник
Награды: 61
Израиль, хайфа
|
Нужно отстраниться от Галиции ,создать федерацию ,унитарность Украины в нынешних границах - мёртвое детё ,20 лет прошедших показали его в растворе . И хватит пенять на кацапию ,а то похожи на потерявшую невинность патаскуху.А Сценарий идёт по российскому шаблону ,ждёт всех януковшина ,такий соби украинский ведмедык,а может это и выход при "убитом" бытом ,спившемся населении. А Пасс приколол про "новых" политиков ,Яценюк и прочих генералов ... Добавлено (21 Ноябрь 2010, 09:25:39) ---------------------------------------------
Quote (Passionar) Но Европа стала заложником открытости. У меня другая версия ,циничная - Европа стала жертвой своей колониальной политики и халявы.Украинцам такая проблема не грозит.Не надо быть халявщиком и рабовладельцем ,самим надо работать ,а не ждать когда завезут негров. Открытость - для буклетов НАТО.
Сообщение отредактировал galloz - Вс, 21.11.2010, 09:20:16 |
(Израиль)
|
|
|
lakmus | Дата: Вс, 21.11.2010, 10:00:13 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
Награды: 157
Украина, Житомир
|
|
(Финляндия)
|
|
|
Alex_BeNDeR | Дата: Вс, 21.11.2010, 10:01:46 | Сообщение # 43 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Passionar, это всё общие ответы на конкретные вопросы. Ну да ладно
|
(Украина)
|
|
|
Andron | Дата: Вс, 21.11.2010, 10:44:51 | Сообщение # 44 |
Генерал-полковник
Награды: 36
Украина, Житомир-Хмельницький
|
Quote (Calgarian) все начиналось как якобы протест предпринимателей, а теперь под ету марочку Банда Тимошенко хочет затеят новый Майдан. є інфа від бютівця шо на завтра в києві планується якийсь мего протест.. побачим як воно вийде ))
|
(Украина)
|
|
|
ryto | Дата: Вс, 21.11.2010, 11:21:01 | Сообщение # 45 |
Генерал-лейтенант
Награды: 31
Украина, Житомир
|
*galloz* вот ты животина.Добавлено (21 Ноябрь 2010, 11:21:01) --------------------------------------------- .Если сделать шапочку из фольги и носить её , лучи пришельцев не будут управлять твоим сознанием
|
(Испания)
|
|
|