Инициируя репрессии против своих оппонентов, Виктор Янукович осуществляет "политическое самоубийство". Об этом заявил основатель "Газеты Выборчой", писатель, диссидент Адам Михник, передает Радио Свобода.
На вопрос, что бы он написал в письме Януковичу, Михник ответил: "Если бы мне пришлось с ним разговаривать, я бы сделал так: поставил бы поллитра "Украинской на меду" и сказал: "Янукович, не будь идиотом. То что ты делаешь - это выстрел себе в пятки. Это противоречит твоим интересам. На глазах у всей Украины ты совершаешь публичное самоубийство. И этого приговора тебе не миновать. Если не завтра, то послезавтра. Рано или поздно. Но я думаю, что скорее раньше, чем позже".
Михник также отметил, что его возмутил приговор экс-министру Юрию Луценко. "Я считаю, что приговор Луценко - это символ отношения новой украинской власти к молодому поколению украинских демократов. Я всю жизнь был украинофилом, симпатизировал Украине, и этот приговор меня возмутил. Он шокировал меня. Я сам когда-то был в тюрьме, поэтому знаю, как для заключенного важное слово солидарности, какая-то моральная поддержка", - сказал поляк
|