Пересдача на права каждые 10 лет
|
|
Calikusu | Дата: Сб, 12.02.2011, 19:27:32 | Сообщение # 26 |
припадочная
Награды: 518
Арабская Республика Суринам, .
|
Quote (Lisa111) О-о-о, бедный Матиз! До Матиза еще как до неба рачки.
|
(Украина)
|
|
|
NEM | Дата: Сб, 12.02.2011, 21:04:54 | Сообщение # 27 |
Генерал-лейтенант
Награды: 14
Украина, Житомир
|
Пока не изменят Венскую конвенцию о дорожном движении я буду посылать всех матом. П.С. У меня права международные еще 1992 г. выдачи.
|
(Украина)
|
|
|
Gage | Дата: Вс, 13.02.2011, 11:56:58 | Сообщение # 28 |
Генерал-лейтенант
Награды: 37
Украина, Киев
|
Quote (NEM) я буду посылать всех матом Здравые слова!!!!
|
(Украина)
|
|
|
Lisa111 | Дата: Вс, 13.02.2011, 12:02:19 | Сообщение # 29 |
Чумачечая Лиса
Награды: 298
Германия, Duisburg
|
Quote (NEM) У меня права международные еще 1992 г. выдачи. Извини, всё хотел узнать что это за права такие?
|
(Германия)
|
|
|
Vanda | Дата: Вс, 13.02.2011, 12:04:13 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Награды: 137
Украина, Житомир
|
Quote (Lisa111) но она даже радиатор с карбюратором путает Гм, у сучасних авто карбюратора нема, тому знати як він виглядає зовсім ні до чого... Вважаю перездавання на права черговим викачуванням грошей з водіїв... і нічого більше) Влада шукає нових способів нас здоїти.. От, скажіть, на фіга перездавати людині, яка добре їздить? Правила міняються - їх почитати можна. Боротися проти порушеням правил на дорогам потрібно, по-перше, встановленням прозорих, зрозумілих правил, а не вилок у двозначність яких так люблять даішники ловити водіїв. По-друге, високими штрафами, щоб не повадно було порушувати. Але це за адекватних правил, а не купи натиканих на одному пятачку знаків, які суперечать одне одному.
|
(Украина)
|
|
|
Lisa111 | Дата: Вс, 13.02.2011, 12:16:35 | Сообщение # 31 |
Чумачечая Лиса
Германия, Duisburg
|
Quote (Vanda) Гм, у сучасних авто карбюратора нема, Это правда! Просто она как-то сказала по телефону моему заказчику "У него толи карбюратор, толи радиатор потёк". У того лёгкий шок был т.к. машина у меня была ДИЗЕЛЬНАЯ! Пересдача правил, конечно-же глупость. А вот мед.проверки ввести стоит. Хотя интересный опыт в Европе есть. Слышали про "Идиотентест"? Если водитель совершает грубое нарушение ПДД, то ему назначают крупный штраф и лишение прав на определённое время. Но и после этого он не получает права! Он должен сначала пройти специальную медкомиссию из психологов и на ней доказать, что произошедшее было просто диким стечением обстоятельств и никогда больше не повторится. К слову, по-статистике с первого раза этот тест проходит только треть. Нобоюсь, что на Украине это неприменимо т.к. тут можно подкупить врача.
|
(Германия)
|
|
|
skyborn | Дата: Вс, 13.02.2011, 12:32:35 | Сообщение # 32 |
Генерал-майор
Награды: 23
Украина, Житомир
|
Quote (Egor_Goodman) правильно - нужно пересдавать. У меня права уже 13 лет, но водить уже - не умею не было практики. Правильно, надо бы еще и периодически дипломы подтверждать, да и аттестаты школьные: нет после вуза опыта работы в течение 5 лет по специальности - диплом считать недействительным, пока не пересдашь все экзамены, что за 5-6 лет учебы сдавал. А если серьезно, то вопрос, конечно, не однозначный. Нельзя здесь ко всем водителям с одной меркой подходить: должны быть критерии отбора, кому пересдавать, а кому нет. Это может быть и кол-во нарушений пдд, и практический опыт, и возраст водителя и категория (если это профессия - пересдавать обязательно), ну и так далее... Хотя, наши можновладцы совсем не целесообразностью руководствуются при принятии законов, а шкурными интересами.
|
(Украина)
|
|
|
Gage | Дата: Вс, 13.02.2011, 12:39:19 | Сообщение # 33 |
Генерал-лейтенант
Украина, Киев
|
Quote (skyborn) Правильно, надо бы еще и периодически дипломы подтверждать, да и аттестаты школьные Точно! Не одним же гаишникам зарабатывать!!! Ещё паспорта подтверждать каждый год!!! А чему удивляемся - инвалиды ж каждый год доказывают при получении субсидии, что нога или рука не отросла!!!!!!!!! Мне понравилось одно новогоднее пожелание - Дедушка Мороз, пусть президент и депутаты весь год живут на пособие по уходу за ребёнком !!!!
|
(Украина)
|
|
|
KARSTEN | Дата: Вс, 13.02.2011, 12:42:15 | Сообщение # 34 |
Генерал-лейтенант
Награды: 73
Украина, Zhytomyr
|
Quote (skyborn) надо бы еще и периодически дипломы подтверждать, да и аттестаты школьные: нет после вуза опыта работы в течение 5 лет по специальности - диплом считать недействительным, пока не пересдашь все экзамены, что за 5-6 лет учебы сдавал Така практика існує в Україні давно: серед медиків та педагогів практикується кожні 5 років семінари по підвищенню кваліфікації. Quote (skyborn) должны быть критерии отбора, кому пересдавать, а кому нет. як показує практика (особливо з надання льгот): вибірковий підхід є найбільш корупційним. А тому потрібно всіх перевіряти однаково.
|
(Украина)
|
|
|
VVS | Дата: Вс, 13.02.2011, 13:23:46 | Сообщение # 35 |
Генерал-лейтенант
Награды: 15
Украина, Zhytomyr
|
Quote (KARSTEN) А тому потрібно всіх перевіряти однаково. В нашей стране нонсенс.
|
(Испания)
|
|
|
Vanda | Дата: Вс, 13.02.2011, 14:02:34 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Награды: 137
Украина, Житомир
|
Quote (KARSTEN) А тому потрібно всіх перевіряти однаково. В результаті нікого не будуть ніяк перевіряти, але доведеться тупо платити..
|
(Украина)
|
|
|
NEM | Дата: Вс, 13.02.2011, 16:17:18 | Сообщение # 37 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (Lisa111) Извини, всё хотел узнать что это за права такие? Открываем " Венскую конвенцию о дорожном движении" и видим как должно выглядеть водительское удостовирение. Вот такие и у меня. Их выдавали еще при Союзе, для водителей выезжающих за границу.Добавлено (13 Февраль 2011, 16:17:18) ---------------------------------------------
Quote (skyborn) Правильно, надо бы еще и периодически дипломы подтверждать, да и аттестаты школьные: нет после вуза опыта работы в течение 5 лет по специальности - диплом считать недействительным, пока не пересдашь все экзамены, что за 5-6 лет учебы сдавал. Класс!!!
|
(Украина)
|
|
|
БандЕрос | Дата: Вс, 13.02.2011, 17:57:20 | Сообщение # 38 |
Граф Чортоліський
Награды: 104
Украина, Житомир
|
Закон зворотньої дії не має, от хай і перездають ті хто отримає права після його прийняття. А ДАІ хай здає в он-лайн трансляції!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
(Украина)
|
|
|
Lisa111 | Дата: Вс, 13.02.2011, 18:32:17 | Сообщение # 39 |
Чумачечая Лиса
Германия, Duisburg
|
Quote (NEM) Их выдавали еще при Союзе, для водителей выезжающих за границу. А-а-а, так это просто европейского образца. Дело в том, что на территории ЕС они действительны только первые пол года после вьезда на территорию ЕС. Потом прийдётся получать местные.
|
(Германия)
|
|
|
Tolikts1 | Дата: Вс, 13.02.2011, 18:47:27 | Сообщение # 40 |
Генерал-полковник
Награды: 70
Украина, Житомир
|
как по мне то у меня несколько мыслей. Любое нововведение в получении любого дополнительного документа, проверки, действия власти порождает корупцию, при чем узаконенную. Ни кто не соберается ждать чего либо а будет использовать связи - а это уже есть корупция. ГАИ уже до того доигралось что незнает как выйти из данной ситуации. Что я имею ввиду: это покупка удостоверений дошла до того, что даже экзаменатор не даст и 10% гарантии что новоиспеченный водитель не создаст ДТП у первого столба от админздания ГАИ; реально пришло время избавляться от покупных удостовирений и ничего оригинальнейшего не придумали как всем пересдавть на права; играя в разные стороны с ТО ГАи докотилось до того, что у них в принципе отняли право на проведение ТО, так что есть закономерность что и тут ГАИ может потерять если перегнут палку. Quote (ЕросБандерос) Закон зворотньої дії не має, от хай і перездають ті хто отримає права після його прийняття Ваша мысль как бы правильная, но что по этому поводу скажут юристы? как мне память не изменяет у нас в стране было норма что при 3 разовом ДТП водитель обязан идти на пересдачу ПДД. И конечно не в компетенции ГАИ устанавливать имеет ли право управлять ТС человек по состоянию здоровья.Добавлено (13 Февраль 2011, 18:47:27) ---------------------------------------------
Quote (Lisa111) права уже лет 10, но она даже радиатор с карбюратором путает ну водитель не обязан знать узлы автомобиля, он обязан знать ПДД и неукоснительно их выполнять являясь учасником ПДД
|
(Украина)
|
|
|
NEM | Дата: Вс, 13.02.2011, 20:38:52 | Сообщение # 41 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (Lisa111) Дело в том, что на территории ЕС они действительны только первые пол года после вьезда на территорию ЕС Да мне и на дольше не надо.
|
(Украина)
|
|
|
Gage | Дата: Пн, 14.02.2011, 23:14:00 | Сообщение # 42 |
Генерал-лейтенант
Украина, Киев
|
|
(Украина)
|
|
|
sharm | Дата: Ср, 16.02.2011, 12:53:38 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
Награды: 206
Украина, Житомирская область
|
|
(Украина)
|
|
|
baba | Дата: Ср, 16.02.2011, 13:45:23 | Сообщение # 44 |
Генерал-полковник
Награды: 119
Украина, Житомир
|
|
(Украина)
|
|
|
Zyl49 | Дата: Пн, 21.02.2011, 20:22:44 | Сообщение # 45 |
Генерал-полковник
Награды: 34
Украина, Житомир
|
Заявлено официально- права меняться не будут.Quote (Александр_) Почему дедушки, в большинстве своем ездят как пингвины? Они если и помнят правила, то писяткудрявого года, т.е. по сути - "неправильные правила" Уважаемый.Если Вы не чтите старость,то у Вас не будет и будущего. А бабушки и дедушки ездят по правилам. Вы мне покажете хоть одну аварию с их участием за превышение скорости? А это самые тяжелые аварии. А попадают туда новоявленные "Шумахеры",которые ничего не соображают ни в ПДД ни в вождении. Если впереди едет опытный водитель, то не устраивайте гонки и не создавайте аварийных ситуаций,а пристройтесь за ним и учитесь как нужно водить автомобиль.
|
(Украина)
|
|
|
Waliko | Дата: Пн, 21.02.2011, 22:35:06 | Сообщение # 46 |
Генерал-полковник
Награды: 67
Сомали, Могадишо
|
Quote (Zyl49) А бабушки и дедушки ездят по правилам. Вы мне покажете хоть одну аварию с их участием за превышение скорости? позволю не согласится... было в дело, когда в меня на светофоре въехала Хонда, а в нее въехал дедушка на копейке... и очень удивлялся как так получилось... а дело в рассеяности было и в плохой реакции... мне деда, если честно, жалко стало, водила Хонды (передо мной виноват то был он) дал координаты куда скинуть претензии, а он их на деда переложит... забил я на это... ездил тогда не стареньком Мицыке, сзади железная балка в пластмассе... хоть и помял немного, было не принципиально... Quote (sharm) В международных правах всё-таки должна быть графа "срок действия"..... сама строка должна быть обязательно, но в сноске к этой графе указывается, что если графа не заполнена (как у мну например), то срок действия считается бессрочным...
|
(Украина)
|
|
|
Надюша | Дата: Пт, 25.02.2011, 19:06:03 | Сообщение # 47 |
Лейтенант
Награды: 0
Украина, Житомир
|
А я думаю,что давать годичные водительские права грамотно и разумно!Уверена на много бы сократилось число жертв на дорогах!
|
(Украина)
|
|
|
boomer | Дата: Сб, 26.02.2011, 09:41:54 | Сообщение # 48 |
Генерал-лейтенант
Награды: 23
Украина, Житомир
|
Quote (Надюша) А я думаю,что давать годичные водительские права грамотно и разумно! Лапуля, Вы когда-то ехали за рулём?
|
(Украина)
|
|
|
Zyl49 | Дата: Сб, 26.02.2011, 11:07:43 | Сообщение # 49 |
Генерал-полковник
Награды: 34
Украина, Житомир
|
Quote (Надюша) А я думаю,что давать годичные водительские права грамотно и разумно!Уверена на много бы сократилось число жертв на дорогах! Приехали. Вы не водитель. Потому как такое написать могла только домохозяйка. Вы узнайте сначала, что сейчас делается с техосмотром и какие там вращаются суммы. А что будет при ежегодной сдаче прав?
|
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Сб, 26.02.2011, 11:13:46 | Сообщение # 50 |
припадочная
Награды: 518
Арабская Республика Суринам, .
|
|
(Украина)